| ||
Обычно, проезжая часть - общаковая, а мертвые полицаи - инициатива аборигенов, причем - незаконная. Но кто за этим следит...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
У меня в сэли первая асфальтированная улица появилась возле моего дома- мы скинулись несколькими домами и сделали.. все окрестные халявщики ломанулись ездить через нас.. по единственной освещенной улице.. мы поставили бетонные блоки на выезде..
А когда произошла децентрализация, у села появились деньги, заасфальтировали уже все улицы, и везде сделали свет, блоки убрали.. теперь жаба никого не давит)))
Как по мне, от того, что кто-то заасфальтировал улицу возле своей возле калитки, эта улица не перестает быть общественной и установка по этой причине блоков, как бы, не совсем законна. Представь, что соседние улицы скинуться и тоже заасфальтируются (поставят блоки) - как в этом случае постороннему проехать внутрь квартала ?
Это мне напоминает установку оград вокруг новостроев - пройти наискосок через квартал уже невозможно. И никого из жлобья не чешет, что стоящие вокруг новостроя старострои свои территории не ограждают - все нувориши спокойно ходят и ездят мимо. Некоторые даже паркуются (в целях экономии) не у себя за оградой, а под окнами лохов.
Мораль ? А ее просто нет...
Ну у нас квадратно гнездовая система улиц.. можно было добраться в кромешной темноте и по зеркала в грязи по соседней,
не увеличивая путь.. сэкономив на укладке асфальта
ЗЫ я когда жил в многоэтажке, у нас месяцами не работал лифт, все время воровали медь с моторов/ тормозов
Как думаешь, кто поставил бронированные двери на лифтовую, заварил все окна решетками и купил бухту подходящей медной проволоки?![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.09.2020 в 22:55.
всю жизнь почему-то гложет шальная мысль, что этих пресловутых катушек у лифтеров в наличии на одну меньше, чем лифтов на балансе. Снимается девайс у вас, топчете неделю-две лестницы, потом собираются бабки и чудесным образом катушка появляется. Откуда знать непосвященным, что одновременно исчезла катушка в доме через дорогу ))
А если серьезно - вопрос был не о том КТО заасфальтировал. А о том, что все имеют право ездить по твоей улице. Без исключения. Все остальное - от лукавого.
Завтра твой сосед-миллионер решит что фенольные испарения твоего хозяйскиго асфальта неотвратимо ведут к раку легких его детей и в одиночку заменит уличный асфальт на керамическую плитку. И тут же ограничит твое передвижение по теперь уже его личной улице. Шо делать станешь ?(ответ типа "упаду в долю" не принимается - если он настоящий буржуй, то ему твой взнос - до сраки ))
лови подсказку : ночью поверх его вонючей харьковской плитки постелить свою. Итальянскую ))
Последний раз редактировалось palanbor; 06.09.2020 в 01:10.
Ну если в очёчках и белых перчаточках рассматривать вопрос, то да, всё общаковое. И вносить изменение в конструкцию дорог (блоки, цепи, шлагбаумы, парковщики, ЛП!!!) это нарушение.
Но в реальной жизни должна же быть какая то плюшка для людей-некондомов?..
Можно в лифте табличку прибить "Дядька с 8го этажа за своё бабло порешал вопросы с лифтом. А ты, кондом, ездишь за его счёт".
Как тебе? )
А перелезая через ЛП, можно клаксоном поблагодарить автора. )
Кстати, странно что у нас это не прижилось.
Зачем плохо, просто в тему дорог по частному сектору. Давненько правда, но я сам видел шлагбаум (открытый) между хутором Мизикевича и Червоным хутором. Видимо, думали местные как чужих отвадить.
Совиньоны решили всё кардинально. Чужим нефиг делать ни в посёлках, ни на море при посёлках. Приват!
Типа закрытые Кадоры вместо санатория Россия?
повторю намек : а если Черноморка скажет то же самое (про чужих) и поставит шлагбаумы на 14-й и на Люстдорфе ? Совиньон танк наймет для сноса ? Или станет челобитные слать на пресловутый сайт, мол, спасите, не можем к своим хоромам подъехать !
Общая идея, в принципе, понятна : мы за 100% соблюдение законов, но... если закон нам не совсем подходит - сделаем вид, что мы про него не слышали ))
Социальные закладки