Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 458 из 948 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 18947
  1. Вверх #9141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    в чем вообще проблема? не водите детей в школу если у Вас такие патологические страхи. все просто.
    а других под свои страхи не стройте.
    Хмм... А что патологического в мои опасениях? Вы реально считаете, что имея в руках вонючую брызгалку - дети устоят и не применят ее как пистолет, раз - дцать?
    Или Вы не в курсе сколько мам деточек в школу тащат с соплями, кашлем, температурой за 37 - а когда им звонят с простьбой дите забрать - едут часа два?

Это не страхи, это обьективная реальность.

2. Вверх #9142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение

Даже если мама в городе одна, а без поддержки становится совсем уж тяжело - она возвращается туда откуда родом. Это тоже не трагедия, и в селе люди живут. Опять же знаю много таких случаев, никто детей не бросает.
    А еще бывает в селе старая хата была, кто-то из братьев или сестер новую построил и уже не примут обратно. Так же бывает, что можно вернуться домой, но родители уже не в состоянии присмотреть за ребенком. А еще бывают приезжие мамы из зоны конфликта или из ближнего зарубежья и отец сам смотреть не будет и разрешение на выезд не даст.
    Репетитор математики, информатики, физики.

3. Вверх #9143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    А еще бывает в селе старая хата была, кто-то из братьев или сестер новую построил и уже не примут обратно. Так же бывает, что можно вернуться домой, но родители уже не в состоянии присмотреть за ребенком. А еще бывают приезжие мамы из зоны конфликта или из ближнего зарубежья и отец сам смотреть не будет и разрешение на выезд не даст.
    Бывает - по всякому. Но чем меньше у мамы поддержки, тем больше у нее " путей отступления". Потому что она понимает : что- нибудь да случится. Может заболеть учительница продленки, может приболеть сам ребенок, бывают каникулы, каждый год карантин случается разной длины.... Школа - очень ненадежная " камера хранения".
    Имея толпу родичей под боком, можно заранее не паритсья. А вот когда рядом нет никого - все продумаешь заранее..

4. Вверх #9144
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Комменты не потерли, Буйневич не видит в этом ничего особенного, надо же к школе спокойно готовиться, а не родителей предупреждать, одним словом, безответственность и замалчивание как всегда.
    По правилам школу нельзя открывать,а проверить всех коллег заболевшего учителя и отправить на самоизоляцию)
    А они сегодня устроили первое сентября?
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #9145
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    По правилам школу нельзя открывать,а проверить всех коллег заболевшего учителя и отправить на самоизоляцию)
    А они сегодня устроили первое сентября?
    Все у них на контроле и в порядке.

Оксана Зеленая
    Елена Буйневич А куда обращаться по случаю в 73 школе?Почему мы должны отправлять ребенка в школу и переживать?Или учителей контактировавших с больным учителем тестировали?Ведь прошло я так понимаю не много времени,кто-то мог заболеть и сейчас являеться безсимптомным носителем.
    · Ответить · 4 ч.

Елена Буйневич
    Оксана Зеленая , инкубационный период прошёл. Сообщать должны всем участникам процесса, в данном случае родители и дети не были в контакте.
    Все необходимые сообщения директором отправлены, в школе проведена санобработка. Приемка школы была после этого случая, в том числе врачами Госпотребслужбы. Школа выполнила все правильно.
    Если вопрос «почему переживать» задан мне, то отвечу прямо: потому что это инфекция. И при всех мерах защиты, инфицирование возможно где угодно. Совершенно верно, могут быть бессимптомные носители. Относительно этого случая , повторюсь, инкубационный прошёл. А вот сейчас в школе будет тысяча людей и знать наверняка никто не может. Поэтому переживать - абсолютно нормально!
    Переживать и предпринимать меры : дезинфекция, проветривание, по возможности, маска.
    Нина привела развёрнутую рекомендацию, на моей странице есть подробное описание, как поступать. Сразу отмечу, что здобувач освиты- ребёнок. Ученик. Что касается пункта об учителях, то они выполнены. Людей предупредили, срок наблюдения прошёл.
    · Ответить · 4 ч.

6. Вверх #9146
    Частый гость
    Бывает - по всякому. Но чем меньше у мамы поддержки, тем больше у нее " путей отступления". Потому что она понимает : что- нибудь да случится. Может заболеть учительница продленки, может приболеть сам ребенок, бывают каникулы, каждый год карантин случается разной длины.... Школа - очень ненадежная " камера хранения".
    Имея толпу родичей под боком, можно заранее не паритсья. А вот когда рядом нет никого - все продумаешь заранее..
    И откуда эти мамы такие умные? Я возила на карантин к маме в ближнее зарубежье. А потом бац и ввели, что без разрешения отца нельзя вывозить. И у меня остался единственный выход брать на работу(работала в вузе). А другого выхода у меня почему то не было. И ведь не на каждой работе потерпят ребенка.
    Репетитор математики, информатики, физики.

