Тема: Семейные отношения или Чужая семья потемки!!!!

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 568
  1. Вверх #321
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не смеши меня.
    Не надо со мной так говорить- говори так со своими подругами у которых так в жизни.
    Суровая правда жизни
    Да, к сожелению такое часто.
    Но у меня есть знакомые мужчины, которыми жены (бывшие )манипулируют с помощью детей.
    И эти мужчины уступают женам, чтоб видеть и быть с детьми.
    И ещё- я никогда не говорю просто так- у меня на глазах просто конкретные примеры.

А вообще если муж испаряется- мне до этого какое дело?
    Я люблю своего ребёнка независимо от того любит он его или нет.
    И если муж не хочет что-то для него делать - я не буду делать так как он, для симметрии.
    А сделаю сама всё для него по мере сил..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #322
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не надо со мной так говорить- говори так со своими подругами у которых так в жизни.
    А ты мне не указывай, с кем и как я должна говорить.

А сделаю сама всё для него по мере сил..
    Думаешь ты одна такая? Все так и поступают.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #323
    Ягода Маринка

А ты мне не указывай, с кем и как я должна говорить.

Думаешь ты одна такая? Все так и поступают.
    Ты поругаться со мной пришла?
    Если да- прошу в личку.
    Если нет- я высказала своё мнение.
    Высказывай своё, а не собачься
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    не собачься
    Молодец, очень интеллигентно.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    девочки,неужели вы хотели бы отдать своего ребенка для того,чтоб наладить свою жизнь личную.поражаюсь.да ни за какие коврижки.да,водить в сад,да готовить,да убирать,да уроки,да поликлиника.но ведь это же и есть счастье:делать вместе со своим ребенком шаги по жизни.а те папы,которые этого не понимают,очень многое теряют в жизни.
    ребенок не помеха устроить свою жизнь.а наоборот он часть жизни.
    Время ярких костров и темных ночей.

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    100%. Когда жизнь налаживается не так быстро, как хочется, некоторым проще обвинить кого угодно, кроме себя. И ребенок - самое уязвимое звено для этого. "Вот была бы я свободна...." А не налаживается жизнь потому, что лень брать заботу и ответственность на себя, что за семью, что за ребенка. Только потом возникнут вопросы: почему вокруг меня нет близких, почему никто не хочет мне помочь. Как говорила Раневская: "Всенародно любимая актриса, а в аптеку сходить некому".
    Можно быть одинокой и в кругу огромной семьи, но это тоже в значительной мере зависит от того, как ее построить изначально.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #327
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Ну если быть объективной-то ребенок- обязанность обоих родителей. И папочки должны нести ответственность не только материально. В обычной семье, несут в основмном материальную, а мамы -заботятся об дитенеше нематериально.
    Но когда семья распадается, все что делали двое ложится на плечи одной. Плюс еще надо искать нового кандидата. -Т.е. дополнительная сфера деятельности.
    А мужчины же круг обязанностей сужается.

А кричать что дети-счатие можно до опупения. Никто не спорит.
    Только если рассматривать ситуацию холодно и спокойно-как раз у пап развязываются руки. А женщины взваливают на себя больше чем было. И это факт!
    Ясно что женщина как взвалила, так и понесет, мы женщины такие, унесем всё, особенно если рядом создание о котором надо заботится.
    А что мужчины? А то...
    муза

8. Вверх #328
    Ну что ж Вы не закончили мысль? И шо делать? Но давать ребенка чтобы ему было чем заняться? Или воспитывать посредством ребенка чувство ответственности? Оно на то и чувство, что его не воспитаешь. Или есть или нет. По-моему это - не выход.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    100%. Когда жизнь налаживается не так быстро, как хочется, некоторым проще обвинить кого угодно, кроме себя. И ребенок - самое уязвимое звено для этого. "Вот была бы я свободна...."
    У меня есть знакомые, которые по третьему разу замужем, и ребенки им не помешали. И в то же время есть женщины, которые и по одному разу не побывали... Так что, причина в чем-то другом...

