|
снова факт...О "боевом" сотрудничестве ОУН-УПА с оккупантами шла речь и в рапорте Командующего внутренними войсками на Украине Командующему 1 Украинским фронтом маршалу Г.К.Жукову от 1 мая 1944 года. В нем сказано: при подавлении в апреле 1944 года группировки УПА в Кременецких лесах на Тернопольщине в плен была взята группа германских военнослужащих численностью 65 человек. Ефрейтор вермахта Н., допрошенный в качестве военнопленного, показал, что группа немецких солдат по приказу своего командования была переброшена через линию фронта в расположение УПА для совместного участия "с украинскими повстанцами в боях против советских войск". 25 из них погибли в боях.
Воинская присяга СССР
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.»
----ВМФ-СИЛА!!!----
1. Вiйськова присяга Украіни:
«Я, (ім'я і прізвище), вступаю на військову службу й урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватись Конституції та законів України, зберігати державну та військову таємницю. Я клянусь захищати Українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності. Я присягаюся ніколи не зрадити народу України».
-----------------------------------------------------------------------------------
Можно ли клясться «не зрадити»?..
…Как-то попался на глаза текст воинской присяги Украины. Больше всего поразила концовка присяги – клянусь «не зрадити…» – т.е. клянусь не предать/не изменить (!)… Как можно в текст присяги включать слова о предательстве?! Кто составлял текст присяги, что за филологи-писатели? Ну ладно, если «клянусь быть верным, преданным», но «клянусь не предать»?!
…Да, Киев – мать (или все-таки отец?) городов русских – стал ближним (или уже дальним?) зарубежьем. Да и дружит теперь Украина с закадычной Америкой, а не с заклятой Россией. Ох ты, гой-еси, братья-славяне, наперебой вступающие в НАТО, – против кого дружите?!.
----ВМФ-СИЛА!!!----
Кстати, а есть текст украинской присяги на русском языке, или все ее приносят по-украински?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Перевести можно! Но принимается присяга на украинском языке.
Ну если надо, то пожалуйста...
Украина
ПРИСЯГА
Я (имя, фамилия, отчество) вступаю на военную службу и клянусь народу Украины всегда быть преданным и верным ему, честно выполнять военный порядок, приказы командиров, непреклонно выполнять Конституцию, законы Украины, сохранять государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Я клянусь не изменить народу Украины.
----ВМФ-СИЛА!!!----
Перевести я и сам могу! Вопрос именно в том, могу ли я ее произнести на русском языке по своему желанию? Будет ли это валидно?
Тогда и присягать этой стране не буду... Родине на чужом языке не присягают, а не Родине присягать не хочется.
Я бы мог поучить рукопашке.
кстати это идея, внедрить в армию искусство ниндзя ,ни пуль тебе,не автоматов, словом голыми руками будем брать врага ,и жрут они только рис и бамбук , а что вытворяют?! ...они же обладают способностью невидения , ...раз и уже в кремле ,бьют ногами путина и медведева ,а их невидно !!..какой там Хоттабыч, Свиточ любит всякие новшества( от будет пинать носками медведева!!) ,как главнокомандующий он тоже станет ниндзей!!! ,я подозреваю что он уже ниндзя,(пока видимый !) ..скушать столько диоксина ,и слегка просраться ,ну немного ухи опухли ,так доза была на 5000 чел.!!.почти на всю украинскую армию,не ..он ниндзя,ну по крайней мере йог )))
МОД. Злостный флуд.
Последний раз редактировалось lens; 17.10.2009 в 22:38.
той що, що внедрив? До вас до дому ж не заходять та примусово не змушують святкувати..
Социальные закладки