Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 648 из 698 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 13952
  1. Вверх #12941
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Раньше у горенье с электроникой была печаль. Как щас - не знаю, надо отзывы читать. По самому баку, тэнам горенье один из самых надежных.
    Печаль - это любая консерва такой формы с такой неадекватной ценой, печаль - это бойлер Горение, с ежедневным расходом энергии по паспорту в 13квт/день, и фактическим Усреднённым Уровнем Годичного Расхода энергии в 2480 кВт, тогда как у обычного круглого Tesy Modeco 100, например, этот показатель является 6квт/24ч и 1314 кВт/год, печаль это его термотеплоизоляция, из-за чего я получу тот же литраж воды в год с разницей в 1166 кВт, или 2000 гривен в год....
    И единственное, что в этом бойлере не печально) - красивый дизайн и дисплей на полкорпуса))), вот и все, что об этом баке можно сказать.
    Прожорливое, дорогое, не самое надёжное барахло.

2. Вверх #12942
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Никаких, розетка должна быть в этой ситуации утоплена в стену или ее нужно переносить, либо она должна была быть расположена там, где это предусмотрено монтажной схемой духовки.
    Спасибо за ответы. С розеткой буду решать, она пока не используется.
    Мне очень нужна духовка.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

3. Вверх #12943
    Постоялец форума Аватар для Benya Krick
    Odessa MAMA!!!...Но немножечко мигрировал!
    Печаль - это любая консерва такой формы с такой неадекватной ценой, печаль - это бойлер Горение, с ежедневным расходом энергии по паспорту в 13квт/день, и фактическим Усреднённым Уровнем Годичного Расхода энергии в 2480 кВт, тогда как у обычного круглого Tesy Modeco 100, например, этот показатель является 6квт/24ч и 1314 кВт/год, печаль это его термотеплоизоляция, из-за чего я получу тот же литраж воды в год с разницей в 1166 кВт, или 2000 гривен в год....
    И единственное, что в этом бойлере не печально) - красивый дизайн и дисплей на полкорпуса))), вот и все, что об этом баке можно сказать.
    Вот потому и спросил))) что на сегодня более надёжное осталось?)Электролюксы-тоже на сегодня далеко не блещут надёжностью,много протечек.

Из личного опыта по двум Ariston очень довольны-пока глаз лёг,но буду ещё смотреть

http://bt.rozetka.com.ua/ariston_pro1_eco_100_v_1_8k_pl_dry/p69295688/characteristics/
    А вы кто?
    - Еврей.
    - По маме или по папе?
    - По-моему!.

4. Вверх #12944
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Ну - так тем более
    Bosch HBJ558YS0Q
    Bosch HBJ354AS0Q
    Отличнейшие духовки с полной каталитической очисткой, двойными и тройными телескопами, таймером, кольцевым теном и всем необходимым.
    Добрый вечер,а в черном цвете,но с такими же характеристиками,есть данные духовки?спасибо

5. Вверх #12945
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. С розеткой буду решать, она пока не используется.
    Мне очень нужна духовка.
    Да заглушите ее, или перенесите в сторону. Проблема решаема, достаточно легко.

6. Вверх #12946
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,а в черном цвете,но с такими же характеристиками,есть данные духовки?спасибо
    Да, есть, Bosch HBJ558YB0Q

7. Вверх #12947
    Цитата Сообщение от Benya Krick Посмотреть сообщение
    Вот потому и спросил))) что на сегодня более надёжное осталось?)Электролюксы-тоже на сегодня далеко не блещут надёжностью,много протечек.

Из личного опыта по двум Ariston очень довольны-пока глаз лёг,но буду ещё смотреть

http://bt.rozetka.com.ua/ariston_pro1_eco_100_v_1_8k_pl_dry/p69295688/characteristics/
    Потечь может любой бойлер, наименее живучие - плоские модели - вот по Ним масса нареканий, а берут их из-за формы, где-то спрятать в нишу, где-то в шкаф...
    По круглым бакам головняка меньше, да и стоят они при тех же параметрах дешевле. Сам юзаю три мокрых Аристона, один стоит у мамы, два в моих квартирах - и не парюсь, работают исправно и отлично. Обращал бы ещё внимание на то, что указал в посте выше - на любом баке есть энергетическая афиша, где есть информация об усреднённых затратах энергии в год, ибо двойная разница в потреблении на одном литраже не особо улыбается. Зачастую клиенты «выносят мозг» по поводу Разницы классов энергопотребления на условном холодильнике или стиралке, где это всего 40-50 кВт в год, зато покупают вот такие баки, где разница в 1400)))), счётчик крутит как сумасшедший), и не парятся)))

8. Вверх #12948
    Частый гость
    Я думаю, Тарас, что вы сейчас просто влезли в тему, в которой вы кроме как циферки копировать - вставлять, ничего не умеете. У того же Tesy есть серии с более высоким энергопотреблением, чем у горенье, та же серия Антикалк. А у Элдома вообще удивительная картина,
    Об'ємна група L 30 50 80 80 100 120 150 150 200
    Класс енергоеффективності C C C C C C C C C
    Річне споживання електроенергії kW 566 1414 1324 1364 1375 2681 2758 2758 2118
    Тут мы видим что у 200 литрового бака споживання меньше чем у 120 литрового.
    Поэтому я бы цифрами не кидался просто так. Чета мне кажется, они берутся там же, где и мощность в 1300 кубов у китайских вытяжек.
    А баки с мокрым тэном предлагать это вообще отдельная тема.
    Последний раз редактировалось Виллис; 25.08.2020 в 14:07.

