Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 589 из 820 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 16392
  1. Вверх #11761
    Частый гость Аватар для Leonarda
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Или просто "город"
    Сейчас возмутятся остальные жители "а мы что, не город???"

Это знаете, у кого комплексы по поводу принадлежности к районам: обычно с возрастом приходит мудрость, а у некоторых возраст приходит один. А если еще пост приправлен истерическим количеством скобок - то туши свет.

А поселок все равно останется поселком в разговорной речи, даже у самих жителей Пос. Котовского.

2. Вверх #11762
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    По трамваю: переезд считался служебно-техническим и по нему запрещалось организовывать маршруты с пассажами (так как он уже существовал ДО принятия в ж.д. ПТЭ заперта), в ПТЭ только запрещается организовывать новые переезды с электротранспортом, а по уже существующим -- только обязательный запрет на прохождение действующих маршрутов с пассажирами, что и было все годы по Мосту (до революции и в межвоенный период такого запрета не было).
    Интересно почему в Запорожье был и может есть маршрут трамвая в заводском районе где он одну остановку идет на жд полотне. А иногда по этому же пути подаются жд вагоны на завод.

3. Вверх #11763
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Zonnen Посмотреть сообщение
    Интересно почему в Запорожье был и может есть маршрут трамвая в заводском районе где он одну остановку идет на жд полотне. А иногда по этому же пути подаются жд вагоны на завод.
    Экономия средств!
    А прикольно было бы с Посёлка в Город на трамвае(экспрессе) по железке промчаться.
    Шутка...

4. Вверх #11764
    Постоялец форума
    В Одессе до войны 1941 года трамваи с пассажирами пересекали ж/д пути. Были линии: на Заставу 1 - маршрут 21а, на Большевик - 7-й трамвай(не сегодняшний) от Ярмарочной площади, на Куяльник - 8-й трамвай. И железнодорожный переезд, который фактически проходил по Одария пересекали маршруты с пассажирами 8, 9, 20 трамваи, когда они еще ходили в центр города и делали остановку на Греческой площади в конце 20-х начале 30 годов прошлого века. Кстати. Возле Фонтанской линии проходила тоже железнодорожная ветка, которая пересекала пути 18-го, 19-го и 26-го Чубаевского трамваев.

5. Вверх #11765
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    В Одессе до войны 1941 года трамваи пересекали ж/д пути. Были линии: на Заставу 1 - маршрут 21а, на Большевик - 7-й трамвай(не сегодняшний) от Ярмарочной площади, на Куяльник - 8-й трамвай. И железнодорожный переезд, который фактически проходил по Одария пересекали маршруты с пассажирами 8, 9, 20 трамваи, когда они еще ходили в центр города и делали остановку на Греческой площади в конце 20-х начале 30 годов прошлого века. Кстати. Возле Фонтанской линии проходила тоже железнодорожная ветка, которая пересекала пути 18-го, 19-го и 26-го Чубаевского трамваев.
    Тогда жд не была электрифицирована).

6. Вверх #11766
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Пришла беда откуда не ждали. С завтрашнего дня в электротранспорте проезд только по сидячке.

7. Вверх #11767
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Пришла беда откуда не ждали. С завтрашнего дня в электротранспорте проезд только по сидячке.
    Так, вроде ж, ещё с 17 августа)).

8. Вверх #11768
    Постоялец форума
    Как бы уже давно пора было. Как только цветовую дифференциацию штанов зон ввели 1 августа. Даже в "зелёной" зоне:
    • маска или респиратор в общественных зданиях и транспорте;
    • не больше одного человека на 5 м.кв. при проведении массовых мероприятий;
    • заполненность кинотеатров и театров наполовину;
    • перевозка пассажиров только на сидячих местах.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

