| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Про бойлер слышали,тел как отдельная будка бойлерная во дворе.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Замечательно. А вот у нас на Котовского, в моем микрорайоне вообще не знали, что такое горячая вода. Я ждала каждый Новый год с особым нетерпением, потому что это не просто зимний праздник, а потому, что ближе к полуночи 31 декабря... у нас включали горячую воду!!! Буквально на пару дней, чтобы все успели нормально помыться. А потом опять отключали...
Не знаю, у нас горячая вода была благодаря колонке. У нас вообще ничего не было, кроме крана с холодной водой. Старый дом, делили комнаты в квартирах как карта ляжет. Родители перед моим появлением на свет, избавились от грубы, поставили АГВ с радиаторами, сделали туалет (раньше ходили в дворовой) и поставили колонку для горячей воды. В общем подготовились по полной программе.![]()
Колонка - эт хайтек какой-тоУ нас была народная "колонка": в ванной бак с водой под потолком (всегда на него с опаской погрядывал, здоровый такой, металлический), типа для напора и вообще, от него шлангочка через дырку в стене на кухню, там на плите жило сооружение вроде радиатора с пропущенным через него змеевиком, с одной стороны туда втыкалась шлангочка от бака, с другой - другая шлангочка, которая шла прям в ванну. Запускаешь воду, ставишь этот драндулет на огонь (сразу на 2 конфорки) и набираешь горячую ванну. Странновато, но после одесской коммунальной квартиры и это уже выглядело достижением цивилизации)
Glory to Arstotzka!
По поводу бойлеров - спорный вопрос. У нас половина дома была с газ.колонками, а половина - с бойлерами ( и это не только в нашем доме). Правда, это были не такие бойлеры, как сейчас электрические. Эти бойлеры работали от АГВ. Работает АГВ - и у тебя все время горячая вода, не работает - горячей нет. Летом включали АГВ вечером на пару часов для согревания воды. Это были 70-е годы.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
А в частном секторе не везде был газ. Помню ездила машина с баллонами газа и мы меняли пустой баллон на полный с доплатой. На баллонном газе АГВ не видела. Готовили с помощью баллонного газа и грели воду тоже на плите в летнее время. Зимой топили углём и дровами и бак воды (тоже называли бойлером) в этой системе нагревался. К концу 80-х поставили в систему ещё и печь, работающую на солярке. Газифицировали наш район только в середине 90-х. Канализация появилась ещё позже.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Две мои тетки жили в Горловке, Донецкой области, в хрущевке. Одна на первом этаже, вторая - на пятом. Так у них у всех на кухне стояли печи, а в ванной стоял титан. И то и то топилось углем, который выдавался на год бесплатно. За домом каждая квартира имела сарай для хранения этого угля. Вот это была жесть, особенно для тех, кто жил повыше. Правда, это было в 70-х годах. Где-то в 82-84 годах в их район подвели газ и, постепенно, начали переводить на газ.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
В принципе и сейчас много новых районов где нет газа))
О, ещё вспомнила про мусоровозы. В нашем районе не было контейнеров для мусора, а ездили непосредственно мусоровозки. Мусор прямо в них выбрасывали. И если мусоровозка приезжала, а тебя дома нет, то остаётся нюхать свои отходы до следующего приезда мусоровозки.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

У меня по молодости лет, как самому младшему, была "возложена почётная обязанность" каждый раз выносить мусор к мусоровозной машине, а батя меня всегда ещё любил подначивать (на правах старшего, разумеется) -- каждый раз, когда был слышен мусорный колокольчик, то меня всё время подбадривал и погонял со словами: "Вон, колокошка во всю звенит -- вперёд!".)))) (По поводу мусорного колокольчика ещё долго прикалывались, что это не мусор, а керосин). Вообще, мой батя всегда к месту и не к месту любил пользоваться "правом старшего", и даже те поручения по дому, которая мама поручала сделать лично ему, высшим пилотажем воспитательной работы в мой адрес считал перепоручать делать мне, а мне только приходилось подчиняться, на что батя с сарказмом мне замечал: вырастешь, тогда и покомандуешь своими детьми. Впрочем, с моей строны всё это воспринималось как должное -- старших ведь всегда надо было слушать, и они всегда во всем были всегда правы: такая установка воспитывалась, как в семье дома, так и в школе. Только годы спустя понял, что батя во многом чисто гнал, и многое от него не нужно было воспринимать так сильно уж всерьёз)))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.09.2020 в 20:16.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мне еще кое-что вспомнилось о 80-х. На улицах зачастую можно было встретить карликов, людей-лилипутов. Пялиться было неприлично, но все равно интересно исподтишка рассматривать. Как в маленьком теле живет вполне взрослый человек, тетки с макияжем, мужички с сигаретой.
Последнее десятилетие уж точно ни разу их не встречал, ни по одному, ни группами. Странно как-то.
Первое и основное-молодость.
Шарп три 777 и Шарп три 999.
Переезд в Одессу.
Все "двери"были открыты.
Школьный выпускной...
Очень не хотелось в Афганистан....
Бидэ точно не былобыло развитие и внедрение только туалетной бумаги
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Социальные закладки