Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3368 из 7817 ПерваяПервая ... 2368 2868 3268 3318 3358 3366 3367 3368 3369 3370 3378 3418 3468 3868 4368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,341 по 67,360 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #67341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Я не занимаюсь подсчетами ,мне не интересны ни эти цифры Ни другие ( которые шуруют от фонаря) ,вас только ковид заинтересовал ?Люди умирают от других болезней, но у людей в голове видно только ковид( вообще удивилась ,что думская такое опубликовала !
    Опять 25. Хроника и как отягчающее, хроника и как последствие, хотите сердечно-сосудистой после ковида - без проблем. В следующий раз заболеете ковидом будет у вас и отягчающее.

3. Вверх #67342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Печалька не только в масках.Печалька в головах наших многих сограждан(
    О чем говорить,если достаточное количество официально подтверждённых больных не находятся дома?
    Приезжает врач на повторный анализ,а человека просто нет дома.
    Кто-то на пляже,кто-то таксист(на работе)и т.д.
    Т.е. человек, болеющий коронавирусом, в состоянии ещё на пляж ходить или таксистом подрабатывать?

4. Вверх #67343
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    В ожидании 2й волны осады печенегов.. И половцев. ☝️

БЫЛЬ

- Чувак, давай откроем ворота?
    - Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
    - Но мне репу полоть пора.
    - Печенеги, Пахом.
    - Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
    - Да, Пахом, это называется "осада", она так работает
    - Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
    - Это потому что мы за стенами.
    - Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
    - Ты сейчас серьёзно?
    - Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
    - Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
    - Но у меня там репа не прополота...

- Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!
    - Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?
    - С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.
    - Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!
    - Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.
    - Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!
    - Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.

- Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?
    - Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.
    - Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?
    - Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.
    - Аааа, мне казна мешок репы даст?
    - Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.
    - А мне-то?
    - А ты разве от печенегов пострадал?
    - Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...
    - Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...
    - Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...

- Тьфу! Ладно, чОрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.
    - В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.
    - Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!
    - Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?
    - Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?
    - Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...
    - Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины. Только массовые порки спасут город!
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

5. Вверх #67344
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Речь не о том, ГДЕ выявлен больные,а СКОЛЬКО их в ЭТОМ городе/селе/районе.
    Если очень много - эту территорию закрывают (красная зона), чтобы минимизировать распространение наружу.
    Про ГДЕ - это была ремарка по поводу замечания, что закрыли из-за 14 чел. в горсовете. Согласна, что регион, где вспышка, нужно изолировать. Только реально изолировать, а не как у нас. Т.е. по-правильному, должны, наверное, стоять блок-посты на въезде-выезде и никого не пропускать, в том числе и на личном авто. Но это и не реально сделать с учетом того, что через Беляевку едет Граденицкий автобус, т.е. тогда его тоже нужно отменять. Ну, и я сильно сомневаюсь, что автобусы не берут пассажиров у нас, в Беляевке, где-то за пределами автостанции. Выехать любому можно легко: например, добраться на попутке до Маяк, а там на любой автобус до Одессы. И в чем тут изоляция? Или делать нормальный карантин и изоляцию с жестким контролем, штрафами и т.д. или, если не могут, вообще не делать, смысла нет, только народ психует. Мое мнение.

6. Вверх #67345
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Опять 25. Хроника и как отягчающее, хроника и как последствие, хотите сердечно-сосудистой после ковида - без проблем. В следующий раз заболеете ковидом будет у вас и отягчающее.
    Свои комментарии о пожелания оставьте себе!

7. Вверх #67346
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Т.е. человек, болеющий коронавирусом, в состоянии ещё на пляж ходить или таксистом подрабатывать?
    А что,все пластом лежат?
    Я же не написала,что в первые дни болезни.
    Последний раз редактировалось Ируся и Маруся; 21.08.2020 в 13:10.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

8. Вверх #67347
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    В Ситицентре никто ничего не просит вовсе.
    Я считаю, что в самом ТРЦ маска не обязательна - там можно соблюдать социальную дистанцию.
    А вот в самих магазинах/бутиках - обязательна.
    В нашем "Сити-центре Котовского" проверяют (напоминают) только в "Таврии", все остальные магазины не могут себе позволить держать отдельного человека для напоминания забывчивым покупателям.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

9. Вверх #67348
    Живёт на форуме
    Я всё-таки сторонник обязательного ношения масок только больными людьми, а здоровыми - по желанию.
    Да, про бессимптомных уже говорили много - но... Вот если человек боится даже бессимптомных - пусть носит маску.
    Ну и в маршрутке даже я ехала бы в маске - мне там всегда противно и без эпидемий.)

