Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 389 из 562 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 11223
  1. Вверх #7761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А что? Молодец, мужик, глубоко ныряет. В жизни пригодится!
    Что-то мне подсказывает, что ему даже нырять особо не придется. Володя с Витей должны быть очень не заинтересованы в его поимке, чистосердечных признаниях и справедливом наказании.
    Может, разве что, Юлия Владимировна захочет его слегка потрясти вместе с Володей и Витей. Но, думаю, когда собачьи бега за кресло гаранта подойдут к финалу, Витя себе и своим ближайшим соратникам у нового гаранта пожизненные индульгенции получит (как рыженький в свое время). Вариант с массовым отъездом Юсченго сотоварищи в страну развитой демократии рассматриваю как маловероятный.

2. Вверх #7762
    Не покидает форум
    Да все там нормально будет, Юля просто очередной полит скандал разводит с Надрой.
    А по поводу всей этой схемы: ну вот скажите, если твой бизнес рушится, не по причине невозвратов, а из-за долбонутых политиков, и при этом ты получил помощь, удалось провернуть схему с покупкой\продажей бакса заработать и покрыть убытки, но тебя все дальше громит придурошная политика, и ты понимаешь, что бизнеса нет, и уничтожен он фактически одной теткой, ну что ты будешь делать? Правильно попытаешься продать и потерпев определенные убытки уйти, но и продать не дают. Ну что тогда делать? Правильно, необходимо вывести свои же бабки, которые возможно вывести. И главное насолить этой дуре которая грохнула весь бизнес. Хотя его можно было спасти.

Схема банкротства применяется сейчас многими конторами, у которых кредиты в надре. Так чего свои же бабки не провести по такой схеме? все равно за эти проблемы заплатит государство(налогоплательщики).
    Votum separatum

3. Вверх #7763
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию печальные прогнозы

Одним из катализаторов обострения проблем в экономике нашей страны станет состояние ее банковской системы, терзаемой массовым воровством, взяточничеством, повсеместной некомпетентностью, отсутствием работающих правил и регуляторных механизмов, которые не позволяли бы менеджменту и владельцам банков использовать деньги вкладчиков для реализации собственных рискованных бизнес-проектов, а также в личных целях. Главная проблема банковского сообщества, если вынести за скобки всеобщую его криминализацию, — это отсутствие сегодня, в сокращающейся экономике Украины, объектов, способных абсорбировать кредитные ресурсы и генерировать прибыль.

Предлагаем примерный перечень операций украинских банков, приносящих им сегодня какой-никакой доход (легко обнаружить, что в этот список не входит такой пункт, как кредитование):

* Валютные спекуляции.
    * Обналичивание денег.
    * Предоставление услуг «элите» по выводу за рубеж денежных средств и их легализации.
    * Массовый прямой обман клиентов при декларировании условий кредитования.
    * Воровство, злоупотребления и иные мошенничества.

Общее обрушение украинской экономики начнется с массового краха банков. Так, в НБУ знают, что стоит только классифицировать активы банков второго уровня не по «рисованной» отчетности, а по реальному состоянию дел, тут же выяснится, что необходимо ликвидировать 2/3 банков, которые по факту будут иметь отрицательный капитал. И сколько бы ни оттягивал Национальный банк роковой момент, банковскую систему неминуемо ждет повсеместное банкротство, а граждан Украины — потеря сбережений. Причины тут и чисто арифметического свойства, и субъективные:

Банкам некуда пристроить всю огромную инфраструктуру, которая создавалась под кредитование «финансовых пузырей» и сверхпотребления. Речь идет о тысячах отделений банков, возникших в последние годы чуть ли не в каждой подворотне, но совершенно бесполезных в нормальной экономике.

Многочисленный персонал банков не обучен работе по продвижению кредитных услуг в реальный сектор. Да и самого реального сектора как такового на Украине уже практически не осталось.

Существование банковской системы в нынешнем ее коматозном состоянии продлевается искусственно с единственной целью — успеть выкачать побольше ресурсов из Украины в пользу западных кредиторов, что является условием сотрудничества с МВФ.

За банкротством банков или накануне его последует масштабная девальвация гривни.

Еще одно последствие — периодическая закупорка денежного обращения. И в итоге самое главное — потеря национальной финансовой системы, сначала банковской и страховой, а позже и пенсионной.

