Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2284 из 2764 ПерваяПервая ... 1284 1784 2184 2234 2274 2282 2283 2284 2285 2286 2294 2334 2384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,661 по 45,680 из 55274
  1. Вверх #45661
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Янтарные силы..вспомнился сыр плавленый янтарь.

Интересно Ваше мнение на одну картинку, которую я набросал обрывками информации.
    Тот самый момент изъятия из человека Хавы.
    Адам видел-называл всех животных, он выбирал условно материал для воплощения? Именно из животного царства. Он не нашёл ни в ком перспективного материала, может не видел достаточную возможность растворения..из всех вариантов мне этот показался самым удачным.
    Поэтому было решено, Хаву..то есть платформу "бытия" изобразить из части человека. При таких вводных, растворение будет идеальным и плюс не будет конфликта, который при других вводных будет мотивировать покинуть "инородное". А тут прямо самое оно, родное и вход как бы природно приятен и пребывание не создаст конфликт.
    При таких условиях, на мой взгляд создаются максимально идеальные и сложные условия.
    Хава, как заготовка на базе инстинктивной животной души..которая принимает в себя душу человеческую и..они начинают жить поживать чтоб добра наживать.
    Хава обусловлена программой и включена в сетку на своих рельсах судьбы или кармы, при вхождении в неё Адама он автоматически принимает все условия на которых "живёт" Хава.
    Получившееся существо, несмотря на то что оно "из того же самого материала", ощущает двойственность.
    Ну и далее, можно наблюдать жизнеспособность существа, по его стремлению которое выбирает один из них внутри.
    Хава, становится ведущим для Адама, при том что ведёт по проложенным рельсам.
    То есть концептуально, чтоб им соединиться на природных условиях надо сначала разделить себя внутри, с момента такого разделения Хава больше не сможет быть ведущей.
    Этот момент называют просветлением, точка завершения кармы..потому что задача судьбы была привести сознание в эту точку. Это не конкретная точка, это любая из множества точек взятой на рельсах судьбы.
    После разделения, Хава начинает видеть в Адаме код творца. Допустим присутствие творца в творении, обусловлено неким кодом и любое существо в рамках творения, будучи тоже кодом, знает код творца по умолчанию ..ну допустим это прописано как эталон, или камертон по которому каждое существо себя настраивает. Каждое..это условное понятие, пока нет настройки на единый код. Наверное тот самый код творца.
    Иначе, как это отражено концепцией чакр..которые по сути являются радугой, то есть разбившийся светом на спектры ограничений, то есть цвета. Образуют условно мост, или лестницу между "землёй и небом", Хава формирует эту лестницу по которой спускается человеческая душа разбиваясь или разливаясь по рамкам ограничений каждого из цветов.
    Думаю это было бы невозможно, если бы принимающая сторона была бы чуждой, процесс идёт плавно и незаметно, именно потому что душа входит в душу.
    Да и получается Клим Чугункин, смотрящий глазами Хавы..верующий или отрицающий творца, ищущий спасения у сил которых считает богами.. всемогущими. Одним словом принявшее дар глупости, от которой можно избавиться лишь проявив разумность.
    Допустим. Есть и такое мнение. Я бы предложил альтернативный вариант. Из древних "сказок" мы получили некие вводные. Если использовать эти вводные для построения некоей модели восприятия, возможно, удастся выстроить некую последовательность. Итак, что у нас есть? Из некоего вещества был сотворён голем Адама, и, потом, через ноздри (!) в него впустили жизнь. (ноздри в данном случае используются как некий порт подключения). Адам изначально был создан мужчиной, следовательно, Хава (ферма) подразумевалась. И создал он его, и создал он их. Были созданы так же животные (парно, самцы и самки), и Адаму (и Хаве в нём) было предложено их, животных, назвать. Вот это, одно из действий сотворенного Адама, до выделения из него Хавы. Конечно, в этом есть какой то смысл. Потоковые последовательности обязательно подчинены неким иерархиям, в которых происходит межуровневое одностороннее наследование. В данном случае между сотворением Адама и сотворением из кости Адама Хавы были некоторые запрограммированные коррекции функционала.
    Это тема для изучения. Это совсем не просто, как я себе думаю.
    Последний раз редактировалось karish; 16.08.2020 в 18:45.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #45662
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Допустим. Есть и такое мнение. Я бы предложил альтернативный вариант. Из древних "сказок" мы получили некие вводные. Если использовать эти вводные для построения некоей модели восприятия, возможно, удастся выстроить некую последовательность. Итак, что у нас есть? Из некоего вещества был сотворён голем Адама, и, потом, через ноздри (!) в него впустили жизнь. (ноздри в данном случае используются как некий порт подключения). Адам изначально был создан мужчиной, следовательно, Хава (ферма) подразумевалась. И создал он его, и создал он их. Были созданы так же животные (парно, самцы и самки), и Адаму (и Хаве в нём) было предложено их, животных, назвать. Вот это, одно из действий сотворенного Адама, до выделения из него Хавы. Конечно, в этом есть какой то смысл. Потоковые последовательности обязательно подчинены неким иерархиям, в которых происходит межуровневое одностороннее наследование. В данном случае между сотворением Адама и сотворением из кости Адама Хавы были некоторые запрограммированные коррекции функционала.
    Это тема для изучения. Это совсем не просто, как я себе думаю.
    Пока я из Вашего ответа ничего не могу прояснить. Имея кое какой опыт наблюдений, я понимаю почему было предложено Адаму и Хве в нём назвать животных. Он(ещё человек) называя их, видел(!) их..и не нашёл никого перспективным. На этом бы месте Дарвин взвизгнул от счастья, если бы Адам увидел возможность растворения.. скажем в шимпанзе Люси. Но..Адам никого из них не выбрал.
    Меня интересовал долго вопрос, как же Адам вот так запросто без сопротивлений, "уснул" в заготовке?
    Из наблюдений, я могу понять что так могло случиться, что входил он сам в себя, то есть входил в Хаву...при том, что Хава..назовём это предыдущий этап раскрытия, или эволюции. Хава носитель животного психо..точнее наверное будет сказать переходное звено, между животным и человеческим. Адам, растворяясь в Хаве, входит программно в ..уже чуждый для него уровень восприятия. А могло так быть именно потому что Хава выделена из Адама.
    Да, ещё наверное животные не подошли не только потому что невозможно полностью раствориться, а наверное потому что животное целиком есть душа животного мира и выйти этой душе за пределы этого мира невозможно. То есть две яркие проблемы, что сделают невозможным воплощение. Да, под эту схему пришлось создать голема и "вдуть" в него ПО "Хава". И после этого, Адам с лёгкостью отождествлялся с големом..ну и дальше начиналась жизнь на Земле.
    На мой взгляд, задумка идеальная и технически сработано чётко. Големы включены в планетарную сеть и движутся чётко по линиям судьбы.
    Думаю что даже было время обкатки этой модели, прежде чем Адам входил в Хаву чтоб стать одной плотью.
    Можно предположить что это был период который известен как первобытное общество и ранее. То есть отладка сети на выявление социальных багов.
    Когда система начала работать стабильно, при этом с имеющейся возможностью апгрейда по не нарушая базовых принципов, можно было начинать запускать в сеть Адама. Где уже сеть была готова под запросы или задачи каждого из фрагментов Адама.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2020 в 19:41 ----------

