Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2285 из 2764 ПерваяПервая ... 1285 1785 2185 2235 2275 2283 2284 2285 2286 2287 2295 2335 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,681 по 45,700 из 55274
  1. Вверх #45681
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Наука это Мурзилка, а библия это достоверный источник?

Я спросила на каком этапе развития появился "Адам", до австралопитека, после? или этих периодов вообще не было?
    И я не думаю, что на картинках Ева.

Дети учатся, познают этот мир, и невозможно вечно быть ребёнком - это животный уровень. Взрослеть значит набираться ума. "Будьте как дети, но по уму будьте совершеннолетни."
    Верить в деда мороза это самообман, выходить из этой веры - взрослеть.
    Мурзилка научная ничем не отличается от религиозной. Библия это сборник архиглупости, это мощный клин который может выбить всё накопленную глупость от момента рождения. Единственное что надо учитывать, что убирается и тот клин что выбил клин. Оставшись в библейском инструменте, сложно понять что это тоже клин и часто он остаётся у носителя именно как архиглупости. Когда Вы поймёте как работает Ваша психика, тогда поймёте о чём я написал.
    Адам..оно сотворено мужчиной и женщиной одновременно до материального мира, материальный мир создавался уже под Адама, под условия разделения Адама на Адама и Хаву, как двойственность в противоположностях, которые естественно будут стремиться к единству через конфликт противоположностей.
    На картинке Ева, Адам не проявлен материально и проявляется через Еву. Но растворившись в Как теряет своё сознание как Адам..весь так называемый духовный поиск сводится к разделению...(познанию добра и зла), выделению из Евы сознания Адама. Что по сути означает познать себя. Понимая себя, понимая что есть суть материального мира, тела..понимая что Сансара и Нирвана есть одно. Далее...впрочем далее пока будет совсем не информативно в контексте данной беседы.
    Дети не животный уровень, как раз набираясь ума, когда Адам отождествляет себя с Евой, это деградация сознания до животного уровня. В этом смысле невозможно говорить о каком-то духовном росте или развитии. Изначально, Адам человек..деградировавшие в в сознании Евы, Адам хочет стать человеком, стремится к этому..в чём развитие?
    Самообман вообще верить во что либо.
    Становясь с Евой одной плотью, сознание Адама погружается в гипноз..сон. Адам начинает воспринимать себя а как то что он реально тот персонаж который проявился в гипнотическом сне и считает это своей реальностью.
    Сам выйти не сможет, ума набрался. От ума избавиться не может, потому что считает себя этим умом и избавиться сам от себя, считает это смертью.
    Вот такие сложности, который по сути глюк сознания, считающего себя отдельным и живущее своей жизнью.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #45682
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мурзилка научная ничем не отличается от религиозной. Библия это сборник архиглупости, это мощный клин который может выбить всё накопленную глупость от момента рождения. Единственное что надо учитывать, что убирается и тот клин что выбил клин. Оставшись в библейском инструменте, сложно понять что это тоже клин и часто он остаётся у носителя именно как архиглупости. Когда Вы поймёте как работает Ваша психика, тогда поймёте о чём я написал.
    Адам..оно сотворено мужчиной и женщиной одновременно до материального мира, материальный мир создавался уже под Адама, под условия разделения Адама на Адама и Хаву, как двойственность в противоположностях, которые естественно будут стремиться к единству через конфликт противоположностей.
    На картинке Ева, Адам не проявлен материально и проявляется через Еву. Но растворившись в Как теряет своё сознание как Адам..весь так называемый духовный поиск сводится к разделению...(познанию добра и зла), выделению из Евы сознания Адама. Что по сути означает познать себя. Понимая себя, понимая что есть суть материального мира, тела..понимая что Сансара и Нирвана есть одно. Далее...впрочем далее пока будет совсем не информативно в контексте данной беседы.
    Дети не животный уровень, как раз набираясь ума, когда Адам отождествляет себя с Евой, это деградация сознания до животного уровня. В этом смысле невозможно говорить о каком-то духовном росте или развитии. Изначально, Адам человек..деградировавшие в в сознании Евы, Адам хочет стать человеком, стремится к этому..в чём развитие?
    Становясь с Евой одной плотью, сознание Адама погружается в гипноз..сон. Адам начинает воспринимать себя а как то что он реально тот персонаж который проявился в гипнотическом сне и считает это своей реальностью.
    Сам выйти не сможет, ума набрался. От ума избавиться не может, потому что считает себя этим умом и избавиться сам от себя, считает это смертью.
    Вот такие сложности, который по сути глюк сознания, считающего себя отдельным и живущее своей жизнью.
    интересно что бы сказал психолог на ваш пост.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #45683
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    почему именно психолог ? а не, допустим, вертебролог или сантехник, у психолога есть какие-то преимущества ?

4. Вверх #45684
    Иллюминатор
    Если у Вас есть знакомый психолог, можете спросить у неё.

