Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 336 из 8559 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 171178
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #6701
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Потому что образованные россияне споконвеку пьют "горячее кофе" в поезде "на Украину"
    а.. это как дорожки делали в "Звездном городке"?
    где народ вытоптал, там и заасфальтировали?

3. Вверх #6702
    User banned Аватар для magentis
    Потому что образованные россияне споконвеку пьют "горячее кофе" в поезде "на Украину"
    Ну и что Вы хотите этим сказать ?
    Я одного не понимаю, Вам заняться что ли нечем больше, кроме как реформой чужого государственного языка.
    Вас россияне учат как говорить по украински ? Вроде как нет. Вам предъявляют претензии по каким-то языковым оборотам или названиям России в украинском ? Тоже вроде нет.

4. Вверх #6703
    User banned
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Кому согласиться, россиянам? Простите, пользуясь французским или немецким Вы вносите в его правила свои коррективы или используете те, что приняты во Франции или Германии? Правильно кто-то из россиян здесь сказал - принимайте закон о государственном статусе русского языка и вводите новые правила, а то смешно получается, советуем соседке, как кашу варить (с).
    Ну ясно, значит вы за два русских языка.. так и будет

5. Вверх #6704
    Постоялец форума Аватар для Snook
    для вас слова важнее территорий и народов? Или вы твердо уверены, что в новом тысячелетии русичи собрали чемоданы и дружно отъехали на Волгу? А на освободившиеся просторы бросились дикие укры и тут же начали выдумывать ненавистную мову, чтобы досадить отъехавшим?
    Не надо за меня додумывать, а затем "блестяще" разбивать задуманные "мной" аргументы, не совсем корректно.
    Для меня, в действительности, важнее следующее - Киевская Русь, следовательно - на Киевской Руси. Надеюсь Вы согласитесь, что Украина является ее наследницей, так почему Вы против предлога - "на"?
    Потусторонним вход запрещён!

6. Вверх #6705
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну и что Вы хотите этим сказать ?
    Я одного не понимаю, Вам заняться что ли нечем больше, кроме как реформой чужого государственного языка.
    Вас россияне учат как говорить по украински ? Вроде как нет. Вам предъявляют претензии по каким-то языковым оборотам или названиям России в украинском ? Тоже вроде нет.
    А я реформой языков не занимаюсь. Я реформы обсуждаю в свободное от основных занятий время. И почему русский язык для меня- чужой, извините? Он такой же мой, как и Ваш, и именно на нем мы тут вроде разговариваем, нет? И если предлагаемые реформы будут приняты- язык в очередной раз изменится, упростится в угоду недообразованным господам нынешней жизни. А мне этого не хочется. В конце концов, мне еще с родственниками российскими и друзьями общаться, не хочется ашипок делат в новай громатеке

7. Вверх #6706
    Ви мине устали
    Не надо за меня додумывать, а затем "блестяще" разбивать задуманные "мной" аргументы, не совсем корректно.
    Для меня, в действительности, важнее следующее - Киевская Русь, следовательно - на Киевской Руси. Надеюсь Вы согласитесь, что Украина является ее наследницей, так почему Вы против предлога - "на"?
    На Киевскую Русь можно надеяться или что- нибудь положить. А жили люди в Киевской Руси, в книжки посмотрите хотя бы

8. Вверх #6707
    User banned
    Давайте завершим этот бессмысленный спор. Если украинцы хотят говорить "В Украине", то пусть так и говорят. Только не нужно требовать этого от россиян.

9. Вверх #6708
    На Киевскую Русь можно надеяться или что- нибудь положить. А жили люди в Киевской Руси, в книжки посмотрите хотя бы
    Мдяяя. "На Святой Руси не бывать Врагу!" (АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ тексты перевода разрозненных рукописей, архива Казанского Собора (Музей религии и атеизма – архив СССР 1977 год ) ;

Не бывать тебе, вера, да на Святой Руси,
    Не видать тебе, вера, свету белого,
    Свету белого да солнца красного… («Слово о погибели Русской Земли»)

Еще примеры или хватит.
    Это тоже клятые москали сказали.
    Уж про Даля и Розенталя умалчиваю, куда мне книг не читавшему до такого светоча лингвистики, как Вы.
    Хотя одно верно, понятия Киевская Русь тогда просто не существовало, была просто РУСЬ.
    Надеюсь Вы мне дадите ссылочку на книгу, где сказано в Руси. Думаю для такого серьезного лингвиста, знатока литературы и учителя (ну, что и кому надо делать) - это труда не составит.

10. Вверх #6709
    А я реформой языков не занимаюсь. Я реформы обсуждаю в свободное от основных занятий время. И почему русский язык для меня- чужой, извините? Он такой же мой, как и Ваш, и именно на нем мы тут вроде разговариваем, нет? И если предлагаемые реформы будут приняты- язык в очередной раз изменится, упростится в угоду недообразованным господам нынешней жизни. А мне этого не хочется. В конце концов, мне еще с родственниками российскими и друзьями общаться, не хочется ашипок делат в новай громатеке
    Вот будет русский язык официальным у вас, тогда Украина смело может в какое-то Министерство образования РФ написать, мол так и так, хочу, чтобы писали "в".
    А так, ну уж извините.

