Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1249 из 1334 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24961
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мари Пяткина "Тень последней луны". Затрудняюсь определить жанр - это не фэнтези и не фантастика. Хотя в наличии переносы в параллельный мир и сверхъестественные силы. Это что-то!
    Шикарная вещь. Вот все мы ругаемся на Самиздат. Даже понятия такие появились - среднее по СИ или даже ниже среднего уровня СИ. Но если вдруг среди всего потока, среднего по СИ, вдруг попадается такая книга, пусть раз в полгода... или может раз в год - оно того стоит.
    Книга тяжелая. Полно чернухи всякого рода. Книга для взрослых. Даже не потому, что частенько встречается обсценная лексика, а потому что для взрослых.
    Хотя, конечно, все читают и/или смотрят "Игру Престолов" и никто по поводу возраста не парится. Но я бы не рекомендовала читать ее детям и подросткам. Вот такое у меня ощущение.
    Прекрасный и самобытный авторский стиль. Это я говорю, невзирая на некоторые проблемы с орфографией.
    Крепкий сюжет, яркие и адекватные герои. Психологически все очень достоверно.
    В общем, вы поняли, что мне очень понравилось. )))
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #24962
    Царица гидротехники
    И как ей это удается?
    Эллисон Пирсон

диалог с мужем:
    -что читаешь?
    -книгу о работающей матери...
    -ты, работающая мать, успеваешь читать о работающей матери? с ума сойти!
    )))

эта книга во мне отозвалась: все чувства героини знакомы до боли) попытки запомнить, успеть, сделать, уделить, перманентное желание спать...невозможность не думать о работе, невозможность отключить мысли о детях и семье. а совмещение гв и работы... про это могу свою книгу написать)

написанная с юмором (иначе тут хоть плачь), легкое пляжное чтиво а-ля Кинселлы.
    Come As You Are

4. Вверх #24963
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Зимний путь" автор Амели Нотомб.

Жанр: современная проза

Аннотация: Название нового романа знаменитой Амели Нотомб «Зимний путь» отсылает читателя к одноименному вокальному циклу Франца Шуберта. Герой этих песен отвергнут любимой, он странствует по свету, обреченный на тоску и одиночество.
    Зоил, центральный персонаж романа, утверждает, что несчастной любви не бывает. И все же ему суждено страдать: он влюбляется в девушку, которая не готова ответить на его чувства. Осознав, что у их отношений нет будущего, Зоил решается на отчаянный поступок…

Писательница, к которой я обращаюсь часто и с удовольствием.
    Вот, за вчера поглотила ещё одну её книгу (и уже начала новую ).

Неожиданный финт, когда Зоил знакомится со своей будущей девушкой (сцена у неё дома и "срывание" масок) .

Как всегда понравилось ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #24964
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    И как ей это удается?
    Эллисон Пирсон

диалог с мужем:
    -что читаешь?
    -книгу о работающей матери...
    -ты, работающая мать, успеваешь читать о работающей матери? с ума сойти!
    )))

эта книга во мне отозвалась: все чувства героини знакомы до боли) попытки запомнить, успеть, сделать, уделить, перманентное желание спать...невозможность не думать о работе, невозможность отключить мысли о детях и семье. а совмещение гв и работы... про это могу свою книгу написать)

написанная с юмором (иначе тут хоть плачь), легкое пляжное чтиво а-ля Кинселлы.
    Есть фильм с Джессикой Паркер "Как она делает это?".Не по этой книге?

6. Вверх #24965
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Есть фильм с Джессикой Паркер "Как она делает это?".Не по этой книге?
    да, по этой. и как фильм?
    Come As You Are

7. Вверх #24966
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    да, по этой. и как фильм?
    Мне понравился

8. Вверх #24967
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Словарь имён собственных" автор Амели Нотомб.

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: «Словарь имен собственных» – один из самых необычных романов блистательной Амели Нотомб. Состязаясь в построении сюжета с великим мэтром театра абсурда Эженом Ионеско, Нотомб помещает и себя в пространство стилизованного кошмара, как бы призывая читателя не все сочиненное ею понимать буквально. Девочка, носящая редкое и труднопроизносимое имя – Плектруда, появляется на свет при весьма печальных обстоятельствах: ее девятнадцатилетняя мать за месяц до родов застрелила мужа и, родив ребенка в тюрьме, повесилась. Таково начало книги. Конец ее не менее драматичен. Однако Амели Нотомб умеет все вывернуть на изнанку.

