| ||
Тема: Атеизм
А на звук я могу показать пальцем?
Я могу показать пальцем на звук, но только ты его всё равно не увидишь. Потому что звук не видят глазами. Его слышат ушами.А сколько вообще информации можно получить от мозга?На мозг можно показать в любом случае, всё с ним связано. И только у живущих сердцем мозг видимо отключен.
Пример того что я имею ввиду. Только теперь не мячик, а мозг.
Последний раз редактировалось Дредд; 26.08.2020 в 00:38.
Какой кошмар. Топтаться четыре миллиарда лет на месте толпой - нелепая фантазия. Про "цвести-цвели" - тут всё понятно. Это про просроченный йогурт в холодильнике. Про "обретенный шанс"... тут сложно. Это суповые наборы, чтоли? Вот! Следующая строчка всё объясняет. Это рассказ про карликовую корову ватусси, наверное.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Интересно, можно ли утверждать что атеисты косвенно веруют в Христа-спасителя?
Календарь то у них, ну вот какой сейчас год? Верно 2020 от рождества ..Христова.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Климатическая аномалия.
В разное время года температура тормозит за Солнцем не одинаково. Экстремумы тормозят на сорок дней, средние - на тридцать дней.
Максимум Солнца - в конце июня. Минимум - в конце декабря.
Максимум температуры - в начале августа. Минимум - в начале февраля.
То есть температура тормозит за Солнцем на сорок дней.
Среднее Солнце - в конце марта и в конце сентября.
Средняя температура - в конце апреля и в конце октября.
То есть температура тормозит за Солнцем на тридцать дней.
Источник информации
Тонкие цветные линии на последнем графике.
А если человек живёт так, как-будто бога нет - это атеист?
Ну то есть: возможно где-то есть какой-то бог,
/создатель. Он, вполне вероятно, вообще нами не познаваем, и нам о нем ничего неизвестно.
Атеисты много чего не знают. Но обычно об этом прямо говорят. И они хотя бы не делают вид, что знают те вещи, которые знать не могут. Теисты, напротив, делают это постоянно.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Просто для таких людей придумали термин, который вообще не нужен (как не нужно особо название тем, кто не верит в гороскопы или нумерологию).
Но вы не поняли сути "как-будто его нет" , имелось не имелось ввиду, что он есть.
Ну это как вы не можете доказать, что сию секунду в соседней доме нет дракона. Но живёте так, как будто его нет.
Не ходите заглядываясь на этот дом, не просите чего-то смотря в его окна, не пугаете им детей, или не считаетесь с тем, что бы дракон подумал о ваших поступках.
Вроде бы доходчиво рапсписал...
Попробую "медленно и 2 раза".
Окружающая реальность атеиста-скептика (на мой взгляд, любой скептик- атеист, но не любой атеист - скептик) такова, что предположения о наличии бога не имеют смысла.
Во-первых нет доказательств его наличия, а во-вторых, сами доказательства не имеют смысла, даже если бы они были.
Хорошо.
Много иностранных слов. Давайте упростим. Вместо иностранного а_теист напишем т.н. русское бога_нет. получится:
Ну правильно, если боганет - это утверждение, то какие то там предположения о т.н. боге биты верой богонета в то, что бога нет. Верующим не нужны доказательства. Боговерам не нужны доказательства что бог есть, и богонетам не нужны доказательства, что бога нет. При этом, ни те, ни другие, понятия не имеют (даже приблизительно), что такое бог.Окружающая реальность боганета-скептика (на мой взгляд, любой скептик- боганет, но не любой боганет - скептик) такова, что предположения о наличии бога не имеют смысла.
Боганет - это не утверждение, это перевод на т.н. русский язык инородного слова "атеист". Люди, называющие себя боганетами верят в то, что бога нет, и ищут подтверждения своим домыслам, пытаясь подвести под свою веру доказательную базу. Аналогичные действия проделывают и боговеры.
Ну может есть и такие. Чаще сталкивался с тем, что они опровергают доказательства его сущестования.
Доказывают атеисты обычно чем-то вроде "если бог есть, то он не против, когда его служители трахают маленьких мальчиков". То есть просто доводят до абсурда наличие бога какой-либо религии.
Пастафариане - атеисты?
Последний раз редактировалось RoLeX; 27.08.2020 в 23:50.
Я не знаю, кто такие пастафариане.
Про доведение до абсурда - так работает и ре_лигия, и, вообще, любая агитка. Путин, когда то, в беседе с раввинами, процитировал талантливого (по мнению Путина) человека Геббельса - "чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят". Измененная Связь (ре_лигия) - доведение до абсурда слов, одежд, поведения... Вобщем да, всё работает, и многие верят.
---------- Сообщение добавлено 28.08.2020 в 00:04 ----------
А как можно верить в "нет ничего"?
Пути господни неисповедимы.
Утверждение в кавычках это не факт. Возможно он не вмешивается и по другим причинам.
Вообще что такое факт?
Вот например решил ты прыгнуть с крыши и прыгнул.
То что ты сейчас разобьёшься об землю это факт или не факт?
Это не факт. Фактом это станет только после того как ты действительно упадешь и разобьёшься.
То есть будущее не может быть фактом. Фактом может быть только настоящее и прошлое. То что уже актуально существует. То есть потенциальная реальность не может быть фактом. Фактом может быть только актуальная реальность. Сама потенция это факт, но предмет потенции это не факт.
Социальные закладки