Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 141 из 179 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 3561
  1. Вверх #2801
    Возвращение на родину из-за границы.
    Очередей на кпп нет. Все очень быстро. Тем не менее, на молдавско-украинской границе молдоване умудрились задержать на целый час. В противоположном направлении небольшая очередь наблюдалась.
    Украинские пограничники без установленной и активированной дии вдома не впускают.
    Чтобы не терять время- установите это конченное приложение, активируйте и сделайте скриншот страницы, где написано, что вы еще не прибыли на место самоизоляции. Это все, что нужно для въезда. Говорят, что после въезда дается 24 часа для прибытия на место самоизоляции. Как-то слабо верится.

2. Вверх #2802
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Майор Бандура Посмотреть сообщение
    Переправа в Орловке.
    .
    спасибо!

теперь есть определенность.

20 евро прайс для легковой на словах сказали или прейскурант официальный висит?
    Последний раз редактировалось taras; 27.08.2020 в 21:23.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

3. Вверх #2803
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Здається від початку карантину ні.
    транзит на болгарию можно через румынию, почему нельзя на венгрию?

4. Вверх #2804
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    спасибо!

теперь есть определенность.

20 евро прайс для легковой на словах сказали или прейскурант официальный висит?
    Мне инспектор таможни на словах сказал. Официального прейскуранта я не видел. Возможно, он там где-то есть, но внутрь не пускают, если я ехать не собираюсь.
    К слову. Он мне так же сказал, что с нашей стороны вообще никаких проблем. Могут пропустить, оформить и перевезти на тот берег. Но румыны не пропустят и вернут обратно.

5. Вверх #2805
    Еще немного полезной информации.
    По возвращении из Румынии нужно пройти самоизоляцию на протяжении 14 дней с приложением дий вдома. Самоизоляцию можно отменить по результату пцр теста на ковид 19, который можно сделать только в аккредитованных минздравом лабораториях, которые могут вносить изменения в дию вдома. Информация на сайте громадського здоровья об аккредитованных лабораториях не соответствует действительности. В настоящее время в Одессе действуют 4 таких лаборатории- артмедиуз, семиста, инто-сана и смартлаб. Срок исполнения 1-3 дня, еще 1 день на внесение изменений в дию. Цена 1500-2000 грн. Лучше записываться заранее.
    Информация проверена мной лично и полностью соответсвует действительности на сегодняшний день.

6. Вверх #2806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    транзит на болгарию можно через румынию, почему нельзя на венгрию?
    Мадьяры с самого начала карантина разрешают только с видом на жительство и т.п. категориям и до сих пор не ослабляли.
    В Венгрию можно въехать и с Украины. Ну а если через Румынию, Румынам я думаю пофиг, пропустят, коридор транзита в Венгрию у них отмечен, а вот запустят ли мадьяры это вопрос.
    Мадьяры по моему мнению очень принципиальная нация с претензиями на исключительность. Австро-Венгерскую империю спят и видят.

7. Вверх #2807
    Частый гость
    Еще немного полезной информации.
    По возвращении из Румынии нужно пройти самоизоляцию на протяжении 14 дней с приложением дий вдома. Самоизоляцию можно отменить по результату пцр теста на ковид 19, который можно сделать только в аккредитованных минздравом лабораториях, которые могут вносить изменения в дию вдома. Информация на сайте громадського здоровья об аккредитованных лабораториях не соответствует действительности. В настоящее время в Одессе действуют 4 таких лаборатории- артмедиуз, семиста, инто-сана и смартлаб. Срок исполнения 1-3 дня, еще 1 день на внесение изменений в дию. Цена 1500-2000 грн. Лучше записываться заранее.
    Информация проверена мной лично и полностью соответсвует действительности на сегодняшний день.
    Делали тест в Херсонской областной инфекционке после Росии, цена 850 грн.
    Самое прикольное в том что на следующий день Россия перешла в зеленую зону. Надо было еще на денек там задержаться.

Добавлю, ответ в тот же день вечером, в Дию вносят.
    Последний раз редактировалось vik-alns; 28.08.2020 в 08:03.