7. Вверх #9147
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Меня реально единственный вопрос беспокоит: ЧТО конкретнно делать в случае заболевания ребенка. Вернее, даже не так: имеют ли право требовать от меня тест? Я не обращаюсь к педиатру, с тех пор как заключила с ней договор в 2018 я её не видела, и, честно, не хочу. В школу писала записки при необходимости. Сейчас, вероятно, придется вспомнить как педиатр выглядит . Но вопрос напишет ли она ОРЗ без теста пока для меня открыт... Вот и интересует, где написано что я именно ОБЯЗАНА обратиться к врачу в случае симптомов?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #9148
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от vika-egevika Посмотреть сообщение
    Под постом Буйневич одна мамочка выложила скрин переписки из группы 73 школы, где выявлен заболевший учитель
    Это скрывается
    Сейчас подчистят там комменты, думаю
    А где этот пост Буйневич? Где можно почитать? Спасибо!
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

9. Вверх #9149
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    В Великодолинском дети пошли во всех трёх школах в школу. Но в пятницу родительское по собрание по поводу ЧС. Всё спокойно, без истерии. Просто все на стреме))) Ждём карантина. Племянница в Измаиле, продлили каникулы на две недели.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #9150
    Постоялец форума Аватар для lana j
    ребёнок ехал в школу автобус забитый и только он в маски ,в классе 36 чел ,жара 35( ,возле школы после занятий толпы детей родителей ( по фиг эти отдельные ходы выходы, все в толпе( зато по быстрее на что нибудь собрать)

11. Вверх #9151

Антиковидник форума

Хмм... А что патологического в мои опасениях? Вы реально считаете, что имея в руках вонючую брызгалку - дети устоят и не применят ее как пистолет, раз - дцать?
    Или Вы не в курсе сколько мам деточек в школу тащат с соплями, кашлем, температурой за 37 - а когда им звонят с простьбой дите забрать - едут часа два?

Это не страхи, это обьективная реальность.
    А Вы в курсе что в Европе дети до 38 спокойно посещают сады-школы с соплями и кашлем? И это норма для формирования детского иммунитета.
    ПС: только не надо переходить на личности. Я ребенка с стилями не вожу. Да и сопли у него раз в пару лет.

Бояться реальности глупо как минимум.

12. Вверх #9152

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Меня реально единственный вопрос беспокоит: ЧТО конкретнно делать в случае заболевания ребенка. Вернее, даже не так: имеют ли право требовать от меня тест? Я не обращаюсь к педиатру, с тех пор как заключила с ней договор в 2018 я её не видела, и, честно, не хочу. В школу писала записки при необходимости. Сейчас, вероятно, придется вспомнить как педиатр выглядит . Но вопрос напишет ли она ОРЗ без теста пока для меня открыт... Вот и интересует, где написано что я именно ОБЯЗАНА обратиться к врачу в случае симптомов?
    Не имеют!

13. Вверх #9153
    Частый гость
    Сегодня пошли в школу, нормально все организовано, ну, приемлемо, мне будет очень жаль, если они опять засядут дома за компами.

14. Вверх #9154
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от lana j Посмотреть сообщение
    ребёнок ехал в школу автобус забитый и только он в маски ,в классе 36 чел ,жара 35( ,возле школы после занятий толпы детей родителей ( по фиг эти отдельные ходы выходы, все в толпе( зато по быстрее на что нибудь собрать)
    У нас аналогично было)
    Столпотворение возле школы и почти все без маски))
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #9155
    Частый гость
    У нас аналогично было)
    Весь город без масок, в кафешках свободных мест нет, почему надо именно детей не учить? В короновирус никто не верит - это по ощущению от общения с людьми, его не обсуждают, о нем не говорят, он всем надоел. Люди не бояться им заразиться. (тут доказывать ничего не надо).

16. Вверх #9156
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Учащиеся, это те, на кого хоть как-то можно воздействовать.... Поэтому, думаю, все меры будут отрабатываться именно на нас((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

17. Вверх #9157
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Весь город без масок, в кафешках свободных мест нет, почему надо именно детей не учить? В короновирус никто не верит - это по ощущению от общения с людьми, его не обсуждают, о нем не говорят, он всем надоел. Люди не бояться им заразиться. (тут доказывать ничего не надо).
    Люди просто устали от КВ, сам факт,что сегодня даже учителя были без масок ,это подтверждает.

18. Вверх #9158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Сегодня пошли в школу, нормально все организовано, ну, приемлемо, мне будет очень жаль, если они опять засядут дома за компами.
    А.у нас столпотворение. Школа -то рассчитана на 860 чел,а у нас 1500 . . . И.первые признаки заботы о здоровье нации.
    учительница предупредила,что сама будет определять время перемен. И.только для того, чтобы сходить в туалет. Остальное время дети
    должны находиться в классе . Кабинет 25м.кв,а детей 40 чел. Это 2-й класс. Не знаю как там с Короной,но 4х часовое сидение за партой,фактически без перемен,ну никак не прибавит детям здоровья.

19. Вверх #9159
    Модератор

У нас аналогично было)
    На нашей линейке для первоклашек (8 классов на минутку), в масках было 4 человек (я и наша няня в том числе).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #9160
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    У нас перемены в разное время у классов, детей выгоняют на улицу (там раскидали на газоне пуфики), проветривают. Сегодня учились полный день, кто не первоклашки
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 458 из 948 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права