11. Вверх #6710
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Давайте завершим этот бессмысленный спор. Если украинцы хотят говорить "В Украине", то пусть так и говорят. Только не нужно требовать этого от россиян.
    Логично. Не требуем ничего друг от друга. Собственно говоря, россияне и не требуют. Так что это в основном к украинским коллегам.

12. Вверх #6711
    Посетитель Аватар для Джон {89}
    В целом поддерживаю вас, но тут немного не в ту степь. Украина является наследницей в той же мере как и Россия. Следуя логике, говорим "на России"? Нет же. А "на Руси" - точно!

не стоит украинцам обижаться, в русском языке "на" уготовано не только им ...

Главы прикаспийских государств встретятся на Казахстане
    http://www.er.ru/news/text.shtml?9/7028,100095

Я абсолютно подтверждаю, что соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией необходимы, потому что не Россия напала, а Грузия напала на Цхинвал. Документы, найденные в Кодорском ущелье Абхазии после его освобождения от грузинских военных в разгар августовского кризиса, подтверждают, что Грузия готовила аналогичную акцию на Абхазии", - подчеркнул Лавров.
    http://www.newsgeorgia.ru/official_statement/20091005/151242057.html

некоторые, особо ярые свидомо же называют Россию Московией. Язык же заворачивается как-то.
    С уважением, Джонни.

13. Вверх #6712
    Ви мине устали
    Надеюсь Вы мне дадите ссылочку на книгу, где сказано в Руси. Думаю для такого серьезного лингвиста, знатока литературы и учителя (ну, что и кому надо делать) - это труда не составит.
    Даже и не знаю с чего начать...
    Результаты 1 - 10 из примерно 26 500 000 для в Руси. (0,26 секунд)
    Выберите сами, хорошо?

14. Вверх #6713

Выберите сами, хорошо?
    Я конечно понимаю, знание компьютерной грамотности для такого "солнца русской лингвистики", как Вы моветон, однако потрудитесь в "расширенном поиске" задать "точно так, как в запросе" - уверен, результатов будет гораздо меньше, я нашел только один.
    Последний раз редактировалось Snook; 16.10.2009 в 16:24.

15. Вверх #6714
    Цитата Сообщение от Джон {89} Посмотреть сообщение
    В целом поддерживаю вас, но тут немного не в ту степь. Украина является наследницей в той же мере как и Россия
    Так я и не спорю, помятуя о Владимирской Руси.

16. Вверх #6715
    Не покидает форум Аватар для Lyalya

Выберите сами, хорошо?
    Вы не можете этого не знать: в Киевской Руси, НО на Руси.

17. Вверх #6716
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вот будет русский язык официальным у вас, тогда Украина смело может в какое-то Министерство образования РФ написать, мол так и так, хочу, чтобы писали "в".
    А так, ну уж извините.
    Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», по итогам последних российско-украинских встреч на высшем уровне украинская сторона проинформировала СМИ о том, как был решен лингвистический спор.

Заместитель главы Секретариата украинского президента Александр Чалый признал, что при подписании двухсторонних документов в Москве «лингвистическая дипломатия имела место».

Он сообщил, что российская сторона, ссылаясь на последние академические рекомендации российских филологов Академии наук, заявляет, что в русском языке необходимо писать «на Украине». В то же время, украинская сторона доказывала, что во всех двусторонних документах, в том числе и в Большом договоре, а также и в названии посольства Российской Федерации на Украине используется именно такая лингвистическая формула – «в Украине».

18. Вверх #6717
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы не можете этого не знать: в Киевской Руси, НО на Руси.
    Дык и я об этом же Меня же убеждают в изяществе и непогрешимости конструкций "На Киевской Руси", "На Казахстане", и проч. Остается добавить " я еду на Адесссу" и закрыть дискуссию

19. Вверх #6718
    Ви мине устали
    Я конечно понимаю, знание компьютерной грамотности для такого "солнца русской лингвистики", как Вы моветон, однако потрудитесь в "расширенном поиске" задать "точно так, как в запросе" - уверен, результатов будет гораздо меньше, я нашел только один.
    Газпром построит небоскрёб!
    В Руси не будет выше дома...
    Пусть видят все,что Петербург,
    Всего лишь грязь у ног Газпрома!
    И еще 32 тысячи с хвостиком точных соответствий... это явно больше найденного Вами Может, у Вас Интернет другой? Внутридомовой?

20. Вверх #6719
    User banned Аватар для Че Бурашка
    И еще 32 тысячи с хвостиком точных соответствий... это явно больше найденного Вами Может, у Вас Интернет другой? Внутридомовой?
    Бозон, приводить в таком споре доказательство в виде стихотворения несерьезно.
    мало ль какие вольности допускают себе поэты ради сохранения рифмы, размера, ритма?

21. Вверх #6720
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Бозон, приводить в таком споре доказательство в виде стихотворения несерьезно.
    мало ль какие вольности допускают себе поэты ради сохранения рифмы, размера, ритма?
    Спор сам по себе не стоит потерянной пуговицы. Русский язык достаточно гибок, а его пользователи- достаточно безграмотны для того, чтобы можно было найти ссылку на любую немыслимую конструкцию. "На Киевской Руси поселились чужаки (блохи? или литвины в мех понабились?)..."

Ответить в теме
Страница 336 из 8559 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права