Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 711
  1. Вверх #301
    Модератор

Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Речь о том, что многие родители загружают детей теми знаниями, которые им пока не нужны. Как-то подслушала случайно в транспорте разговор сына с мамой. Ребенок (на вид первый-второй класс) рассказывал, что у них был английский, французский, информатика, это помимо других предметов. Вопрос, а нужно ли ребенку в первом классе это? Или родителям просто похвастаться хочется?
    От того, что, скажем, многие из нас, учились работать по компьютере в старших классах, ничего ведь не изменилось. И куда спешить, спрашивается.
    Мне кажется маленьких детей "загрузить" очень сложно. Ребенку либо интересно и он "присутствует", либо ему не интересно/не понятно/устал и он "отключается", не держит внимание, отвлекается. Больше, чем он может/хочет взять, он все равно не возьмет. По ребенку все видно, нужно только быть внимательным к его настроению.
    Я думаю присутствующие родители люди адекватные, поэтому случаи насилия, наказаний и запугиваний мы не рассматриваем.

А с мальчиком в маршрутке я ничего страшного не вижу. Языки действительно лучше начинать осваивать как можно раньше. Что такое информатика в первом классе я себе слабо представляю, но врядли прямо с первой четверти программирование начинают. И не скажите, что компьютера в старших классах нам было достаточно. Лично я наши компьютеры без смеха вспомнить не могу, толку от них было очень мало. Современные дети в 10 лет знают о компьютере больше, чем я в 27 и в этом есть и плюсы и минусы.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Вы против бесплатных родов?
    Главное, правильно себя поставить и тогда бесплатные стану лучше, чем за деньги.

Бесплатные роды это то же что и бесплатное обучение...
    Можете себя поставить хоть выше Царя Бога, но при желании, врачей учителей, отрываться будут на Вашем ребёнке.

И речь не идёт о частных школах.

3. Вверх #303
    Новичок
    Прочитал все три странички. Сложилось впечатление, что спорят школьные учителя (те, кто против ранних занятий с детьми), с преподавтелями института.
    Я учителей со школы почти всех (за очень редким исключением) считаю людьми ограниченными. Прошу прощения у учитилей. Первые три класса окончил с почетной грамотой, имне в школе очень нравилось. Потом до 6 класса была четверка по украинскому языку (неполадил с учительницей). А дальше вообще на школу болт забил. Еслиб не Мама то атестат был бы еще тот.
    Только в институте понял разницу между преподавателем и учителем.
    Мой ребенок еще маленький, ему год и пять месяцев. Малой чистый ураган.
    Когда ему было месяцев 3 - 6 я ему книжки детские читал когда он у меня на руках лежал. Слушал внимательно, понятное дело он смысл не понимал. Но ему нравилось то, что мы делали, сидел тихо не плакал, прислушивался, улыбался. потом он все начал пробовать на вкус и книжки были спрятаны. Регулярно достаю книжки. Сначала перестал грызть, пытался порвать. Сейчас просто листает, те которые с плотными страничками не рвет, но чтение мое у него не вызывает ни какого интереса. Я и не заставляю. В раннем развитии мне кажеться важно общение и совмесное действие ребенка и родителей. А нормальный адекватный родитель сможет понять, что ребенку интересно, что нет в данный момент.
    Во всем плохо перегибать палку и ставить штампы. Когда можно, а когда нельзя, что нельзя. Все очень индивидуально.
    Ломоносов начал учиться если не ошибаюсь лет в 17 -18, в этом возрасте Гайдар уже полком командовал.
    А в школе вообще такой ерунде (хотел написать слово по хуже) учат, по большому счету. И учат в основном те, кто сами понимают на половину.
    Хотя бывают учителя от Бога, в моей школе такие тоже были. Но это и по жизни были яркие личности.

4. Вверх #304
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
    Во всем плохо перегибать палку и ставить штампы. Когда можно, а когда нельзя, что нельзя. Все очень индивидуально.
    Долго думала, как бы кратко выразить свою мысль, но у вас получилось лучше
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #305
    Постоялец форума
    Я учителей со школы почти всех (за очень редким исключением) считаю людьми ограниченными

сочувствую вам. видно в плохой школе вы учились.

6. Вверх #306
    Новичок
    сочувствую вам. видно в плохой школе вы учились.[/QUOTE]

Я учился в советской стандартной школе (вернее в двух школах).
    Нас 10 лет учили решать стандартные задачи стандартными методами и в конце концов мы на экзаменах делали ошибки.
    Мыслить, искать решения, думать, понимать, общаться с другими людьми в школе не учат - это слишком сложно, для большинства из тех кто там работает. Гораздо проще навесить ярлыки. Энштейн в школе тоже не блестал. А кто помнит его учителей?
    Мне очень интересно если провести опрос: Кому в школе было по настоящему интересно?

