| ||
Fitch в рейтинге по Украине отметил, что по их данным на июнь 2009, каждый третий кредит украинскому заемщику - проблемный. Не потенциально проблемный, а УЖЕ проблемный.
Им, в отличие от НБУ, оснований неверить нет.
Ситуация из жизни кредитчика.
Происходило вчера в одном из банков. Стоюв очередь в кассу. Вообщем жду, делать нечего.
Заходит пара. девушке на вид лет 20,
"Я хотела бы заплатить по кредиту, но у меня там просрочка" - я начинаю прислушиваться.
"Мне позвонили из фирмы **** и сказали что нужно заплатить хоть что-то" - думаю коллекторы.
Клерки начинают поднимать ее договор и озвучивают ее долг пять с лишним тысяч грн. А дальше внимание....
Тело кредита 1200 грн., остальное проценты и пеня за просрочку. Я тихонько фигею, девушка с парнем тоже.
"Я хочу заплатить 400 грн." - говорит она.
Дальше ответ манаджера меня убил.
"Вам нет смысла платить так мало, у вас пеня набегает быстрее. Лучше не платите сейчас, а пишите заявление в главный офис с причинами образования просрочки, и возможно вам скостят процентов 70 пени. Типа есть преценденты".
Ну на последок, девушка говорит задумчиво так себе: "Да золотой вышел телефончик"
Последний раз редактировалось DenisK; 16.10.2009 в 19:39.
то что квартиру он таки купил-это ясно. А вот сумма сделки зависит от правдивости Конструктора. А он уже фантазировал на бетонно-кирпичную тему. Да и где он мог купить квартиру за такие деньги? Кто это продаст товар на 20-30% дешевле рынка?
Продавец бы выставлял ту квартиру вначале по 900, потом 850 , 800 и т.д. на всевозможных ресурсах (бумажных и электронных). Этого не было. А значит не было и сделки по 560/м2
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 16.10.2009 в 20:00.
по поводу "на 20-30% дешевле рынка" действительно улыбнуло.
тем более учитывая метраж и состояние от строителей.
кстати если анализировать человеческое поведение, то постоянная скидка раз в несколько недель в 50$ менее действенна чем одна скидка в несколько сот долларов.
P.S.
Ежели на метре будут скидывать 50-100$ раз в две недели/месяц я точно спешить не буду.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.10.2009 в 20:06.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
психологию и ход действий продавца я привёл. Где его обьявы по 800, 700/м2 ? Приведи ссылки.
Если была бы реклама этого обьекта по ценам "- 100/м2" в неделю и так до цены продажи, то я бы поверил и в 100/м2.
А так это больше похоже на выдумки. У меня тоже кореш есть , рассказывает, что Белгороде продал по одесским ценам квартиру. Все улыбаются , никто не возражает![]()
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 16.10.2009 в 20:06.
Социальные закладки