Ну что ж Вы не закончили мысль? И шо делать? Но давать ребенка чтобы ему было чем заняться? Или воспитывать посредством ребенка чувство ответственности? Оно на то и чувство, что его не воспитаешь. Или есть или нет. По-моему это - не выход.
    Ребенок, конечно, не объект для экспериментов.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #330
    У меня есть знакомые, которые по третьему разу замужем, и ребенки им не помешали. И в то же время есть женщины, которые и по одному разу не побывали... Так что, причина в чем-то другом...
    Ребенок, конечно, не объект для экспериментов.
    ИМХО, и то, и другое на самом деле эксперимент над собой и над ребенком. Скорее всего мама, которая имеет привычку сходить замуж и быстро вернуться, - ищет прежде всего не отца своему ребенку, а приключения на свои 90+. Но если отказаться от замужества как бы "ради ребенка" - это тоже ему не во благо. И тяжело в одиночку, и у ребенка не формируется представление о том, зачем иметь семью, как ее строить, что конкретно делать в роли мужа (папы) или жены (мамы).
    Знаю пример, когда распалась семья с ребенком через 3 года брака в принципе потому, что муж видел своих родителей уже только пожилыми. Он просто не знал, что "ухаживать", оказывать знаки внимания и пр. нужно и за женой. И как это конкретно делать в мелочах. Причем отцом он был прекрасным (правда только когда жили вместе - сейчас все как у всех). И молодая мама почувствовала себя "инкубатором". О беременной заботился, а как родила - побоку. Все это всем известные банальности. Но семьи-то из-за них распадаются.

11. Вверх #331
    ИМХО, и то, и другое на самом деле эксперимент над собой и над ребенком. Скорее всего мама, которая имеет привычку сходить замуж и быстро вернуться, - ищет прежде всего не отца своему ребенку, а приключения на свои 90+. Но если отказаться от замужества как бы "ради ребенка" - это тоже ему не во благо. И тяжело в одиночку, и у ребенка не формируется представление о том, зачем иметь семью, как ее строить, что конкретно делать в роли мужа (папы) или жены (мамы).
    Знаю пример, когда распалась семья с ребенком через 3 года брака в принципе потому, что муж видел своих родителей уже только пожилыми. Он просто не знал, что "ухаживать", оказывать знаки внимания и пр. нужно и за женой. И как это конкретно делать в мелочах. Причем отцом он был прекрасным (правда только когда жили вместе - сейчас все как у всех). И молодая мама почувствовала себя "инкубатором". О беременной заботился, а как родила - побоку. Все это всем известные банальности. Но семьи-то из-за них распадаются.
    Не поняла, что значит "Видел только пожилыми"? А до этого где они были?
    Конечно, когда маме не удается создать семью, для ребенка плохо. Но и когда она туда-суда прыгает из брака в брак - тоже вроде не очень хорошо. Оптимальный вариант, если рассуждать с некоторой долей цинизма - это когда новый брак создается, когда ребенок еще маленький и он просто начинает воспринимать нового папу, как родного
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #332
    Да были они. Но когда ребенок рождается, а родителям за 30, он в свои ...надцать видит в них уже только "ячейку общества", но никак не мужчину и женщину. Сейчас ситуация меняется. Люди и в 50+ выглядят неплохо. У нынешних тридцатилетних бывают еще именно такие родители. Источников информации конечно много, но то на чем человек вырос, впитывается лучше всего.
    А насчет цинизма... На самом деле это - не цинизм. Я прошла когда-то через такую ситуацию. Повезло мне, что голос "своего биологического" (именно так она его называет) моя дочь в сознательном возрасте услышала только по телефону почти в 17 лет. Общих тем и взглядов у нее с моим вторым мужем гораздо больше, чем у меня.
    Откровенно жаль малышей, помнящих и ждущих папу, у которого сентиментальности хватает только на то, чтобы трепаться в темах типа этой. Жаловаться, что жена не пускает или теща-стерва. От их внезапных визитов и забытых обещаний вреда для психики ребенка гораздо больше, чем пользы.