И.Беркут

4. Вверх #7764
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Одним из катализаторов обострения проблем в экономике нашей страны станет состояние ее банковской системы, терзаемой массовым воровством, взяточничеством, ...
    И.Беркут
    http://www.2000.net.ua/f/64554
    Полная статья тут. и там разные видения.
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #7765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Да все там нормально будет, Юля просто очередной полит скандал разводит с Надрой.
    А по поводу всей этой схемы: ну вот скажите, если твой бизнес рушится, не по причине невозвратов, а из-за долбонутых политиков, и при этом ты получил помощь, удалось провернуть схему с покупкой\продажей бакса заработать и покрыть убытки, но тебя все дальше громит придурошная политика, и ты понимаешь, что бизнеса нет, и уничтожен он фактически одной теткой, ну что ты будешь делать? Правильно попытаешься продать и потерпев определенные убытки уйти, но и продать не дают. Ну что тогда делать? Правильно, необходимо вывести свои же бабки, которые возможно вывести. И главное насолить этой дуре которая грохнула весь бизнес. Хотя его можно было спасти.

Схема банкротства применяется сейчас многими конторами, у которых кредиты в надре. Так чего свои же бабки не провести по такой схеме? все равно за эти проблемы заплатит государство(налогоплательщики).
    Павильно! Юля во всем виновата! Распилить с Вовой и Витей 7 арбузов, перестав рассчитываться с вкладчиками и внешними кредиторами - это нормально. Это - бизнес. А ответить за ввсе это - это уже чистый политический наезд.
    Если серьезно: то вы постите, особо не задумываясь.
    Особенно вот это понравилось:
    при этом ты получил помощь, удалось провернуть схему с покупкой\продажей бакса заработать и покрыть убытки
    Даже абстрагируясь от всей дикости того, что вы написали, все равно придется признать что "провернуть схему", заработать и покрыть убытки - это означает в итоге вернуть 7 арбузов НБУ. А "провернуть схему" и не вернуть 7 арбузов - как ни крути и не прикрывайся Юлей - называется грубо и просто: спизд.ть 7 арбузов.
    Что и было сделано. Кем: Гиленко в одиночку (верится слабо), Гиленко с Фирташем (тоже верится с трудом), всей честной компашкой во главе с Вовой/Витей - это уже вопрос к следствию.

6. Вверх #7766
    Постоялец форума Аватар для Max82

Интересно было ознакомится с образчиком логики банковского менеджера.
    Если не секрет, в каком банке Вы работаете?
    Последний раз редактировалось Max82; 16.10.2009 в 14:33.

7. Вверх #7767
    Не покидает форум
    Вы товарищи(именно товарищи) забываете, или не знаете простого постулата предпринимателя: Есть ограничение в ресурсах, но нет ограничения в желаниях.
    Кажется еще Смит сказал, или Рикардо. слаб в фамилиях.

Похоже на спор с комунистами ))) Все думают, что бизнес это что-то светлое и путь к всеобщему благу ))) ну не знаю, почитайте Драйзера что ли, Вам в легкой форме расскажут, что такое бизнес.

И кстати логика намного извращеннее ))) Так как банковские мененджеры на таких схемах еще и для банка зарабатывают комиссию. 82 вроде уже приличный возвраст, а все еще в Ленина верите.
    Votum separatum

8. Вверх #7768
    Не покидает форум
    ЗЫю Логика юристов еще хуже.
    ЗЗЫю Про политиков даже не спрашивайте, конченые извращенцы.
    Votum separatum

9. Вверх #7769
    Постоялец форума
    Вы товарищи(именно товарищи) забываете, или не знаете простого постулата предпринимателя: Есть ограничение в ресурсах, но нет ограничения в желаниях.

Похоже на спор с комунистами ))) Все думают, что бизнес это что-то светлое и путь к всеобщему благу ))) ну не знаю, почитайте Драйзера что ли, Вам в легкой форме расскажут, что такое бизнес.