Допустим. Есть и такое мнение.
    Где можно ознакомиться с таким мнением, мне не доводилось об этом читать.
    Мои предположения основаны на довольно длительных размышлениях, а они основаны на наблюдениях. Я понимаю насколько примитивен и то, что я мог видеть это почти ничего из того что есть. Но, я старался додумывать необходимый минимум, понимая насколько я додумывая искажаю картинку в собственном отражении
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #45663
    Пока я из Вашего ответа ничего не могу прояснить. Имея кое какой опыт наблюдений, я понимаю почему было предложено Адаму и Хве в нём назвать животных. Он(ещё человек) называя их, видел(!) их..и не нашёл никого перспективным. На этом бы месте Дарвин взвизгнул от счастья, если бы Адам увидел возможность растворения.. скажем в шимпанзе Люси. Но..Адам никого из них не выбрал.
    Меня интересовал долго вопрос, как же Адам вот так запросто без сопротивлений, "уснул" в заготовке?
    Из наблюдений, я могу понять что так могло случиться, что входил он сам в себя, то есть входил в Хаву...при том, что Хава..назовём это предыдущий этап раскрытия, или эволюции. Хава носитель животного психо..точнее наверное будет сказать переходное звено, между животным и человеческим. Адам, растворяясь в Хаве, входит программно в ..уже чуждый для него уровень восприятия. А могло так быть именно потому что Хава выделена из Адама.
    Да, ещё наверное животные не подошли не только потому что невозможно полностью раствориться, а наверное потому что животное целиком есть душа животного мира и выйти этой душе за пределы этого мира невозможно. То есть две яркие проблемы, что сделают невозможным воплощение. Да, под эту схему пришлось создать голема и "вдуть" в него ПО "Хава". И после этого, Адам с лёгкостью отождествлялся с големом..ну и дальше начиналась жизнь на Земле.
    На мой взгляд, задумка идеальная и технически сработано чётко. Големы включены в планетарную сеть и движутся чётко по линиям судьбы.
    Думаю что даже было время обкатки этой модели, прежде чем Адам входил в Хаву чтоб стать одной плотью.
    Можно предположить что это был период который известен как первобытное общество и ранее. То есть отладка сети на выявление социальных багов.
    Когда система начала работать стабильно, при этом с имеющейся возможностью апгрейда по не нарушая базовых принципов, можно было начинать запускать в сеть Адама. Где уже сеть была готова под запросы или задачи каждого из фрагментов Адама.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2020 в 19:41 ----------