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для OLLEGA
    все кормите друг друга сказками что вам нужны ваши детти! сказки точно!

14. Вверх #334
    User banned
    а кому они нужны как не мамам, неужели папам ,?не смешите!!

15. Вверх #335
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от OLLEGA Посмотреть сообщение
    Оллега, чего так злостно? Да, нам нужны наши детти

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от OLLEGA Посмотреть сообщение
    А че руки-то дрожат: "Оллега,... детти"? Не доверяет Вам кто-то?

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    [quote=Kiwi;7483269]Ну если быть объективной-то ребенок- обязанность обоих родителей. И папочки должны нести ответственность не только материально. В обычной семье, несут в основмном материальную, а мамы -заботятся об дитенеше нематериально.
    Но когда семья распадается, все что делали двое ложится на плечи одной. Плюс еще надо искать нового кандидата. -Т.е. дополнительная сфера деятельности.
    А мужчины же круг обязанностей сужается.

А кричать что дети-счатие можно до опупения. Никто не спорит.
    Только если рассматривать ситуацию холодно и спокойно-как раз у пап развязываются руки. А женщины взваливают на себя больше чем было. И это факт!
    Ясно что женщина как взвалила, так и понесет, мы женщины такие, унесем всё, особенно если рядом создание о котором надо заботится.
    А что мужчины? А то...[/quote]
    А зачем думать про них..про детей надо думать. Я после развода взяла себя в руки,отбросила все амбиции,обиды,страхи и сковала себя новую только лишь для того чтобы поднять детей и ни у кого ничего не прошу,ни от кого ничего не жду и не требую. Помогут-скажу спасибо,откажут-скажу тоже спасибо!(значит еще сильнее стану). Потому что я прежде всего мать,а потом женщина и моя цель-построить будущее детям. А мужчинку как -нибудь для себя для отдыха найду-это не самоцель. Я детям внушаю,что папа и мама могут быть только одни и как бы папа к ним не относился,он все равно их кровь. Самое главное воспитать детей так,чтобы они выросли успешными,счастливыми и мудрыми по жизни.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #338
    Никого не хочу обидеть. Но, взвалив все на себя, женщина конечно поднимет детей. Но какой урок они вынесут из этого подъема:
    - мальчики - что мама, а соответственно и его будущая жена, извините, - лошадь, способная "вынести все";
    - девочки - что не хотят становиться для кого-то этой самой лошадью.
    А все вместе - что мужчина - это нечто "для отдыха", но никак не опора в жизни, не та пресловутая каменная стена, о которой мечтали многие поколения женщин.
    Так что неувязка получается с успешностью, мудростью и счастьем. А мудрее, наверное, где-то показаться и слабой, и нуждающейся в помощи.... И главное, что я, например, вынесла из жизненного опыта - стараться не общаться с ненадежными людьми. Ни в каком качестве. Нам, женщинам, приписывают чудеса интуиции. Так вот если ее поднапрячь, многое можно почувствовать в человеке до того момента, когда от твоей (Вашей) недальновидности, беспечности будут страдать дети.

19. Вверх #339
    И главное, что я, например, вынесла из жизненного опыта - стараться не общаться с ненадежными людьми. Ни в каком качестве. Нам, женщинам, приписывают чудеса интуиции. Так вот если ее поднапрячь, многое можно почувствовать в человеке до того момента, когда от твоей (Вашей) недальновидности, беспечности будут страдать дети.
    Золотые слова. Только воплотить их реально в том периоде, когда у некоторых дети уже становятся взрослыми... На практике наш выбор - это лотерея - повезет-не повезет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для master_oll
    Золотые слова. Только воплотить их реально в том периоде, когда у некоторых дети уже становятся взрослыми... На практике наш выбор - это лотерея - повезет-не повезет
    жизнь не лотерея.....В лотерее играет фактор случайности, А вот мы совершаем поступки с возможностью Выбора.....

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права