|
Добрый день . Выбираем между двумя университетами и факультетами , менеджмент ( онма) и транспортные технологии (онму) для девочки , подскажите на каком бы вы остановились ? По бюджету проходим на транспортные, но если менеджмент лучше,готовы оплачивать контракт
Ну если с перспективой найти достойного спутника жизни - ОНМА предпочтительней.)
А так по дипломам - не принципиально, по трудоустройству всё будет зависеть от "оказаться в нужное время в нужном месте". Или от наличия нужных знакомств.
А про замужество - это не шутка.
Со мной училась девочка, которая поступила на техническую специальность именно с целью выбрать себе мужа, она не скрывала этого.
У неё получилось.)
мы тоже, но выбрали ТТ водный. Перспектив больше, вы посмотрите какие предметы изучают и какие есть перспективы по обучению параллельно заграницей. Вы же понимаете, что вышка - это построения и наряды.
А вообще может у вас балл выше чем у нас, поэтому идите в вышку - найдете быстро мужа))))
Мое личное мнение, что сейчас девушкам надо получать профессию, а тратить почти 5000 баксов на мнимую перспективу выйти замуж - это не целесообразно.
Водный каждый год выпускает огромное количество специалистов вроде нужных специальностей - только куда их девать?
Поэтому зависит исключительно от связей или счастливой звезды - найти работу не на 6 тысяч гривен.
Ну а так, конечно - ещё от финансов семьи зависит, тянуть контракт или лучше на бюджет.
Ну у нас было основное при выборе - чего больше всего хочет именно ребёнок. Папа сказал, что выучит и на контракте - главное, мечта ребёнка.
К счастью, папе напрягаться не пришлось, прошли на бюджет.
Но во всех семьях по-разному ситуации финансовые могут быть.
мамы, поделюсь с вами мыслями и опытом просто потому, что есть чем и есть свободное время.
Я закончила ОНМУ лет 20 назад. Действительно, в Одессе легче найти работу по морской специальности на хорошие зарплаты. Пока детей не было, проблем тоже не было. Сейчас с детьми я работать с 9 до 6 не могу, а морские компании хотят именно этого. Хотя, как правильно заметили, в Одессе важнее знакомства, а не специальность, нас в морской компании было 50% с профильным образованием. Сейчас хочу получить другую специальность, которая поможет работать в более свободном графике. Поэтому своих детей я не отдавала бы на морские специальности, особенно девочек. Некоторые мои однокурсники сменили специальность и ушли в море, потому что суша и порты не дает возможность честно достойно содержать семью.
Ну, если выйти замуж - то тогда, наверное ОНМА подойдет, но дальше вряд ли получится работать по специальности ...
Моя однокурсница и подруга, с которой мы учились в ОНМУ, вышла замуж за студента ОНМА, сейчас жена капитана, ни дня не работала по специальности, да и вообще не работала, такое тоже имеет право быть
Последний раз редактировалось Большая Фея; 21.08.2020 в 14:45.
это еще в лучшем случае работа с 9 до 18, чаще всего это режим "нон-стоп", по крайней мере звонки ночью в этой сфере (крюинг, агенты) -частое явление, если ,конечно, ты не секретарь.
это тоже мой личный опыт, но с удовольствием послушаю и другие мнения, тоже предстоит в следующем году поступление
Тема зно плавно переросла в тему Как удачно выйти замуж)
SOS! подскажите плиз, можно ли где-то посмотреть по предметам ЗНО, в какой вуз, на какую специальность можно поступить? мы такие резкие, в последний день концепция поменялась![]()
На вступ.освита есть вот такая форма поиска по предметам зно
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Социальные закладки