Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1271 из 1346 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25401
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    У вас, наверное, и хорошие дороги есть, чтобы бесплатный автобус мог ездить?
    Сегодня - это, к сожалению, исключение, а не правило.
    Если не секрет, где это у вас такой богатый сельсовет? Что за простая сельская школа? Сколько в ней учеников? Откуда и куда им приходится ездить?
    Ой,у нас и дорогу шикарную как раз сейчас делают )))

3. Вверх #25402
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Ну не за счет школы,но и не за родительские деньги
    Например, когда-то в 5 гимназии некоторые родители хотели школьный автобус,но им отказали...школа не будет оплачивать автобус,город тоже.
    В РЛ за школьный автобус платят родители.
    Есть ещё еврейская школа со школьным автобусом,но не скажу точно,кто там оплачивает его.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #25403
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ______математика___________52dd77e0f3f9e.jpg
Просмотров: 34
Размер:	34.0 Кб
ID:	13383714

5. Вверх #25404
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Например, когда-то в 5 гимназии некоторые родители хотели школьный автобус,но им отказали...школа не будет оплачивать автобус,город тоже.
    В РЛ за школьный автобус платят родители.
    Есть ещё еврейская школа со школьным автобусом,но не скажу точно,кто там оплачивает его.
    Бесплатный автобус ,как я понимаю,идет в ближайшую школу в районе

6. Вверх #25405
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Потому что практика не соединяется с теорией, ровно до тех пор, пока не нужно измерять сколько чего нужно.

7. Вверх #25406
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Бесплатный автобус ,как я понимаю,идет в ближайшую школу в районе
    Я не знаю за бесплатные автобусы.
    Школьный автобус,например,РЛ привозит школьников из разных районов (Таирова, Черемушки),подбирает всех по дороге по определённому маршруту.
    Раз в месяц родители платят за этот автобус.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #25407
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что практика не соединяется с теорией, ровно до тех пор, пока не нужно измерять сколько чего нужно.
    еще классный комментарий прочла - о радиусе лучше всех знает коза, привязанная веревкой к колышку.

9. Вверх #25408
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я не знаю за бесплатные автобусы.
    Школьный автобус,например,РЛ привозит школьников из разных районов (Таирова, Черемушки),подбирает всех по дороге по определённому маршруту.
    Раз в месяц родители платят за этот автобус.
    им это реально надо, там дети со всего города. остальные школы больше привязаны к районным детям или наоборот, если туда все на машинах поедут, пробки сильно увеличатся

10. Вверх #25409
    Не покидает форум Аватар для Terola
    К школе в моем селе "прикреплены" дети с соседнего (Холодная Балка - Алтестово). Автобус ездит каждый день, и сельских подвозит. Естественно, бесплатно.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #25410
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    К школе в моем селе "прикреплены" дети с соседнего (Холодная Балка - Алтестово). Автобус ездит каждый день, и сельских подвозит. Естественно, бесплатно.
    Слышала, что в Беляевском районе и интернет есть)
    В школе тоже его провели?

12. Вверх #25411
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Не знаю, я своих оставила в городе, мне так удрбнее
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #25412
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Давно.
    И даже не 2 и не 3 провайдера есть на выбор.

14. Вверх #25413
    Постоялец форума
    Любопытные детали.. учителя поймут.. это уже окончательный конец того процесса, который мы называли образованием.
    " Я художник.. я так вижу.. Программа? Нет, не слышали.."

http://osvita.ua/school/75642/

15. Вверх #25414
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Любопытные детали.. учителя поймут.. это уже окончательный конец того процесса, который мы называли образованием.
    " Я художник.. я так вижу.. Программа? Нет, не слышали.."

http://osvita.ua/school/75642/
    А в вузах давно так. Авторские программы у каждого преподавателя. Их утверждают а заседании совета кафедры, факультета и затем проректором, то есть они не совсем "от фонаря", но довольно творческие. Устанавливается только количество часов для лекций, семинаров, практики и самостоятельной работы. Ну, и форма контроля - зачёт или экзамен. Наполнения разрабатывает сам преподаватель. Предполагается, что он лучше знает, как изложить свой предмет...
    А для учителей имеются школьные программы, на основе которых они уже и составляют календарные и поурочные планы "в довільній формі".
    Цитата по вашей ссылке:

Також у відомстві акцентують увагу на тому, що автономія вчителя має бути забезпечена академічною свободою, включаючи свободу викладання, свободу від втручання в педагогічну, науково-педагогічну та наукову діяльність, вільним вибором форм, методів і засобів навчанняТакож у відомстві акцентують увагу на тому, що автономія вчителя має бути забезпечена академічною свободою, включаючи свободу викладання, свободу від втручання в педагогічну, науково-педагогічну та наукову діяльність, вільним вибором форм, методів і засобів навчання, що відповідають освітній програмі, розробленням та впровадженням авторських навчальних програм, проєктів, освітніх методик і технологій, методів і засобів, насамперед методик компетентнісного навчання, шо відповідають освітній програмі, розробленням та впровадженням авторських навчальних програм, проєктів, освітніх методик і технологій, методів і засобів, насамперед методик компетентнісного навчання.

