Ну Конструктору тож торговали 140 а через месяц за 80 косых отдали
| ||
Ну Конструктору тож торговали 140 а через месяц за 80 косых отдали
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Поздравления Конструктору!
Мишабартон, таки в черте города земля дикая, но самые жирные варианты упали хорошо. Мне недавно звонили по поводу участка на Кордонном переулке / Красных Зорь, так предлагали отдать по 50 тыс. за сотку и еще торг возможен, но там участок большой площади то ли 8 то ли десять соток. Риелтор сказала, что госакт есть и все доки в порядке
я бы поправил ... не возьмёшь под старые условия.
Если же ты платёжеспособный клиент со стабильно высоким доходом последние несколько лет, то вполне возможно ... другой момент, что это будет совершенно другие условия.
Да и клиентов таких мало.
http://www.domik.net/mod/main/news/cat12167/id192016653/
НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ
Мы нашли около 20 банков, которые обещают занять на квартиру. Но в нашей табличке их всего 16. Остальные кредитов не дают и, вероятно, хотят таким образом прорекламироваться. Кстати, поручиться, что вы точно получите ипотеку в одном из банков из таблицы, мы тоже не можем. Когда наш корреспондент обратился в один из них, кредитный менеджер сказал: проходимость очень низкая, из 10 заявок одобряют только 2. Причина — банкиры боятся обвала рынка недвижимости, а у них на руках останется неликвидный залог. Интересно, что некоторые банки («Даниэль», «Фольксбанк», «Кредобанк») стали рассматривать заявки на кредит только вместе с документами на квартиру, хотя раньше можно было сначала получить добро на кредит и только потом искать квартиру.
ЧТО КРЕДИТУЮТ. Как и летом, банки кредитуют в основном «вторичку». На «первичку» одалживают только в том случае, если дом сдан в эксплуатацию и если банк финансирует строительство.
В ЧЕМ КРЕДИТУЮТ. Главная кредитная валюта — гривня. В валюте кредитуют всего три банка — «БМ Банк», «УкрБизнес Банк» и «Пиреус» (здесь есть кредиты в евро). «БТА Банк» предлагает кредит в гривне под 16,5%, но при росте курса доллара потребует у клиента заплатить комиссию — разницу между последним и предпоследним платежами по кредиту, переведенными в доллары.
ПОД КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ. В гривне по-прежнему кредитуют под 16,5—40% годовых, в валюте — под 16—19%.
НА КАКОЙ СРОК. С июня сроки кредитов подросли. Теперь только «Первый инвестбанк» дает ипотеку на 1 год (летом было 2 коротких банка) и аж 7 банков готовы давать в долг на 20 лет (летом их было только 3).
С КАКИМ ВЗНОСОМ. Чтобы получить кредит на жилье, нужно насобирать от 25 до 70% от его стоимости (чаще всего 40—50%). Хотя летом вилка была меньше — 20—50%.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.10.2009 в 13:03.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Абсолютно согласна. Цены на землю как за чертой города, так и в черте города еще упадут. На землю сейчас очень хороший торг
Вот смотрела аналитику по Киеву и набрела на вот такие вот исследования Планеты Оболонь: http://www.irn.ru/articles/20233.html
Там есть таблица "Статистические данные цен реальных продаж". Понятно, что выборка у них малая и много неточностей, но хотя бы попытки сделаны. Я в Киеве не знаю ситуации и не могу судить о том, насколько адекватны приведенные данные
Последний раз редактировалось finist; 16.10.2009 в 12:53.
Смотрю что самые нетерплячие откровенно волнуются за судьбу своих кубышек и удивляются почему же не падает недвига. И кто-то наверное готов, плюнув на все прогнозы, поправ здравый смысл сорваться с катушек и потратить деньги на жилье по этим ценам.
Расскажу одну историю из своей жизни.
Мы были в экспедиции, по ориентирам должны были заночевать в каньоне у воды. Лето было очень жаркое, ручьи повысыхали, а ночевка без воды это просто трындец. И вот мы идем, идем, уже стемнело, включили фонари, идем в темноте несколько часов а воды все нет и нет. И в какой то момент большинство участников сдались, решили ночевать найдя первое попавшееся ровное место. Начали разбивать лагерь, а один человек пошел на разведку вперед и через 300м нашел воду.
В тот вечер мы решили, что не стоит рано сдаваться особенно если по логике то что ищешь, должно там быть.
И мне квартирку на Маразлиевской....![]()
Социальные закладки