Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 85 из 784 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 15671
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум
    Присоединяюсь к вопросу
    у меня на крышке нарисовано ДОД3, но думаю, что это значит не ниже дот3.
    Думаю лить 4.
    да и дот3 как-то редок у нас на рынке.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Вопрос: какая принципиальная разница м/у тормозной жидкостью ДОТ4 и ДОТ3?

ДОТ 3 рекомендуется для ниссана
    ДОТ 4 для тойоты.

На что влияет диаметральная перемена марки жидкости в данных авто?
    Плотность - сомнемаюсь, что критично. хим. состав - полагаю, что не агрессивен для компонентов системы.

Мнения?
    Основное отличие - в температуре закипания. а вообще, вот, почитайте это: http://carnews.ru/test_acs/tormoz_198/tormoz1.htm.

3. Вверх #1683
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу
    у меня на крышке нарисовано ДОД3, но думаю, что это значит не ниже дот3.
    Думаю лить 4.
    да и дот3 как-то редок у нас на рынке.
    дот3 абсолютно не редкость и, лить надо то, что рекомендовано заводом-изготовителем

4. Вверх #1684
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    дот3 абсолютно не редкость и, лить надо то, что рекомендовано заводом-изготовителем
    это не ответ...завод изготовитель рекомендует много того, что в нашей стране либо крайне дорого, либо невозможно.
    мы тут не на официальном собрании Элефант моторс, а обсуждаем всевозможные автолюбителькие вопросы по избежанию возможных проблем и потенциальной экономии средств.
    Любит наш народ всякое говно.....

5. Вверх #1685
    чтобы не разводить демагогию: в "Жигули" было рекомендовано лить Дот-3. Но, поскольку ДОТ-3 и ДОТ-4 выполнены на одинаковой основе, допускается применение как одного, так и другого типа. Так же и с маслами: разрешалось использовать масло не ниже SF класса, (а другого и не было), но если залить последний класс SL или SM, то движок будет только благодарен, тут разница будет только в качестве и цене.

6. Вверх #1686
    Ви мине устали
    это не ответ...завод изготовитель рекомендует много того, что в нашей стране либо крайне дорого, либо невозможно.
    мы тут не на официальном собрании Элефант моторс, а обсуждаем всевозможные автолюбителькие вопросы по избежанию возможных проблем и потенциальной экономии средств.
    Проблему может создать только Dot 5 или любая левая залипуха. Все остальные (гликолевые ) ТЖ можно спокойно смешивать между собой.

Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    чтобы не разводить демагогию: в "Жигули" было рекомендовано лить Дот-3. Но, поскольку ДОТ-3 и ДОТ-4 выполнены на одинаковой основе, допускается применение как одного, так и другого типа. Так же и с маслами: разрешалось использовать масло не ниже SF класса, (а другого и не было), но если залить последний класс SL или SM, то движок будет только благодарен, тут разница будет только в качестве и цене.
    Все верно, кроме этого нюанса: движку завышенное качество масла строго параллельно, у него нет режимов, на которые это масло рассчитано.
    Последний раз редактировалось Кац; 15.10.2009 в 12:58.

7. Вверх #1687
    Посетитель Аватар для sanktum
    Добрый день!
    Подскажите где купить нормальное масло, не подделку.
    Думал брать Esso либо Мобил, но оно везде попадалось турецкое.
    Кастрол говорят много подделок.
    А что насчет Шел Хеликс ? Или Zic .
    Масло надо 10W 40
    Машинка тоёта карола 85года

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Проблему может создать только Dot 5 или любая левая залипуха. Все остальные (гликолевые ) ТЖ можно спокойно смешивать между собой.
    Именно так.

Все верно, кроме этого нюанса: движку завышенное качество масла строго параллельно, у него нет режимов, на которые это масло рассчитано.
    правильно, для движка самары эмблема на канистре energy conserving - до лампочки, но главное - хуже точно не будет

Цитата Сообщение от sanktum Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Масло надо 10W 40
    Я бы посоветовал, но тут моментально начнётся ураган критики... В общем, если интересно почему я использую масло ХХХ - то в личку.

P.S. sanktumа что, вам действительно 9 лет??? и уже на машине?)
    Последний раз редактировалось Андрей Глебов; 15.10.2009 в 12:18.

9. Вверх #1689
    Заклинатель крыс

это ДОТ3 крайне дорого ? или невозможно ?
    а цена плюс минус одинакова и разнится только в зависимости от марки производителя
    Последний раз редактировалось Leshka; 15.10.2009 в 12:26.

10. Вверх #1690
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от sanktum Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Масло надо 10W 40
    а почитать предыдущие страницы религия не позволяет?

11. Вверх #1691
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Ув. Бозон. У меня создается впечатление, что вы иногда несете чепуху. Без обид..
    У меня 4A-GE (1,6л, 130л/с). Красная зона на 7500. В пробках масло прогревается до 105С и чуть выше. Год выпуска 1984. Разработки 1960-х (Косворт для F1), а сам мотор - копия Косвортского для ралли.
    Как вы считаете, параллельно ли ему то, что сейчас появилось масло выше качеством, чем было в те времена?

Еще пример. У знакомого компания по грузоперевозкам. После разпада СССР, пользовались они полусинтетикой (если не ошибаюсь, возможно минералкой). Время от времени ремонтировали моторы.
    Затем, в те же модели ТС стали заливать синтетику. Моторы стали "ходить" в 2 раза больше до капиталки.

12. Вверх #1692
    Посетитель Аватар для sanktum
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Именно так.
    P.S. sanktumа что, вам действительно 9 лет??? и уже на машине?)
    Нет не 9 )

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а почитать предыдущие страницы религия не позволяет?
    Читал и гораздо больше чем предыдущие, но там нигде не написано конкретно где купить допустим Эсо или мобил не ТУРЕЦКОЕ

13. Вверх #1693
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ув. Бозон. У меня создается впечатление, что вы иногда несете чепуху. Без обид..
    У меня 4A-GE (1,6л, 130л/с). Красная зона на 7500. В пробках масло прогревается до 105С и чуть выше. Год выпуска 1984. Разработки 1960-х (Косворт для F1), а сам мотор - копия Косвортского для ралли.
    Как вы считаете, параллельно ли ему то, что сейчас появилось масло выше качеством, чем было в те времена?

Еще пример. У знакомого компания по грузоперевозкам. После разпада СССР, пользовались они полусинтетикой (если не ошибаюсь, возможно минералкой). Время от времени ремонтировали моторы.
    Затем, в те же модели ТС стали заливать синтетику. Моторы стали "ходить" в 2 раза больше до капиталки.
    Единственное отличие, о котором стоит говорить- это остаточная пленка масла после выключения двигателя. У современных масел (вне зависимости от класса) она прочнее, чем у минералок прошлого. это приводит к меньшему износу двигателя- 60% его приходится на момент холодного пуска. Если бы ваш друг просто перешел на современную минералку для своих Камазов- результат был бы тот же, я думаю.
    Вы скромничаете- Вашему моторчику от роду положено иметь 145 лошадей но при этом никаких особых требований к маслу у него нет- требования возникают из- за повышенного вращающего момента, из- за повышенных рабочих оборотов. из- за необходимости длительное время работать с номинальной мощностью... У вас нет нейтрализатора, по- видимому, нет системы EGR (рециркуляция картерных газов), поэтому требования классов SJ, SH, даже SG для вашего мотора избыточны, разве что пониженная зольность этих масел "сделает вам приятно" при очередной капиталке- поршни будут почище при разборке

14. Вверх #1694
    Единственное отличие, о котором стоит говорить- это остаточная пленка масла после выключения двигателя. У современных масел (вне зависимости от класса) она прочнее, чем у минералок прошлого. это приводит к меньшему износу двигателя- 60% его приходится на момент холодного пуска. Если бы ваш друг просто перешел на современную минералку для своих Камазов- результат был бы тот же, я думаю.
    Вы скромничаете- Вашему моторчику от роду положено иметь 145 лошадей но при этом никаких особых требований к маслу у него нет- требования возникают из- за повышенного вращающего момента, из- за повышенных рабочих оборотов. из- за необходимости длительное время работать с номинальной мощностью... У вас нет нейтрализатора, по- видимому, нет системы EGR (рециркуляция картерных газов), поэтому требования классов SJ, SH, даже SG для вашего мотора избыточны, разве что пониженная зольность этих масел "сделает вам приятно" при очередной капиталке- поршни будут почище при разборке
    Аааа.... ну раз вы знаете лучше меня мощность двигателя в моем авто, и даже наверняка сможете мне дать пару советов по ремонту и обслуживанию, то:
    1. Все эти изыски с попытками улучшить характеристики масел - полная фигня и маркетинг. Минералка рулит, главное чтобы "остаточная пленка масла" была. Ибо это "единственное отличие, о котором стоит говорить". Остальное от лукавого
    2. Износ при холодном запуске на грузовых авто, видимо, больше влияет на износ, чем на легковых. Видимо это из-за того, что грузовые авто на линии проезжают 5-15км, глушат, авто остывает, а потом снова заводят. А во легковые авто чаще проезжают 300-500км на одном старте. Это я к тому, что влияние износа при ХС на легковушках (в городском режиме) на порядок выше, чем на грузовых авто, живущих преимущественно на трассе.
    3. У вас столько непереваренной теории в голове, видимо соседняя кафедра влияет... Намекну: до 4000 об/мин 4A-GE очень и очень слабо "едет" и склонен к детонации. А тронуться меньше, чем с 1500об/мин вообще сложно. Если вы поймете к чему это я пишу, то поймете насколько зря писали первую часть второго абзаца.
    ЗЫ Датчик кислорода у меня есть. Какой вывод делаем? Вы должны это знать, раз уж знаете лучше создателей мотора, какая у него мощность.

15. Вверх #1695
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Аааа.... ну раз вы знаете лучше меня мощность двигателя в моем авто, и даже наверняка
    http://avtorazborka.ru/article/4a/
    это неправда?

16. Вверх #1696
    http://avtorazborka.ru/article/4a/
    это неправда?
    Нет. Это ошибка. Кроме того, система VVT-i не дает прирост мощности. Она "выравнивает" крутящий момент, и делает возможным отказаться от EGR.
    http://catalog.drom.ru/toyota/corona/g_1985_710/

Правда, на Дром.ру тоже есть много ошибок. Например, никогда 3S-GE не давал 140л.с. Он был +/- 170-сильным.

Вы сами подумайте.
    В 2000-х годах появился на свет 2ZZ-GE (1.8л, 192л.с.). Это была гордость Тойоты - выпустили серийно движок с удельной мощностью 101л.с.
    А нам говорят, что в 1980-х был в серии мотор с удельной мощностью 90,6 л.с., а уже в 1991 году модернизировали до 103,12 л.с. (165л.с.).
    Нонсенс? Да.

UPD: Не 2ZZ-FE, a 2ZZ-GE, конечно
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 15.10.2009 в 21:13.

17. Вверх #1697
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Боишся подделки бери то масло которое не на слуху у нас... тот же титан, пенасойл то что вспомнил сходу... а лучше поройся на западных сайтах... там пользуются популярностью те сорта масла, что у нас лежат на полках годами......
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

18. Вверх #1698
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Боишся подделки бери то масло которое не на слуху у нас... тот же титан, пенасойл то что вспомнил сходу... а лучше поройся на западных сайтах... там пользуются популярностью те сорта масла, что у нас лежат на полках годами......
    Титана давно не вижу, к сожалению.

19. Вверх #1699
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    видел в Автосане недели 2-3 назад
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

20. Вверх #1700
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    видел в Автосане недели 2-3 назад
    Не вводи людей в заблуждение, нет его там и очень давно, это ты его наверно с Тоталом перепутал
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

Ответить в теме
Страница 85 из 784 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права