Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 192 из 1315 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 26285
  1. Вверх #3821
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к выше сказанному! Кузма, если хотите долго кормить грудью (а ваше ЖЕЛАНИЕ-самое главное) постепенно уходите от смеси и больше прикладывайте к груди, особенно в подутренние часы (с 5утра до 8 при кормлении вырабатывается гормон стимулирующий выработку молока). Я с рождения кормила через 30-40мин сутками без докормов и допоев,знаю что это тяжело,но очень хотела долго кормить, поэтому успешно закончили ГВ в 2года и 2месяца.
    у меня как раз в это время начинается.. ночью встаем в 2 в 4 а потом в 5 в 6 и далее в 9 а днем как когда.. когда по часу лежит и насасывает но не выпусткает изо рта ..пытаюсь вынуть сосок как вижу что заснул тут же просыпается "мол нет нет не отдам"))))так и валяемся. Но при всем при этом постоянно мучают сомнения или молока хватает т.к. сися мягусенькая даже чересчур посл еды и малый частенько как то кушает..
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    А тут до дет сада никто не кормил?Вы извините,это лично моё мнение,но я не вижу смысла до института ребёнка кормить.Или это повод для гордости?тогда в чём он заключается?
    я тоже так считаю но это ИМХО ктото думает по другому.Я из тех соображений что когда малыш на ГВ больше года(особенно мальчики) и подходит за столом к мамем и просто при всех отодвигает кофту чтоб покушать а мама краснеет потому что не ожидала ну или подобные случаи(была свидетелем) ну со стороны это не очень то а сама такого вообще не вытерпела бы.ТАк что если возможность будет то до года если нет то сколько получится .
    И еще вопрос ,нам в мае будет 9 месяцев можно ли закончить с ГВ в это время?или надо раньше или после лета аж?
    Всем хорошего дня и настроения!!!

2. Вверх #3822
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня проблемы: появилось 5 зубов и на груди красные подтеки от нижних. При чём только на одной, со второй всё ок, такое ощущение, что малый неправильно её захватывает, так было с самого начала, но я не обращала внимания, а с появлением зубиков ощущения не очень приятные... Чем можно смазать, и как с этим бороться?
    Если у вас ощущение, что не правильно захватывает попросите помощи у опытных. Есть консультанты при школах для беременных они и домой прийдут покажут. Я в роддоме всех тероризировала чтоб правильно приложили дня 3 первых раза по 3 за день. А в отношении зубов мне понравилась фраза о том, что грудь это мамина собственность и если ее кусают, то я ее не дам. Мой пару раз куснул и понял, что не стоит.

Относительно срока кормления тут каждый сам решает. Есть малыши, которые сами до года перестают брать грудь и она им не так важна. У подруги менструация пошла месяце на третьем и малой на 9-м сам отказался, хотя начали прикармливать только на 6-м месяце. Мой бедняга как видит обе так и решить не может какая же первая Мог бы наверное сразу обе сосал бы. Ну как его отучать? А то что подходит при всех, так тут или отношение сменить к факту или приучить не делать так, ведь с 1,5 лет они все уже понимают. А так чтоб этот факт стал причиной прекращения ГВ... Ну для меня это точно не причина.

Lara, если вы решили прекратить ГВ, то наверное так для вас и вашего малыша лучше. Говорят, что лучше все таки до года покормить и не летом отучать. Как раз для вас это осень. А если у вас еще нет 100% желания прекратить почитайте инфу. Это хорошо кормить долго по многим параметрам, а с нашей экологией... Маме это не так сложно, можно ведь оставить утреннее и вечернее. Это ведь основа иммунитета малыша. У родственницы что прекратила ГВ в 1,9 малой в свои 4 года походит и просит пососать. Как по мне, то лучше все в свое время.
    Удачи вам и малышу при любом вашем решении.
    Последний раз редактировалось bright; 16.10.2009 в 22:44.