8. Вверх #2808
    Цена, сроки исполнения и внесения в дию зависят от лаборатории. Я обзвонил их все. Актуальная информация по Одессе как в моем предыдущем посте.

9. Вверх #2809
    Частый гость
    Цена, сроки исполнения и внесения в дию зависят от лаборатории. Я обзвонил их все. Актуальная информация по Одессе как в моем предыдущем посте.
    Да я не в упрек, просто в государственных лечебных учереждениях дешевле, у нас в Херсоне тоже с моряков на мед.комиссии берут около 2000 за тест. Есть и дороже у кого как жадность развита, так и цена от этого зависит.

10. Вверх #2810
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Делали тест в Херсонской областной инфекционке после Росии, цена 850 грн.
    Самое прикольное в том что на следующий день Россия перешла в зеленую зону. Надо было еще на денек там задержаться.

Добавлю, ответ в тот же день вечером, в Дию вносят.
    В Киеве и 700 грн есть, друзья после Хорватии делали. Интересует Овидиополь, никто не знает их лаборатории кроме известных смартлаб и ТД?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

11. Вверх #2811
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Возвращение на родину из-за границы.
    Очередей на кпп нет. Все очень быстро. Тем не менее, на молдавско-украинской границе молдоване умудрились задержать на целый час. В противоположном направлении небольшая очередь наблюдалась.
    Украинские пограничники без установленной и активированной дии вдома не впускают.
    Чтобы не терять время- установите это конченное приложение, активируйте и сделайте скриншот страницы, где написано, что вы еще не прибыли на место самоизоляции. Это все, что нужно для въезда. Говорят, что после въезда дается 24 часа для прибытия на место самоизоляции. Как-то слабо верится.
    Не очень понятно про приложение. Его надо установить перед выездом из Украины?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #2812
    Да я не в упрек, просто в государственных лечебных учереждениях дешевле, у нас в Херсоне тоже с моряков на мед.комиссии берут около 2000 за тест. Есть и дороже у кого как жадность развита, так и цена от этого зависит.
    К сожалению, в единственной одесской государственной лаборатории, которая есть на сайте громадського здоровья, тестирование возвращающихся из-за границы не делают. Так что минималка- 1500 грн.
    Лайфхак для тех, кто хочет сэкономить эти деньги.
    Установите дию вдома примерно дней за 10 до въезда в Украину. Не нажимайте кнопку "я вже на мисти". Зайдите в настройки телефона и просто остановите это приложение, чтобы оно не слало регулярные сообщения. Даже если этого не сделать и вам будут приходить грозные сообщения- ничего страшного. Непосредственно перед въездом в Украину зайдите в приложение, не нажимая кнопку "я вже на мисти" покажите это пограничнику и сделайте скриншот. После приезда домой окончательно активируйте приложение- до окончания самоизоляции останется 3 дня.
    Это один из многочисленных косяков этого говноприложения, который не могут устранить уже полгода- отсчет дней самоизоляции начинается с момента установки, а не с момента прибытия на место.
    Я об этом косяке знал раньше, пользовался этим приложением три месяца назад. Сейчас подумал, что его доработали и устранили. Да хрен там. Никто ничего не дорабатывал, все так и работает. Так что пользуйтесь и не платите деньги за тесты.

13. Вверх #2813
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Рукожопы отечественные, дибильность законов Украины, всегда компенсируется их полным невыполнением.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Рукожопы отечественные, дибильность законов Украины, всегда компенсируется их полным невыполнением.
    Да нет, это не дибильность законов. Законы как раз очень грамотные- как залезть в карман к рядовому украинцу и заставить его заплатить "за что-то".
    Ибо кто мне объяснит, почему тест на ковид в Турции для иностранца (это важно!) стОит 15 евро, а в Украине для украинца- минимум 50? Да еще чтобы заплатить эти деньги, нужно куда-то ехать и час в очереди простоять. Так как аккредитованные лабораторные центры находятся только в областных центрах. Условно говоря- если я живу в Измаиле и возвращаюсь из Молдавии, я должен ехать в Одессу для сдачи теста или сидет на изоляции 14 дней.
    Список аккредитованных лабораторий был изменен еще 7 августа, но на сайте громадського здоровья этих изменений до сих пор нет!
    И что тут удивительного, что люди всеми способами пытаются обойти эти законы?
    Благо, способы есть.
    Дий вдома- кривое жопорукое приложение, разработанное за бюджетные деньги отчественными дибильными разработчиками по польскому образцу и имеющим рейтинг 1.2 на плеймаркете.
    Есть ряд способов, как намахать это приложение, один я описал выше. Вот еще.
    https://beonthetop.net/publication/kak-obmanut-prilozhenie-dij-vdoma-tri-prostyx-lajfxaka/
    Но и это еще не все, есть и другие способы.

