| ||
Такса, так поняла?
А когда он носом землю рыть начнет, вы ему пятак пойдете отрезать?......
Зачем его кастрировать??? Вам заняться нечем? Займитесь с собачкой, поиграйте, отвлеките его от лежанки...
Это поведенческая проблема. И резать яйца совершенно ни к чему. Тем более он еще маленький, он играть хочет, а вы за яйца его переживаете...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Я не думаю, а знаю, что не развязанный кобель прекрасно проживает свою жизнь с яйцами и с прекрасным здоровьем.
А кастрировать можно и нужно по состоянию здоровья, а не поведения, которое не нравится.
Отвлекать не до старости, а до взросления. А до старости с собакой надо гулять и в старости тоже.
Моей собаке 11 лет. Ничем не отвлекаю, разведением не занимаюсь. Просто не вязала его с юности. Если встретит течную суку, понюхает, пару раз попищит ей вслед и все, каждый идет своей дорогой. Стараюсь не спускать его с поводка в местах, где гуляет большое кол-во собак даже не потому, что побежит за течной сукой, а потому, что практически не реагирует на машины. В вет.клинику обращаемся за прививками и профосмотрами. Да, еще чистим зубы от камня (возраст). Так что выброс гормонов и страдания по этому поводу-это миф.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Именно везение и генетика в данном случае , совершенно ни при чем!))
Это чушь!
Кобеля не надо вязать, и не будет с ним проблем.
И наоборот! Отрезанные яйца могут спровоцировать всяческие проблемы - от набора веса до недержания .
как написали выше, он ее не сношает, а показывает свою доминацию... я не против кастрации кобелей (когда это необходимо), но я за то что бы в любом случае сначала выяснить причину, а затем уже действовать...
пс кобели прекрасно живут без вязки, это природно в общем
пс2 вот суку да, как по мне лучше стерилизовать, если вязать не собираетесь
Последний раз редактировалось T1m; 12.08.2020 в 19:59.
Impossible is nothing (с) Leicester city
У меня кобель - 13 лет. Неразвязанный. Сделали операцию в 7 лет. Потому как здоровый кобель не может не реагировать на течных сук. А он здоровый). Жалею, что не сделала раньше. На прогулке перестало сносить крышу. Собака абсолютно управляемая. Вес не набрал - это регулируется питанием и активностью. Недержания нет, его как раз провоцирует простатит. Так что сколько владельцев - столько мнений.
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
Неохота было писать, спорить, но вот на ваш пост отвечу - согласна на 100 % с вами. Имею 2 кобеля, мопс кастрирован в 7 месяцев, сейчас 9 с половиной лет и всё отлично. И склонные к полноте мопсы , они ж обычно толстоватые, а у нашего слегка впалые бочка, красавчик , не перекармливаем..
И простатит , чихуахуа, кастрировали в 10 лет , потому что начал сцать, вернее подсцыкать каждые 20 минут , ну у маленьких собак есть пелёнки дома и только успевали менять, после лечения свечей в зад стало всё ок, сейчас ему 12 с половиной лет и всё чудненько, ну не очень чудненько - старость никто не отменял, мне кажется у него деменция начинается, но это другая история.
Абсолютно правы , сколько людей столько мнений.
И правы , что здоровый кобель реагирует на сук.
Всё ж как у людей, есть мачо, а есть так - ни то ни сё![]()
Речь шла про лежанку, а не про сук))))
Нет суки есть лежанка, у нас была игрушка , которую он себе тащил, прятали прятали и что, у соседки собака коврик подтаскивал под себя.
Моё мнение всё индивидуально, писала пост и вспомнила, хорошо что рядом ветклиники, блин несколько раз бегала с чихуахуа когд у него эрекция и всё! А назад ни хрена. И потом ещё примочки ему делала
Последний раз редактировалось *Helga*; 12.08.2020 в 20:35.
Когда кобель пытается трахнуть ногу, лежанку или игрушку, это не значит что он хочет вязаться. Таким образом он привлекает внимание к себе, строит иерархию.
В тему тарханья всего- наш просто тупо мстит от того что мы уходим и оставляем его одного, он выходит в коридор и из-за угла ждет позовут его с собой или нет, если не зовут при закрытии замка собака уже тащит подушки)))). Не каждый день так конечно. зависит видимо от настроения. Что заметила - в период течек он нервный, не ест, может повыть, но сношать в квартире ничего не будет.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Когда собака одна дома остаётся и начинает выть, это же не значит что ему петь хочется . Это демонстрация не согласия, бунт.
Нервничает, плохо ест, потому что меняется гормональный фон, из-за запаха течных меток. Мой младший кобель ещё и вырвать может когда нанюхается...
Социальные закладки