| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Впервые на этом форуме, очень заинтересовала главная тема. Позвольте вернуться к обсуждению) Когда вы заходите в православный храм, то видите крутом золото как символ богатства. Когда вы заходите в лютеранский храм, то видите только кафедру и крест - всё. Вот почему западные страны, принявшие протестантизм ещё в XVI веке, разбогатели быстрее. Восторжествовал индивидуализм, и "бизнес" из церкви, как центрального института, переместился к предпринимателю. Идеология протестантизма: дали деньги - будьте добры, церковь, отчитайтесь за приношения. Ничего такого, к сожалению, в абсолютной православной религии не наблюдается. Она всё ещё отказывается брать на себя социальную ответственность. Об этом говорят доходы патриарха https://zarplatto.ru/vladimir-gundyaev-biznesmen-milliarder-patriarh-moskovskij-kirill/ Интересные факты в этой статье, заставляют задуматься. Не хотелось бы обижать ничьи чувства, но таково мнение
главное, что вы католицизм не упомянули - там вообще свое государство Ватикан и банк с таким количеством денег, что вряд ли сами знают сколько там, а о законности их происхождения лучше вообще не знать - спонсирование а потом и покрывательство нацистов, отмыв мафиозных денег и т.д.
А читая книгу вы о содержании думаете или о том, какого качества и стоимости переплет и бумага, на которой она напечатана?
А у автора еще и подъемы есть в материальном плане. Как он платит налоги на достоинстве книги как-то сказывается?
Я желаю всем счастья!
конечно, читая книгу, важнее всего сюжет. но это не означает, что все мысли заняты только этим. пример, несколько лет назад перечитала 100 лет одиночества Маркеса (поводом послужил ряд статей к годовщине со дня рождения автора). и, единственное, о чем я думала, пока читала - за ЧТО дали нобелевскую премию??? (ну не заходит мне это произведение)хотя опять-таки о вкусах не спорят.
1-для меня она (книга) не замечательная - не понравился сюжет
2- премия, сама по себе, не важна - важен контекст. дали премию за книгу - когда дают премию за изобретение, открытые в науке это ни у кого не вызывает вопросы, все просто и доказуемо. когда дают премию в области искусства всегда возникают вопросы из разряда кому-то нравится, а кому-то нет
Разница между тем, на что человек обращает внимание - содержание или стоимость материалов из которых сделана книга - действительно не понятна или это троллинг???
Можно и в театре на обивку стульев смотреть, а не на действие на сцене.
Именно этим занимаются люди, которые в церкви оценивают стоимость атрибутов.
---------- Сообщение добавлено 07.09.2020 в 12:08 ----------
Очень интересно, а как это относится в вопросу: "Церковь - это бизнес или служение Богу?"
Я желаю всем счастья!
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
В религиозном направлении, сакральный предмет - это не просто вещь, а именно атрибут/интерфейс, через который осуществляется выход в иное пространство. Христианская концепция воплощения Бога в человеке, не что иное, как иерофания. Божественное, проявляя себя в материи, делает существование неоднородным. И именно Церковь, несет особую функцию, в материальном мире, для достижения целостности и с помощью атрибутов.
Концепция иудаизма, настолько скудна, что поклонение горящему кусту, через который, якобы явил себя Бог Моисею, была опровергнута самими же евреями. Куст, о котором писал Моисей, имеет свойство выделять летучие эфирные масла, способные к самовозгоранию, при высокой температуре окружающей среды. Увы.... Иудаизм вымысел, от начала и до конца. Иисус был реальной личностью, человеком. Иуда, тоже реальная личность, а не вымысел про Адама и Еву.)))
Показать скрытый текст
Христианам посвящяется )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Какие бездарные стихи. Их стихами то назвать можно с большой натяжкой.
Хотите рассказать, что Секта СИ не бизнес?)))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки