Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1051 из 1157 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,001 по 21,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #21001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Losb Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, подскажите сколько процентов сейчас берут риелтора? Присмотрели квартиру 60 тыщ, риелора сначала хотели 4%, я морально был готов на 2%, 4% ну никак не хочу, они упираются и орут что это и так дешево. При этом эти паразиты ниче не сделали, я сам брал выписки из реестров, ходил по нотариусам, они только пришли показали хату и все, ну максимум 30 мин времени
    А этот спор ни к чему не приведет. Мне тоже в этой теме много чего не нравится, и в свое время квартиру нашла сама, с риелтором общалась ровно 5 минут. А предложения от риелторов были аля- смотрите какой классный частный дом на Щорса- спасибо, но я ищу квартиру на Черемушках. Типа того- воровство времени.
    Так вот- ничего не поделаешь. Или изначально искать без посредников, или соглашаться. Вы ж не приходите в магазин и не требуете снизить цену , потому что вам так хочется. Примерно и тут так. А справки и т д- ну вы их сами и должны делать, причем здесь риелтор. За отдельную плату он поможет.
    Мое искренне убеждение- процент риелтору должен платить продавец- тот человек, который получил прибыль. Он и дает откат. Только у нас в стране это все с ног на голову перевернуто.
    П.С. Поторгуйтесь тогда с прлдавцом. Может он вам уступит нужную сумму, и хватит на риелтора.

3. Вверх #21002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А я бы не разрешила ходить с камерой телефона...хорошо вы на голову продавцам садились,молодцы)
    В 21 веке, особенно в эпоху инстаграма и т д, не удивлюсь, если скоро начнет снимать гинеколог при осмотре...
    Мир идет вперед. Я бы вообще поменьше ходила на просмотры, а смотрела бы качественные видео. Из них уже нужное бы выбирала. Экономить время нужно на всем. Ходить по 5 раз одну квартиру смотреть могут себе позволить только очень необремененные люди.

4. Вверх #21003
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Losb Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, подскажите сколько процентов сейчас берут риелтора? Присмотрели квартиру 60 тыщ, риелора сначала хотели 4%, я морально был готов на 2%, 4% ну никак не хочу, они упираются и орут что это и так дешево. При этом эти паразиты ниче не сделали, я сам брал выписки из реестров, ходил по нотариусам, они только пришли показали хату и все, ну максимум 30 мин времени
    Просто озвучиваете общую сумму, которую можете дать за всё - про всё, и пусть продавец и риелтор решают, кто на сколько двигаться будет.
    С каждым по отдельности торговаться не нужно.
    Но сказать вы должны так, чтобы они вас услышали и поняли, что это окончательная цена.

5. Вверх #21004
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    В 21 веке, особенно в эпоху инстаграма и т д, не удивлюсь, если скоро начнет снимать гинеколог при осмотре...
    Мир идет вперед. Я бы вообще поменьше ходила на просмотры, а смотрела бы качественные видео. Из них уже нужное бы выбирала. Экономить время нужно на всем. Ходить по 5 раз одну квартиру смотреть могут себе позволить только очень необремененные люди.
    Совершенно верно,видео и много фото более,чем достаточно,чтоб человек пришёл на просмотр вживую уже,как потенциальный покупатель,чтоб принять окончательно решение о покупке.
    А вот эта чушь-можно снять?
    Что снять и зачем,тебе мало фото,которые ранее скидывали,ты же не кота в мешке пришёл смотреть?
    Ну,а фраза"все почти врут" характеризует прежде всего того,кто её произнес)
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #21005
    Нервовий згусток

Есть ЛУН, где можно просмотреть квартиру в 3Д .есть некоторые объявления с видео обзором квартиры. особенно если квартира не эконом класса.

По поводу очень необремененных людей - мы нашу квартиру смотрели два раза, вторую что для ребенка покупали 3 раза, это ведь не копеечная покупка, при этом оба работаем.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #21006
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Есть ЛУН, где можно просмотреть квартиру в 3Д .есть некоторые объявления с видео обзором квартиры. особенно если квартира не эконом класса.

По поводу очень необремененных людей - мы нашу квартиру смотрели два раза, вторую что для ребенка покупали 3 раза, это ведь не копеечная покупка, при этом оба работаем.
    Это сейчас,когда выбор большой,покупатель может ходить по 2-3 раза,сравнивать и думать.А ещё лет десять назад,когда были очереди на просмотры,даже фото не было,покупатель приходил,смотрел и тут же принимал решение)

8. Вверх #21007
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Это сейчас,когда выбор большой,покупатель может ходить по 2-3 раза,сравнивать и думать.А ещё лет десять назад,когда были очереди на просмотры,даже фото не было,покупатель приходил,смотрел и тут же принимал решение)
    Мы свою и покупали 11 лет назад, в новостроях цены были такие тогда, что очередей не было. Свою вторичку мы продали с первого показа тогда, разница в цене была в 2 раза.