Где можно ознакомиться с таким мнением, мне не доводилось об этом читать.
    Мои предположения основаны на довольно длительных размышлениях, а они основаны на наблюдениях. Я понимаю насколько примитивен и то, что я мог видеть это почти ничего из того что есть. Но, я старался додумывать необходимый минимум, понимая насколько я додумывая искажаю картинку в собственном отражении
    Я, как мог, так объяснил. Лучше, на данном этапе, не смогу, наверное... но.
    Тут есть одно но. Перевод. Очень неточный перевод. עזר כנגדו дословно (буквально) перевести, как и всё остальное, сложно, но. В классическом переводе это звучит, как "помощника себе". Какого помощника? В чем помогать? נגדו (напротив него), עזר (помощь) - сложное слово. Зар, как часть слова - чужой. Следовательно, получается именно "чужая помощь".
    Это достаточно сложная тема. Единственное задание, которое было дано Творцом - "пру у рву" - плодитесь и размножайтесь. Может в этом Творец пытался найти Адаму помощника? Думаю, есть некий универсальный алгоритм производства функций "животное", включая Адама (мы же прагматики, и вот тут да, Дарвин торжествует), но, неожиданно выяснилось, что функции "животное" не взаимодействуют между собой в плане "плодитесь и размножайтесь" (теория видов). Пришлось выделять "зеркальную функцию" из "функции донора".
    Вот такая белиберда)
    Извините)

4. Вверх #45664
    Иллюминатор
    Я, как мог, так объяснил. Лучше, на данном этапе, не смогу, наверное... но.
    Тут есть одно но. Перевод. Очень неточный перевод. עזר כנגדו дословно (буквально) перевести, как и всё остальное, сложно, но. В классическом переводе это звучит, как "помощника себе". Какого помощника? В чем помогать? נגדו (напротив него), עזר (помощь) - сложное слово. Зар, как часть слова - чужой. Следовательно, получается именно "чужая помощь".
    Это достаточно сложная тема. Единственное задание, которое было дано Творцом - "пру у рву" - плодитесь и размножайтесь. Может в этом Творец пытался найти Адаму помощника? Думаю, есть некий универсальный алгоритм производства функций "животное", включая Адама (мы же прагматики, и вот тут да, Дарвин торжествует), но, неожиданно выяснилось, что функции "животное" не взаимодействуют между собой в плане "плодитесь и размножайтесь" (теория видов). Пришлось выделять "зеркальную функцию" из "функции донора".
    Вот такая белиберда)
    Извините)
    Да, именно "чужая помощь", "чужой помощник" я об этом писал. Что Адам искал именно такую возможность, чтоб соблюдались именно такие условия.
    Плодитесь, думаю это было "послание" для Хавы..ибо это весь её потенциал, а множиться это удел Адама.
    Да, с этой точки зрения можно объяснить мнение служителей культов о женщине, просто они буквально это воспринимают. Но на практике видно что Ева является смертью для Адама. Это конечно глупость если понимать буквально, но что-то в этом есть когда Адам засыпает входя в Еву став одной плотью. Да, такой сон вполне можно назвать смертью. Хава( Ева) помогает Адаму умереть для целого, став частью и войдя в Еву перерыть свою исходящую связь с Адамом.
    Это условие даёт возможность Адаму на базе Хавы сформировать личность, со своей историей, паспортом и датами рождения и смерти.
    Плодитесь и размножайтесь, по сути тавтология. Редкий верующий задаст себе вопрос нафига автор написал именно так.
    Вероятно зеркальную функцию и выделили из функции донора, чтоб функция животное включилось в Адама.
    То есть выделив зеркальную функцию из функции животное, тавтология плодитесь и размножайтесь обретает реальный смысл теряя ярлык тавтология.

5. Вверх #45665
    Да, именно "чужая помощь", "чужой помощник" я об этом писал. Что Адам искал именно такую возможность, чтоб соблюдались именно такие условия.
    Плодитесь, думаю это было "послание" для Хавы..ибо это весь её потенциал, а множиться это удел Адама.
    Да, с этой точки зрения можно объяснить мнение служителей культов о женщине, просто они буквально это воспринимают. Но на практике видно что Ева является смертью для Адама. Это конечно глупость если понимать буквально, но что-то в этом есть когда Адам засыпает входя в Еву став одной плотью. Да, такой сон вполне можно назвать смертью. Хава( Ева) помогает Адаму умереть для целого, став частью и войдя в Еву перерыть свою исходящую связь с Адамом.
    Это условие даёт возможность Адаму на базе Хавы сформировать личность, со своей историей, паспортом и датами рождения и смерти.
    Плодитесь и размножайтесь, по сути тавтология. Редкий верующий задаст себе вопрос нафига автор написал именно так.
    Вероятно зеркальную функцию и выделили из функции донора, чтоб функция животное включилось в Адама.
    То есть выделив зеркальную функцию из функции животное, тавтология плодитесь и размножайтесь обретает реальный смысл теряя ярлык тавтология.
    Вы просили ссылку на ресурс. Наверное, нет такой ссылки... на русском языке, хотя, всё возможно. Мы, как мне кажется, слишком углубились в тему, хотя, это еще уровень "пшат"... а форумчане уже смотрят на нас, как на сумасшедших.

