Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3316 из 7818 ПерваяПервая ... 2316 2816 3216 3266 3306 3314 3315 3316 3317 3318 3326 3366 3416 3816 4316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,301 по 66,320 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #66301
    Айболит форума

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что в больнице водников на тот момент, когда они начали принимать больных ковидом в бригадах врачей были все профессиональные инфекционисты и реаниматологи?
    В бригадах работают гинеколог ,эндокринолог,уролог ,ЛОР врач ,ни одного инфекциониста . Особого желания у них не было работать в этих бригадах . Составлял список бригад главврач с начмедом . 288 человек отправили за свой счёт . ( сейчас ,после многочисленных жалоб в МОЗ,на урядову линию людям начали платить по 2 тыс ) И с аппаратурой там не все в порядке .

3. Вверх #66302
    Не покидает форум Аватар для zarema
    На данный момент времени поднимается вопрос о том, что не хватает мест в больницах для ковидных больных. Как можно в такой момент закрывать так называемые неэффективные больницы?
    Читайте. Это для тех кто не понимает кому каки больницы подчиняются и кто решает закрыть их или нет

Центр здравоохранения «Укрзалізниці» планирует передать медицинское учреждение инвесторам, как и более трехсот других своих объектов. Медики Одесской больницы на железнодорожном транспорте возмущены и считают, что после продажи частникам медучреждение закроют.

http://1tv.od.ua/news/36790

4. Вверх #66303
    Айболит форума

На данный момент времени поднимается вопрос о том, что не хватает мест в больницах для ковидных больных. Как можно в такой момент закрывать так называемые неэффективные больницы?
    И не понятно кто решил ,что это неэффективные больницы ,в кардиологической клинике в парке Шевченко работали прекрасные профильные специалисты и больница всегда была переполнена пациентами ,тоже самое можно написать о клинике на Тенистой —прекрасные врачи ,современная аппаратура ..И в настоящее время ,они уже скоро полгода как закрыты и пациенты ,длительно лечившиеся и наблюдающие в этих клиниках ,не могут получить квалифицированную помощь .

5. Вверх #66304
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    И не понятно кто решил ,что это неэффективные больницы ,в кардиологической клинике в парке Шевченко работали прекрасные профильные специалисты и больница всегда была переполнена пациентами ,тоже самое можно написать о клинике на Тенистой —прекрасные врачи ,современная аппаратура ..И в настоящее время ,они уже скоро полгода как закрыты и пациенты ,длительно лечившиеся и наблюдающие в этих клиниках ,не могут получить квалифицированную помощь .
    В парке Шевченко одна из лучших , и очень грамотные врачи , некоторые со времён Союза , а на Тенистой очень многие биохимию проходили . Зато мне тут рассказывают про больницы , кто кому подчиняется , и что они оказывается на карантине (

6. Вверх #66305
    Не покидает форум
    Я так понимаю, что к этому списку скоро добавится ж/д больница.

7. Вверх #66306
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    В парке Шевченко одна из лучших , и очень грамотные врачи , некоторые со времён Союза , а на Тенистой очень многие биохимию проходили . Зато мне тут рассказывают про больницы , кто кому подчиняется , и что они оказывается на карантине (
    Даже я знаю, что клиника на Тенистой закрыта из-за затянувшегося спора Запорожана с новым ректором и министерством.
    Вы специально все в одну кучу смешиваете, не различая нюансов?
    В медуниверситете рассказали, почему и как приостановила работу клиника на Тенистой: «Она не внесена в перечень госпитальных баз для лечения коронавируса»
    В клинике Одесского национального медуниверситета подтвердили, что учреждение де-факто закрывается в связи с эпидемией нового коронавируса по распоряжению самопровозглашенного руководства вуза (сторонников бывшего ректора Запорожана).

По словам главврача клиники Татьяны Муратовой, большая часть медперсонала отправлена по домам. На рабочих местах остается только она сама, ее заместители, заведующие отделениями, технические службы, сестры-хозяйки и старшие медсестры.
    Последний раз редактировалось Rus; 17.08.2020 в 09:21.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

8. Вверх #66307
    Айболит форума

В клинике Одесского национального медуниверситета подтвердили, что учреждение де-факто закрывается в связи с эпидемией нового коронавируса по распоряжению руководства вуза.
    По словам главврача клиники Татьяны Муратовой, большая часть медперсонала отправлена по домам. На рабочих местах остается только она сама, ее заместители, заведующие отделениями, технические службы, сестры-хозяйки и старшие медсестры.