9. Вверх #12949
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Я думаю, Тарас, что вы сейчас просто влезли в тему, в которой вы кроме как циферки копировать - вставлять, ничего не умеете. У того же Tesy есть серии с более высоким энергопотреблением, чем у горенье, та же серия Антикалк. А у Элдома вообще удивительная картина,
    Об'ємна група L 30 50 80 80 100 120 150 150 200
    Класс енергоеффективності C C C C C C C C C
    Річне споживання електроенергії kW 566 1414 1324 1364 1375 2681 2758 2758 2118
    Тут мы видим что у 200 литрового бака споживання меньше чем у 120 литрового.
    Поэтому я бы цифрами не кидался просто так. Чета мне кажется, они берутся там же, где и мощность в 1300 кубов у китайских вытяжек.
    А баки с мокрым тэном предлагать это вообще отдельная тема.
    Ну, наверное так), просто кидаюсь цифрами, абсолютно верно. Имею на трех своих адресах три бойлера Аристон, примерно знаю, во что они мне обходятся, и просто бросаюсь цифрами - а как же еще?
    Я прекрасно знаю, что и у Теси, и у Элдома, и у Аристона есть баки с более высоким потреблением - и что, я их привел в качестве примера и совета к покупке? Если я буду сравнивать условно два ТЕСИ или Элдома (хотя никогда ими не занимался) или Аристона с какой-то несуразной ценой из-за формы, наличия дисплея на морде, при этом с такой дикой разницей по деньгам на выходе - с тем же обычным баком круглой формы, с вдвое более низким потреблением энергии и изначально меньшей ценой за эти "понты" - то я и предпочту именно его. А расходики энергии они ж на старте такие - чем далее в процессе эксплуатации будет бак, тем и разница больше будет номиналом....
    Для меня бойлер - расходник, обычное ведро с кипятильником, и платить за изначально затратный продукт цену выше, чем за более экономичный аналог с меньшей ценой - я не стану.
    Ну и PS - камень этот не в твой огород, а в бойлер, не надо так кипятиться)))
    Ну и PPS - цифры эти не просто на афишках, а в европейских технических сертификатах, без которых продукт не допустят к продаже на рынке евросоюза, и все данные я и взял именно из этих сертификатов. И что Горение, что Теси - этот сертификат имеют. Ну а что до китайских и украинских вытяжек - вот у них как раз этих документов и нет, поэтому там и заявить можно все, что угодно

Просто ради интереса прошелся по линейке Горения с сухим Теном - начиная с GBF и выше - все баки от 2500+- Квт в год...
    Бог с ним Теси - берешь те же сухотенники DRAZICE, а они то одни из лучших - 1360-1370. У них такое потребление - 2500+ - стартует в баках емкостью 160 - 200 литров....
    Последний раз редактировалось taras80; 25.08.2020 в 16:17.

10. Вверх #12950
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите, какой ДШ лучше купить? (жена готовит и мясо, и выпечку: торты, пирожки и т.п.):
    - KOE8P81Z - пиролиз, телескопы стойкие к пиролизу TR1LFV, 4 стекла, термощуп;
    - EOC8P31Z - пиролиз, пар SteamCrisp, телескопы TR1LV, 3 стекла, термощуп, пишут, что есть аксессуары для готовки на пару.
    Что еще нашел из отличий, так это то, что в KOE8P81Z мощность конвекционного нагревателя 2400Вт против 1900Вт у EOC8P31Z. На что влияет настолько существенная разница в мощности тэна вентилятора, или это объясняется отсутствием/наличием пара? Хотя, в EOC8P31Z только 2 режимы добавлены с использованием пара в сравнении с KOE8P81Z, на других режимах пар не используется, я так понимаю.
    Вообще, исходя из отличий из оф.сайта, непонятный разбег цен: духовка с пиролизом KOE8P81Z - 3399PLN (Германия); духовка с паром и пиролизом EOC8P31Z - 3149...3250PLN (Италия).
    Еще встречал на польських форумах, что духовки Электролюкс производства Италии менее качественные, чем произведенные в Германии. Сам проверить это не могу. Это утверждение имеет место быть?

11. Вверх #12951
    Новичок
    Просто ради интереса прошелся по линейке Горения с сухим Теном - начиная с GBF и выше - все баки от 2500+- Квт в год...
    Бог с ним Теси - берешь те же сухотенники DRAZICE, а они то одни из лучших - 1360-1370. У них такое потребление - 2500+ - стартует в баках емкостью 160 - 200 литров....
    Пользуюсь баком горенье серии gbfu на 80 л, заинтересовался, неужели переплачиваю в 2 раза...
    Изображения

12. Вверх #12952
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Добрый день. Посоветуйте электрическую варочную поверхность ( 60 см). Бюджет около 10 000гривен.
    Последний раз редактировалось Ferril; 28.08.2020 в 16:22.

13. Вверх #12953
    Цитата Сообщение от dabustard Посмотреть сообщение
    Пользуюсь баком горенье серии gbfu на 80 л, заинтересовался, неужели переплачиваю в 2 раза...
    Ха, так прикол в том, что что в 80, что в 100 литраже у тех же моделей теси или дражице потребление практически то же самое, а вот в сотках у горения, разница двойная. Получаешь воды на 25% больше, а тратишь при этом вдвое
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0E8AF2DE-244C-44F4-8D24-883C50D9EB03.jpg
Просмотров: 23
Размер:	19.8 Кб
ID:	13392741

14. Вверх #12954
    Новичок
    Ха, так прикол в том, что что в 80, что в 100 литраже у тех же моделей теси или дражице потребление практически то же самое, а вот в сотках у горения, разница двойная. Получаешь воды на 25% больше, а тратишь при этом вдвое
    Вложение 13392741
    Стало интересно, какие инопланетные технологии используются в баках теси или дражице, которые позволяют получить такую экономию. Оказалось все намного проще. На этих наклейках дополнительно указывается такой параметр как Load Profile (выглядит как краник с буквой от S до XXL), без которого смотреть на годовое потребления смысла нет. Так вот, у DRAZICE и Gorenje в 100 л моделях указаны разные профили, у горенье - L (Qref = 11655 кВт*ч) у дражице - M (Qref = 5845 кВт*ч). А это как раз практически в два раза отличающаяся нагрузка. Так что говорить о том, что горенье потребляет в два раза больше за год чем дражице некорректно.
Название: boil-gor-100.jpg
Просмотров: 17
Размер:	43.5 Кб
ID:	13392763Нажмите на изображение для увеличения
Название: boil-drazi-100.jpg
Просмотров: 15
Размер:	73.3 Кб
ID:	13392764
Название: boil-descr.jpg
Просмотров: 11
Размер:	115.8 Кб
ID:	13392765

в этой связи, ваше более раннее заявление заиграло новыми красками
    Последний раз редактировалось dabustard; 29.08.2020 в 12:40.

15. Вверх #12955
    Цитата Сообщение от dabustard Посмотреть сообщение
    Стало интересно, какие инопланетные технологии используются в баках теси или дражице, которые позволяют получить такую экономию. Оказалось все намного проще. На этих наклейках дополнительно указывается такой параметр как Load Profile (выглядит как краник с буквой от S до XXL), без которого смотреть на годовое потребления смысла нет. Так вот, у DRAZICE и Gorenje в 100 л моделях указаны разные профили, у горенье - L (Qref = 11655 кВт*ч) у дражице - M (Qref = 5845 кВт*ч). А это как раз практически в два раза отличающаяся нагрузка. Так что говорить о том, что горенье потребляет в два раза больше за год чем дражице некорректно.
    Вложение 13392763Вложение 13392764
    Вложение 13392765

в этой связи, ваше более раннее заявление заиграло новыми красками
    Согласен, слона я не заметил, и поэтому приношу свои извинения и признаю ошибку, таки нагрузка разная, и в европейском сертификате я ее не глянул...
    НЕПРАВ 10000%.

16. Вверх #12956
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте электрическую варочную поверхность ( 60 см). Бюджет около 10 000гривен.
    Электрическую простую или все же индукционную?

17. Вверх #12957
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Здравствуйте, посоветуйте электрическую духовку встроенную серого или нержавейного цвета
    Бош или Сименс в районе 15-20 тыс с пиролизом.
    Присмотрел пока эту BOSCH HBG3784S0
    Последний раз редактировалось AndreiF; 29.08.2020 в 21:34.
    Не спорю с дураками,они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта

18. Вверх #12958
    Цитата Сообщение от AndreiF Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте электрическую духовку встроенную серого или нержавейного цвета
    Бош или Сименс в районе 15-20 тыс с пиролизом.
    Присмотрел пока эту BOSCH HBG3784S0
    Добрый день. Учитывая наполнение и то, что прибор официален - это лучшее предложение с пиролизом в этом бюджете. Если найдёте ее сейчас, учитывая проблемы с наличием у официалов BSH, вариант отличный.

19. Вверх #12959
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Ищу планетарный миксер, 6 скоростей 1000 Вт, чаша 4+ л
    Нравится очень кенвуд, но у них только с приблудами. А мне бы , чисто миксер хороший 100% рабочий.
    Бюджет до $100. И венчик нра у кенвуда. В форме бриллианта. Очень красивый
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

20. Вверх #12960
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Добрый день. Учитывая наполнение и то, что прибор официален - это лучшее предложение с пиролизом в этом бюджете. Если найдёте ее сейчас, учитывая проблемы с наличием у официалов BSH, вариант отличный.
    Скиньте в личку номер телефона, надо пмм.
    Не спорю с дураками,они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта

Ответить в теме
Страница 648 из 698 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права