Всё хорошо и немного странно (в этом вся Амели Нотомб), но вот концовка... чёрти-что-и-с-боку-бантик . А так интригующе начиналось и продолжалось.
    Из-за дурацкого финала, впечатление от книги - больше нет, чем да ((((. Жаль.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.

9. Вверх #24968
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Кнопка, кнопка" автор Ричард Мэтисон (Richard Burton Matheson).

Рассказ коротенький, но запоминающийся . Ух!

По его мотивам в 2009 г. сняли почти 2-х часовой триллер Посылка\The Box с Кэмерон Диаз и Джеймсом Марденом в главных ролях. Разница лишь в том, что в рассказе речь идёт о 50000$, а в фильме о целом 1000000$, - здесь подогнали ко времени (рассказ то старый, написан давно, а фильм свежий, инфляция и всё такое))).
    Вообще киношники любят Ричарда Мэтисона, по его произведениям сняты десятка полтора экранизаций.

Скачать можно здесь.
    *на флибусте он выложен под названием "Нажмите кнопку"

10. Вверх #24969
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Владимир (Зеев) Жаботинский. "Пятеро"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Получила удовольствие. Интересная история. Написано с любовью к Одессе.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

11. Вверх #24970
    Эксперт крышесносности

Прочитала 2 рассказа. Автор обоих - Марк Твен.

1) "Как лечить простуду"

Аннотация: Это назидательное повествование, но в то же время и замечательное развлекательное произведение. Рассказ можно было бы назвать «Пособие о том, как лечить простуду не нужно», или «как, следуя добрым советам можно её успешно подкормить и выпестовать до уровня «экстра». Конечно, советы по избавлению от болезней люди, как правило, дают от чистого сердца, однако именно бездумное использование насоветованного и спаивание рецептов в одну кучу могут привести к крайне негативному результату.

Рассказ юмористический . Даже назидательный: ибо не стоит применять на практике все услышанные вами советы ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно здесь.

=============================

2) "Человек, который совратил Гедлиберг"

Жанр: классическая проза

Аннотация: Это случилось много лет назад. Гедлиберг считался самым честным и самым безупречным городом во всей близлежащей округе. Он сохранял за собой беспорочное имя уже три поколения и гордился им как самым ценным своим достоянием. Но однажды Гедлибергу не посчастливилось: он обидел одного проезжего, возможно даже не подозревая об этом и не сожалея о содеянном. Однако человек этот не забыл нанесенного ему оскорбления и думал о том, как бы отплатить своим обидчикам. И вот, наконец, на ум ему пришла блестящая идея.

Суперовски !

Я просто уверена, что Филипп Македонский давным-давно изрекший прописную истину о том, что груженный золотом осёл может взять неприступную крепость, стоя бы аплодировал Марку Твену за данное произведение! ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно здесь.

12. Вверх #24971
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Володимир Короткевич "Дике полювання короля Стаха". Прекрасное произведение, прочитал с наслаждением.
    Присоединяюсь к отзыву) Понравилось.

13. Вверх #24972
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ярмарка тщеславия" автор Уильям Теккерей.

Аннотация: — одно из замечательных литературных произведений XIX века, вершина творчества классика английской литературы, реалиста Вильяма Мейкпис Теккерея (1811–1863).

Показать скрытый текст
    + 6 обложек

Я сделала это ! )))

Лет 25 собиралась сесть и прочесть, причём имела шанс читать в бумаге (роман был у меня в Одессе в домашней библиотеке), но получилось найти время и вдохновение ))) лишь сейчас и в электронке. Вот что значит 3 дня не смотреть кино (ни одного фильма))))))).

Классика - это классика. Читалось легко. А времена всегда одинаковые, - я о персонажах. ))) Но главное, все получили то, что хотели, правда, не сразу )))))))))).

14. Вверх #24973
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Ярмарка тщеславия" автор Уильям Теккерей.

Аннотация: — одно из замечательных литературных произведений XIX века, вершина творчества классика английской литературы, реалиста Вильяма Мейкпис Теккерея (1811–1863).

