|
ну относительно всё равно,вы ж понимаете,так или иначе это действует на психику,потому как взгляды и вопросы разные бывают у людей.
-вы что простыли?
-нет,это аллергия.
-а,аллергия,ну аллергия это ладно,а то сейчас вирус такой ходит,у моей знакомой дочка с 40 температурой слегла,скорую вызывали,тоже в школу неделю ходила с насморком и кашлём лёгким,думали,что аллергия...а это грипп.
Дочка учится в пгт Таирово,это Овидиопольский район. Классы уже раскидали по сменам (хотя в этой школе всегда была только первая смена).Дочка будет в пятом классе,время начала уроков 10.45. Я еще не определилась,хорошо это или плохо.Учитывая кучу кружков,то ,думаю,плохо.
Лютик,вот виделась и обсуждала,во-первых я род.комитет,потому хочешь не хочешь,а видится и обсуждать всякое приходилось,а во-вторых дружный класс попался,ходили вместе на кофе,гулять ездили в разные города,парки и прочее)
И тем не менее,зная всю специфику наших соплей и кашля,всё равно задавали разные вопросы)
И так каждую неделю
Я вот думаю, аллергия то ладно, для спокойствия родителей, учителей и медсестры школьной можно обзавезтись справочкой. А если (вернее не если, а когда) вирус? Я к врачам по такому поводу не обращалась и не собираюсь: 3 дня температуры, 2 недели соплей/кашля и вопрос закрыт. Но теперь же признаваться в таком опасно - начнут требовать антиковидные тесты/справки! Я в этом движении участвовать не хочу, поэтому придется врать) Уехали мы, да на 2 недели - валяй проверяй.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Выше писали,что один из пяти скажет на аллергию аллергия,остальные будут прикрываться аллергией)а теперь точно каждый первый будет врать про аллергию или поездку к бабушке на дачу,всё что угодно придумают только не грипп,иначе точно потребуют тест на коронавирус,а с учётом того,что пойдёт сейчас волна стандартных ОРВИ И ОРЗ мне вообще страшно представить как это всё будут разделять и выявлять.
Ох,и дурдом начнется.....
Моя дочка аллергик. Так даже я , иногда, не знаю, у нее ОРВ или аллергическая реакция. А аллергическая реакция у нее может быть на что угодно. У нас список будь здоров по панели. Перед Новым годом шарики в классе повесили. Они провисели все каникулы и концентрация испарений в закрытом классе достигла пика. Моя дочка, когда пришла после каникул в класс, через 1 час уже была "готова". Сама пошла все эти шарики прокалывать и выбрасывать. Так она на препаратах круглогодично. А реакция была.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Все зависит от строгости администрации конкретной школы. В принципе, администрации должно быть все равно уехали вы или болели, 3 дня пропуска- справку плиз. Меня это правило всегда раздражало, ну посидели мы неделю с легким орви дома, зачем я должна волочить ребенка в поликлинику, подвергать там опасности еще что-то подцепить ради осмотра и справки.
Я для себя нашла выход- платная медицина, там и домой приедут, и без очередей примут. Но она не всем доступна, к сожалению.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У нас в школе можно было просто написать объяснительную записку. У дочки тяжело проходят КД. Я ей разрешаю в это время в школу не ходить. Предупреждаю классную по Вайберу и просто потом пишу записку с пометкой "по семейным обстоятельствам". Хотя, как будет сейчас не совсем понятно.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
это их придумки, если четкие законные обозначения в каких случаях ты должна справку нести. или справку или записку. меня в саду этим донимали, пока не нашла эти положения в законе. после этого делаю везде морду чайником и пишу записку. кому не подходит еще и номер постановления писала.
Бросьте в меня ссылкой плиз, где об этом пишут официально.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки