Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2291 из 2764 ПерваяПервая ... 1291 1791 2191 2241 2281 2289 2290 2291 2292 2293 2301 2341 2391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,801 по 45,820 из 55274
  1. Вверх #45801
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Да.
    Потенция может быть двух видов: актуальная потенция и потенциальная потенция.
    С точки зрения актуальной потенции круглый квадрат невозможен. С точки зрения потенциальной потенции возможен.

Потенциальная возможность полёта на Луну существовала всегда. Актуальная возможность появилась только в двадцатом веке.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2020 в 17:17 ----------

А если меня спросят - как вы себе это представляете? (круглый квадрат), то я отвечу - я это не представляю.
    Но ведь от того что я себе это не представляю это не значит что его нет. Может быть он и есть независимо от моего представления.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2020 в 17:23 ----------

По сути круглый квадрат это вопрос-самоуничтожение.
    Можно ли остаться в живых после того как ты самоуничтожился?
    Потенциально можно. Я имею ввиду потенциальную потенцию.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2020 в 17:27 ----------

Доказано что современная наука не может создать круглый квадрат. Но не доказано что наука вообще никогда не сможет этого.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2020 в 17:32 ----------

Дело в том что круглый квадрат это плохое желание. Кошмар геометра.
    Если ты хочешь получить кошмар, то бог может устроить тебе кошмар.
    Но лично я не хотел бы себе кошмара.

Здесь ведь ещё и психика работает. Комфортное мышление. Человек не хочет думать о некомфортном. Он хочет думать о комфортном.
    Как собака павлова.
    Мысль о круглом квадрате это некомфортная мысль.
    Может тебе загуглить что такое "противоречие", такое впечатление что это прошло мимо тебя?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #45802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Может тебе загуглить что такое "противоречие", такое впечатление что это прошло мимо тебя?
    Покажи пальцем на противоречие.
    И вообще задумывайся над пальцем каждый раз когда что-то пишешь.

Ракар мне уже однажды показал пальцем на энергию. То есть на меру движения материи.
    Вот

Показать скрытый текст
    Круглый квадрат может быть, а может не быть. Точно неизвестно.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.09.2020 в 18:36.

3. Вверх #45803
    Покажи пальцем на противоречие.
    Вот же оно - треугольник с 4 углами, два условия взаимоисключающие друг друга.

Круглый квадрат может быть, а может не быть. Точно неизвестно.
    Почему неизвестно? Здесь два условия, которые взаимоисключают друг друга, где ты тут увидел вероятность существования невозможной фигуры?

4. Вверх #45804
    Живёт на форуме
    Вот же оно - треугольник с 4 углами, два условия взаимоисключающие друг друга.
    То есть это вопрос-самоуничтожение? Можно ли остаться в живых если ты самоуничтожился?

Круглый квадрат это фигура которая самоуничтожается.

Так же само как и создать неподъёмный камень и потом поднять.
    Так же само как и всепробивающий снаряд и непробиваемая стена.
    Почему неизвестно? Здесь два условия, которые взаимоисключают друг друга, где ты тут увидел вероятность существования невозможной фигуры?
    Это актуальная потенция. То есть потенция исходящая из актуальной реальности.
    Актуальная реальность это реальность которая УЖЕ существует и об этом уже точно известно.

Ну а что если невозможная фигура существует, но просто лично тебе об этом неизвестно?
    Это я и называю - потенциальная потенция.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.09.2020 в 18:59.

5. Вверх #45805
    Так же само как и создать неподъёмный камень и потом поднять.
    Так же само как и всепробивающий снаряд и непробиваемая стена.
    Точно, это и есть противоречие.

Это актуальная потенция. То есть потенция исходящая из актуальной реальности.
    Актуальная реальность это реальность которая УЖЕ существует и об этом уже точно известно.

Ну а что если невозможная фигура существует, но просто лично тебе об этом неизвестно?
    Это я и называю - потенциальная потенция.
    Что тебе непонятно в слове - "невозможная"?

6. Вверх #45806
    Живёт на форуме
    Что тебе непонятно в слове - "невозможная"?
    У тебя мираж? Мне всё понятно в слове.

Интересно откуда у тебя появилась эта информация? Из подсознания?
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.09.2020 в 20:49.

7. Вверх #45807
    У тебя мираж? Мне всё понятно в слове.

Интересно откуда у тебя появилась эта информация? Из подсознания?
    А я вот не уверен, что тебе все понятно:

а что если невозможная фигура существует
    это называется противоречие, два условия взаимоисключающие друг друга.

8. Вверх #45808
    Живёт на форуме
    А я вот не уверен, что тебе все понятно:
    Это потому что у тебя нет приборчика для чтения мыслей.
    это называется противоречие, два условия взаимоисключающие друг друга.
    Не нужно сильно цепляться за коды информации. Было бы легче если бы мы общались оригиналами. При кодировании теряется оригинальность.

К тому же всё что мы здесь пишем это теория. На практике дела могут обстоять иначе.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.09.2020 в 20:45.

9. Вверх #45809
    К тому же всё что мы здесь пишем это теория. На практике дела могут обстоять иначе.
    может тебе известно хотя бы одно противоречие в природе, на основании чего ты предполагаешь что мир может быть противоречив?

10. Вверх #45810
    Живёт на форуме
    Круглый квадрат это вопрос-самоуничтожение.

С таким же успехом можно спросить:
    Можно ли купить свежий чёрствый хлеб?
    Можно ли создать мягкий твёрдый молоток?
    Можно ли смотреть чёрный белый телевизор?

Самоуничтожение. Вопрос-самоубийца. Камикадзе.

То есть по сути это доказательство существования плохих вопросов.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2020 в 08:31 ----------

А от одесского форума сколько информации можно получить? Мы тут всё сидим и сидим, информацию всё даём и даём.
    Свой ответ.

В принципе мы можем до бесконечности давать одну и ту же информацию.

Бог есть! - Бога нет!
    Бог есть! - Бога нет!
    Бог есть! - Бога нет!

И так до бесконечности.
    Последний раз редактировалось Дредд; 05.09.2020 в 08:32.

11. Вверх #45811
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Поднимать руку силой мысли учат терапевтов. То ли дело урология.
    этопять! шедеврально.
    вот прям так и хочется позавидовать этой мысли на ее силу.

шаббат шалом , мсье karish.
    а я смотрю вас уже перестал беспокоить вопрос "что означает слово "бог". на урологию переключились?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #45812
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    этопять! шедеврально.
    вот прям так и хочется позавидовать этой мысли на ее силу.

шаббат шалом , мсье karish.
    а я смотрю вас уже перестал беспокоить вопрос "что означает слово "бог". на урологию переключились?
    Воистину шалом, мадам Рада.
    Рад, что Вам понравилась моя шутка.
    По поводу слова из трёх букв "бог" - я, всё таки, думаю, что в дохристианской Руси это слово было, как минимум, матерным, и в этом, наверно, причина того, что церковникам стыдно рассказать пастве исходный смысл этого буквосочетания. Другой причины я не вижу. Тоже мне секрет.
    Я тут в соседней теме рассказал, почему в христианстве еврейка Мирьям пошла рожать, якобы, девой. Думаю, Вам понравится.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

13. Вверх #45813
    Иллюминатор
    Я тут в соседней теме рассказал, почему в христианстве еврейка Мирьям пошла рожать, якобы, девой. Думаю, Вам понравится.
    Да, весьма и весьма нелогично на грани абсурдности.
    Но я всегда сталкиваясь с подобными "пробками", понимал что либо это я чего-то не понимаю.. либо это символизм который на моём текущем уровне восприятия мне недоступен для расшифровки.
    Согласитесь, ну не верить же в эту бредовую конструкцию о том как бырышне вдул дух..пусть даже святой.
    В сказке про Ешуа, есть момент его рождения, описанный как рождение человека на ферме..то есть он был среди животных, может это тоже символизм. Воплощение Адама в Еву, при том что он не отождествляется с Евой(скотным двором). Наверное во всех религиях такие персонажи сказок считаются святыми, светлыми..не от этого мира Хавы.
    Возможно, возможно высмеивать девственность Марии точно так же глупо как и верить что Ешуа сын бога.
    Вспомнилась Жанна Дарк, там тоже вроде было много желающих изучить её промежность на предмет целости. Там тоже это связано было с пророчеством, но вот вопрос..о буквальной девственности там шла речь, или это были символы пророчества?
    Но откуда могут это знать обитатели скотного двора, они Ешуа убили..и теперь они ждут когда он их спасёт, потому что любит этих приматов.
    Да, слова тоже вероятно лишь символика, которую нужно расшифровывать и это совсем не переводы и этимология.
    Я,так думаю
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #45814
    Не покидает форум Аватар для a33
    Как хорошо началось воскресенье - Марию с сыном, наконец-то, может быть оставят в этой теме в покое.
    Как представитель скотного двора, бурно аплодирую, копытами.
    Да и возможно, что-то не так с этой историей творения. Может у кого есть другая?

