|
Не, тут уникальный все-таки процесс.
1. Он горизонтальный, в других все-таки были некие элиты и некая вертикальность.
2. Интернет - уникальная технология. У всех телефоны, снял как избивают протестующих, сразу кинул в телегу на канал к Нехте, где уже более 2х миллионов. Раньше же максимум газету выпускали, где просто описывали что кто видел. Совсем другой эффект, когда тебе кто-то говорит что мирных граждан били или когда ты сам видишь это.
Даже телевиденье сильно отстает, тебе там надо одно и то же повторять, чтобы увидели все, а тут когда есть время каждый заходит и смотрит, а самое важное распространяется в соц сетях. Короче технологии могут свергать диктаторов )
Это снова вопрос вероятности )
Тихановская сейчас единственный президент, которого признает Запад легитимным. Она должна принять присягу, формировать правительство и издавать указы. Просить помощи в ООН..Если попросит фин. помощи, то ей окажут многие страны и забастовки таки смогут начаться. И они будут не любительскими. Луку запад уже не признал президентом Беларуси.
Думаю будет чуть по другому. Сейчас создают Координационный совет, который будет выступать с обобщенными требованиями, такими как выпустить полит.заключенных.
ЕС может требовать от властей вести диалог с этим советом. Кажется мелочь, но по факту, если Лукашенко начнет диалог с советом, он признает их легитимность и что есть проблемы в стране, с которыми он не может как президент справится. Конечно, он будет максимально от этого уклонятся, а ЕС могут по этому поводу уже давить. Не потому что президент Тихановская, а потому что Лукашенко не хочет вести диалога с представителями своего народа. Это выглядит куда хуже даже.
Это снова вопрос вероятности )
Вечером 18 августа РФ направила в Минск два самолета со своими пропагандистами. Об этом изданию TUT.BY сообщила бывшая режиссер Белорусской телекомпании Елена Мартыновская.
Per aspera ad astra.
Slava Rabinovich
12 ч. ·
В Минске – самолёт директора ФСБ РФ Бортникова.
Договариваются? Уже не думаю.
Там же целый самолёт. Вывозить будут? Договариваться можно и без самолёта.
Я вообще не понимаю, почему 200 тысяч протестующих в Минске ещё не снесли Лукашеску, с его гестаповцами. После всего этого.
Дмитрий Гордон
54 мин. ·
По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, белорусские войска у западных границ страны готовы к выполнению обязательств.
митинги стихают понемногу,ничего не получится на этот раз у ребят-демократов,но первая репетиция этого "марлезонского балета" надо сказать у них получилась.
ещё неделю максимум походЮть туда-сюда и всё это закончится,надолго ли стихнет?не знаю,простым смертным это всё равно неизвестно))
Социальные закладки