3. Вверх #3823
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение

Я из тех соображений что когда малыш на ГВ больше года(особенно мальчики) и подходит за столом к мамем и просто при всех отодвигает кофту чтоб покушать а мама краснеет потому что не ожидала ну или подобные случаи(была свидетелем) ну со стороны это не очень то а сама такого вообще не вытерпела бы.ТАк что если возможность будет то до года если нет то сколько получится .
    И еще вопрос ,нам в мае будет 9 месяцев можно ли закончить с ГВ в это время?или надо раньше или после лета аж?
    Так это же вопрос подхода к кормлению вы вполне можете своему малышу объяснить, что так делать не нужно и когда он будет просить грудь, то не будет оголять её, а попросит по-иному. Тогда вы спокойно уединитесь либо прикроетесь и покормите его
    В ГВ основа-желание мамы ДАТЬ ребенку - если маме некомфортно, неудобно, не хочется одним словом кормить грудью - кормить она и не будет. Найдется масса причин прекратить ГВ

4. Вверх #3824
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Эм))) и сисей что ли одной всех кормить? В смысле, кто за детьми смотрит, тот и кормит?
    та ну-сися у каждого должна быть своя!
    просто для постарше мурзиков реально часа 2-3 потусить без неё самой-а мама пока успеет причесон сделать, массаж и что там еще для себя любимой

5. Вверх #3825
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от moko Посмотреть сообщение
    Почему сразу никто... а я
    извини. Ну ты ж не на постоянной основе на форуме кормяшками занималась.
    Как по мне - с ГВ трудно в самом начале -его наладить, потом - кайф, немного трудностей начинается с зубами ,т.к. могут начать кусаться - но это тоже легко пресекается. Показать, что маме больно, сказать нельзя, если повторяется - забрать грудь.
    По длительности кормления - я думала кормить до года, а вот уже нам больше, но все никак, думаю - полтора - самое раннее, о чем можно говорить. В принципе у нас ночные все кормления и на засып днем.
    Не сильно напряжно. Если меня нет - уснет без меня, но потребует грудь раньше вечером.
    Честно сказать, мне все равно, то думают окружающие по поводу того, как киндер лезет ко мне в декольте. Пусть завидуют )))))
    Краснеть не собираюсь.
    Ну если отлучать ,то лучше это сделать до возраста осознания, откуда еда, т.е. до года и весной-осенью наиболее благоприятно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #3826
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Вроде как врачи советуют закончить либо до либо после лета. .. но не летом снимать с ГВ.

7. Вверх #3827
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    А если ребенок от голода криком орет и вес набирает 200 гр за месяц(1 месяц жизни),при этом просто висит круглосуточно на груди????Что посоветуете при этом????
    На счёт висели и я подтверждаю, грудь полтора месяца не выпускали, я даже кушала с малышом у груди так он не хотел с ней расставаться, это всё временно и это нормально. На счёт веса маловато, так было у моей невестки первые пол года малыш мало набирал а потом с введением прикорма разъелся не на шутку и добрал и перебрал потом

8. Вверх #3828
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Вроде как врачи советуют закончить либо до либо после лета. .. но не летом снимать с ГВ.
    А почему не летом? Я думала главное зимой, всё таки простуды, вирусы вокруг....?

9. Вверх #3829
    Лето - аналогично, только всякие кишечные болячки.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #3830
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    А почему не летом? Я думала главное зимой, всё таки простуды, вирусы вокруг....?
    Летом слишком велик риск желудочно-кишечных заболеваний и инфекций, в том числе...

11. Вверх #3831
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    многим хорошо помогает Бепантен (мазь) или пурелан - они не вредны для груди
    А малыша СРАЗУ приучайте не кусаться! или он не кусает вас? не совсем понятно, просто
    Нет, не кусает, скорее не правильный захват, и зубы постоянно трутся об грудь

12. Вверх #3832
    Значит вынимай и по новой, пока не будет правильно. Только так.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #3833
    Нет, не кусает, скорее не правильный захват, и зубы постоянно трутся об грудь
    Обратитесь к Кате - консультанту по ГВ - подскажет что не так
    тел.могу скинуть

