Сообщение от
Шрайбикус
Я вам, мужики форумные, напомню сейчас историю, выложенную весной 2014 здесь на форуме, уже не вспомню, в какой теме.
Писала женщина. Передаю просто своими словами тот пост.
Военные из Крыма, которые не нарушили присягу, в Одессе были размещены с семьями в санатории Куяльник.
Волонтёры , жители Одессы возили им туда продукты, одежду и предметы первой необходимости.
Муж подруги этой форумчанки разговорился с одним военным - командиром одной части.
Так вот, он рассказал, что в начале декабря (Майдан в разгаре, Янык уже боится, но ещё главнокомандующий) пришёл приказ сдать всё оружие.
Они сильно удивились, но приказ выполнили, думали, может, какое перевооружение или что.
И, когда 20 февраля пуйло объявило о своём намерениях - все поняли: Крым был сдан ещё 3 месяца назад. Разоружили по договору с путиным.
Для меня (Шрайбикус) тогда многое стало ясно.
А я-то, просматривая миллион первое видео, тогда думала: главное, чтобы никого не убили, потом всё станет на свои места...
Но на каком-то сотом видео я уже внутренне взбунтовалась: ну хоть раз кто-нибудь может стрельнуть, вы же военные, мужики в конце-концов!!...
А там нечем было стрелять! Просто выходили безоружные люди из ворот В\Ч против вооружённых боевиков!
Так что, давайте, ерничайте и упражняйте словесность по поводу зарплат!
Кстати, кто-то из вас был тогда на Куяльнике? Не? Токо зарплаты обсуждали? Зарплаты людей, лишившихся ВСЕГО? Они до сих пор мыкаются.
А я была.
Социальные закладки