|
монолог, рассчитанный на эхо...
Lorien, а Вы не обощайте! люди разные. И бальники бывают не высокомерными. Есть те кто уважают культуру , а есть те кому тупа наплевать. Высказывайте своё недовольство тем, кто называет примитивом. А на тему сотен лет... что то вы путаете! Что ж приписываете относительно молодое танцевальное направление к Иоруба.
Очень рад, что смог поднять Вам настроение. Лично я уважаю и Вас и ваших инструкторов и те действия которые вы совместно приложили для становления сальса культуры в Одессе, а о каком акте неуважения с моей стороны говорите Вы?
Мдя... Когда на форуме в схватке сходятся магистры, чую, мне пора валить отсюда...
Ума не приложу, где приложить свой ум
Lorien, почему же тогда, ничего не имея против бальных танцев и бальников, позволяете себе высмеивать бальные танцы и вешать ярлыки?
да, я понимаю что это был всего лишь юмор, но знаете, в каждой шутке есть доля правды, не так?
Сальса, клубная латина, это красиво, но и бальные танцы это красиво. Я вообще не понимаю смысл этой дискуссии и кидания камней в огород друг друга. То, что мне нравится, то к чему у меня есть стремление и понимание - то я и танцую. И точно так же и вы поступаете. А если сюда на форум придет кто-то, кто профессионально занимается индийскими танцами, и будет говрить что у него самые лучшие танцы, лучше всех, у него самая древняя культура. Я понимаю, что можно, например, сравнить английскую школу танцевания и итальянскую у бальников. Но клубную латину и бальные танцы нелься поделить на "лучше" и "хуже".
Тьма кромешная, на то это и форум, чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Самое главное, что б музыка нравилась. Вот небыло у нас в городе сальсы и люди годами мучались постигая многослойные пируэты и заставляя себя двигаться "правильно", а тут появилась сальса и о, свободаааа!!! А я вот и сальсу с удовольствием танцую и остальные социальные направления и плевать, что тангерос не нравится использование в аргентинском танго - евпропейского звена! это они не умеют его исполнять, а мне нравится. Акцент в музыке есть соответствующий, так танцор может на нём хоть в глаз себе плюнуть лишь бы ему приятно было и музыкальное выражение в теле нашло свой выход. Ну и что, что у бальников сальса по 3й позиции? Им не надо переучиваться! Зачем? Они на ней отдыхают, выражаются. И пусть на буги-вуги ручки в линеечку ставят! Им нравятся удобные привычные линии, так пусть от этого кайф получают.
Начните с себя: будьте деликатнее в отношении других, и подобных ситуаций не возникнет)
P.S. Предлагаю мериться пиписьками внутри стилей, а не снаружи. В противном случае рискуете обнажить свою некомпетентность
А теперь по сабжу:
Этим воскресением 18 октября вечеринка Полосатый рейс в Бернардацци
НАЧАЛО вечеринки – 19:00-20:00 бесплатный урок “руэда де касино” перетекающий в вечерину!!! *Обязательно уметь танцевать: “Диле ки но”, “инчуфля”, “инчуфля добле”, “сакала”.
ВХОД – 30 грн.
Дресс-код: casual, вечерний, нарядный, кубинский, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОСАТЫЙ!!!!!
Последний раз редактировалось Lorien; 15.10.2009 в 16:49. Причина: очепятка
что-то я не помню, чтобы я что-то неделикатное сказала в сторону сальсы, наоборот, я говорила что это красиво. А вот вы как-то уж слишком агрессивно настроены. Зря, не думаю что такое настроение, поведение вызовет какие-то хорошие эмоции, у людей, которые интересуются латиноамериканскими танцами.
Прочитал пару страниц назат, но ничего что интересует ненашел...ПОтому прошу помочь
Хочю начать танцевать, а именно Сальсу, но незнаю где и куда и почем
Подскажите, плз
Если касино, то я бы Вам посоветовала
Еврейский культурный центр «Beit Grand»:
понедельник и пятница 20:00 — занятия для начинающих,
телефон: 737–40–52, +38–097–537–7006
инструктор Алекс.
или
Дворец студентов:
Понедельник, среда 19:00 — занятия для начинающих,
телефон: +38–067–481–0661
инструкторы Вика и Руслан.
30 грн/занятие
Если LA, — то SoulDance
Музыкальный клуб "Ё"
Польский спуск, 15
Тел: 8 067 9811520 Натали
Тел: 8 067 6374919 Стас
а чего такая обида на слово примитив? Что в вольном переводе можно выдать как упрощенный, точнее проще чем что-то. я высказала свое мнение, ребята. Латинисты меня понимают даже если и промолчат-))) на истину в каких-либо инстанциях не претендую. Понятно что каждому свое. В одну упряжку как говорится не впрягают-)))
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
А вы отрицаете простоту социальных танцев?
Моё мнение: не спортивная, клубные "вечеринковые" танцы появились не для того, что б на их усложнении делать деньги (кстати в отличие от бальных). И сегодня кубинцев не "обучают" сальса - они в ней живут, это культура, быт, как и многие другие танцы. А бальные как были классифицированы А.Муром в 1905 году так и начали участвовать в финансовом обороте Европы. Подготовка к вечерам и балам - приглашаем танцмейстера, свадьба - репетитора, конкурс в колледже - тренера.
Так что Social Dance должен быть проще и доступнее.
P.S. Здесь обсуждается латина и бальная и социальная путём высказывания своего мнения. Давеча пообщался и с питерцами и с москвичами, белорусами и что уж говорить киевлянами -движения среди бальников и сальерас ВЕЗДЕ ! Так давайте спорить и отстаивать свои мнения, свои танцы? Это ж круто!
Последний раз редактировалось D1z2y; 23.10.2009 в 13:34. Причина: проPSил
вот интересно, коренной житель Кубы, который танцует с раннего детства на улицах кубинские танцы, который просто получает удовольствие от любимых ритмов после тяжелого рабочего дня. И который не считает себя профессиональным танцором, не разбирается в во всех ново-модных направлениях, не является инструктором, но живет этим танцем, этими ритмами и музыкой ,потому что они у него в крови. Является ли он компетентным? Или, если бы он пришел на этот форум и высказал свое мнение по поводу того, что ему нравится или не нравится, то вы бы ему тоже сказали бы чтобы он не судил о том, в чем он не компетентен?
Я сколько угодно могу назвать людей, которые выбрали именно бальную латину, которую они танцуют с удовольствием, также как и вы танцуете клубную. Они не выбрали сальсу, потому что считают что бальная для них более интересная. И в этом ничего обидного, плохого нет. Заинтересуйте лучше людей, которые уже к вам придут, а не тут на форуме, доказывайте что сальса лучше бальной латины или стандарта. Ну нельзя это сравнить, никак.
Кстати, то что сказал D1z2y по поводу простоты социальных танцев, согласна и считаю что основной козырь социальных танцев для людей, это простота и доступность. На то они и являются социальными.
D1z2y, Hermione Granger
Лучше/хуже — это весьма относительные показателиИ заметьте, я ни разу не прибегала к подобным превосходным степеням.
Раз пошла такая пьянка, то давайте поговорим с кубинцами-профессионалами: Янеком, Баро, Фонсом, Диасом, Хорхе... м? Почему-то на подобных семинарах бальники не появляются, но позволяют себе говорить о примитиве, или еще интереснее — преподавать "примитив"...![]()
Я не преследую аггитационных целей, как многие здесь дискутирующие, отсюда и конфликт мнений )))
Социальные закладки