| ||
Тема: Инжир
Свой 7 летний куст я бы молодым не назвал. Из года в год одной формы плоды, ну бывают аномалии, но не так чтоб все подряд.
По поводу названия - 100%. Мне все равно как сорт называется. Вкусный, сладкий, ну и отлично. Свой сорт узнал года 3 назад, от названия отношения к нему не поменял.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Да мне хочется просто знать как его в народе тогда величают)))
Много лет я езжу с Хорватию, там инжир растет просто на улице очень много деревьев, особенно в маленьких городах Истрии, как у нас орехи грецкие или шелковица, и сыпется как у нас шелковица...так как никто не собирает. Сорт примерно один и тот же но вкус и размер очень зависит от того где выросло дерево много или нет солнца воды...и пр.
У меня в каждом городе есть любимые деревья)))
Sons Of Anarchy
Кто что знает что это может быть с листочками?![]()
Все паразиты видны на листе. Берём лупу и смотрим.
Sons Of Anarchy
Скажите, а когда созревает второй урожай, если первый в августе собирают?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Мой инжир, посаженный осенью и присыпанный землей, весной дал побег из земли (не успела раскопать))). Сейчас этот первый побег уже высотой 2м, у основания диаметром 3 см, нижний метр ствола стал коричневым. Укрыть на зиму (на что я надеялась), будет проблематично, он продолжает расти и толстеть.
Нужен совет.
Есть еще 4 мелких побега, их присыпать землей получится, а вот как максимально подготовить к зиме длинный годовалый ствол? Кормить максимально калием? Перекрыть каплю, не поливать? За сколько до заморозков? Растет на сквозняке.
Последний раз редактировалось sunshine2013; 15.08.2020 в 12:05.
Последний раз редактировалось Кацмаза Анна; 15.08.2020 в 23:26.
Мастерская по изготовлению лепнины воплотит Вашу мечту в реальность.
И какие проблемы с укрытием? Я пригибаю стволы диаметром 7-8 см. в несколько этапов. Моим уже лет по 10, в прошлом году начал подрезать старые.Спасибо огромное. Теперь все понятноЯ в конце августа подрезаю кончики, чтоб не завязывались новые плоды, которые не успеют созреть, и так хорошо вызревает лоза, уходит в зиму без молодых зелёных побегов.
А пригнуть однолетние это не проблема. Пригибаете, стал упираться, подождали минуту, опять гнете..
Из-за паутинного клеща потеряла весь урожай домашнего инжира - поздно поняла что это. Фиги отвалились сами, не вызрев до конца, а листья пришлось оборвать, т.к. были уже не жильцы и постепенно тоже отваливаться стали ( очень жаль, на небольшом кустике было 24 инжиринки). Спасла растение Фитовермом. Сейчас уже новые большие листья и задатки фиг. Вот теперь не знаю или вырастут, а если вырастут, то успеют ли созреть?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Стоит ли обрезать сейчас на 0,5м самый большой побег инжира? Или только на пару почек?
В конце лета начал завязывать фиги, которые вряд ли успеют вызреть.
Посажен осенью прошлого года.
Пол лета был частично притенен, да и с каплями перестарались, аж с двух сторон по капельной ленте кинули. Думаю, что из-за этого и пошел в мощную "ботву".
Социальные закладки