9. Вверх #11769
    Ещё один большой подъездной путь был построен в противоположной стороне от города: от станции Одесса Восточная, и шёл по линии нынешней (будущей тогда) Бочаровской улице в открытом поле в направлении нынешней Ривьеры на берег моря у Фонтанки (тоже, своего рода "фонтанский путь", но другой). Его использовали тоже военные (как и тот путь, который был на Фонтане) для подвоза военных грузов на береговые военные оборонные объекты, расположенные на Фонтанке (Какое совпадение! Прям, как с Ривьерами, которые тоже есть и на Фонтане и на Фонтанке). По этому пути при обороне Одессы в восточном секторе успешно действовал бронепоезд, перекрывая практически весь сектор обороны, поддерживая своим огнем находящийся недалеко фронт, при этом, находясь несколько в тылу, оставался неуязвим от прямых прицельных вражеских попаданий. Но после войны военным этот путь был ненужным и его использовала железная дорога как отстойник вагонов и полигон для испытаний путейской техники. Так вот, при прокладке линии Седьмого трамвая на Котовский посёлок, именно пересекающий Старокиевскую дорогу (будущий Добровольский проспект) это старый путь был препятствием для прокладки трамвая далее от его первой "котовской" конечной (по Заболотной улице). После того, как судьба этого пути была решена и его демонтировали, то и трамвай продлили туда, где он и есть по-ныне.
    " При слове "посёлок" без указания конкретики я люблю делать удивлённые глаза и переспрашивать: "Какой посёлок, Таирова?" Помогает немного научить собеседника к конкретному уточняющему понятию или называть топоним полностью при помощи упоминания мною про антипод. Ликбез продолжается."(с)(ПЧ Петро Черномор)

Ув. Петр! Могу только представить сколько раз, по аналогии с Вами, Вашим собеседникам и читателям приходится "делать удивленные глаза и переспрашивать" названия переиначенных улиц и проспектов на "Посёлке".

10. Вверх #11770
    Постоялец форума
    3. По Фонтану шла линия не магистрального а подъездного пути (со всеми вытекающими), начало которого было от станции Одесса Главная и шёл он по правой стороне от проезжей части Фонтанской дроги, параллельно трамваю, который был (да и сейчас есть) по левую сторону от дороги.

Ещё один большой подъездной путь был построен в противоположной стороне от города: от станции Одесса Восточная, и шёл по линии нынешней (будущей тогда) Бочаровской улице в открытом поле в направлении нынешней Ривьеры на берег моря у Фонтанки (тоже, своего рода "фонтанский путь", но другой). Его использовали тоже военные (как и тот путь, который был на Фонтане) для подвоза военных грузов на береговые военные оборонные объекты, расположенные на Фонтанке (Какое совпадение! Прям, как с Ривьерами, которые тоже есть и на Фонтане и на Фонтанке). По этому пути при обороне Одессы в восточном секторе успешно действовал бронепоезд, перекрывая практически весь сектор обороны, поддерживая своим огнем находящийся недалеко фронт, при этом, находясь несколько в тылу, оставался неуязвим от прямых прицельных вражеских попаданий. Но после войны военным этот путь был ненужным и его использовала железная дорога как отстойник вагонов и полигон для испытаний путейской техники. Так вот, при прокладке линии Седьмого трамвая на Котовский посёлок, именно пересекающий Старокиевскую дорогу (будущий Добровольский проспект) это старый путь был препятствием для прокладки трамвая далее от его первой "котовской" конечной (по Заболотной улице). После того, как судьба этого пути была решена и его демонтировали, то и трамвай продлили туда, где он и есть по-ныне.
    Линия на Фонтанской дороге была использована для грузовых поездов, и данная линия шла по Леваневского и шла на 39-ю береговую батарею где сейчас парк разбит и высотки строятся. И ей мешала линия Чубаевского трамвая, который шел в Аркадию.

11. Вверх #11771
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Ну что, по факту утреннего похода на работу, могу сказать одно. Никто из водителей ограничения не соблюдает. Как возили стоячку, так и возят. Так что вчерашние объявления в салонах не оправдались. Пока что, не оправдались.

12. Вверх #11772
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    В 10 троллейбусе водительница впускала только через переднюю дверь и отсчитывала входящих, чтобы стоячих не более десяти. вещала о масках, но все равно в масках были не все.