Клиника выписала всех пациентов, а тех, кто нуждается в дальнейшей медицинской помощи, перевели в многопрофильный медцентр на улице Пастера. Прекращен амбулаторный прием пациентов.
    «Клиника на Тенистой не отказывалась от ургента, но его и не было, мы всегда были клиникой планового лечения, — говорит она. — В создавшейся ситуации продолжать принимать пациентов неразумно, плановое лечение можно отложить, потому что в случае распространения коронавирусной инфекции, куда мы денем пациентов стационара? Мы не можем рисковать ими».
    Главврач добавила, что клиника не внесена в перечень госпитальных баз Одессы для лечения больных коронавирусом, но в случае соответствующего распоряжения Минздрава будет готова оказать таким пациентам помощь. Медперсонал никуда не разъезжается, администрация поддерживает связь со всеми.
    «Каждый ежедневно информирует руководство о состоянии здоровья при помощи смс и готов экстренно прибыть в клинику в случае необходимости… Каждый работник уже доложил мне, как будет добираться», — отмечает главврач.
    Отметим, что клиника медуниверситета располагает девятью аппаратами ИВЛ, огромным реанимационным отделением и штатом высококлассных специалистов.

9. Вверх #66308
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    И не понятно кто решил ,что это неэффективные больницы ,
    Любая больница на пригодном к застройке куске земли неэффективна.
    Отдадут инвестору, тот год помусолится, натворит дичь, которая угробит всю работу больницы, выкатит отчёт с убытками и решит срочно продать. А тут застройщик из-под кустов вылазит, готовый за пару копеек у кума-инвестора купить землю. Хорошо ещё, если по итогу там частная клиника откроется, а то может и новая таврия.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #66309
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Хто ніколи не захворіє на Covid-19

Однак найбільшою загадкою став той факт, що вчені виявили специфічні до Covid-19 Т-клітини у зразках крові, взятих за роки до початку пандемії.

Виходить, що деякі люди вже мали певний ступінь імунітету до коронавірусу, ще до того як ним захворіла перша людина.

Як з'ясувалося, напрочуд багато людей, 40-60% з тих, хто ніколи не контактув із вірусом, мають такі Т-клітини.

Схоже, що Т-клітини і є таємним джерелом імунітету до Covid-19.

Це відкриття також допомагає зрозуміти деякі речі, які досі залишалися загадковими. По-перше, стрімке зростання ризику хвороби з віком
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #66310
    Ковидофил

В клинике Одесского национального медуниверситета подтвердили, что учреждение де-факто закрывается в связи с эпидемией нового коронавируса по распоряжению руководства вуза.
    Вы процитировали текст из статьи по ссылке, которую я привел, но почему-то не акцентировали внимание на главном.

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Як з'ясувалося, напрочуд багато людей, 40-60% з тих, хто ніколи не контактув із вірусом, мають такі Т-клітини.
    Я недавно приводил здесь ссылку на большую статью про иммунитет (кажется - тоже с ВВС), судя по информации в этой статье - Т-клетки действительно универсальные, могут противодействовать нескольким схожим вирусам, а так как Ковд-19 - всего лишь один из семейства коронавирусов - то вполне естественно, что какие-то из имеющихся у конкретного человека клетки могут эффективно бороться с новым вирусом.
    Так что я не вижу поводов для сенсации.
    Последний раз редактировалось Rus; 17.08.2020 в 09:45.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

12. Вверх #66311
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Любая больница на пригодном к застройке куске земли неэффективна.
    Отдадут инвестору, тот год помусолится, натворит дичь, которая угробит всю работу больницы, выкатит отчёт с убытками и решит срочно продать. А тут застройщик из-под кустов вылазит, готовый за пару копеек у кума-инвестора купить землю. Хорошо ещё, если по итогу там частная клиника откроется, а то может и новая таврия.
    Полностью соглашусь с вами на кардиологическую больницу ,больницу водников давно положили глаз застройщики из за большой территории . И вот сейчас подвернулся удобный случай ,чтобы заграбастать . Сейчас инфарктников ,инсультников ( именно жителей города ) возят по кругу . Если раньше их везли в парк Шевченка ,где им оказывалась специализированная помощь ,так теперь их возят в 11,в Еврейскую . А клиника в парке Шевченко благополучно закрыта уже шестой месяц . Все делается для здоровья горожан .....