6. Вверх #45666
    Иллюминатор
    Вы просили ссылку на ресурс. Наверное, нет такой ссылки... на русском языке, хотя, всё возможно. Мы, как мне кажется, слишком углубились в тему, хотя, это еще уровень "пшат"... а форумчане уже смотрят на нас, как на сумасшедших.
    Вы, про тех форумчан которые верят в бога и что он их должен спасать? Да, для них уровень "пшат" что-то сложное и наверное да, смотрят как на сумасшедших из другой палаты.
    Я меньше всего бы беспокоился о том как на одних психов, смотрят другие.
    Ок, понял Вас.
    Я не знал что есть такая версия, она как по мне объясняет многие процессы в психике. Объясняет суть воплощения зачем это нужно и как это происходит. Моя теория достаточно обширна, я могу объяснить для себя процессы происходящие в человеке и аналогом, процессы происходящие в творении. Есть так же версии зачем нужно было формировать творение, какие задачи у этого проекта. Методы их реализации. Ну и конечно масштабирования версия всего в обычной, часто незаметной жизни. Просил ссылку чтоб иметь возможность сравнить.
    Последний раз редактировалось чeл; 16.08.2020 в 21:21.

7. Вверх #45667
    Вы, про тех форумчан которые верят в бога и что он их должен спасать? Да, для них уровень "пшат" что-то сложное и наверное да, смотрят как на сумасшедших из другой палаты.
    Я меньше всего бы беспокоился о том как на одних психов, смотрят другие.
    Ок, понял Вас.
    Я не знал что есть такая версия, она как по мне объясняет многие процессы в психике. Объясняет суть воплощения зачем это нужно и как это происходит. Моя теория достаточно обширна, я могу объяснить для себя процессы происходящие в человеке и аналогом, процессы происходящие в творении. Есть так же версии зачем нужно было формировать творение, какие задачи у этого проекта. Методы их реализации. Ну и конечно масштабирования версия всего в обычной, часто незаметной жизни. Просил ссылку чтоб иметь возможность сравнить.
    Да, версии есть. Самая распространенная - пройти все уровни и упереться в страшный суд.
    Знаете, я думаю, что если бы все знали производные первоязыков, жизнь была бы понятней. Вот краткий словарь (переводы):
    Адам - землянин, земляной
    Адама - земля
    Адума - красная
    Дам - кровь
    Хава - ферма
    шамаим (небеса) - там вода
    шемеш (солнце) - там огонь
    кадур а арец (шар земной) - шар бегущий
    .....
    Кстати, непонятное слово "луна" происходит, через несколько преобразований, от понятного слова "левана" - белая. Как то так. Вот та единственная, наверное, ссылка, которую я могу дать - ссылка на арамит, финикиит, иврит.

8. Вверх #45668
    Иллюминатор
    Да, версии есть. Самая распространенная - пройти все уровни и упереться в страшный суд.
    Знаете, я думаю, что если бы все знали производные первоязыков, жизнь была бы понятней. Вот краткий словарь (переводы):
    Адам - землянин, земляной
    Адама - земля
    Адума - красная
    Дам - кровь
    Хава - ферма
    шамаим (небеса) - там вода
    шемеш (солнце) - там огонь
    кадур а арец (шар земной) - шар бегущий
    .....
    Кстати, непонятное слово "луна" происходит, через несколько преобразований, от понятного слова "левана" - белая. Как то так. Вот та единственная, наверное, ссылка, которую я могу дать - ссылка на арамит, финикиит, иврит.
    Я писал про свои версии, а упереться в страшный суд..да, страшная версия или странная.
    У меня иной метод познания, да когда-то мой "путь" привёл как раз на армии, финикиит, иврит..поверхностно "разобравшись" я понял что не потяну. Увы, слишком глуп для того чтоб не погрязнуть в буквах и слогосложении.
    В одном фильме, математик говорил своему ученику который как раз хотел математически найти систему в Торе, так вот он сказал что одержимость поиска однажды превратит его из математика в нумеролога. А грань эту он пересечёт незаметно для себя.
    Я выбрал тогда путь более сложный, но для меняя он был проще..сразу через тернии к звёздам.