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Ребенка надо начинать учить с рождения. Чем больше возможностей вы ему предоставите, тем у него будет больше шансов реализовать себя в жизни. Безусловно, как и во всем другм не стоит перегибать палку . Если найти подход к ребенку, а с наступлением школьного возраста обратить внимание на преподавателя, у которого ребенок будет учиться, то все будет в порядке. мне кажется бессмысленно сравнивать, что было, когда мы учились. Сейчас другое время и другой темп жизни, и развитие у детей более раннее. А бесплатные роды(мое личное мнение) - это огромный риск. Я так не рисковала, хотя финансовое положение оставляло желать лучшего. Дети - это дорогое удовольствие и если хочется экономить - то не на здоровье и обучении своего любимого чада.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для oos
    Я думаю, что более раннее развитие у детей эт все благодаря родителям.
    И насчет дорогого удовольствия)) гыг))) эт тоже все благодаря родителям)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

9. Вверх #309
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Я думаю, что более раннее развитие у детей эт все благодаря родителям.
    Первое, что сделал мой сын, когда научился предметы удерживать, - схватил пульт и включил телевизор Потом по клавиатуре начал стучать.
    Сразу стало понятно, как родители "развивают" малыша
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Первое, что сделал мой сын, когда научился предметы удерживать, - схватил пульт и включил телевизор Потом по клавиатуре начал стучать.
    Сразу стало понятно, как родители "развивают" малыша
    ага))) и еще телефон)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH

По умолчанию Методика раннего развития Глена Домана

Милые мамочки и папочки, если кто-то пробовал или пробует эту методику развития деток, поделитесь пожалуйста своим опытом. Меня очень заинтересовал способ развития по карточкам с самого рождения. Хотелось бы узнать как можно больше об этом. И еще, может кто-то подскажет,где купить книжки Домана? Сами карточки я уже нашла, а вот книгу по которой мне обучиться, как обучать , не нашла пока

12. Вверх #312
    Модератор

Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Милые мамочки и папочки, если кто-то пробовал или пробует эту методику развития деток, поделитесь пожалуйста своим опытом. Меня очень заинтересовал способ развития по карточкам с самого рождения. Хотелось бы узнать как можно больше об этом. И еще, может кто-то подскажет,где купить книжки Домана? Сами карточки я уже нашла, а вот книгу по которой мне обучиться, как обучать , не нашла пока
    Заходите в поисковик, набираете "глен доман книгу скачать" и будет вам счастье.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Ну мне бы еще мнение людей тут почитать хотелось...

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Я занимаюсь с 5 мес. Сейчас ребенку 1,2 года.
    Недавно достала первые стола, которые мы читали 4 мес назад - он их уже может произнести - он их прочитал ! "папа", "гав-гав" и др.
    Так что елси решили заниматься с ребенком - обязательно занимайтесь!

15. Вверх #315
    Новичок Аватар для iristaur
    книга "Уроки для самых маленьких" автор Лена Данилова,очень интересная книга по ней вы сами с малышом (1-3 года)проводите занятия,книга большая ,красочная,так что быдет интересно и вашему малышу и вам))

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от iristaur Посмотреть сообщение
    книга "Уроки для самых маленьких" автор Лена Данилова,очень интересная книга по ней вы сами с малышом (1-3 года)проводите занятия,книга большая ,красочная,так что быдет интересно и вашему малышу и вам))
    У нас тоже есть эта книга. Классная !

17. Вверх #317
    Новичок Аватар для Victorsha
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Я учителей со школы почти всех (за очень редким исключением) считаю людьми ограниченными

сочувствую вам. видно в плохой школе вы учились.
    в чем-то согласна, в чем-то нет. Учителя разные, преподаватели тоже.Я училась в трех школах, закончила 2 Вуза. Как в школах, так и "вышках" попадались как действительно Люди, несущие свет и знание, так и бездари, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к педигогике. пока они маленькие, мне кажется, задача любого родителя выявить склонность ребенка к какому-либо занятию и подтолкнуть его. и самое главное втолковать, что учимся мы не ради оценок, а ради себя и ради знаний.Толку, что у меня в аттестате стоит 5 по физике или химии, я кроме элементарных каких-то понятий не бельмеса ни шарю в них. Хотя что-то, может и нужно заставлять делать. мои родители заставляли меня ходить в муз. школу, которую я ненавидела и часто прогуливала, а сейчас спустя 10-15 лет могу только спасибо сказать за то, что когда у меня тоскливо на душе, сажусь за инструмент и смогу сесть и сыграть "Лунную сонату"

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от iristaur Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, когда Вы её купили и где ? Ищу книги Лены и у нас нигде не встречала.
    Кстати, есть еще замечательный сайт, где много информации о раннем развитии. http://danilova.ru

19. Вверх #319
    Новичок Аватар для kvitusya
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    Мой страший ребятенок оч любит этот добрый сайт http://ladushki.ru/.
    Посмотрите, думаю, вы для себя найдете что-нибудь интересное.
    Спасбочки, очень интересно, и красочно, будем учится.

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Наталёнок
    есть хороший магазин раннего развития на Жуковского. Для мелкой моторики , да и не только. Советую.

Ответить в теме
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права