Главное, что должна быть ответственность у каждого человека: чувствуешь какие-то подозрительные симптомы у себя - одень маску обязательно.
    А вот с этим как раз пичалька.
    Что значит - " боится даже бессимптомных"? Вы сейчас будете делать вид, что не знаете, что наиболее заразны те, у кого ещё нет выраженных симптомов?
    Не понимаю лабуды с масками - надень ради себя и других-в чем вообще проблема? Скоро начнут возмущаться, что в туалет надо ходить в специальные комнаты - абсурду ведь нет конца.

10. Вверх #67349
    Живёт на форуме
    Свои комментарии о пожелания оставьте себе!
    Это не пожелание, это логика

11. Вверх #67350
    Ковидофил

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну да,ну да...оставьте эту жвачку баранам,чтоб жевали...вообще-то ковид передаётся воздушно-капельным путём,и ему совершенно без разницы на улице вы или в туалете сидите.
    собственно почитайте принцип распространения вируса и сразу всё поймёте,надеюсь конечно)
    При чем тут это? Он распространяется не по воздуху (как газ), а в виде капель при чихании или насмотрке, то есть воздушно-КАПЕЛЬНЫМ (именно тут для него главное) путем. Дистанции 1,5 м (6 футов на всех английских картинках) достаточно, чтоб к вам эти капли не долетели.
    Так что это вы вернитесь в март месяц и еще раз изучите механизм передачи вируса Ковид-19.
    В Дюковском парке проще соблюдать дистанцию, чем в стойле на Потемкинской площади.

12. Вверх #67351
    Айболит форума

Большая часть болеет бессимптомно ,у кого есть тяжёлые хронические заболевания —тяжелее .

13. Вверх #67352
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Если бы у нас реально штрафовали, как на Западе на несколько сотен долларов или евро ,все аж бегом одевали маски.
    Нет - наши лучше знают Конституцию, некоторые даже не жалеют 1 час 20 мин собственного времени, чтобы объяснить ее положения патрульной полиции

14. Вверх #67353
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Можно не верить в тигров и ночью в джунглях умереть от укуса кобры, можно верить в тигров и умереть дома в деревне, потому что тигр в деревню поесть пришел.
    Вероятность одинакова?

15. Вверх #67354
    Ковидофил

Я всё-таки сторонник обязательного ношения масок только больными людьми, а здоровыми - по желанию.
    Да, про бессимптомных уже говорили много - но... Вот если человек боится даже бессимптомных - пусть носит маску.
    Маска защищает не только того, кто ее носит, но и окружающих от него, если он уже бессимптомный.
    Поэтому давайте не будем разводить анархию хотя бы в этом вопросе.

16. Вверх #67355
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Печалька не только в масках.Печалька в головах наших многих сограждан(
    О чем говорить,если достаточное количество официально подтверждённых больных не находятся дома?
    Приезжает врач на повторный анализ,а человека просто нет дома.
    Кто-то на пляже,кто-то таксист(на работе)и т.д.
    Вот да, больные должны сидеть дома либо по крайней необходимости куда-то пойти - в помещении быть в маске. Это правильно и разумно.

Ещё я противник отправлять больных детей в школу-садик - лучше пару лишних дней передержать их дома.
    Это лучше не только для окружающих, но и для самих деток - организм быстрее и легче справится с бякой.
    И шанс осложнений, или поймать новую бяку на ослабленный иммунитет - намного меньше.

17. Вверх #67356
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Большая часть болеет бессимптомно ,у кого есть тяжёлые хронические заболевания —тяжелее .
    Тогда получается, что проблему с недостатком мест в больницах создают искусственно.