Да, согласен что жизнь была бы понятней зная производные первоязыков, но чтоб было так этим надо кормить с детства. Ну, а кому это нужно в современных реалиях? Кому нужна понятная жизнь? Спрос как известно порождает предложение и только маркетинг может поменять эти понятия. Нет спроса на понятную жизнь.. читали что пишут? Время пошло быстрей, не успевают дать запрос на понятную жизнь. Вот так и живут, непонятно для себя.. зачем.

9. Вверх #45669
    Я писал про свои версии, а упереться в страшный суд..да, страшная версия или странная.
    У меня иной метод познания, да когда-то мой "путь" привёл как раз на армии, финикиит, иврит..поверхностно "разобравшись" я понял что не потяну. Увы, слишком глуп для того чтоб не погрязнуть в буквах и слогосложении.
    В одном фильме, математик говорил своему ученику который как раз хотел математически найти систему в Торе, так вот он сказал что одержимость поиска однажды превратит его из математика в нумеролога. А грань эту он пересечёт незаметно для себя.
    Я выбрал тогда путь более сложный, но для меняя он был проще..сразу через тернии к звёздам.

Да, согласен что жизнь была бы понятней зная производные первоязыков, но чтоб было так этим надо кормить с детства. Ну, а кому это нужно в современных реалиях? Кому нужна понятная жизнь? Спрос как известно порождает предложение и только маркетинг может поменять эти понятия. Нет спроса на понятную жизнь.. читали что пишут? Время пошло быстрей, не успевают дать запрос на понятную жизнь. Вот так и живут, непонятно для себя.. зачем.
    Да, Вы правы. Вавилонское наказание в плане многоязычия работает. Редко кто задумывается, что слово "последний" - это "по следу", "след в след", равно, как и "следующий", а "наизусть" - это вообще три слова, да мало ли... Процедуральная память. Автоматика человека. Я как то, в разговоре с титулованным генетиком, спросил, влияют ли в тексте буквы соседних строк друг на друга... так он не понял вопрос. Вот такая... арифметика.

10. Вверх #45670
    Иллюминатор
    Да, Вы правы. Вавилонское наказание в плане многоязычия работает. Редко кто задумывается, что слово "последний" - это "по следу", "след в след", равно, как и "следующий", а "наизусть" - это вообще три слова, да мало ли... Процедуральная память. Автоматика человека. Я как то, в разговоре с титулованным генетиком, спросил, влияют ли в тексте буквы соседних строк друг на друга... так он не понял вопрос. Вот такая... арифметика.
    : “Но позвольте, ведь Шариков был начальником подотдела очистки!” “Не я его туда назначал”
    Да, титулованный..кем?

Наказание..шаблонное восприятие понятия "наказание" всем известно.
    Но вот было ли Вавилонское наказание тем самым шаблонным понятием? На мой взгляд нет, это скорей Вавилонский урок и конечно он будет работать, пока не будет усвоен.

Автоматика, мне как раз довелось недавно общаться с дамой психологом, она много говорила об автоматизме. Ну и речь конечно зашла об осознанности, я ей за пару часов смог показать что это и механику того как она пропадает в функции "самообмана", она меня спрашивала чему тогда она до сих пор людей учила?
    Психология в массиве "Хава" вообще не подразумевает такого понятия как осознанность, исключительно автоматизм в базе инстинктивных причинно следственных связей..условно компьютерная диагностика. Сброс ошибок, без устранения причин этих ошибок..что в общем делает психолога диагностическим тестером, с функцией обязательного применения.
    Последний раз редактировалось чeл; 16.08.2020 в 22:44.

11. Вверх #45671
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, интересно в каком периоде это произошло. Кто из них этот Адам

---------- Сообщение добавлено 17.08.2020 в 11:07 ----------

Психология в массиве "Хава" вообще не подразумевает такого понятия как осознанность, исключительно автоматизм в базе инстинктивных причинно следственных связей..условно компьютерная диагностика. Сброс ошибок, без устранения причин этих ошибок..что в общем делает психолога диагностическим тестером, с функцией обязательного применения.
    Осознанность... модное сейчас слово. Как бы так выпасть из ума, впасть в нирвану, раствориться в пустоте и одновременно иметь настолько сильный ум чтобы видеть причинно-следственные связи, т.е. уметь анализировать и синтезировать. Ребус-кроссворд.
    Born to be Alive

12. Вверх #45672
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, интересно в каком периоде это произошло. Кто из них этот Адам

---------- Сообщение добавлено 17.08.2020 в 11:07 ----------

Осознанность... модное сейчас слово. Как бы так выпасть из ума, впасть в нирвану, раствориться в пустоте и одновременно иметь настолько сильный ум чтобы видеть причинно-следственные связи, т.е. уметь анализировать и синтезировать. Ребус-кроссворд.
    Я, хоть не очень подробно, но на мой взгляд доступно в буквах изложил свой взгляд. Зачем Вы мне показываете весёлые картинки из научно популярной Мурзилки?
    Я разве об этом говорил?
    На картинках Ева..как Вам такая версия?
    Адама увидеть нельзя, но он одна плоть с Евой.