13. Вверх #11773
    Ковидофил

1. Про межвоенный период уже сказал выше, что в то время ещё допускались действующие переезды с городским электрическим транспортом через магистральные пути железных дорог. В послевоенной редакции ПТЭ (или, может, накануне войны, вот не помню уже точно), ещё в советское время, такой порядок уже не допускался.
    "Дедушка, а ты Ленина видел?" (с)
    Последний раз редактировалось Rus; 20.08.2020 в 09:20.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

14. Вверх #11774
    Ковидофил

А кто сказал, что мне что-то неясно?
    "А поговорить"? (с) ПЧ?

15. Вверх #11775
    Может быть!)))) Тем более, что мною лично принятая форма имеет обоснование и совершенно не противоречит одесским традициям, как-то: Пушкинская, Дерибасовская, Ришельевская, Суворовский район, бо у нас нет улиц Пушкина, Дерибаса, Ришелье и района имени Суворова. Это первое. Второе. Это у меня сродни общественного договора: когда у кого-то "по умолчанию" перестанут Посёлок Котовского обзывать безликим "посёлком", а Посёлок Таирова будет всегда обязательно таковым в привычной речи, тогда и я обязуюсь, что и улицы мною будут называться так, как про них написали на табличках. (А этого, как понимаем, не будет никогда). Так что, придётся нам понимать друг друга "без переводчика" и "с уточнениями".)))))
    Это из серии "все не в ногу, один я в ногу").
    С 1977 года живу на посёлке. Все эти годы он был "Поселком", центральная часть была "Городом" (но не вокзал, в "левых" автобусах и микроавтобусах так и спрашивали, в город идёте?), жилмассив Таирова был просто "Таирова". Сейчас уже часто слышу название "Таити" по отношению к Таирова).

16. Вверх #11776
    Вот и я считаю, что когда в понятии "Посёлок Котовского" по совершенно необоснованным причинам пропала задняя часть, а в "Посёлке Таирова" -- передняя, считаю крайне несправедливым и для наведения равновесия по мере сил борюсь с этим явлением.
    Таки да, меня переубеждать совершенно бесполезно, и с моей точки зрения почти вся рота идёт не в ногу и не устану на каждом шагу напоминать об этом. Вот поэтому я живу ни на каком то мифическом и безликом так называемом "поселке", а именно на Посёлке Котовского, а иногда через весь город автобусом еду именно на Посёлок Таирова, а не на безликое так называемое "таирово". Я всё сказал.
    Насколько я понимаю, вы живёте в Суворовском районе, нет официально такого микрорайона, как посёлок Котовского, равно как и посёлка Таирова или Черемушек.

17. Вверх #11777
    Так и что том же. Эти названия народные, и народ, как хочет, так пусть и называет. А вот улицы имеют конкретное официальное название, поэтому коверкать их - это неправильно. Ладно, называть их устаревшими названиями, но улицы затонской или заболотной никогда не существовало и существовать врядли будет. Называйте вещи (улицы) своими именами)).

18. Вверх #11778
    Ковидофил

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Так и что том же. Эти названия народные, и народ, как хочет, так пусть и называет. А вот улицы имеют конкретное официальное название, поэтому коверкать их - это неправильно. Ладно, называть их устаревшими названиями, но улицы затонской или заболотной никогда не существовало и существовать врядли будет. Называйте вещи (улицы) своими именами)).
    А видел в одном адресном справочнике улицу Ришельевского...

19. Вверх #11779
    Это выше моих сил (с).)))))
    То есть, и на официально (в роде бы) принятые названия имею целиком своё личное мнение, и меня, думаю, вполне поймут без переводчиков.
    Значит оставляем "Посёлок"?! Тоже, думаю, все поймут без переводчиков.

20. Вверх #11780
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Значит оставляем "Посёлок"?! Тоже, думаю, все поймут без переводчиков.
    Это жестоко, ровно как закрывать 18-й трамвай в разгар сезона!
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

Ответить в теме
Страница 589 из 820 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права