9. Вверх #21008
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите пожалуйста должны ли Аг.Недвижимости изымать оригиналы документов у собственника и хранить их у себя.
    Можно отказаться от такой манипуляции при передачи задатка/аванса покупателем продавцу.
    Можно ли задаток на квартиру оставить на хранение в АН.?
    Спасибо.

10. Вверх #21009
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста должны ли Аг.Недвижимости изымать оригиналы документов у собственника и хранить их у себя.
    Можно отказаться от такой манипуляции при передачи задатка/аванса покупателем продавцу.
    Спасибо.
    Нет. Не отдавайте оригиналы документов на квартиру АН.

11. Вверх #21010
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Спасибо.
    Капец, а шо это за мансы такие?? С чего вдруг вообще?) Меня их наглость иногда просто поражает. Кстати, законопроект, который давал им запредельные полномочия, профильный комитет ВР отклонил. У нас в стране профессия риелтора дискредитирована полностью . На одного нормального десять прощелыг.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #21011
    Постоялец форума
    Спасибо.
    ни в коем случае!
    никаких оригиналов и денег АН, кроме их гонорара и то после сделки.....
    иначе можете иметь проблемы....
    адвокат

13. Вверх #21012
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    если продажа эксклюзивная то оригиналы хранятся в АН
    я два раза покупала и оба раза доки были в агенстве
    но там или родственники или хорошие знакомые

14. Вверх #21013
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    ни в коем случае!
    никаких оригиналов и денег АН, кроме их гонорара и то после сделки.....
    иначе можете иметь проблемы....
    На счет залога не согласна, он должен быть, но только при соответствующем документальном подтверждении, у нас это был предварительный договор и деньги передавались продавцу, а не АН. Поставьте себя на место продавца - вы договорились о дате сделки, бегаете собираете справки, срок действия которых ограничен и тут покупатель вдруг передумывает покупать. Потеряны время и нервы, это будет компенсацией.

15. Вверх #21014
    Злидня форуму
    Спасибо.
    Вообще требуют документы, чтоб собственник не мог перепродать эту квартиру кому-то другому,можно попробовать отказаться.
    Аванс/задаток отдают непосредственно продавцу,в агентстве составляется договор о передачи денег и сразу уточняйте момент,возвращаются потом деньги или нет,если сделка не состоится.
    Ну,и вы должны понимать,что если покупаете/продаете квартиру через агентство,необходимо иногда принимать их правила игры или пытаться с ними договариваться с помощью продавца/покупателя.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 28.08.2020 в 13:06.

16. Вверх #21015
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Лучше к юристу. У АН методика шлак предлагать (неликвид) - в том случае если гибкие планировки и разные районы города у вас в интересе.

17. Вверх #21016
    Не покидает форум
    Агентство может захотеть держать у себя документы, но вы можете отказаться. Это делается для того, чтоб вы не понабирали 10 авансов и не продали в итоге кому то квартиру и исчезли.
    Но если вы категорически против- думаю, можно решить этот вопрос.
    По повода аванса- тоже считаю, что личное дело каждого, нужно это обсудить. Стоимость слеланной справки - не 1000 долларов, которую обычно авансируют. Сейчас эпидемия, произойти может все, что угодно. Я б возвращала аванс за вычетом суммы сделанной справки- в любом случае, я свои деньги заработаю. Но бывает, что идет цепочка, и аванс может быть передан дальше в другую покупку. Тут сложнее.

18. Вверх #21017
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Капец, а шо это за мансы такие?? С чего вдруг вообще?) Меня их наглость иногда просто поражает. Кстати, законопроект, который давал им запредельные полномочия, профильный комитет ВР отклонил. У нас в стране профессия риелтора дискредитирована полностью . На одного нормального десять прощелыг.
    Ошибаетесь.Законопроект вынесен в ВР

19. Вверх #21018
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    [QUOTE=Серджио R.J.;75045427]Ну, если вы не понимаете за что платить риелтору, то зачем вам к нему обращаться? Эта услуга совсем не обязательная.[/QUOTE
    Примут Закон 3618 -будет обязательной. И все будут платить . И молчать

20. Вверх #21019
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь.Законопроект вынесен в ВР
    Ошибаюсь, правда. Всегда надо читать первоисточник, а не СМИ.
    [QUOTE=Вязалкина;75101775]
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну, если вы не понимаете за что платить риелтору, то зачем вам к нему обращаться? Эта услуга совсем не обязательная.[/QUOTE
    Примут Закон 3618 -будет обязательной. И все будут платить . И молчать
    Очередная кормушка. Мы же в Украине, уже все привыкли)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #21020
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    При продаже квартиры 1 % госпошлины платит и продавец и покупатель?

Ответить в теме
Страница 1051 из 1157 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права