---------- Сообщение добавлено 06.09.2020 в 08:59 ----------

Рад, что Вам понравилась моя шутка.
    Вы признались, что шутник. А кстати, эти куры, помните, что Вы купили, они из тех, что растут как огурцы на грядках птицефабрики или домашние?) Если не домашние, то чем они лучше "выдержанного йогурта", ведь им делают прививки еще на стадии яйца.
    И, доброго всем утра, мягкой осени! )

15. Вверх #45815
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, весьма и весьма нелогично на грани абсурдности.
    Но я всегда сталкиваясь с подобными "пробками", понимал что либо это я чего-то не понимаю.. либо это символизм который на моём текущем уровне восприятия мне недоступен для расшифровки.
    Согласитесь, ну не верить же в эту бредовую конструкцию о том как бырышне вдул дух..пусть даже святой.
    В сказке про Ешуа, есть момент его рождения, описанный как рождение человека на ферме..то есть он был среди животных, может это тоже символизм. Воплощение Адама в Еву, при том что он не отождествляется с Евой(скотным двором). Наверное во всех религиях такие персонажи сказок считаются святыми, светлыми..не от этого мира Хавы.
    Возможно, возможно высмеивать девственность Марии точно так же глупо как и верить что Ешуа сын бога.
    Вспомнилась Жанна Дарк, там тоже вроде было много желающих изучить её промежность на предмет целости. Там тоже это связано было с пророчеством, но вот вопрос..о буквальной девственности там шла речь, или это были символы пророчества?
    Но откуда могут это знать обитатели скотного двора, они Ешуа убили..и теперь они ждут когда он их спасёт, потому что любит этих приматов.
    Да, слова тоже вероятно лишь символика, которую нужно расшифровывать и это совсем не переводы и этимология.
    Я,так думаю
    Конечно абсурд. А ведь прошли тысячелетия, и ничего не изменилось. Для того, чтобы захватить страну, достаточно захватить трон. Конечно, Ешуа никому ничего умного никогда не говорил, и его матери ничего никогда нигде не надуло, но... через много лет, после распятия этого хулиганистого еврея римлянами, появился некий сказочник, которы и придумал всю эту мульку, типа, Ешуа был помазан на царство Израиля, и его, покойного Ешуа, прицепили на знамёна крестоносцев, которые, якобы, пошли в Иудею для того, чтобы возвести на трон царя Ешуа. Тот же самый трюк проделали Кира с Тодиком, и тоже за бабки, и тоже целью было свержение Кузарского (Хазарского) каганата (иудаизм). Сегодня тоже везде по миру пихают альтернативных президентов. Да. Ничего не поменялось.
    Касаемо учения - на мой взгляд, там есть, на что обратить внимание. Иудаизм не первичен, но то, что можно почерпнуть из иудаизма, на сегодняшни день, имеет максимальное приближение к первичному коду. Отонокак.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2020 в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Как хорошо началось воскресенье - Марию с сыном, наконец-то, может быть оставят в этой теме в покое.
    Да и возможно, что-то не так с этой историей творения. Может у кого есть другая?

Вы признались, что шутник. А кстати, эти куры, помните, что Вы купили, они из тех, что растут как огурцы на грядках птицефабрики или домашние?) Если не домашние, то чем они лучше "выдержанного йогурта", ведь им делают прививки еще на стадии яйца.
    И, доброго всем утра, мягкой осени! )
    Мария на Привозе семечками торгует, а я говорил о еврейке Мирьям, матери незаконнорожденного еврея Ешуа.

