Хотите верьте, хотите нет, но случай этот быль.
В школе у нас был учитель истории, заклятый комуняка. Вава в голове у него была еще та. Портреты членов политбюро ЦККПСС были его иконостасом. Мало того, что он ими завешивал всю школу, он еще задалбыаал нас учить на память должности и звания этих плешивых кремлевских старцев.
Я до сих пор помню некоторых.
"Слюньков, Воротников, Шеварднадзе..."
Представляете чем этот урод забивал нашу детскую память? Каждый урок истории начинался с того, что он поднимал на выбор любого и спрашивал: "А ну Владимировский, расскажи мне про Алексея Николаевича Косыгина..." и попробуй забудь, выгонял из класса и ты стоишь в коридоре и учишь, люто ненавидя его и всех этих членов. Мы жаловались на него. Но его боялся даже директор школы.
И однажды мы с Колькой решили ему отомстить, взяли, сняли у него в кабинете, маленький портрет Брежнева, наставили зеленых цяточок на морде, перевернули вверх ногами, повесили на стенку и смотались.
Представьте наш ужас, когда на следующий день Брежнев покинул сей мир. А историк хотел было устроить армегедон, но ему быстро закрыли рот, так как объявлен был траур в школе и нельзя было бегать, и даже громко разговаривать. А потом вообще выходной сделали.
После, он пытался выяснить, кто это сделал, даже угрожал, но все было напрасно. Колька не выдал меня, а я его.
Через два года, историк еще больше збрендил, а мы повзрослели и снова решили ему насолить.
Совершили тот же акт вандализма с действующим генсеком Андроповым. И снова это ужасное совпадение...на следующий день Генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Владимирович Андропов того.....☠.
И снова картина повторилась. Историк после похорон генсека, вызывал уже участкового, но опять тщетно.
Через год, мы с Колькой уже курили, умели плевать сквозь зубы и даже били старшекласников. На историка не обращали внимание, но вспомнили как его доставали ранее и решили снова повторить фокус.
И опять в точку!
На следующий день, от долгой продолжительной болезни, не приходя в сознание ...Константин Устинович Черненко того☠.
И тут мы поняли. Это мы во всем виноваты! И зареклись, больше никогда в жизни так не делать.
В общем братья беларусы, не благодарите.

Социальные закладки