Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1250 из 1333 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1472
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24981
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    На мой вкус "Алиса..." Льюиса Кэрролла - одна из лучших книг для девочек от 10 до 100)
    а в целом, не стану утверждать, но могу предположить, что "не заходит" современным детям скорей не содержание, а форма. Они уже давно привыкли к средствам с большей скоростью и яркостью передачи информации (видео, аудио). Приобрести ребенку навык сосредотачиваться на тексте - это своего рода труд. И сподобиться на этот труд особой мотивации в современном мире у детей нет - получить информацию и развлечься можно гораздо более лёгкими способами. Помогают: 1. Совместное чтение (ради присутствия и внимания любимых взрослых ребенок и не такое может выдержать) 2. Личный пример (если ребенок часто видит авторитетных взрослых за книгой, будет подражать)
    Да, согласна. Но вот моя прочла почти всю уже Кейт Ди Камилло. Заходит классно. На целый день почти выключает))) пока не позвонят 20 раз друзья в Роблокс какой-то поиграть)))
    Я вот честно скажу... понимаю, что классика-Том Сойер и Финн. Но мне тоже не зашло в детстве.
    Остров сокровищ -затянул))) А мою вот никак.
    Экзюпери -тоже не моё...Алиса таки получше будет! Она прочла))) так как сама-Алиса)))
    Полианна довольно нудно и растянуто. Мне ни книга, ни девочка не понравились (((
    Спасибо всем за советы+++

3. Вверх #24982
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Карлсон и Пеппи длинный чулок и Рони дочь разбойника, Винни пух, мумитролли, кир булычев про Алису Селезневу

4. Вверх #24983
    Визитка Яроша
    Моей 11. Прочитала 3 книги Пуллмана про Лиру, после сериала. А сейчас читает Сумерки (о жах)),опять же после фильма.

5. Вверх #24984
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Карлсон и Пеппи длинный чулок и Рони дочь разбойника, Винни пух, мумитролли, кир булычев про Алису Селезневу
    Карлсона и Пеппи -не хтит((( булычева нужно попробовать! Спасибо!!! Просто он такой... на любителя...мне он нра)))
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Моей 11. Прочитала 3 книги Пуллмана про Лиру, после сериала. А сейчас читает Сумерки (о жах)),опять же после фильма.
    Гляну))) моя такое ещё не смотрит))))

6. Вверх #24985
    Постоялец форума Аватар для Z555
    У нас, Кейт ДиКамилло заходит с 6 лет на ура...

7. Вверх #24986
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Карлсона и Пеппи -не хтит((( булычева нужно попробовать! Спасибо!!! Просто он такой... на любителя...мне он нра)))

Гляну))) моя такое ещё не смотрит))))
    моя фанатела от Перси Джексона.
    тема: подростки-полубоги древнегреческие
    Come As You Are

8. Вверх #24987
    А Хоббита попробовать? Он вроде для 10 лет ок.
    Маугли помладше читали, но тоже ничего.
    Я в детстве читала про маленью бабу ягу. Но сейчас наверное уже устаревше звучать будет.

9. Вверх #24988
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    У нас, Кейт ДиКамилло заходит с 6 лет на ура...
    Даааа! Единственное, что мою цепляет)))

10. Вверх #24989
    А Хоббита попробовать? Он вроде для 10 лет ок.
    Маугли помладше читали, но тоже ничего.
    Я в детстве читала про маленью бабу ягу. Но сейчас наверное уже устаревше звучать будет.
    Неееее. Вы шо? Толкин же пишет капец нудно... даже для меня)))) по 10 страниц подряд описания пейзажей и местности(((((
    Я их пролистывала)))) мою точно не впечатлит)))

11. Вверх #24990
    Неееее. Вы шо? Толкин же пишет капец нудно... даже для меня)))) по 10 страниц подряд описания пейзажем и местности(((((
    Я их пролистывала)))) мою точно не впечатлит)))
    Вы не путаете хоббита с содружеством кольца? Хоббит книга для детей. Там вроде ничего нудного нет.