И кстати логика намного извращеннее ))) Так как банковские мененджеры на таких схемах еще и для банка зарабатывают комиссию. 82 вроде уже приличный возвраст, а все еще в Ленина верите.
    Уважаемый господин Il, вы меня пугаете. Вы, судя по всему, довольно молоды и мне становится страшно: неужели вы не можете отличить черное от белого? При чем тут Драйзер, Смит и Риккардо? У вкладчиков, иностранных кредиторов и государства тупо спижже.ны более 1 млрд. баксов. О каком бизнесе речь? Это чистой воды уголовщина.
    Я возьму у вас взаймы 100 баксов на неделю, а через неделю, когда вы придете за долгом - пошлю вас нах. Это бизнес?
    При чем тут Ленин (хотя как раз он бы, в определенной интерпретации, эту ситуацию принял: "экспроприируй экспроприаторов"). В общем, вы несете полный бред, пытаясь казаться этаким гиперциничным знатоком "реальной" жизни.
    Последний раз редактировалось AirMax; 16.10.2009 в 23:15.

10. Вверх #7770

По сути явно ответить нечего, поэтому Вы уже второй раз опускаетесь до личных выпадов.

Очевидно, не на всех банкиров оказала влияние эволюция этой профессии - от ростовщичества до уважаемого, респектабельного дела.

11. Вверх #7771
    Не покидает форум
    Родной Вы мой, Вы еще пойдите и скажите ГАИшнеку о его человеческом моральном облике.
    Надра номально вернула, если бы прошла продажа и банк удержался на плаву, а теперь это инвалид, в который насильно будут бюджет загонять. И продать его никому уже не удастся. Легко просто грохнуть банк. Сложнее его крутануть и попытаться спасти.

Вы вот все кричите про схемы с фирмами однодневками, не спорю есть возможность прокрутить (посложнее правда чем вы думаете) но есть. И не однодневки. И это будет несколько конечных схем после которых прокуратура может хорошенько заработать. Но вот простой пример, один уважаемый ювелирный завод проводит банкротство из-за долгов, но не надре, которой он должен ххх грн, а компании поставщику, которой он должен х грн. И как оказалось поставщик-то, связанное лицо. И что опять Надра виновата в разворовывании государства?

В соседнем топике юристы доказывают банкротство физлица ФОП и списывают долги. Боже, какие сволочи эти юристы.

Честно, думал что в 27 лет можно немного подругому на мир смотреть. И перестаньте делать тупые выводы о возврасте и респектабельности. если бы вы открыли счет у меня и держали бы несколько млн долларов, я бы с вами очень респектабельно бы раскланивался ))) Я бы вам даже плюсики респектабельно выставлял бы, а еще я бы вас респектабельно добавил бы в друзья и т.п. Вы только счет откройте.

ЗЫю можете не делать замечание, что у такого банкира никогда счет не откроете ))) иначе я буду думать, что ошибся в Вашем возврасте.

2AirMax я просто говорю, что когда выделялось рефинансирование, то никто не говорил о кидке, тогда надру пытались поднять, да кумовство, да рефинансирование пошло на валютные махинации, да там куча всего еще. Но банк пытались спасти и продать. А теперь его просто грохнули. И заметьте пострадали не жирные коты типа каргила и т.п., а пострадали вкладчики и бюджет. И спрашивается зачем? тем более суммы указанные в газетной статье это даже не вся прибыль, которую акционеры вложили в надру за последние 3 года.

ЗЗЫю Ленин строил НЭП. Почитайте во что превратился НЭП из-за непонимания простых человеческих потребностей.
    Votum separatum

12. Вверх #7772
    2il

Банковский бизнес, по сути своей, основан на доверии.
    И наблюдать за тем, как банкиры дружно оправдывают своего коллегу - афериста и вора, соглашаются с его логикой, честно говоря, просто противно.

Менты и юристы, как правило, циничные люди, но они не просят дать денег взаймы (разместить депозит)
    Последний раз редактировалось Max82; 17.10.2009 в 12:40.

13. Вверх #7773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    2il

Банковский бизнес, по сути своей, основан на доверии.
    Ваша основная ошибка. И хоть я пропагандирую эту штуку всем своим вкладчикам. В бизнесе нет доверия. Именно поэтому я цитировал Смита.

Я надру не выгораживаю, но и не надо думать политическими и газетными лозунгами, все немного по-другому.

Надра это банк, который олицетворял банковский украинский бизнес, и все кто вел такую же линию стратегии сейчас в том же положении.
    Votum separatum

14. Вверх #7774
    ...suit Аватар для Jesuit
    Ваша основная ошибка. И хоть я пропагандирую эту штуку всем своим вкладчикам. В бизнесе нет доверия. Именно поэтому я цитировал Смита.

Я надру не выгораживаю, но и не надо думать политическими и газетными лозунгами, все немного по-другому.