15. Вверх #2815
    Вопрос в системе! Вот алгоритм:
    1.Сначло пишем дибильнный закон Украины. Выполнить который не возможно это ведёт к колоссальным убыткам времени и денег.
    2. Любой смерд при погонах может получить взятку за невыполнения дибильного закона. Что рождаеи собой коррупцию!

Это действует во всех сферах жизни, рождает весь окружающий нас маразм.

Если писать продуманные четкие законы, и требовать их исполнения, страна начнет развиваться и процветать.

На выезде из Украины проверяют наличие ПЦР теста если едешь например в Хорватию или другие страны с требованием 24 часового теста. Или это интересно только там куда ты едешь?
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #2816
    Частый гость
    На выезде из Украины проверяют наличие ПЦР теста если едешь например в Хорватию или другие страны с требованием 24 часового теста. Или это интересно только там куда ты едешь?
    Если вопрос о реакции украинских служивых на границе, то им пофиг куда вы едете, тесты на выезде не требуют, реакция начинается дальше, например если это переход Рени, молдаване почему-то начинают требовать бронь отелей в Болгарии,Турции ну или Хорватии, хотя болгарам и туркам пофиг. Как обстоит дело на границе Хорватии не знаю.
    По разному прохождение КПП люди уже уехавшие пишут, у одних вообще ничего не требуют, у других требуют.

17. Вверх #2817
    А кто только собирается ехать в Хорватию- задача усложняется.
    Венгрия закрывает границы с 1 сентября - СМИ
    https://korrespondent.net/world/4268397-venhryia-zakryvaet-hranytsy-s-1-sentiabria-smy

18. Вверх #2818
    Если вопрос о реакции украинских служивых на границе, то им пофиг куда вы едете, тесты на выезде не требуют, реакция начинается дальше, например если это переход Рени, молдаване почему-то начинают требовать бронь отелей в Болгарии,Турции ну или Хорватии, хотя болгарам и туркам пофиг. Как обстоит дело на границе Хорватии не знаю.
    По разному прохождение КПП люди уже уехавшие пишут, у одних вообще ничего не требуют, у других требуют.
    Да тоже читал, сто у кого как, у кого смотрят у кого даже не спрашивают..... просто в интернете справки продаются очень не дорого, и я себе не представляю как в Хорватии проверят подлинность справки? Так что дешевле купить справку и обойти дурацкий закон....местных бюрократов.
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #2819
    Кровавый Пастор

спасибо кучме, что подарил молдаванам кусочек Украины!))

20. Вверх #2820
    Живёт на форуме
    Это действует во всех сферах жизни, рождает весь окружающий нас маразм.

Если писать продуманные четкие законы, и требовать их исполнения, страна начнет развиваться и процветать.
    ни одно государство не заинтересовано в неконтролируемом и постоянном процветании и развитии, пора бы уже это понимать в твои годы)
    просто в интернете справки продаются очень не дорого, и я себе не представляю как в Хорватии проверят подлинность справки? Так что дешевле купить справку и обойти дурацкий закон....местных бюрократов.
    зачем покупать, если есть такое устройство как цветной принтер?)) как действительно будут проверять? мне даже интересно как они будут доказывать обратное, если приедешь на границу с цветной справкой, вот, подтвердили, - здоров, вопросы? какой из таможенников/пограничников по второму образованию - вирусолог, и не мамкин?)

Ответить в теме
Страница 141 из 179 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права