Психолог психологу рознь, те психологи чьим клиентам не хватает для счастья уверенности, каких-либо благ, мотивации или ещё какой-то херни..они так же не поймут. А те психологи, чьим клиентам не хватает счастья при том что есть всё, эти могут сказать..только их очень мало и услуги их оцениваются слишком дорого даже для пользователей намного превышающий средний уровень материального обеспечения.
    Давайте лучше про янтарные силы поговорим, это ближе к теме обсуждения и наверное более понятно будет
    Если Вас смущают термины из сказок, да я не беру сказку в основу..я на неё смотрю как на наглядное пособие и пытаюсь выразить мысль используя это. Но я не говорю об этом буквально.
    Последний раз редактировалось чeл; 19.08.2020 в 20:48.

5. Вверх #45685
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    почему именно психолог ? а не, допустим, вертебролог или сантехник, у психолога есть какие-то преимущества ?
    Наверно потому что психолог может все это проанализировать, понять что и откуда растет, ну и расшифровать сей пост, я по крайней мере на это надеюсь

6. Вверх #45686
    Наверно потому что психолог может все это проанализировать, понять что и откуда растет, ну и расшифровать сей пост, я по крайней мере на это надеюсь
    оптимист, однако, ну, ну )))

7. Вверх #45687
    Если у Вас есть знакомый психолог, можете спросить у неё.

Психолог психологу рознь, те психологи чьим клиентам не хватает для счастья уверенности, каких-либо благ, мотивации или ещё какой-то херни..они так же не поймут. А те психологи, чьим клиентам не хватает счастья при том что есть всё, эти могут сказать..только их очень мало и услуги их оцениваются слишком дорого даже для пользователей намного превышающий средний уровень материального обеспечения.
    Давайте лучше про янтарные силы поговорим, это ближе к теме обсуждения и наверное более понятно будет
    Если Вас смущают термины из сказок, да я не беру сказку в основу..я на неё смотрю как на наглядное пособие и пытаюсь выразить мысль используя это. Но я не говорю об этом буквально.
    Я понял что вам скучно писать буквально, но как на меня ваша манера выразить мысль ничего не проясняет, самая близкая ассоциация - словесный авангардизм.

8. Вверх #45688
    Живёт на форуме
    Психолог должен определять - наносит ли психическое состояние пациента вред его здоровью?
    Давайте лучше про янтарные силы поговорим, это ближе к теме обсуждения и наверное более понятно будет.
    Янтарь - электрон, перевод с латыни.

Электрические силы - янтарные силы.
    Электронный компьютер - янтарный компьютер.

У нас вообще много латинизмов есть. Слов имеющих латинское происхождение.
    Последний раз редактировалось Дредд; 19.08.2020 в 22:53.

9. Вверх #45689
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Психолог должен определять - наносит ли психическое состояние пациента вред его здоровью?
    интересный вопрос

10. Вверх #45690
    Иллюминатор
    интересный вопрос
    Не нагнетай

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 22:49 ----------

У Вас до сих пор электронный компьютер?

11. Вверх #45691

Электрические силы - янтарные силы.

Есть такой сплав золота с серебром

12. Вверх #45692
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Т.е тот Адам, который создан из "праха земного" не материальный?
    Я себе это всё представляю иначе.
    Двойственность же, разделение на полярности, появилась сразу, ещё до Адама, а тем более Евы.
    А чем человек должен себя считать, пустотой? или может жить сердцем в какой-то там безусловной любви? как он будет жить?!
    Гипнотический сон это конечно хорошо, но мы обязаны жить в этой реальности, и без социализации ребёнок и выросший из него взрослый будет пригоден разве что для демонстрации в кунсткамере. Если ребёнок до 3х лет не попал в социум, он уже никогда не станет человеком.
    Ребенок обучается сначала быть животным, обучает свой мозг (скорее мозг обучает его) животным пяти чувствам. А дальше освоение пространства, речи и тд. и обучение мышлению. Учиться мыслить, думать, рассуждать, это достаточно сложный процесс, который далеко не каждому под силу. Без ума невозможно ничего познать, а чтобы познавать себя нужен хороший ум.
    Развитие в том, что человек это животное, способное к разуму, познанию и творчеству на основе этого.
    пс. я кое-что понимаю в психологии
    Born to be Alive

13. Вверх #45693
    Живёт на форуме
    Вам за это платят?
    Я думаю поднять чужую руку.
    Я говорю человеку поднять руку.
    Человек соглашается и поднимает руку.

Можно ли сказать что я силой мысли поднял чужую руку?
    Не напрямую, но через посредников.
    Сначала я силой мысли открыл свой рот. Ртом сказал человеку поднять руку. Человек согласился и силой мысли поднял руку.

То есть кроме всего прочего один человек может своей силой мысли влиять на мысли других людей. Не непосредственно, но посредством тела.
    При этом на своё собственное тело человек влияет силой мысли непосредственно.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.08.2020 в 10:25.

14. Вверх #45694
    Иллюминатор
    Т.е тот Адам, который создан из "праха земного" не материальный?
    Я себе это всё представляю иначе.
    Двойственность же, разделение на полярности, появилась сразу, ещё до Адама, а тем более Евы.

