|
Наташа, я не хотела тебя напугать.Мы выходили на пенсию по другим законам в 2009 году. А сейчас нам 65 лет, стаж тоже 40 лет(был для женщин 20,для мужчин 25),почему сейчас они пишут,что женщинам необходим стаж 30,мужчинам 35..Ведь тогда были другие цифры.И добавка нам не светит, потому что у нас больше 1889 на данный момент.У кого пенсия переваливает за 2000 о добавках могут и не мечтать.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Я не очень Вас огорчу,если скажу,что все вопросы к Азарову и его правительству?
Новое пенсионное законодательство вступило в силу с 1 октября 2011 года.
Это я Вам говорю со 100% гарантией,потому что через месяц я попала под раздачу нового Закона,по которому потеряла 465,34 пенсии.
- 420,64 за счет изменения порядка начисления(среднюю зарплату по стране стали брать не ту,которая была перед выходом на пенсию,а за три года перед выходом на пенсию.
- 44,70 за счет того,что необходимым стал стаж 30 лет было потеряно дополнительные 5% от прожиточного минимума для нетрудоспособных за сверх стаж
Подали в общем в суд на ПФ, за то что в пенсии отказали. Ну пока дело передали в суд, суд обратился в ПФ, пенсионный фонд написал нам отказ в одну строчку и здоровенную петицию, в которой указал, что наше желание переложить на них все судебные издержки незаконные и ПФ сильно пострадает от таких трат)))
В общем ждём, 2 месяца вроде на это дело, решение судья будет принимать без присутствия сторон, надеемся на справедливый исход.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А куда деваются все отчисления в ПФ, если не наберется нужное количество лет стажа до 65? Просто на подарок в ПФ? Выпплачивали бы уже хоть единоразово компенсацию. Лет через 10 наверное вообще отменят понятие пенсионный гос фонд. Опять же, что с уже внесенными взносами в ПФ?.. Лет скажем 20 стажа, а по итогу и минималки не будет?
Может задам вопрос не в той теме , если что перенаправьте плиз.
Сыну 18 лет , инвалид детства , на взрослом МСЕКе дали 2 группу , сказали оформлять пенсию по инвалидности в пенсионном .
В пенсионном - пенсию по инвалидности оформляют только в том случае , если есть страховой стаж .
Сыну в 18 лет нужен трудовой стаж 1 год .
Как это понимать и где же этот стаж брать ?
(до этого получали пособие по инвалидности в собесе )
Или сын что-то не так понял ?
Ходил туда сам ( первый раз куда-то вообще пошел сам , типа взрослый )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Ваш сын понял все правильно. Если оформляется пенсия по инвалидности 2 или 3 группы до 23 лет,то необходим страховой стаж 1 год.
При этом размер пенсии составляет 90% минимальной пенсии по возрасту.
Если страхового стажа нет или его недостаточно,то права на пенсию нет. В таком случае нужно оформлять пособие в управлении труда социальной защиты населения.
На сколько я помню,такое пособие выплачивается в размере 80% прожиточного минимума для нетрудоспособных.
Так что,проконсультируйтесь у них.
Последний раз редактировалось Maybe; 26.08.2020 в 18:25.
Соцвыплаты, алименты и пенсии планируют рассчитывать по-новому: как изменится размер выплат:
https://news.finance.ua/ru/news/-/47...ign=27-08-2020
Кстати зашла на ПОРТАЛ, добавили мне 39 гривасов с 1 сентября.Пойду за мороженым.
Последний раз редактировалось galya2013; 03.09.2020 в 22:24.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Здравствуйте. Уважаемые, подскажите или направление задайте в другую тему форума, пожалуйста. Добровольное пенсионное страхование, это мне где надо идти в ПФ или в налоговую?
Not my circus, not my monkeys...
Социальные закладки