Я купил свежие куриные четверти. Пять кило. Конечно, не домашние. Они не были просрочены на 4 (четыре) месяца. Свежие, красивые. Вы называете молочную четырехмесячную просрочку "выдержанным йогуртом" ? Он пять месяцев простоял в холодильнике. Месяц, пока еще был годен, и еще четыре месяца по истечении срока годности. То, что этот стрихнин успешно съели любимые домочадцы в виде оладушек - это понятно, но пять месяцев не мыть холодильник? Хотя, о чем это я, мне сейчас многие напишут, что так и надо.
    Хорошего Вам воскресного вечера)

16. Вверх #45816
    Иллюминатор
    Конечно абсурд. А ведь прошли тысячелетия, и ничего не изменилось. Для того, чтобы захватить страну, достаточно захватить трон. Конечно, Ешуа никому ничего умного никогда не говорил, и его матери ничего никогда нигде не надуло, но... через много лет, после распятия этого хулиганистого еврея римлянами, появился некий сказочник, которы и придумал всю эту мульку, типа, Ешуа был помазан на царство Израиля, и его, покойного Ешуа, прицепили на знамёна крестоносцев, которые, якобы, пошли в Иудею для того, чтобы возвести на трон царя Ешуа. Тот же самый трюк проделали Кира с Тодиком, и тоже за бабки, и тоже целью было свержение Кузарского (Хазарского) каганата (иудаизм). Сегодня тоже везде по миру пихают альтернативных президентов. Да. Ничего не поменялось.
    Касаемо учения - на мой взгляд, там есть, на что обратить внимание. Иудаизм не первичен, но то, что можно почерпнуть из иудаизма, на сегодняшни день, имеет максимальное приближение к первичному коду. Отонокак.
    Не думаю что на сегодняшний день актуальна версия захвата государства через захват трона, имею ввиду Ешуа.
    Грядущая смена мироустройства так же не приведёт к ожидаемым результатам.
    Все потуги в рамках животного психо, они обречены на проявление только в этих рамках. В мире откатывались одновременно разные модели государственности, ни одна из них не проявила жизнеспособность.

Первичный код? Да.
    Каждый из нас ведь носитель этого кода, верно?
    Хотя, мне намедни попался любопытный ролик с одним раввином, который утверждает что носители этого кода только евреи и он с нетерпением ждёт Машиаха и примечательно, что не для того чтоб построить храм и наладить связь с "всевышним"..нет, этот полудурок хочет 2800 рабов гоев, чтоб они его обслуживали и целовали ему ноги..впрочем как каждому еврею. А этот человек учит, разносит эту "мудрость" среди своего народа. Это пример чудовищного непонимания сути иудаизма.

Я, думаю, что почерпнуть можно только из себя используя иудаизм. Но..так же само можно использовать и любое другое учение. Суть за всеми учениями, они не более чем слова.
    Споры и изучения могут быть например только между буддистами и кришнаитами, "между"Буддой и Кришной такого быть не может.
    Единство на уровне Евы, оно фальшивое, ни одно учение не сделало своих последователей едиными, настоящее единство может быть выделив из массива Ева..сознание Адам. И не важно каким инструментом это сделано, иудаизм..буддизм или индуизм.
    Вопрос оригинальности этих учений, актуален только для тех кто не понимает их сути..своей сути.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2020 в 18:27 ----------

Да и возможно, что-то не так с этой историей творения. Может у кого есть другая?[COLOR="Silver"]

[
    Скотный двор, да..это факт.
    Вот эти все практики, наблюдение за мыслями, остановки диалогов, медитации и так далее..это попытки вырвать сознание из состояния животного психо..контроля ума.
    Увы, существа которые сотворены человеками.. вполне комфортно коротают свои дни в состоянии животного психо, разделяющие инстинкты на основные и не очень
    Последний раз редактировалось чeл; 06.09.2020 в 18:27.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #45817
    Не думаю что на сегодняшний день актуальна версия захвата государства через захват трона, имею ввиду Ешуа.
    Грядущая смена мироустройства так же не приведёт к ожидаемым результатам.
    Все потуги в рамках животного психо, они обречены на проявление только в этих рамках. В мире откатывались одновременно разные модели государственности, ни одна из них не проявила жизнеспособность.
    Вот. Ваше "не думаю...." - человеческое, а Вы попробуйте объяснить животному, что метить территорию - это не метод. Не получится. Для животного - именно это метод.

Первичный код? Да.
    Каждый из нас ведь носитель этого кода, верно?
    Абсолютно верно.

Хотя, мне намедни попался любопытный ролик с одним раввином, который утверждает что носители этого кода только евреи и он с нетерпением ждёт Машиаха и примечательно, что не для того чтоб построить храм и наладить связь с "всевышним"..нет, этот полудурок хочет 2800 рабов гоев, чтоб они его обслуживали и целовали ему ноги..впрочем как каждому еврею. А этот человек учит, разносит эту "мудрость" среди своего народа. Это пример чудовищного непонимания сути иудаизма.
    Это не придурок. Это гер. Он далек от иудаизма.

Я, думаю, что почерпнуть можно только из себя используя иудаизм. Но..так же само можно использовать и любое другое учение. Суть за всеми учениями, они не более чем слова.
    Споры и изучения могут быть например только между буддистами и кришнаитами, "между"Буддой и Кришной такого быть не может.
    Единство на уровне Евы, оно фальшивое, ни одно учение не сделало своих последователей едиными, настоящее единство может быть выделив из массива Ева..сознание Адам. И не важно каким инструментом это сделано, иудаизм..буддизм или индуизм.
    Вопрос оригинальности этих учений, актуален только для тех кто не понимает их сути..своей сути.
    Я согласен с Вами. В иудаизме есть различные уровни понимания. В ре_лигиях этого нет, хотя, на уровне "пшат" лигия (союз) и ре_лигия (новый союз), примерно, равнозначны по пользе своей.

18. Вверх #45818
    Не покидает форум Аватар для a33
    Скотный двор, да..это факт.
    Вот эти все практики, наблюдение за мыслями, остановки диалогов, медитации и так далее..это попытки вырвать сознание из состояния животного психо..контроля ума.
    Увы, существа которые сотворены человеками.. вполне комфортно коротают свои дни в состоянии животного психо, разделяющие инстинкты на основные и не очень
    Вам хорошо и сложно, потому что Вы такой умный. У меня не получаются диалоги ни с кем-либо, ни с собой; наблюдать особенно нечего, медитировать - это типа сон без сна; инстинкты - да, конечно можно отыскать. Есть ли у меня сознание, какое-то состояние есть, которое теряется крайне редко, вот наверное это оно и есть.
    А откуда пошли первые человеки, если по карте Земли посмотреть?

Кариш, при всем уважении, Мирьям, которая называлась Марией, торговала на Слободском рынке рыбой. Но это было так давно, почти как та история, о которой Вы. А насчет четвертей, ну что же это за мясо, которое растет с такой скоростью, уже не помню за сколько дней, говорят за 40-60. Ну свежий, свежий антибиотик, не спорю. На здоровье! )

19. Вверх #45819
    Кариш, при всем уважении, Мирьям, которая называлась Марией, торговала на Слободском рынке рыбой. Но это было так давно, почти как та история, о которой Вы.
    Не, не помню, хотя вот дура, назвалась бы Мирьям, ей бы еще после каждой покупки кланялись, а если бы еще дала какому то Ешуа сиську, тогда вообще, мадонна!

А насчет четвертей, ну что же это за мясо, которое растет с такой скоростью, уже не помню за сколько дней, говорят за 40-60. Ну свежий, свежий антибиотик, не спорю. На здоровье! )
    Вы представляете, сколько курей выросло за то время, пока в холодильнике настаивался этот ценный молочный продукт?

20. Вверх #45820
    Живёт на форуме
    Интересно, если силой мысли можно поднимать руки, то можно ли силой мысли самоуничтожиться?
    То есть, можно ли силой мысли остановить какой-нибудь жизненно-важный орган?

Мысль поднять руку - нервный импульс в мышцу руки - мышца поднимает руку.
    Мысль остановить сердце - нервный импульс в сердечную мышцу - сердце останавливается.
    Последний раз редактировалось Дредд; 06.09.2020 в 20:40.

Ответить в теме
Страница 2291 из 2764 ПерваяПервая ... 1291 1791 2191 2241 2281 2289 2290 2291 2292 2293 2301 2341 2391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права