12. Вверх #24991
    Вы не путаете хоббита с содружеством кольца? Хоббит книга для детей. Там вроде ничего нудного нет.
    Может и путаю... я сама хоббита читала в 10 лет)))) нужно глянуть

13. Вверх #24992
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Может, Хроники Нарнии?
    Ну, Волков, конечно.

14. Вверх #24993
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Может, Хроники Нарнии?
    Ну, Волков, конечно.
    Спасибо. Подарили нам- не хочет(((((
    Ужас какой-то(( в наше время читали всё шо в руки попало! Ждали очереди! И радовались)))

15. Вверх #24994
    Прошлась я по книжным... ничего в наличии нет толком из списка хотелок/советов(((
    Накачаю всё в планшет ей.
    Или есть, но на укр..
    Настоятельно порекомендовали Френсис Бёрнет «Маленькая принцесса».
    В сети вроде 5 звёзд. Надеюсь понравится.
    Ещё уговорили на Аника Харпер «корнуэльский колледж»

16. Вверх #24995
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Невероятная история индийца, который поехал из Индии в Европу за любовью" автор Пер Дж. Андерссон.

Жанр: Биографии и Мемуары

Аннотация: Бескомпромиссная любовь, отчаянная храбрость и бесконечная доброта… Удивительная история о том, как молодой индийский художник сел на подержанный велосипед и пересек всю Азию и Европу, чтобы найти женщину, которую любит. Он ‒ бедный художник, родился в семье неприкасаемых в маленькой деревне на востоке Индии. Согласно древним поверьям Пикей и его каста оскверняли все, к чему прикасались. Она ‒ женщина с большой земли, женщина с белокурыми волосами и небесными глазами, женщина, ради которой Пикей преодолел все кастовые предрассудки, вышел из крайней нищеты и покорил сердце Европы. С самого детства он знал, что его ждет необычная судьба, голос оракула навсегда врезался в его память: «Ты женишься на девушке не из нашей деревни и даже не из нашей страны; она будет музыкантом, у нее будут собственные джунгли, рождена она под знаком Быка».
    История индийского романтика уже покорила мир – она вдохновляет и очаровывает, не оставляя равнодушным никого.

Показать скрытый текст
    обложка книги + фотография Пикея и Шарлотты

НЕВЕРОЯТНО ! Вот это по-нашему: хочешь чего-то, - вперёд, действуй, а не жди сидя сиднем на одном месте, и не пасуй перед трудностями любого рода, тогда сама судьба будет на твоей стороне! Твоя жизнь - дело твоих рук!

Чего только не бывает, и ведь история настоящая. Я всегда говорила, что реальная жизнь гораздо интереснее придуманных сюжетов.

Отдохнула, наулыбалась, зарядилась позитивом и даже удачей ))).
    Очень понравилось !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #24996
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Пугливая тишина" автор Иван Сергеевич Шмелёв.

Написана: в 1912 году

Аннотация: автор рассказывает о разложении дворянской усадьбы. Повесть строится на контрасте между завороженной своей красотой природой, разомлевшей от летнего зноя, и измельчавшими беспокойными обитателями усадьбы: заматеревшим в скупости барином Николаем Степановичем и его сыном корнетом Павлом, приехавшим с единственной целью — раздобыть деньжат на возмещение «долга чести».

Один из моих любимейших авторов . Проснулась сегодня пораньше и в один присест проглотила повесть.

Если решите начать знакомство с произведениями Ивана Сергевича, то, конечно же, выбирайте что-то более растиражированное\известное\популярное из его прозы. А я уже читаю оставшееся ))).

И да, эта повесть (однозначно) НЕ подойдёт веганам, беременюшкам и впечатлительным подросткам, - слишком подробно описан забой свиней (на мясо) в усадьбе.