Думаю осознанность не в этом чтоб выпадать из ума, скорей видеть эту функцию.
    Осознанностью я бы назвал честность перед собой.
    Самообман, как на Ваш взгляд происходит этот процесс?
    Ведь гражданин может себя обмануть и..не заметить этого, иначе это не был бы самообман и он не смог бы верить в такое искренне.
    Из наблюдений, дети становятся взрослыми именно обретая такую автоматическую функцию как самообман. А вот осознанность, это инструмент по растворению такой функции.
    Почему дети начинают себя обманывать?
    Это обусловлено психологической адаптацией к реальности мира. Потом эта привычка становится второй натурой и самообман идёт автоматически.

13. Вверх #45673
    : “Но позвольте, ведь Шариков был начальником подотдела очистки!” “Не я его туда назначал”
    Да, титулованный..кем?
    Скажем так, в своём деле мастер, и в мире его знают.

Наказание..шаблонное восприятие понятия "наказание" всем известно.
    Но вот было ли Вавилонское наказание тем самым шаблонным понятием? На мой взгляд нет, это скорей Вавилонский урок и конечно он будет работать, пока не будет усвоен.
    Эпиграф:
    Вот ближе и ближе, было и будет, и, вроде, моя взяла.... но пальцы сорвались, как в пропасть люди, и в небо ушла стрела (с)

Наказ. Казать. Сказать. Я, всё таки, сторонник того, что всё решает слово. В этом смысле словосочетание "телесное наказание" - словоблудие.
    Да, были внесены коррективы в исходники. Я думаю, что прога имеет несколько уровней коррекции... но я не об этом. Это были необратимые изменения.

Автоматика, мне как раз довелось недавно общаться с дамой психологом, она много говорила об автоматизме. Ну и речь конечно зашла об осознанности, я ей за пару часов смог показать что это и механику того как она пропадает в функции "самообмана", она меня спрашивала чему тогда она до сих пор людей учила?
    Вы абсолютно правы. Современная медицина направлена на обеспечение пациенту относительно комфортных условий, при наличии определенных отклонений. Болеутоляющие, анти_биотики, протезы... Нет в организме йода - вот вам йод, нет инсулина - вот вам инсулин. Наука не знает, как починить человека, но это и не требуется. Современная наука знает, как поддерживать относительное качество жизнедеятельности на определенном промежутке времени.

14. Вверх #45674
    Не покидает форум Аватар для a33
    Самообман, как на Ваш взгляд происходит этот процесс?
    Ведь гражданин может себя обмануть и..не заметить этого, иначе это не был бы самообман и он не смог бы верить в такое искренне.
    Из наблюдений, дети становятся взрослыми именно обретая такую автоматическую функцию как самообман. А вот осознанность, это инструмент по растворению такой функции.
    Это обусловлено психологической адаптацией к реальности мира. Потом эта привычка становится второй натурой и самообман идёт автоматически.
    Не обманывать - быть честным, быть честным - знать точно то, о чем думаешь, говоришь, что именно делаешь, так? А что знает ребенок? Жизнь усложняется по мере увеличения самообмана или почему?
    Те же ученые физики, они часто предполагают - они занимаются самообманом?

---------- Сообщение добавлено 17.08.2020 в 20:29 ----------

Вы абсолютно правы. Современная медицина направлена на обеспечение пациенту относительно комфортных условий, при наличии определенных отклонений. Болеутоляющие, анти_биотики, протезы... Нет в организме йода - вот вам йод, нет инсулина - вот вам инсулин. Наука не знает, как починить человека, но это и не требуется. Современная наука знает, как поддерживать относительное качество жизнедеятельности на определенном промежутке времени.
    Кариш, ведь это только срез того, чем занимается медицина. Да, он проще и прибыльнее и на виду, но существует и другое направление. В некоторых случаях пока только в теории, но в определенных ситуациях вполне возможно и без искусственно полученных болеутоляющих и антибиотиков. Разве не так?

15. Вверх #45675
    Иллюминатор

Эпиграф:
    Вот ближе и ближе, было и будет, и, вроде, моя взяла.... но пальцы сорвались, как в пропасть люди, и в небо ушла стрела (с)

Наказ. Казать. Сказать. Я, всё таки, сторонник того, что всё решает слово. В этом смысле словосочетание "телесное наказание" - словоблудие.
    Да, были внесены коррективы в исходники. Я думаю, что прога имеет несколько уровней коррекции... но я не об этом. Это были необратимые изменения.