Надра это банк, который олицетворял банковский украинский бизнес, и все кто вел такую же линию стратегии сейчас в том же положении.
    Il не горячись о доверии.. Мне люди доверяют огромные суммы даже без расписки не говоря о договорах. Потому что я честный банкир.. И моя репутация дороже любых рекламных компаний и громких заявлений любого банка где бы я не работал. Есть доверие в бизнесе ! А менеджмент надры плох хотя бы той политикой активных операций.. Толи на риск менеджмент не потратились толи вся эта катавасия была заранее спланированна не знаю. Но статья по халатности им как минимум . А лучше от 7 до 10 с конфискацией. Но не могу не согласиться что собаке надо рыться глубже. Надра был очень заполитизированным и заангажированным банком. Был участником переговоров когда надра при одном условии наличии поручителя или родственника в верховной раде согласна была выдать кредит условия которого очень были далеки от рынка (дисконт, срок, подход и фин. Состоянию. )
    Can be traced to the tyranny of Money

15. Вверх #7775
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это совсем не так. Доверие тут ни при чем. Девиз, думаю, всех без исключения СНГовых банков и немалого числа зарубежных - бабло сейчас, а завтра - хоть потоп. Вы оправдываете доверие ровно до тех пор, пока можете его оправдать. Но тут неожиданно приходят кризисы, и не обязательно глобальные, и тут оказывается, что сей девиз, исправно работавший до сих пор, теперь превратился в угрозу. Тут поздно петь песни - надо действовать. Действия обычно жесткие, ничего общего с законом и моралью не имеющие. Кто-то стреляется, но чаще всего банкиры оказываются либо за рубежом с частью денег, либо в безвестности и без денег. Вот этот девиз, столь присущий человеческой природе, и является основным виновником краха банков. Вторым - глупость и непрофессионализм топ-менеджмента. А кризис - всего-то лишь третий виновник и не самый значимый.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #7776
    Постоялец форума
    2AirMax я просто говорю, что когда выделялось рефинансирование, то никто не говорил о кидке, тогда надру пытались поднять, да кумовство, да рефинансирование пошло на валютные махинации, да там куча всего еще. Но банк пытались спасти и продать. А теперь его просто грохнули. И заметьте пострадали не жирные коты типа каргила и т.п., а пострадали вкладчики и бюджет. И спрашивается зачем? тем более суммы указанные в газетной статье это даже не вся прибыль, которую акционеры вложили в надру за последние 3 года.
    ЗЗЫю Ленин строил НЭП. Почитайте во что превратился НЭП из-за непонимания простых человеческих потребностей.
    Суммы указанные в статье - это просто вершина айсберга, которая сразу попала на глаза журналистам (которые, судя по всему, черпают информацию из официальных и полуофициальных источников). Когда пойдет расследование с выемкой документов и встречными проверками - тогда и откроется весь масштаб кидалова (конечно, если это расследование вообще будет проведено, в чем я сомневаюсь).
    Вы, уважаемый Il - в полной мере отражаете тот ужас, который происходит с нашим обществом: когда простые человеческие ценности переварачиваются в сознании людей и они уже готовы на черное говорить белое, ну, или хотя бы светло-серое. Хуже того, вы, готовы оправдать преступления, руководствуясь идеей о том, что на месте преступника, вероятно, поступили бы точно также. Понятия о чести, совести, порядочности воспринимаются вами как атавизмы далекого прошлого. Ваш девиз - не пойман - не вор. При чем "не пойман" воспринимаете уже в буквальном смысле: т.е. пусть ты вор, но пока ты с деньгами и тебя не поймали - все отлично, наслаждайся жизнью.
    У общества, в котором преобладает такое мировоззрение нет будущего. Да и не нужно.
    P.S. Каргилл, к вашему сведению, один из крупнейших кредиторов Надры и один из наиболее агрессивно настроенных.

17. Вверх #7777
    Не покидает форум
    И как дела у каргила? именно за каргил я не волнуюсь, они свои бабки снимут с надры.