Программа? Слышали))) Плавали, знаем.
    Последний раз редактировалось OVN; 15.08.2020 в 19:54.

16. Вверх #25415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А в вузах давно так. Авторские программы у каждого преподавателя. Их утверждают а заседании совета кафедры, факультета и затем проректором, то есть они не совсем "от фонаря", но довольно творческие. Устанавливается только количество часов для лекций, семинаров, практики и самостоятельной работы. Ну, и форма контроля - зачёт или экзамен. Наполнения разрабатывает сам преподаватель. Предполагается, что он лучше знает, как изложить свой предмет...
    А для учителей имеются школьные программы, на основе которых они уже и составляют календарные и поурочные планы "в довільній формі".
    Цитата по вашей ссылке:

Також у відомстві акцентують увагу на тому, що автономія вчителя має бути забезпечена академічною свободою, включаючи свободу викладання, свободу від втручання в педагогічну, науково-педагогічну та наукову діяльність, вільним вибором форм, методів і засобів навчанняТакож у відомстві акцентують увагу на тому, що автономія вчителя має бути забезпечена академічною свободою, включаючи свободу викладання, свободу від втручання в педагогічну, науково-педагогічну та наукову діяльність, вільним вибором форм, методів і засобів навчання, що відповідають освітній програмі, розробленням та впровадженням авторських навчальних програм, проєктів, освітніх методик і технологій, методів і засобів, насамперед методик компетентнісного навчання, шо відповідають освітній програмі, розробленням та впровадженням авторських навчальних програм, проєктів, освітніх методик і технологій, методів і засобів, насамперед методик компетентнісного навчання.

Программа? Слышали))) Плавали, знаем.
    Ну, значит, впереди нас ждёт только самое лучшее.. ведь каждое методобьединение с лёгкостью и радостью будет ковыряться в авторских, никем не утверждённых программах в большом количестве. И согласовывать авторские с большим количеством обязательных программ. А завуч все это внесёт в сетку часов. А дети всем этим овладеют.
    А на самом деле попробуй теперь в этом разнотравье найди аленький цветочек.

17. Вверх #25416
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ну, значит, впереди нас ждёт только самое лучшее.. ведь каждое методобьединение с лёгкостью и радостью будет ковыряться в авторских, никем не утверждённых программах в большом количестве. И согласовывать авторские с большим количеством обязательных программ. А завуч все это внесёт в сетку часов. А дети всем этим овладеют.
    А на самом деле попробуй теперь в этом разнотравье найди аленький цветочек.
    Вы, наверное, не совсем в курсе, как это делается.
    Ни один школьный учитель, на моей памяти, не зарегистрировал свою авторскую программу, если его к этому жёстко не обязывали. Есть же обычные, принятые и утверждённые, зачем дополнительно проходить 7 кругов ада (да-да, а не одно методобъединение), чтоб зарегистрировать свою, авторскую? И что, она будет кардинально отличаться от общепринятых?
    Какая сетка часов, которую завуч может менять? Под любую программу, хоть авторскую, хоть нет, часы в учебном плане даются изначально. Программа пишется под часы, а не наоборот.
    Я знаю, о чем говорю, мне пришлось в своё время составлять и утверждать авторскую программу по спецпредметам для театрального класса. Естественно, типовых не было. Если бы были - это было бы намного легче!
    А вы - "разнотравье", "в большом количестве"... Делать учителям нечего - у них и так выше крыши писанины, ещё свой способ преподавания обычного предмета изобретать, когда уже есть готовая сетка, да ещё и наполнять ее разрешили более творчески? Нет, ну, может, есть таланты и звездочки-подвижники, но их мало...
    В этой инструкции идёт речь о свободной форме составления поурочных планов, и только. И слава Богу, знаете, как жёстко это регламентировалось раньше? Причём в каждой школе по-своему, некоторые требовали полного подробного изложения в прямой речи с предполагаемыми ответами учеников в скобках...
    А право зарегистрировать свою авторскую программу было у каждого учителя всегда. Вот только их по пальцам пересчитать.