Думаю был период до слов и языка(языков).
    Первый язык был просто очень качественным, то есть отражал суть слов..суть того что за словами. Ну и так, слово за слово, всё скатилось к словоблудию.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2020 в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не обманывать - быть честным, быть честным - знать точно то, о чем думаешь, говоришь, что именно делаешь, так? А что знает ребенок? Жизнь усложняется по мере увеличения самообмана или почему?
    Те же ученые физики, они часто предполагают - они занимаются самообманом?[
    Предположение не является самообманом, это допущение..да, принятие на веру на определённых условиях. Если условия не выполнились, вера не заставит верить в предположение. Здравый прагматизм.

Событийка, но во сне так же, есть первое "чувство"..на каком-то наглядном примере было бы проще показать.
    Автоматизм, следования..Вы, например идёте по городу и случайно зашли в магазин. А вот случайно ли? И что под этим было на самом деле?
    Вы часто задумываетесь почему оказываетесь в тех или иных местах?
    Есть очень короткий импульс из подсознания, будучи на автомате этот импульс становится незаметным для сознания..но он есть, уничтожить его нельзя..но его можно возглавить.
    В том или ином месте Вы оказываетесь по сигналу этого импульса, он истинная причина, но если Вас спросить почему Вы сейчас здесь..Вы можете сказать что не знаете, что захотелось, что так надо..или Выдать обоснованную версию своего видения никак не соответствующую этому импульсу. Вам знакомо понятие самооправдание?
    Момент импульса очень короток, момент подмены понятия смысла этого импульса ещё короче..на выходе идёт серьёзное искажение, вот в этих "вспышках" происходит самообман.
    В данном случае быть честным с собой, можно быть только в осознании этого момента, дело в том что подсознание часто выдаёт продукты жизнедеятельности психики. Они нелицеприятны, чтоб не сталкиваться с этим, можно позволить изменить смысл выходящего и продолжать жить считая что в моём мире всё хорошо.
    Например зависимость, любая не важно, пришёл этап когда можно не врать себе и признать что зависим. Перед этим обычно идёт долгий путь самообмана и вот, момент истины.. признание, то есть честность перед собой. Иначе, обозначив проблему, можно приступить к её решению. А не как раньше, болит..где болит, что болит..не знаю, вроде всё нормально, а хреново.
    Далее, вроде гражданин "поборол" зависимость и живёт хорошо, ему легко и спустя годы он говорит что независим.
    А ещё спустя годы из подсознания тук-тук, тот самый импульс..но это уже пройденный этап и тут уже не включится самообман, мол всё хорошо. Нет..шок, шок от того что считалось что всё позади. Но, честность сейчас позволит провести анализ и гражданин понимает что он по сути не избавился от зависимости, а избавил себя от зависимости. Условно это можно нарисовать в картинке где алкоголик решив бросив пить, сжёг все магазины где мог купить бухлишко. И вроде всё хорошо, но однажды он попал в город где все магазины работают и вуаля, в этих условиях проснулась зависимость. Вот только с этого момента он начнёт работать над собой, чтоб отпустить эту зависимость. Только по причине что он не подменил понятия и не оправдывал себя.

Как в моей концепции вяжется это с детской психикой.
    Да, на мой взгляд существо взрослеет когда начинает себя обманывать, когда оно доводит этот процесс до автоматического совершенства, это взрослая особь.
    Почему так происходит?
    Ребёнок ощущает несправедливость мира как взаимосвязей между людьми, у него есть вариант становиться в ступор и тогда с этой травмой работают психологи или бабки выкатывающие яйцами..либо он развивается как нормальный ребёнок. То есть, психика формирует новое пространство с новыми законами где по этим законам, всё терпимо..можно жить. Несправедливость не такая уж чудовищная. Это первые шаги самообмана. И первые позывы ограничить влияние совести.
    Схематично я бы это выразил в концепции гиперкуба, где выход из одного куба формирует новый куб.
    Потом, когда куб достиг множество кубов внутри, психолог работающий с таким гражданином пытается его вернуть к себе..но вот в чём фишка, на этом пути каждый выход был условно побегом от реальности и вернуться просто страшно. Клиент начинает юлить, придумывать всё что угодно,лишь бы не вернуться в предыдущую реальность..речь о том чтоб перенестись в более ранние версии вообще не идёт.
    А что страшно? Сказать не может, реальность изменилась, уже того страха нет..есть другой. То есть часто даже нет возможности обозначить этот страх.
    Потом, создаётся впечатление что страхов много..не понимая что он один и всё эти производные, это просто размноженный страх. Кто-то начинает бороться со страхом, но это как рубить голову дракону..истощение есть, усталость дикая есть и головы у дракона все на месте.
    Всё это движение в гиперкуба, заблуждение, из которого выйти уже невозможно тем же методом как был вход.