Показать скрытый текст
    + 6 обложек

Я сделала это ! )))

Лет 25 собиралась сесть и прочесть, причём имела шанс читать в бумаге (роман был у меня в Одессе в домашней библиотеке), но получилось найти время и вдохновение ))) лишь сейчас и в электронке. Вот что значит 3 дня не смотреть кино (ни одного фильма))))))).

Классика - это классика. Читалось легко. А времена всегда одинаковые, - я о персонажах. ))) Но главное, все получили то, что хотели, правда, не сразу )))))))))).

Когда-то мечтала прочесть, в 2000х приобрела с рук роскошное издание...и не впечатлилась. Пожалуй, Диккенс, Остин и де Ланкло оставили когда-то большее впечатление. Их могу и перечитывать на досуге, а вот Ярмарку не тянет.
    Из самого интересного прочитанного этим летом - "Город Брежнев" автора с замысловатой фамилией и исторические романы Иванова -"Княгиня Чердынь..", "Золото бунта".От последних двух, просто в восторге осталась. При том, что его же "Общагу... " домусолить ни как не могу.

15. Вверх #24974
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    понравилась книга "Девушка во льду" Роберт Брынза. приятный детектив
    Изображения

16. Вверх #24975
    Визитка Яроша
    Г.Симсион.Эффект Рози. Продолжение бестселлера, который я к счастью не читала "Проект Рози". Мужчина-аутист переживает известие о беременности своей жены и пытается подготовиться к отцовству. Ну такое... Как грится и тяжко нести и жалко бросить, дочитала. Такой социально адаптированный аутист, с кучей друзей и работой с людьми, что часто похоже на сказку, современную сказочку.

17. Вверх #24976
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Добрый день. Поделитесь пожалуйста мнением о интересной книге для девочки 10-ти лет.
    Том Сойер, маленький принц, полианна-не зашли совсем))))

18. Вверх #24977
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    интересной книге для девочки 10-ти лет.
    )
    Мария Крюгер
    "Голубая бусинка", " Привет, Каролинка!"

http://flibusta.is/a/6571

В аннотации 6-7 лет, но в 10 , думаю, тоже будет интересно.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

19. Вверх #24978
    Посетитель Аватар для svirellka
    Добрый день. Поделитесь пожалуйста мнением о интересной книге для девочки 10-ти лет.
    Серия про девочку-детектива Мейзи Хитчинз, Эмиль из Лённеберги, Джуди Муди

20. Вверх #24979
    Кит Стюарт. "Мальчик, сделанный из кубиков"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Очень добрая книга. Написана и читается легко, но при этом затрагивает важные жизненные темы: воспитание ребенка- аутиста, как научиться отпускать прошлое ("Не надо жить прошлым... Изменить можно только будущее") и, даже, всегда ли зло компьютерные игры (всегда считала, что родителям нужно не просто знать, во что играют или что смотрят их дети. Нужно играть и смотреть вместе с ними, чтобы понимать и разговаривать "на одном языке").
    В чем-то книга автобиографична, младший сын автора, Зак, тоже аутист. "Любое средство, которое помогает нам понять таких людей*– кем бы они ни были, чем бы ни отличались от нас,*– огромная ценность. Вот что я вынес для себя и о чем эта книга", - Кит Стюарт.
    В общем, хорошая книга выходного дня)

21. Вверх #24980
    Частый гость Аватар для yaky
    На мой вкус "Алиса..." Льюиса Кэрролла - одна из лучших книг для девочек от 10 до 100)
      Показать скрытый текст
    +

а в целом, не стану утверждать, но могу предположить, что "не заходит" современным детям скорей не содержание, а форма. Они уже давно привыкли к средствам с большей скоростью и яркостью передачи информации (видео, аудио). Приобрести ребенку навык сосредотачиваться на тексте - это своего рода труд. И сподобиться на этот труд особой мотивации в современном мире у детей нет - получить информацию и развлечься можно гораздо более лёгкими способами. Помогают: 1. Совместное чтение (ради присутствия и внимания любимых взрослых ребенок и не такое может выдержать) 2. Личный пример (если ребенок часто видит авторитетных взрослых за книгой, будет подражать)

Ответить в теме
Страница 1249 из 1334 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права