уточнил у менеджера сдача секций А и Б в начале 2021 а секций В и Г в конце 2021 . но как и следует ожидать накидывайте по пол года и будет сдача ))) скажем если так случиться это не так уж и плохо .
|
уточнил у менеджера сдача секций А и Б в начале 2021 а секций В и Г в конце 2021 . но как и следует ожидать накидывайте по пол года и будет сдача ))) скажем если так случиться это не так уж и плохо .
До лета 2022-го года дом навряд ли сдадут.
Толку с тех ремонтов в секции А и Б когда в В и Г будет идти стройка, а потом еще год ремонты будут?
Вот как сейчас сдает Гефест свои новостройки на примере ЖК Лимнос (сдали в декабре 2019 г., хотя первоначально "обещали" сдать в 2017 г.):
1. Інвестори скаржаться на умови життя в новому ЖК «Лімнос»:
https://www.youtube.com/watch?v=Diz7WEVNOhc
2. Одесситы возмущены новостроем "Гефеста": не работают системы пожаротушения и сорвался лифт:
https://usionline.com/2019/11/19/ode...sya-lift-foto/
Похоже Гефест отказывается от репутации нормального застройщика и переходит в разряд "отстоя"...
Последний раз редактировалось Po; 20.08.2020 в 12:33.
У меня подозрение, что мало кто планирует жить сам в Гефестовских домах. В основном квартиры берут на перепродажу или под сдачу.в этих комплексах.
Просто странно, что задержка 2 или даже 3 года большинство покупателей устраивает и никто ничего не говорит и не возмущается.
А 7 канал это у нас кто?
А UsiOnline у нас чьё? =)
Раньше хоть качество у них нормальное было... А сейчас ГЕФЕСТ, похоже, "взялся за гуж" (ЖК Эллада, Родос, Посейдон, Аполлон, Акрополь, Корфу...) и оказывается, что "не дюж", не строительство, а сплошное мучение какое то.
А по поводу того, что "никто не возмущается", думаю, что СКУПОЙ (в данном случае ГЕФЕСТ) ЗАПЛАТИТ ДВАЖДЫ, а именно, если и дальше продолжит так сдавать, то вынужден будет в течении 10 лет гарантии устранять недостатки за свой счет (как сейчас в Лимносе), кроме этого суды, ругань, скандалы, потеря будущих инвесторов и т.д. Потеря РЕПУТАЦИИ называется. А потеря репутации, как известно, ведет к потере бизнеса. Кроме этого, после Лимноса люди сейчас будут принимать квартиры "с пристрастием" и в Акты Дефектации вносить не только недостатки по квартирам, но и по придомовой территории, лифтам, протекающим крышам, паркингам, напора воды и... И если в Договоре написано, что инвестор должен принять квартиру в течении месяца, то там не написано, что он ее обязан принять с недостатками
Тем более, что "скоро планируют" сдать секции А и Б (1 кв 2020). Тогда и станет ясно, или ГЕФЕСТ сделает выводы из сдачи ЖК Лимнос, или инвесторы будут делать свои выводы.
Последний раз редактировалось Po; 20.08.2020 в 18:46.
Они нахватали кучу стройплощадок, а штат строителей остался тот же. И пытаются везде успеть, но получается крайне плохо.
А насчет гарантии 10 лет - я Вас умоляю! Договор у Вас заключен с юр. лицом - Санаторий Дружба. Вы же знаете сколько у нас в стране стоит ликвидировать ООО, верно?
1. 10 лет гарантийный срок для застройщика - согласно законодательства Украины при условии, что недостатки официально оформлены при сдаче дома ГАСКом, инвесторами, а также Управляющей Компанией, которая принимает дом перед тем, как заключать с Вами Договор на обслуживание и брать с Вас деньги. К примеру в Лимносе отсутствовал генератор резервного питания после приема ГАСКа, но УК принимая объект знал об этом и когда встал вопрос, что он отсутствует - УпрКомп СРАЗУ ПЕРЕВЕЛА "СТРЕЛКИ" НА ЗАСТРОЙЩИКА, который был вынужден его установить. То же самое касается крыши, пожарки, придомовой территории, оборудования и всего остального. В УпрКомп тоже дураков нет, прежде чем взять дом на баланс - ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ ОБЪЕКТ, и если они это некачественно сделают, то все претензии будут к ним. Я понимаю, что УпрКомп это одно из подразделений застройщика, но карманы у них разные и ответственность то же. Конечно, инвесторы тоже должны качественно принять со своей стороны, сообщить ПИСЬМЕННО недостатки и застройщику и УпрКомп.
2. По поводу "ликвидировать ООО", конечно, инвестора всегда несут риски при ЛЮБОМ новострое по "кидалову" со стороны застройщика. Так вот, ликвидация Санаторий Дружба юридически влечет за собой ответственность Гефеста (или его ликвидацию). На то, что Гефест может кинуть, чисто математически, я бы дал 10% (выведение активов, форс мажор и пр). А на то, что закончит строительство - 90%. Это объясняется тем, что у Гефеста одни из самых лучших участков застройки в нашем городе, они им достались очень не дешево и не взять с них "ВСЕ БАБКИ" - глупо.
Та бросьте... Когда это репутация застройщика сильно влияла на инвесторов?
Самый яркий пример - Пространство.
Все знают что это Селезнёв (бывший директор Прогресс-строя), это даже никогда не скрывалось.
Репутация у него явно не самая лучшая в Одессе в плане строительной отрасли.
Ну и что? За 2 года новых 17 строек и почти всё - раскупают как пирожки.
О какой испорченной репутации вы говорите ...
Олег, ну хватит тут ерунду нести )))))
Нашли кого цитировать 7 канал (Киван) и УСИ (Киван).
Да, гефест это неспеша, но похоже что корфу у них получается очень круто с мрамором в коридорах.
Милос будет отличный дом , даже то что есть на самом деле стиль Милоса очень крутой .
С Родосом хоть с задержкой, но думаю тоже все норм будет
Человек родился на форуме только чтобы сразу поведать, что Лимнос - гавно, причем со ссылкой на кивановские ресурсы и, в общем-то, в теме совсем другого дома.
"А что нам оставалось думать?!" =)
У меня родственники живут в Лимносе, я знаю и без Кивана, что там проблем хватает: вопросы по канализации, регулярно заливает паркинг, ноль придомовой территории. Но при этом есть и плюсы. И эти плюсы вместе с теми минусами неплохо было бы обсуждать в теме Лимноса =)
Не знаю, много ли у нас ЖК, в которых 100% жильцов всем довольны.
Социальные закладки