Да, вполне этот механизм может убедить что есть честность перед собой и это, так же может быть функцией самообмана.

Дети, пока не начинают говорить это не я..оно само, они не заняты подобными построениями.

Но мир таков, что не сможет ребёнок быть в мире и не быть частью этого мира, он примет его и..начнёт себя разделять.

Если ввести в эту концепцию "ведущего", быть то ангел, бог или программа, судьба.
    То можно отследить что гражданин управляем, что его ведут по жизни. Ведут как раз подобными импульсами, который он ловко научился подменять, чем усложняет себе жизнь. Как раз из-за нежелания честно смотреть в себя.

Я хоть и написал много букв, но не уверен что это информативно.
    Поэтому позволю себе провести эксперимент, который может более прояснить суть.
    Возьмите в скобки любой из недавних дней, чтоб его легко было воссоздать. Из событий этого дня, выделите любой фрагмент, на этом фрагменте постарайтесь воссоздать все что Вы испытывали, чувства эмоции. Какие были первичные, как они изменились, какое отношение было к событию. Каков был изначальный импульс по которому могло сформироваться такое отношение, изменился ли смысл первоначального импульса и как он изменил отношение на ситуацию. Дойти в этом "анализе" до состояний без слов..чистые состояния как код этой ситуации. А потом, взяв этот код и по нему, сформировать обратно событийку. Думаю много интересного можно узнать. В том числе как работает программа событийки, почему я нахожусь именно в такой реальности событий, что происходит..если в этом достаточно разобраться, можно понять суть предыдущих событий и если повезёт можно понять какие события готовит день грядущий.

Мда, хотел парой предложений ограничить ответ.

16. Вверх #45676
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кариш, ведь это только срез того, чем занимается медицина. Да, он проще и прибыльнее и на виду, но существует и другое направление. В некоторых случаях пока только в теории, но в определенных ситуациях вполне возможно и без искусственно полученных болеутоляющих и антибиотиков. Разве не так?
    Я пытаюсь найти пример того, о чем Вы говорите... но не могу. Если у Вас есть примеры, буду рад о них что то почитать.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2020 в 20:36 ----------

Думаю был период до слов и языка(языков).
    Первый язык был просто очень качественным, то есть отражал суть слов..суть того что за словами. Ну и так, слово за слово, всё скатилось к словоблудию.
    Язык общения - это код. Думаю, первоязык - это тот код, на котором написано мироздание, включая нас с Вами. Осталась самая малость - прочесть себя.

17. Вверх #45677
    Иллюминатор
    [/COLOR]

Язык общения - это код. Думаю, первоязык - это тот код, на котором написано мироздание, включая нас с Вами. Осталась самая малость - прочесть себя.
    Я солидарен с Вами в этой мысли.
    Думаю что понять мироздание можно лишь прочитав себя, это самый доступный материал для изучения.

18. Вверх #45678
    Живёт на форуме
    Как должна выглядеть идеальная память? Как видеозапись длиною в жизнь?
    Вот например человеку десять лет. Значит его идеальная память должна выглядеть как видеозапись длиной десять лет?

19. Вверх #45679
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я, хоть не очень подробно, но на мой взгляд доступно в буквах изложил свой взгляд. Зачем Вы мне показываете весёлые картинки из научно популярной Мурзилки?
    Я разве об этом говорил?
    На картинках Ева..как Вам такая версия?
    Адама увидеть нельзя, но он одна плоть с Евой.
    Наука это Мурзилка, а библия это достоверный источник?

Я спросила на каком этапе развития появился "Адам", до австралопитека, после? или этих периодов вообще не было?
    И я не думаю, что на картинках Ева.

Дети учатся, познают этот мир, и невозможно вечно быть ребёнком - это животный уровень. Взрослеть значит набираться ума. "Будьте как дети, но по уму будьте совершеннолетни."
    Верить в деда мороза это самообман, выходить из этой веры - взрослеть.
    Born to be Alive

20. Вверх #45680
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Как должна выглядеть идеальная память? Как видеозапись длиною в жизнь?
    Вот например человеку десять лет. Значит его идеальная память должна выглядеть как видеозапись длиной десять лет?
    Память - это некий носитель, на который, в результате определенного воздействия, наносятся локальные изменения состояний (последовательность изменений) в соответствии с неким алгоритмом, при помощи которого, при последующем обращении к носителю, можно воспользоваться нанесенными на носитель последовательностями измененных локальных состояний.
    Идеальная память - это обеспечение неограниченного многоуровневого быстродействия при гарантиях бесконечно длительного времени эксплуатации носителя при бесконечном объёме самого носителя на ряду с возможностью бесконечных качественных локальных повторных воздействий.

Ответить в теме
Страница 2284 из 2764 ПерваяПервая ... 1284 1784 2184 2234 2274 2282 2283 2284 2285 2286 2294 2334 2384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права