Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1274 из 1346 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Я не то, чтобы пробовала, я обучала своего ребенка полностью на карантине.мои рекомендации?где вы увидели рекомендации?я говорю еще раз о возможностях.для тех, кто имеет склонность самообучаться.и соответственно, учит этому своих детей.я считаю это очень важным уметь искать ответы на свои вопросы.ребенку пока еще только 7 лет поэтому я ему помогаю.и попутно учу как найти самому.это происходит все время.и летом тоже.школьная программа это только часть развития и коллектив.и я ютуб сама не люблю.какая пропаганда?вы о чем?я не смотрю телевизор.
    а, ну, если 7 лет, хотя вряд ли ребенок без Вашей помощи по Ютубу писать и читать научится...
    Это скорее мультики посмотреть....

3. Вверх #25462
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    а, ну, если 7 лет, хотя вряд ли ребенок без Вашей помощи по Ютубу писать и читать научится...
    Это скорее мультики посмотреть....
    Читать и писать он научился в школе.а ютуб я не использую совсем.для меня нудный ютуб.очень долго все.

4. Вверх #25463
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Это всё в теории,а вы пробовали осуществить свои рекомендации на практике?
    Ну вот серьёзно,я не то,чтоб лично к вам с претензий,я взагали,т.к это повсеместно сейчас и везде навязывают,представляете себе врача стоматолога,который решил выучиться только по сканам учебников?того же маляра,которому грубо говоря предлагается всего лишь посмотреть ютуб и пойти красить машины.
    Чудес не бывает...другое дело,что пропаганда слишком агрессивно пытается рассказать,что всё это ерунда,что образование неважно,важно другое,что вы сами можете учится,стать грамотным и вам никто для этого не нужен...возможно,если речь идёт уже о взрослом человеке,который решил усовершенствовать свои навыки и опыт,тогда да...но не о детях,а ведь нам говорят,что такое применимо и к детям..
    Но сейчас и высшее и специальное образование тоже перешло на онлайн .... вот где кошмар ((( И курсовые, и дипломы защищают онлайн. Честно, не знаю, как медин учит.
    Последний раз редактировалось print2004; 31.08.2020 в 12:28.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #25464
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Но сейчас и высшее и специальное образование тоже перешло на онлайн .... вот где кошмар ((( И курсовые, и дипломы защищают онлайн. Честно, не знаю, как медин учит.
    та дурдом,учить я так понимаю наших детей уже будут "технологии",а вот лечить как и кто...?

6. Вверх #25465
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    та дурдом,учить я так понимаю наших детей уже будут "технологии",а вот лечить как и кто...?
    а лечить по видео конференции те, кто выучился по видео урокам

7. Вверх #25466
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Технологии не могут научить,а могут помочь научиться)интернет это и есть технологии.раньше надо было в библиотеку топать,чтобы информацию нарыть.а по отзывам моих знакомых учащихся сейчас в вузах оффлайн дело тоже не особо хорошо обстоит...знания надо добирать самому еще как.

8. Вверх #25467
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Технологии не могут научить,а могут помочь научиться)интернет это и есть технологии.раньше надо было в библиотеку топать,чтобы информацию нарыть.а по отзывам моих знакомых учащихся сейчас в вузах оффлайн дело тоже не особо хорошо обстоит...знания надо добирать самому еще как.
    потому что нет цели обучать детей.
    я понимаю,что вы имеете ввиду под словом "технологии",я не против них,согласна,что они могут быть как бонус к обучение,но не вместо...вот в чём разница,вместо не может никак,у ребёнка должны быть базовые знания и понятия,собственно на которые вы потом сможете как на пирамидку надевать кольца(читаем доп.знания,технологии).
    невозможно к примеру выйти на паркет и станцевать ча-ча-ча без базовых понятий об этом танце,а нам говорят,что можно,что всё доступно и легко,включаете интернет-поиск,смотрите пару обучающих тренировок и можете отправляться покорять Блэкпул.