18. Вверх #24997
    Новичок
    "Село не люди" Люко Дашвар. Я мужик - плакал, как ребенок. И не стыдно. Стыдно так жить, как там написано, и такими быть. Рекомендую. Вещь тяжелая, но заставляет подумать и оглянуться. На украинском, если что.

19. Вверх #24998
    Эксперт крышесносности

И сегодня встала пораньше, чтобы начать день правильно .
    Прочитала рассказ и повесть, автор один - Иван Сергеевич Шмелёв.

1) "Страх"

Аннотация: «С грустью гляжу я на снеговую гору в саду: она размякла, течет, продавили ее салазки. Март на дворе, кончилась зима. Вчера в первый раз подавали к чаю «жавороночков» из булочной. Такие они красивые, румяные, не наглядишься. Румяная головка с глазками из черничинок выглядывает из заплетенной косы как будто; но это не коса, а так сложены крылышки. Жавороночки прилетели – весна пришла. И радостно мне, и грустно. Всегда грустно, когда уходит хорошее. Много было зимой хорошего…»

Рассказ о седьмом (последнем) покушении и убийстве (погиб в результате террористического акта, организованного тайной революционной организацией "Народная воля") Александра II Николаевича (1818 — 1881) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Был прозван в народе Освободитель (в связи с отменой крепостного права и победой в войне за независимость Болгарии).

СИЛИЩА ! Полная ассимиляция с (читаемой) прозой!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ в 3-х разных форматах можно здесь.

========================================

2) "Солдат Кузьма"

Аннотация: Иван Шмелёв принадлежит к русским писателям, чьи произведения велико проникнуты духом Православной надежды. Писатель искусно проникает в духовную сущность человеческого бытия, тяготясь объяснять жизнь во всех её проявлениях. В основе произведений Шмелёва мысль о том, что всё в человеческой жизни не нечаянно, а направлено Всевышним ко спасению, что жизнь человека — это непрерывная единоборство за душу, за её спасение. На этом сложном пути Всевышний даёт знамения и явления, дабы поддержать человека, наделённого волей свободы избрать себе Добродушно либо Зло. Всевышний никогда не оставляет человека. И когда кажется, что выхода нет, Он выручает. Своим творчеством Иван Шмелёв хочет дать осознать читателям, что надобно вдумываться в жизнь. Помнить, что в ней не бывает ничего случайного и неважного, но всё нужно и продиктовано Промыслом Божиим.

Замечательно и так славно ! А всё потому, что Иван Сергеевич пишет сердцем и душой ! Эх, банька! Да и вообще. )))

*читала в сборнике, поэтому ссылочку не на скачивание не даю

20. Вверх #24999
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Кэрол Рифка Брант "Скажи волкам, что я дома"
    Потрясающая книжка. Завораживает с первых строк. Причем, долго не решалась начать читать из-за такого дурацкого, на мой взгляд, названия. Оно конечно необычное и сразу обращает на себя внимание, но почему-то мне не нравится. А вот сама книга наоборот, как хорошая классическая музыка. Сразу поглощает и обволакивает. Хочется надеяться, что ещё будут книги этого автора. И что они будут не хуже.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

21. Вверх #25000
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Добрый день. Поделитесь пожалуйста мнением о интересной книге для девочки 10-ти лет.
    Том Сойер, маленький принц, полианна-не зашли совсем))))
    Из старых ещё "наших" авторов можно Конан Дойля и Майн Рида. Очень хорошая Джеймса Крюса "Тим Таллер или проданный смех". "Мэри Поппинс" Памелы Треверс можно попробовать. Конечно, "Гарри Поттер"-это всем зайдет. Ещё очень девочковые Керстин Гир "Таймлесс" и "Зильберт" (трилогии). Наталья Щерба "Часодеи" (там целый цикл). Сергей Лукьяненко "Мальчик и тьма", "Рыцари 40 островов" и "Танцы на снегу".

Ответить в теме
Страница 1250 из 1333 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права