|
Мы идем к тому, что образование, даже школьное, будет привилегией довольно состоятельных людей. Дети тех, кто не сможет себе позволить няню-репетитора и хорошую школу (онлайн/офлайн неважно), будут учиться по телевизору, потом осваивать рабочие специальности. Кастовое общество в перспективе. Процесс уже запущен, мы не можем на него повлиять.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Вы знаете, может и не плохо, когда начинают осваивать рабочие специальности ?! При том же Союзе было куча ПТУ и люди учились, и работали, и это не считалось зазорным. Я заканчивала школу в 90-х. Дома проголодь была. Мама одна работала на заводе и зарплату не платили от слова совсем. Мне как-то не сильно хотелось в ВУЗ поступать, видя, что вокруг творится. Закончила швейное училище и это мне в жизни часто помогало. Швея без копейки никогда не останется. Уже позже закончила мед.училище и Мечникова. Но до сих пор не жалею, что у меня есть рабочая специальность и я всегда смогу заработать на хлеб себе и своим детям.
Опять таки, сейчас делаем ремонт в новострое. Действительно хорошие мастера просто нарасхват. Парень электрик, за 2 часа работы у нас заработал 2000 грн. А в нашем доме он за день сделал 4 квартиры ) Говорит, что времени вообще свободного нет. Пашет постоянно. У нас много людей с высшим образованием, которые в день зарабатывают 6-8 тыс. грн. ? Я понимаю, что не все так зарабатывают и не всегда, но есть к чему стремится. Я считаю, что хороший специалист в любой сфере всегда востребован. А у нас дети, которые проходной балл в ВУЗ не могут набрать все тоже стремятся получить высшее образование. Может зря ?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
print2004, я согласна что владеть ремеслом очень полезно и ни разу не зазорно. Я, например, очень надеюсь что моя дочь не разочаруется в шитье, потому что это действительно пригодится в любом случае. И насчёт всего остального что Вы пишете, что хорошие специалисты нарасхват, тоже абсолютно согласна. Я немного о другом, о том что сейчас пока ещё есть( был?)выбор у детей. Даже если ты родился в бедной семье, можно было напрячь свои мозги, выучиться и вырваться из нищеты. Потом не будет этого выбора априори. Можно быть плиточником или электриком и зарабатывать в 5 раз больше юриста, но хорошо когда сам решаешь.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Это сейчас модная тема говорить как все срочно отупеют.Но,наверное,все подзабыли как было "легко" поступить в вузы 10-20 лет назад.особенно на юриста.и как стало с появлением ЗНО.так что весь вопрос в том,чтобы ЗНО или его аналоги остались. И все таки прямо сами раньше решали куда поступать.куда родители могли протянуть туда и поступали.
Последний раз редактировалось Aborigenka; 31.08.2020 в 09:51.
Я тоже согласна, что высшее образование не нужно абсолютно всем. Быть сантехником, цитирующим Канта, - это тренд советских времён. Сейчас слышу массу историй о том, как девочки с двумя высшими образованиями идут делать шугаринг, и невольно возникает вопрос, зачем ты занимала чье-то место? Причем дважды? И не бесплатно( второе высшее)?
Но, если мы все же о школе, среднее образование должно быть общедоступно, как это гарантирует наша конституция, на каком-то более-менее приемлемом уровне. Понятно, что есть элитные школы, гимназии, лицеи для тех, кому надо больше. Но и общеобразовательная школа должна быть в нормальном виде и доступна для всех.
У чиновников было время с мая, чтобы грамотно организовать учебный процесс (в штатном режиме или дистанционный).
Судя по тому, что мы видим, никто об этом не думал - авось рассосётся само. Теперь с сегодня на завтра в коридоре на коленке они расписывают какие-то " заходи", а то и вовсе скинули все на школы. А здесь уже кто как хочет, так и д... (делает в смысле)
В итоге - завтра 1 сентября, а я, например, до сих пор не знаю, в котором часу завтра нужно быть в школе, сколько будет уроков, какое расписание... вся семья в положении низкого старта с невозможностью спланировать завтрашний день. Вот это, я считаю, безобразие полное!
Нам, кстати, учительница сказала, что для старшей школы даже не решено, в каком формате будет ДО. А нам тут впаривают, что учителя все лето готовились и готовы. К чему они готовы??? Выполнять любой " высер" министерства???
Простите, не знаю сколько Вам лет и когда Вы учились.Когда я училась на юриста 20 лет назад детей из бедных и нищих семей у нас днем с огнем было не найти.от слова совсем.Пару лет назад племяшка поступала на престижный сложный факультет с конкурсом 15 чел на место и прошла на бюджет по ЗНО, что не стоило ее родителям ничего в прямом смысле.В промежутке между этими событиями пооткрывали тучу платных заведений с любыми дипломами за деньги.и юристов и неюристов.Вообще я отвечала после сообщения девушки и не процитировала его.речь шла об образовании для бедных людей.считаю что сейчас возможностей для умных людей гораздо больше чем10- 15- 20 лет назад.
Вы не все понимаете, мы платим государству налоги и немаленькие, государство их распределяет так, как считает справедливым. И справедливо полагать, что женщина должна иметь возможность работать, чтобы опять таки заплатить налоги на решения своих же вопросов. Тот путь, который Вы предлагаете - он в никуда. Женщина не работает, соответственно минималку какую-то платить ей будут или она бросит ребенка в детдом на Ваше же содержание, или помочь ей решить вопрос с работой, и тогда она себя прокормит, ребенка и налоги заплатит. Поэтому школа решает проблему пребывания ребенка на то время, пока мать работает.
та да,сейчас ничего не надо...школы не нужны,высшее образование не надо,ничего не надо...обесценивание уровня 80 левел,умело обалванивают народ и навязывают свои идеи.
некоторых почитать,так думаешь,это взрослый чел пишет или переписка с семиклассник идёт...?вышел 9-11 классник из школы с ютуб-образованием и пошёл покорять мир,а все его ждут,хотят и мечтают заполучить и денег ему вручить и побольше,побольше.
Социальные закладки