9. Вверх #25468
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?
    Не знаю, о каком вузе вы говорите, но в том, что работаю я, все экзамены и защиты были очные. Летом, когда уже разрешили.
    И сейчас готовимся к очному обучению, если не будет красной зоны, то все будет, как и было.

10. Вверх #25469
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Мне не только говорили, но и сама видела) - чадо со товарищи сдавали сессию онлайн, не медин.

11. Вверх #25470
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?
    Не знаю, о каком вузе вы говорите, но в том, что работаю я, все экзамены и защиты были очные. Летом, когда уже разрешили.
    И сейчас готовимся к очному обучению, если не будет красной зоны, то все будет, как и было.
    Лично мой сын курсовую защищал онлайн. Сессию сдавал онлайн. Сейчас сказали 2 недели учатся очно, потом практика, потом уходят на онлайн. Мечникова.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #25471
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?
    Вуз Вузу разница, вон в Шевченко(мiжнароднi вiдносини) уже всех со 2-4 курса на онлайн, и только первокурсники месяц покуролесят оффлайн. Официальная позиция у них такая.

13. Вверх #25472
    Пришла и говорю...
    Не знаю как у нас,но иностранные ВУЗы принимали экзамены(сессию) и защиту дипломов у студентов в онлайне,а также вступительная компания у них была в онлайне.

14. Вверх #25473
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вуз Вузу разница, вон в Шевченко(мiжнароднi вiдносини) уже всех со 2-4 курса на онлайн, и только первокурсники месяц покуролесят оффлайн. Официальная позиция у них такая.
    Абсолютно все ВУЗы Киева так будут работать. Только в основном 1 курсы на 2 недели выпустят, а не на месяц. А в Одессе - все на учебу, с непонятным смешанным обучением. Кого с кем мешать сами не знают)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #25474
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Абсолютно все ВУЗы Киева так будут работать. Только в основном 1 курсы на 2 недели выпустят, а не на месяц. А в Одессе - все на учебу, с непонятным смешанным обучением. Кого с кем мешать сами не знают)))
    До Одессы медленно все доходит, если вообще дойдет, а не потеряется по дороге, у нас своя культура он-лайн обучения))))

16. Вверх #25475
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Моя в этом году художку заканчивает, не представляю , как они будут онлайн учится(( ладно теоретические предметы, а рисунок?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #25476
    Постоялец форума
    Ой,такой дебилизм.Все стоят кучами вокруг школы.В 7.30 уже заводят в класс,зачем там пол часа до урока сидеть?Пооткрывали все входы,но столпотворение ужасное.

18. Вверх #25477
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я сама в шоке! В 9.20 сказали забрать ребенка из школы.Родителей не пускают на площадку понятное дело, правильно,но потом классы по одному выводили,фотографировались и шли через толпу родителей без масок, выпускались во двор.Там суматоха,все бросаются к своим деткам и уводят их домой.О каком каратине вообще идет речь, о какой безопасной дистанции?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #25478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Шевченко «кибернетика и комп. науки» только лекции дистанционно, остальное - очно. Сегодня 2-4 курсы вышли на учебу...

А первокурсники с 15-17 числа должны выйти, ещё неизвестно что будет к тому времени)

20. Вверх #25479
    Постоялец форума
    Ришешьевский лицей 10 класс : неделя - как обычно, неделя- дистанционно.

21. Вверх #25480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я сама в шоке! В 9.20 сказали забрать ребенка из школы.Родителей не пускают на площадку понятное дело, правильно,но потом классы по одному выводили,фотографировались и шли через толпу родителей без масок, выпускались во двор.Там суматоха,все бросаются к своим деткам и уводят их домой.О каком каратине вообще идет речь, о какой безопасной дистанции?
    А фото детей в масках для отчета в районо?)))

Ответить в теме
Страница 1274 из 1346 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права