А чем человек должен себя считать, пустотой? или может жить сердцем в какой-то там безусловной любви? как он будет жить?!
    Гипнотический сон это конечно хорошо, но мы обязаны жить в этой реальности, и без социализации ребёнок и выросший из него взрослый будет пригоден разве что для демонстрации в кунсткамере. Если ребёнок до 3х лет не попал в социум, он уже никогда не станет человеком.
    Ребенок обучается сначала быть животным, обучает свой мозг (скорее мозг обучает его) животным пяти чувствам. А дальше освоение пространства, речи и тд. и обучение мышлению. Учиться мыслить, думать, рассуждать, это достаточно сложный процесс, который далеко не каждому под силу. Без ума невозможно ничего познать, а чтобы познавать себя нужен хороший ум.
    Развитие в том, что человек это животное, способное к разуму, познанию и творчеству на основе этого.
    "Адам" который из праха земного, это голем.. заготовка под человека, она вполне материальна.
    Двойственность не может в принципе быть до Адама, она появилась с разделением Адама..на Адама и Еву. Если не можете увидеть этого в себе, читайте в книге, там доступно это описано.

Ум..хороший ум, познавать. То есть считаете что познаётся умом?
    Да, Вы понимаете кое что в психологии и про разум упомянули вскользь.
    Ок, как работает ум и его функции и как работает разум?
    Вы, наверняка считаете себя разумным существом, сложностей такой простой вопрос не должен вызвать

15. Вверх #45695
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Как должна выглядеть идеальная память? Как видеозапись длиною в жизнь?
    Вот например человеку десять лет. Значит его идеальная память должна выглядеть как видеозапись длиной десять лет?
    почему именно видео? что значит идеальная? почему память должна выглядеть? существует ли память отдельно от человека?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

16. Вверх #45696
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я думаю поднять чужую руку.
    Эпиграф:
    У меня есть мысль, и я её думаю (с)

Очень сильно сказано.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2020 в 19:18 ----------

Сейчас представил себе психолога, говорящего на пост. Вот так, сидит психолог перед компом, и на пост... говорит...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

17. Вверх #45697
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    почему именно видео? что значит идеальная? почему память должна выглядеть? существует ли память отдельно от человека?
    И сколько вообще информации имеет феномен памяти?

Это нужно для того, чтоб знать - сколько вообще вопросов можно ему задать? То есть - сколько вообще информации можно получить от этого феномена?
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.08.2020 в 04:20.

18. Вверх #45698
    Иллюминатор
    И сколько вообще информации имеет феномен памяти?

Это нужно для того, чтоб знать - сколько вообще вопросов можно ему задать? То есть - сколько информации можно получить от этого феномена?
    Стрёмно этого феномена спрашивать, может рассказать то чего не было. Он такой.
    Есть материалы специалистов по этому поводу, загуглите любопытно будет.
    Да, вопрос один, можно ли доверять памяти?

19. Вверх #45699
    Живёт на форуме
    Стрёмно этого феномена спрашивать, может рассказать то чего не было. Он такой.
    Я имел ввиду не архив информации из памяти, а саму память как явление природы.

Сколько информации имеет память как явление природы?
    Да, вопрос один, можно ли доверять памяти?
    История это вообще непроверяемая наука. Чтоб проверить историю нужна машина времени.

Или не машина времени, а какой-нибудь другой суперприбор.
    Например сто лет назад на Земле ударила молния. Свет от молнии улетел в космос.
    Теперь нам нужно догнать этот свет и мы увидим молнию, которая ударила сто лет назад.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.08.2020 в 01:19.

20. Вверх #45700
    Иллюминатор
    Я имел ввиду не архив информации из памяти, а саму память как явление природы.

Сколько информации имеет память как явление природы?

История это вообще непроверяемая наука. Чтоб проверить историю нужна машина времени.

Или не машина времени, а какой-нибудь другой суперприбор.
    Например сто лет назад на Земле ударила молния. Свет от молнии улетел в космос.
    Теперь нам нужно догнать этот свет и мы увидим молнию, которая ударила сто лет назад.
    История да, штука скользкая.
    Именно по той причине, что Вы поняли что машина времени не решит этот вопрос и да, хорошо бы прибор..супер прибор.
    А память как явление, что Вам это даст?
    Вы пользоваться этим умеете?
    Смотрите... слова за словами смыслы, смыслы эти формируют образы, образом отражают суть..но это не суть фундаментальная, а текущая.
    Вы часто пользуетесь этим в жизни?
    Даже взять анализ события или..сна.
    Дальше образов идёт анализ?
    А память как явление, дальше текущей сути. А тут да, нужен супер прибор чтоб покласть его на это всё и спокойно жить дальше без памяти. Можно радоваться, быть счастливым..без памяти.

Ответить в теме
Страница 2285 из 2764 ПерваяПервая ... 1285 1785 2185 2235 2275 2283 2284 2285 2286 2287 2295 2335 2385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права