13. Вверх #66312
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Какие больницы закрыли? Тубдиспанцеры не проводите в пример,уже сто раз говорили почему их закрывают. Я вам скажу,что в районах есть такие больницы в которых углем топят,условия ещё те,врачей нет,пациентов нет,потому что ни один нормальный человек в здравом уме в такую больницу не пойдет,едут или в другой район или в область.Но их не закрыли до сих пор
    Например Саратский район, пгт Сарата, район огромный, больница огромная, уже лет 6 эту больницу хотят закрыть, но район бастует и они сразу же притихают, но сейчас же КАРАНТИН, под шумок можно закрыть все что угодно и не прикопаешься. И не надо мне сейчас говорить, что там пациентов нет, есть, еще и больше чем в Одессе, например там работает отлично хирургия, там врач от Бога, к которому запись на пол года вперед, который не берет с людей денег, к нему со всей области стараются попасть, делает такие операции, что некоторым хирургам только во сне такое снилось, но сейчас же КИРАНТИН и конечно же, операции отменены. Сам мед персонал говорит, что из за этого карантина, фиг их откроют. И куда скажете всему району идти? В соседний? Арцизский, Татарбунарский, которые тоже огромные и пока туда доедешь, то можно тупо умереть. Пример полседних дней, вызов из Зари, которая находится 3 км от Сараты, мужчина просто перестал дышать, так вместо того, что бы отвезти в Сарату 3 км, его отвезти в Татарбунары 30км, человек умер при приезду в больницу. Атак бы могли спасти. В Сарате так же есть отличная реанимация. Вот Вам и КАРАНТИН, при котором можно делать все что душе угодно, а на людей (бабушек, дедушек, беременых, детей) НАПЛЕВАТЬ. Не у всех есть деньги на частные колиники, в районе зарплаты у людей по 5 тыс грн., у многих это вообще семейный бюджет. И что людям этим делать? Я многое могу написать, так как с первых рук, уст это все знаю, но не буду.
    Последний раз редактировалось кисюлька; 17.08.2020 в 09:59.
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

14. Вверх #66313
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    Например Саратский район, пгт Сарата, район огромный, больница огромная, уже лет 6 эту больницу хотят закрыть, но район бастует и они сразу же притихают, но сейчас же КАРАНТИН, под шумок можно закрыть все что угодно и не прикопаешься. И не надо мне сейчас говорить, что там пациентов нет, есть, еще и больше чем в Одессе, например там работает отлично хирургия, там врач от Бога, к которому запись на пол года вперед, который не берет с людей денег, к нему со всей области стараются попасть, делает такие операции, что некоторым хирургам только во сне такое снилось, но сейчас же КИРАНТИН и конечно же, операции отменены. Сам мед персонал говорит, что из за этого карантина, фиг их откроют. И куда скажете всему району идти? В соседний? Арцизский, Татарбунарский, которые тоже огромные и пока туда доедешь, то можно тупо умереть. Пример полседних дней, вызов из Зари, которая находится 3 км от Сараты, мужчина просто перестал дышать, так вместо того, что бы отвезти в Сарату 3 км, его отвезти в Татарбунары 30км, человек умер при приезду в больницу. Атак бы могли спасти. В Сарате так же есть отличная реанимация. Вот Вам и КАРАНТИН, при котором можно делать все что душе угодно, а на людей (бабушек, дедушек, беременых, детей) НАПЛЕВАТЬ. Я многое могу написать, так как с первых рук, уст это все знаю, но не буду.
    Я честно говоря сама удивлена ,пишут чтобы просто писать ,ни слова правды ,как будто назло людям.Спорят доказывают чья больница ,кому принадлежит,люди остаются без медицинской помощи ,вот что главное ! А для них главное маску нацепи ,и кто то будет ещё рассуждать о заговорах(((

15. Вверх #66314
    Я честно говоря сама удивлена ,пишут чтобы просто писать ,ни слова правды ,как будто назло людям.Спорят доказывают чья больница ,кому принадлежит,люди остаются без медицинской помощи ,вот что главное ! А для них главное маску нацепи ,и кто то будет ещё рассуждать о заговорах(((
    Да, вирус есть, ни кто не спорит в этом, но то что твориться у нас в стране, это просто убийство народа, в прямом смысле, людей в больницы не принимают, на частные клиники, у людей денег нет (у простого народа), медицинские услуги просто ужасные. Взять детскую областную, мне еще весной нужно было ребенку обследование сделать, там наш врач, но видители Кардиоревматология детская, закрыта на карантин, всех врачей по домам, это же просто кошмар. И так везде.