18. Вверх #25417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не совсем в курсе, как это делается.
    Ни один школьный учитель, на моей памяти, не зарегистрировал свою авторскую программу, если его к этому жёстко не обязывали. Есть же обычные, принятые и утверждённые, зачем дополнительно проходить 7 кругов ада (да-да, а не одно методобъединение), чтоб зарегистрировать свою, авторскую? И что, она будет кардинально отличаться от общепринятых?
    Какая сетка часов, которую завуч может менять? Под любую программу, хоть авторскую, хоть нет, часы в учебном плане даются изначально. Программа пишется под часы, а не наоборот.
    Я знаю, о чем говорю, мне пришлось в своё время составлять и утверждать авторскую программу по спецпредметам для театрального класса. Естественно, типовых не было. Если бы были - это было бы намного легче!
    А вы - "разнотравье", "в большом количестве"... Делать учителям нечего - у них и так выше крыши писанины, ещё свой способ преподавания обычного предмета изобретать, когда уже есть готовая сетка, да ещё и наполнять ее разрешили более творчески? Нет, ну, может, есть таланты и звездочки-подвижники, но их мало...
    В этой инструкции идёт речь о свободной форме составления поурочных планов, и только. И слава Богу, знаете, как жёстко это регламентировалось раньше? Причём в каждой школе по-своему, некоторые требовали полного подробного изложения в прямой речи с предполагаемыми ответами учеников в скобках...
    А право зарегистрировать свою авторскую программу было у каждого учителя всегда. Вот только их по пальцам пересчитать.
    Авторская программа требует апробации. Раньше на это давали год. Мы работали по Бурынськой , химия. Год был потерян впустую. Но Ее учебники там не менее заменили Фельдмана. Я знаю о чем говорю.
    В театральном классе не работала. Работала в физико- математическом и хим- био.
    Простите, но не могли бы Вы немножко поспокойней общаться? Без перехода на личность. Буду очень благодарна.
    Меня очень и очень смущает отсутствие контроля за выполнением программы. При таком подходе это сделать просто невозможно.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 15.08.2020 в 22:16.

19. Вверх #25418
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я не спорю с вами, но какой толк в контроле выполнения? В школах детей с каждым годом учат все хуже и хуже. Но по программе!
    Сама себе и отвечу, сейчас наверное будут учить также, но без программы! Кароч, ничего не поменяется. Занимаем очереди у репетиторов. С учетом двух смен, мне пришлось еще в начале лета занимать интересующее время.
    Последний раз редактировалось marinc; 16.08.2020 в 08:13.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

20. Вверх #25419
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Сама себе и отвечу, сейчас наверное будут учить также, но без программы
    нет, в статье не говорится, что программы отменят или перестанут выполнять. Там пишется, что отменяется календарное планирование - это подразумевает, что учитель в начале учебного года не обязан составлять календарный план прохождения материала. Прочла и комментарии учителей - они говорят, что это календарное планирование часто является ненужной работой, т к каждый год из-за карантинов, новых праздников, внешкольных мероприятий приходится материал уплотнять, переносить, опускать темы... т е по факту количество часов на изучение темы становится меньше и учителя на своё усмотрение подают материал так, чтобы более важное и фундаментальное не пострадало, а остальное - как получится. И тут нет ничьей вины. Программа и выделенное министерством на ее освоение количество часов не изменяются, учитель знает, сколько примерно часов на каждую тему, план составлять не нужно, но подать и проработать материал надо.
    Правда, не знаю, как при этом должны справляться молодые учителя, наверное, все равно придётся примерный план составлять. Плюс завуч контролирует учебный процесс.

21. Вверх #25420
    Постоялец форума
    Контроль за выполнением программы обязателен. Календарное планирование тоже.
    Приоткрою завесу школьной кухни.
    В нормальных и правильных школах в обязанности завуча входит посещение уроков. Как это должно происходить? Открывается план работы учителя, читаем темы, находим интересующие. Записываем даты , приходим без предупреждения к учителю.
    Усаживамся на заднюю парту и смотрим на доску, в тетради детей, слушаем, о чем учитель рассказывает. Если учитель добросовестный , то тема и происходящее на уроке совпадает.
    Как это все будет происходить без планирования? На усмотрение педагога. Какую тему лучше знаем, ту и покажем. И обьяснение тоже есть- я так считаю.
    А потом мамы слышат от детей при поступлении либо у репетитора, что многие вопросы детям совершенно не знакомы. Не рассказывали. Не изучали.

Ответить в теме
Страница 1271 из 1346 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права