Буджак согласен во много, как и с Jesuit. Однако это знаем мы - банкиры. И мы знаем, что может быть, и что не может быть. И что скелетов в шкафу у каждого банка и банкира достаточно. И сколько лет надо потратить, чтобы человек тебе доверил положить в личный сейф определенную сумму. Хотя и это специфика Украины
    Я просто пытаюсь переубедить людей думать самим, а не газетами.
    То что надра работала на грани, это было понятно и мне и вам, также как и Укрпром, как и Имекс и т.п. И это действительно большие ошибки топов, это неверная непродуманная стратегия, но это же не прямое воровство. Это просто недостаток образования и опыта. Говоря языком юриспруденции преступного умысла построить финансовую пирамиду у них не было. Ведь по сути почти все кредитные союзы в той же ж... как и надра, но масштаб не тот, и нет той газетной шумихи, хотя ВСЕ банковские работники говорили прямым текстом: " не несите деньги в Морское кредитное общество".

А вся эта газетная фигня, которая делает теперь стрелочниками правление надры, уводит взгляд от основной проблемы, где был НБУ с его обязанностями и функциями.
    Votum separatum

18. Вверх #7778
    Постоялец форума
    И как дела у каргила? именно за каргил я не волнуюсь, они свои бабки снимут с надры.

Буджак согласен во много, как и с Jesuit. Однако это знаем мы - банкиры. И мы знаем, что может быть, и что не может быть. И что скелетов в шкафу у каждого банка и банкира достаточно. И сколько лет надо потратить, чтобы человек тебе доверил положить в личный сейф определенную сумму. Хотя и это специфика Украины
    Я просто пытаюсь переубедить людей думать самим, а не газетами.
    То что надра работала на грани, это было понятно и мне и вам, также как и Укрпром, как и Имекс и т.п. И это действительно большие ошибки топов, это неверная непродуманная стратегия, но это же не прямое воровство. Это просто недостаток образования и опыта. Говоря языком юриспруденции преступного умысла построить финансовую пирамиду у них не было. Ведь по сути почти все кредитные союзы в той же ж... как и надра, но масштаб не тот, и нет той газетной шумихи, хотя ВСЕ банковские работники говорили прямым текстом: " не несите деньги в Морское кредитное общество".

А вся эта газетная фигня, которая делает теперь стрелочниками правление надры, уводит взгляд от основной проблемы, где был НБУ с его обязанностями и функциями.
    Il, чтобы дать оценку происходящему с Надрами, достаточно ответить на один простой вопрос: куда ушли 7 арбузов рефинансирования НБУ? С реальными внешним кредиторами Надра не рассчитывался и вкладчикам деньги не вернул. Так что же произошло? Где деньги? И говорить больше не о чем.

19. Вверх #7779
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите кто знает, как лучше поступить.
    У меня должен был бы закончиться депозит в июле в Надре, но был мораторий и продлили до ноября, в июле отдали только проценты. Сейчас везде на сайтах пишут, что Надра с 10 сентября вкладчикам у кого до 10 тыс. отдают полностью депозит. В самом банке говорят, что сейчас отдаем 20% от вклада, вы опять пишете заявление на продление депозита в течение 4 месяцев. Спрашиваю, а что потом? А потом, скорее всего опять отдадут 20%.

Что делать? Подавать в суд? Какие тогда необходимы документы?

Заранее спасибо за совет.

20. Вверх #7780
    Не покидает форум
    Это вопрос частично правильный, 7млрд были выданы надре для поддержания ликвидности, и они легко могут показать куда ушли деньги. Я не смотрел их балансы и отчеты, но думаю, что показатель текущей ликвидности у них упал очень сильно. Тем более что проблемы начались за несколько месяцев до рефинансирования, и проблемы накапливались. Эти проблемы закрывали этим рефинансированием. Помимо этого, как я писал, этим рефинансом зарабатывались деньги и на валютном рынке. Однако и депозитов они вернули достаточно много и остатки на счетах люди успели увести, кто в теме был.

За что надо наказывать надру-это за халатность, писали выше. За что фактически накажут, это за несколько кредитов, которые были выданы в нарушение процедур.

Кстати надо сейчас бы отчетность надры посмотреть. Я думаю по цифрам там не все так катастрофично. Деньги вкладчикам не отдают, так как тогда банк просто прекратит существование, ну а с внешними кредиторами итак уже отношения испортились )))

После выборов, я думаю, в ВР будут продвигать пакет законов о защите прав кредитора и тогда станет полегче банкам, и посложнее заемщикам. Но когда это будет... Финмониторинг 2.5 года разрабатывался, а за него под зад мировые структуры давали.
    Votum separatum

Закрытая тема
Страница 389 из 562 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права