16. Вверх #66315
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Вы процитировали текст из статьи по ссылке, которую я привел, но почему-то не акцентировали внимание на главном.

Я недавно приводил здесь ссылку на большую статью про иммунитет (кажется - тоже с ВВС), судя по информации в этой статье - Т-клетки действительно универсальные, могут противодействовать нескольким схожим вирусам, а так как Ковд-19 - всего лишь один из семейства коронавирусов - то вполне естественно, что какие-то из имеющихся у конкретного человека клетки могут эффективно бороться с новым вирусом.
    Это есть пережевывание давно известного с целью "успокоить население". Реакция Т- лимфоцитов на вирус это и есть тот самый "цитокиновый шторм" способный за пару часов отправить человека с прекрасным, могучим неспецифическим иммунитетом на тот свет

17. Вверх #66316
    Слёзы Ганемана
    Да, вирус есть, ни кто не спорит в этом, но то что твориться у нас в стране, это просто убийство народа, в прямом смысле, людей в больницы не принимают, на частные клиники, у людей денег нет (у простого народа), медицинские услуги просто ужасные. Взять детскую областную, мне еще весной нужно было ребенку обследование сделать, там наш врач, но видители Кардиоревматология детская, закрыта на карантин, всех врачей по домам, это же просто кошмар. И так везде.
    А ни кто и никогда и не доказывал ,что вируса нет ,он есть! Я знаю эту всю кухню ,и честно говоря страшно (

18. Вверх #66317
    А ни кто и никогда и не доказывал ,что вируса нет ,он есть! Я знаю эту всю кухню ,и честно говоря страшно (
    Да, именно страшно, страшно за пенсионеров, детей, людей у которых нет денег на частные клиники(( эти люди получаются просто брошены на произвол судьбы.((
    Вот еще один пример, Мужчина 35 лет, работает на обычную сельскую зарплату( таких много(( ) сильная боль в животе, приехала скорая, нужна отвезти в больницу, но он отказывается, так как сказал, за Что? у меня нет денег на лечение, фельдшер сделал все что смог, вечером он их опять вызвал и таких ой как много, а сейчас так вообще, люди просто боятся, что им напишут вирус модный(((

19. Вверх #66318
    Слёзы Ганемана
    Да, именно страшно, страшно за пенсионеров, детей, людей у которых нет денег на частные клиники(( эти люди получаются просто брошены на произвол судьбы.((
    Вот еще один пример, Мужчина 35 лет, работает на обычную сельскую зарплату( таких много(( ) сильная боль в животе, приехала скорая, нужна отвезти в больницу, но он отказывается, так как сказал, за Что? у меня нет денег на лечение, фельдшер сделал все что смог, вечером он их опять вызвал и таких ой как много, а сейчас так вообще, люди просто боятся, что им напишут вирус модный(((
    Я об этом тоже писала ,ну что мне ответили ) думаю читали . Наплевать просто на людей ,просто уничтожают .Зато полно частных ,и как тут сказали ,что есть спрос ,то есть и предложения.( Именно стариков вообще просто оставили на смерть( я в жизни не пойду в частную ( как мне кардиолог сказала с Одрекса,мы должны развести людей на побольше денег, моя клиентка если что ,не от подруги услышала ( Тоже самое в Интосане , аппаратура хорошая и врачи просто ноль,единицы толковых!С Интосаной сама столкнулась (

20. Вверх #66319
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение

Да, про Т-клетки я тоже уже давно писал.
    Вопрос в распространености, чем сильнее распространено было ранее, тем скажем лучше будет работать коллективный иммунитет, то есть если 50% уже имели защиту, то надо не 60% коллективного, а уже 30% (60% от тех у кого нету). Это примерно, конечно, ведь такие люди могут болеть, но распространяют уже намного слабее.

21. Вверх #66320
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это есть пережевывание давно известного с целью "успокоить население". Реакция Т- лимфоцитов на вирус это и есть тот самый "цитокиновый шторм" способный за пару часов отправить человека с прекрасным, могучим неспецифическим иммунитетом на тот свет
    Так мы так и не решили, одного из 100тыс или одного из 10тыс? Или все таки 1 на млн?
    Я в статистике вообще таких не вижу

Ответить в теме
Страница 3316 из 7818 ПерваяПервая ... 2316 2816 3216 3266 3306 3314 3315 3316 3317 3318 3326 3366 3416 3816 4316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права