Присоединяюсь к вопросу
у меня на крышке нарисовано ДОД3, но думаю, что это значит не ниже дот3.
Думаю лить 4.
да и дот3 как-то редок у нас на рынке.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Присоединяюсь к вопросу
у меня на крышке нарисовано ДОД3, но думаю, что это значит не ниже дот3.
Думаю лить 4.
да и дот3 как-то редок у нас на рынке.
Ничего я не хочу менять (с)
Основное отличие - в температуре закипания. а вообще, вот, почитайте это: http://carnews.ru/test_acs/tormoz_198/tormoz1.htm.
Любит наш народ всякое говно.....
чтобы не разводить демагогию: в "Жигули" было рекомендовано лить Дот-3. Но, поскольку ДОТ-3 и ДОТ-4 выполнены на одинаковой основе, допускается применение как одного, так и другого типа. Так же и с маслами: разрешалось использовать масло не ниже SF класса, (а другого и не было), но если залить последний класс SL или SM, то движок будет только благодарен, тут разница будет только в качестве и цене.
Проблему может создать только Dot 5 или любая левая залипуха. Все остальные (гликолевые) ТЖ можно спокойно смешивать между собой.
Все верно, кроме этого нюанса: движку завышенное качество масла строго параллельно, у него нет режимов, на которые это масло рассчитано.
Последний раз редактировалось Кац; 15.10.2009 в 12:58.
Добрый день!
Подскажите где купить нормальное масло, не подделку.
Думал брать Esso либо Мобил, но оно везде попадалось турецкое.
Кастрол говорят много подделок.
А что насчет Шел Хеликс ? Или Zic .
Масло надо 10W 40
Машинка тоёта карола 85года
Именно так.
правильно, для движка самары эмблема на канистре energy conserving - до лампочки, но главное - хуже точно не будет
Я бы посоветовал, но тут моментально начнётся ураган критики... В общем, если интересно почему я использую масло ХХХ - то в личку.
P.S. sanktumа что, вам действительно 9 лет???и уже на машине?
)
Последний раз редактировалось Андрей Глебов; 15.10.2009 в 12:18.
Ув. Бозон. У меня создается впечатление, что вы иногда несете чепуху. Без обид..
У меня 4A-GE (1,6л, 130л/с). Красная зона на 7500. В пробках масло прогревается до 105С и чуть выше. Год выпуска 1984. Разработки 1960-х (Косворт для F1), а сам мотор - копия Косвортского для ралли.
Как вы считаете, параллельно ли ему то, что сейчас появилось масло выше качеством, чем было в те времена?
Еще пример. У знакомого компания по грузоперевозкам. После разпада СССР, пользовались они полусинтетикой (если не ошибаюсь, возможно минералкой). Время от времени ремонтировали моторы.
Затем, в те же модели ТС стали заливать синтетику. Моторы стали "ходить" в 2 раза больше до капиталки.
Единственное отличие, о котором стоит говорить- это остаточная пленка масла после выключения двигателя. У современных масел (вне зависимости от класса) она прочнее, чем у минералок прошлого. это приводит к меньшему износу двигателя- 60% его приходится на момент холодного пуска. Если бы ваш друг просто перешел на современную минералку для своих Камазов- результат был бы тот же, я думаю.
Вы скромничаете- Вашему моторчику от роду положено иметь 145 лошадейно при этом никаких особых требований к маслу у него нет- требования возникают из- за повышенного вращающего момента, из- за повышенных рабочих оборотов. из- за необходимости длительное время работать с номинальной мощностью... У вас нет нейтрализатора, по- видимому, нет системы EGR (рециркуляция картерных газов), поэтому требования классов SJ, SH, даже SG для вашего мотора избыточны, разве что пониженная зольность этих масел "сделает вам приятно" при очередной капиталке- поршни будут почище при разборке
![]()
Аааа.... ну раз вы знаете лучше меня мощность двигателя в моем авто, и даже наверняка сможете мне дать пару советов по ремонту и обслуживанию, то:
1. Все эти изыски с попытками улучшить характеристики масел - полная фигня и маркетинг. Минералка рулит, главное чтобы "остаточная пленка масла" была. Ибо это "единственное отличие, о котором стоит говорить". Остальное от лукавого
2. Износ при холодном запуске на грузовых авто, видимо, больше влияет на износ, чем на легковых. Видимо это из-за того, что грузовые авто на линии проезжают 5-15км, глушат, авто остывает, а потом снова заводят. А во легковые авто чаще проезжают 300-500км на одном старте. Это я к тому, что влияние износа при ХС на легковушках (в городском режиме) на порядок выше, чем на грузовых авто, живущих преимущественно на трассе.
3. У вас столько непереваренной теории в голове, видимо соседняя кафедра влияет... Намекну: до 4000 об/мин 4A-GE очень и очень слабо "едет" и склонен к детонации. А тронуться меньше, чем с 1500об/мин вообще сложно. Если вы поймете к чему это я пишу, то поймете насколько зря писали первую часть второго абзаца.
ЗЫ Датчик кислорода у меня есть. Какой вывод делаем? Вы должны это знать, раз уж знаете лучше создателей мотора, какая у него мощность.
Нет. Это ошибка. Кроме того, система VVT-i не дает прирост мощности. Она "выравнивает" крутящий момент, и делает возможным отказаться от EGR.
http://catalog.drom.ru/toyota/corona/g_1985_710/
Правда, на Дром.ру тоже есть много ошибок. Например, никогда 3S-GE не давал 140л.с. Он был +/- 170-сильным.
Вы сами подумайте.
В 2000-х годах появился на свет 2ZZ-GE (1.8л, 192л.с.). Это была гордость Тойоты - выпустили серийно движок с удельной мощностью 101л.с.
А нам говорят, что в 1980-х был в серии мотор с удельной мощностью 90,6 л.с., а уже в 1991 году модернизировали до 103,12 л.с. (165л.с.).
Нонсенс? Да.
UPD: Не 2ZZ-FE, a 2ZZ-GE, конечно![]()
Последний раз редактировалось Wahrheit; 15.10.2009 в 21:13.
Боишся подделки бери то масло которое не на слуху у нас... тот же титан, пенасойл то что вспомнил сходу... а лучше поройся на западных сайтах... там пользуются популярностью те сорта масла, что у нас лежат на полках годами......
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
видел в Автосане недели 2-3 назад
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Социальные закладки