18. Вверх #67357
    Ковидофил

Вот странно мне ,пишут статистику ,и даже тут все перекрутить ,если бы ковид был бы на первом месте , то я уже просто в этом уверенна , многие бы были счастливы.Все каких то тараканов ищут ! Странные люди (
    Никто из здраво рассуждающих людей не хочет, чтобы ковид был на 1-м месте.
    Но все остальные болезни )сердце, пневмония) и причины смерти (утопление, ДТП, самоубийства) были ВСЕГДА, а в этом году смертность увеличилась на значительную часть (в россии за июнь 2020 по сравнению с июнем 2019 - на 18,5%) именно из-за ковид.

19. Вверх #67358
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
    Про ГДЕ - это была ремарка по поводу замечания, что закрыли из-за 14 чел. в горсовете. Согласна, что регион, где вспышка, нужно изолировать. Только реально изолировать, а не как у нас. Т.е. по-правильному, должны, наверное, стоять блок-посты на въезде-выезде и никого не пропускать, в том числе и на личном авто. Но это и не реально сделать с учетом того, что через Беляевку едет Граденицкий автобус, т.е. тогда его тоже нужно отменять. Ну, и я сильно сомневаюсь, что автобусы не берут пассажиров у нас, в Беляевке, где-то за пределами автостанции. Выехать любому можно легко: например, добраться на попутке до Маяк, а там на любой автобус до Одессы. И в чем тут изоляция? Или делать нормальный карантин и изоляцию с жестким контролем, штрафами и т.д. или, если не могут, вообще не делать, смысла нет, только народ психует. Мое мнение.
    Делали. Некоторые населенные пункты изолировали. Дошло до того, что отменили остановку поездов в Тернополе, а когда Тернополь начал бунтовать - им отменили.
    Теперь по их примеру все, кого изолируют - будут бастовать. Или перекрывать дороги (как недавно жители нахалстроя на Марсельской, или раньше - фермеры в Виннице, кажется). Мне плохо - пускай и всем плохо будет!

20. Вверх #67359
    Пришла и говорю...
    так единицы болеют тяжело,а миллионы перенесут корону и вообще не поймут что это она была,или с лёгкими симптомами перенесут на ногах.

тошнота,рвота,диарея,боль /сыпь в горле,температура невысокая,ломата в суставах и небольшая сыпь по телу.....что это,как вы думаете?по симптоматике это коронавирус,хотя раньше всегда был первый признак ротовирусной инфекции(которая включает в себя подгруппу коронавируса),и каждый год часть Одессы в купе с туристами начиная с июля вся в инфекционке "гастролировала",кто на ночь прокапаться,кто на неделю попадает,а кто дома,простите меня какал не вставая из унитаза,рвал,температурил и пил Регидрончик....пока не пришёл злой и страшный коронавирус....и почалось,теперь чёрт поймёшь кто в инфекционке от короны капается,кто от ротавируса,но уверена,что для устрашения народа попадают в коронавирусные все.
    установленный факт,каждый час в мире от ротовирусной инфекции умирает 23 ребёнка в мире,а это 197 тыс детей за год!!а в целом к примеру в 2017 год от ротовируса в мире умерло 1.6 млн человек и ничего,и карантин не вводили,маршрутки и троллейбусы запускали и не пересчитывали как овец поголовно.

21. Вверх #67360
    Ковидофил

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а в целом к примеру в 2017 год от ротовируса в мире умерло 1.6 млн человек и ничего,и карантин не вводили,маршрутки и троллейбусы запускали и не пересчитывали как овец поголовно.
    1) сравните контагиозность ротавируса и ковид-19. напишите нам результат сравнения.
    2) манипулируете. "По оценкам ВОЗ в 2008 году, около 450 000 детей в возрасте <5 лет умирают каждый год от ротавирусных инфекций, которые можно предотвратить " - не предотвращают только в бедных регионах. Но у них много других проблем - недостаток чистой питьевой воды, голод, войны, малярия. Почему вы обо всем не пишете и не страдаете?
    3) на сегодня от Ковид-19 умерло 797,671, и еще не конец года, так что 1.6 млн легко перескочим - с жестким карантином и локдауном. Без него было бы на порядки больше.

Ответить в теме
Страница 3368 из 7817 ПерваяПервая ... 2368 2868 3268 3318 3358 3366 3367 3368 3369 3370 3378 3418 3468 3868 4368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права