14. Вверх #3834
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    А тут до дет сада никто не кормил?Вы извините,это лично моё мнение,но я не вижу смысла до института ребёнка кормить.Или это повод для гордости?тогда в чём он заключается?
    Может в ваших словах и есть некий сарказм, но я действительно горжусь тем, что смогла кормить ребенка до 2-х лет, а за то, что первая дочка после полутора месяцев не знала что такое материнское молоко мне очень обидно и стыдно теперь, но тогда я была молодой 20-летней мамой и некому было подсказать, что кормление это здоровье малыша, защита и защищенность, радость единения матери и ребенка. Поверьте, что то что вы чувствуете кормя месячного малыша и 1.5годовалого две большие разницы, это не передать словами, это только можно испытать. И, естественно, каждая мама и ее ребенок решают когда им свернуть ГВ, а не врачи, подружки, соседи и прочие доброжелатели, мы были готовы именно в 2года.
    Никогда не испытывала чувство стыда и не видела ни одного осуждающего взгляда, кормя ребенка в общ.местах, тем более сейчас столько возможностей делать это красиво (слинги, спец.одежда для кормящих мам и т.д.), а подросший малыш стягивающий с мамы одежду и требуя грудь где-нибудь в кафе так же не симпатичен как, например, кладущий ноги на стол - это уж вопрос воспитания.

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Значит вынимай и по новой, пока не будет правильно. Только так.
    Мы уже 7 месяцев кормимся, проблема только с одной грудью, хотя вторая ничем не отличается Может быть такое, что одну грудь правильно берёт, а вторую нет?

16. Вверх #3836
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Мы уже 7 месяцев кормимся, проблема только с одной грудью, хотя вторая ничем не отличается Может быть такое, что одну грудь правильно берёт, а вторую нет?
    Все может быть, даже бывает период когда ребенок вообще одну грудь не хочет сосать типа она ему не нравится. А вам все-таки нужно к спец. по ГВ, в таком возрасте тяжело уже будет без консультации самой переучить.

17. Вверх #3837
    Это ты так думаешь! )))))))
    Может, как-то не так вы оба располагаетесь при кормлении. У нас сейчас период -что грудь и с предподвыподвертом возьмет, лишь бы предложили ))))))
    Пару раз подкусывала - привыкла схватить и потом к себе притянуть ближе - пришлось менять привычки.
    Да не сильно тяжело, просто дольше по времени. Тут уже на условный рефлекс идет работа - так нельзя, плохо, еды нет - так хорошо, молодец, еда есть.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #3838
    Всем спасибо за советы! Будем пробовать...

19. Вверх #3839
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Может в ваших словах и есть некий сарказм, но я действительно горжусь тем, что смогла кормить ребенка до 2-х лет, а за то, что первая дочка после полутора месяцев не знала что такое материнское молоко мне очень обидно и стыдно теперь, но тогда я была молодой 20-летней мамой и некому было подсказать, что кормление это здоровье малыша, защита и защищенность, радость единения матери и ребенка. Поверьте, что то что вы чувствуете кормя месячного малыша и 1.5годовалого две большие разницы, это не передать словами, это только можно испытать. И, естественно, каждая мама и ее ребенок решают когда им свернуть ГВ, а не врачи, подружки, соседи и прочие доброжелатели, мы были готовы именно в 2года.
    Никогда не испытывала чувство стыда и не видела ни одного осуждающего взгляда, кормя ребенка в общ.местах, тем более сейчас столько возможностей делать это красиво (слинги, спец.одежда для кормящих мам и т.д.), а подросший малыш стягивающий с мамы одежду и требуя грудь где-нибудь в кафе так же не симпатичен как, например, кладущий ноги на стол - это уж вопрос воспитания.
    Полностью согласна! Кормила до года и восьми, вынуждена была закончить, в связи с моей болезнью... Кормила бы и больше - абсолютное взаимное удовольствие! И никаких раздеваний нигде - маська знала, что кушаем мы с ней только наедине - это было полностью наше время, наше уединение от мира И пока кормила - зайка не болела вообще... Это ж какое счастье - здоровый ребенок!

20. Вверх #3840
    Посетитель Аватар для Ribko
    Девочки, сори за офф. Может есть у кого то весы для взвешивания детя в центре города? Нам бы взвеситься и обратно отдадим

Ответить в теме
Страница 192 из 1315 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права