Тема: Ребенок левша :)

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 285
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для alleksa
    Во всем мире признано, что левши – люди одаренные и талантливые. Из них получаются прекрасные художники, композиторы, актеры, политики, писатели, ученые, музыканты. И переучивать левшей совсем не нужно. Наоборот, ученые установили, что такое насилие над природой негативно влияет на психику и тормозит развитие детей – они хуже говорят и двигаются, медленнее соображают, с трудом реагируют на внешние стимулы, отстают от своих сверстников в учебе и т.д. Поэтому сегодня от такой практики переучивания отказываются во всех развитых странах, а леворукость не считают отклонением от нормы.
    ------------

100%. Меня переучивали. Теперь мама ооочень жалеет что так сделала. А по поводу травмы это да.Я все десять лет не любила учится.
    веселюсь на чем есть

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    детки до 3-х лет владеют обееми руками одинаково, а потому надо просто следить как ребенок кушает. Вот я например заметила что у меня малая начала кушавть левой рукой, зная что у нас левшей нет, начала наблюдать за ней, и заметила что я сама с ребенка делаю левшу, неосознанно, когда я малую кормлю я даю своей правой рукой для ребенка это левая, и так практически во всем, так что я сама чуть не сделала ребенка левшой. А левшам тяжелее быть в нашем государстве чем правшам, у нас очень мало товаров есть для левшей, вот например у меня была детская коляская трость с ремнем которую можно было нести на плече, она была расчитана только для правши, если же ее нес левша он бы полностью был испачкан калесами, и так во многих случаях.
    Ну а если ребенок левша то считаю тоже уже не стоит переучать
    у моего после года уже было видно, что левша. переучивать не буду. думаю возникнут трудности научить писать. не могу научить брать ручку правильно . но думаю все трудности мы преодолеем ...

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Eugenie
    Моя мама переученная левша, и меня в свое время переучили. Когда я увидела, что дочка рисует и первые свои буквочки выводит левой рукой нисколько не удивилась. Моя мама насиаивает, что нужно ее переучить, а я не хочу. Ну пишет в свои 4 года слова наоборот, вместо мама или папа получается амам и апап со временем разберется. Конечно ей не будет легко, особенно в школе, думаю вместе мы сможем все преодолеть

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    у моего после года уже было видно, что левша. переучивать не буду. думаю возникнут трудности научить писать. не могу научить брать ручку правильно . но думаю все трудности мы преодолеем ...
    У нас тоже уже после года было заметно что левша. Сейчас ему год и восемь - ложкой ест одинаково, почему-то поочередно. А вот рисовать или бросать камушки в воду или мячики правой вообще не выходит - только левой. Переучивать конечно не буду!

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для нюра30
    моей дочке 11 лет,она левша.конечно я не переучивала,но возникли проблемы с письмом.долго писала с зеркальным отражением,то есть буквы смотрели в другую сторону и наклон был на левую сторону.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Научить писать левшу или правшу красиво (каллиграфически правильно) одинаково тяжело... Для обучения леворуких есть несколько маленьких секретов... У меня в классе были левши которые писали так, что нельзя было отличить от напечатаных образцов в прописи!!!! Ни в коем случае не переучивать!!!! Это все равно что кору правого полушария головного мозга снять и поменять на кору левого полушария!!!!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Larissika Посмотреть сообщение
    Научить писать левшу или правшу красиво (каллиграфически правильно) одинаково тяжело... Для обучения леворуких есть несколько маленьких секретов... У меня в классе были левши которые писали так, что нельзя было отличить от напечатаных образцов в прописи!!!! Ни в коем случае не переучивать!!!! Это все равно что кору правого полушария головного мозга снять и поменять на кору левого полушария!!!!
    И что же за секреты. Моему левше 3,8. можно уже палочки тренироваться писать в прописях. Как хотя-бы для начала ручку в руку вставить правильно. НУжно видимо быть левшой, умеющей писать, чтобы понимать как это и научить.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для mishelin
    Мой муж переученный левша.Пишет правой,все остальное - левой.Старший сын тоже левша.Проблем с письмом не было никаких.В младших классах писал даже лучше ,чем правши,характерного наклона почерка тоже не было.Обычно левши при письме выгибают руку дугой,а у него рука в таком положении как у правши.Ручки для левшей не используем(ему не удобно),вот только ножницы используем.

9. Вверх #69
    И что же за секреты. Моему левше 3,8. можно уже палочки тренироваться писать в прописях. Как хотя-бы для начала ручку в руку вставить правильно. НУжно видимо быть левшой, умеющей писать, чтобы понимать как это и научить.
    Да нет! Просто учителем начальных классов....

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Larissika Посмотреть сообщение
    Да нет! Просто учителем начальных классов....
    с удовольствием приму парочку педагогических советов . пишите

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Можно ли в раннем возрасте уже с уверенностью сказать, ребенок - левша? Нашей дочери год и пять. Кушаем левой рукой, пишем ( рисуем) тоже левой. Откручивает баночки -бутылочки левой. Причем и ложку и ручку левой рукой держит правильно, "по-взрослому", а в правую берет "в кулак". Даешь в правую - перекладывает в левую.
    Есть ли смысл сейчас как то переучить- переключить, или уже так и будет?
    Просто если это временное явление, мне конечно лучше чтобы была правша ( выше уже писали, как трудно в социуме леворуким), то есть ей будет лучше, но если так должно быть, переучивать конечно не буду.. Надеюсь понятно написала..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Моя старшая дочь -левша.Я никогда не переучивала её.В результате у меня - прекрасный ребёнок отличница в школе и чудесный человек.Не понимаю для чего переучивать зачем создавать ребёнку дополнительные трудности.А почерк далеко не самое важное в жизни.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Моя старшая дочь -левша.Я никогда не переучивала её.В результате у меня - прекрасный ребёнок отличница в школе и чудесный человек.Не понимаю для чего переучивать зачем создавать ребёнку дополнительные трудности.А почерк далеко не самое важное в жизни.
    Наша старшая дочь тоже левша. Естественно ни о каком переучивании и речи быть не может. Для меня ее будущий почерк вообще на 10-м плане(да, я еще не знаю, может будет тяжело в школе, ничего справимся) главное пусть будет здорова.

14. Вверх #74
    Новичок
    Мой 6-летний сын тоже левша и у меня даже мысли не возникало никогда о том, чтобы переучить ребенка.Это же не болезнь в конце-концов.И пишет сынуля (в 1-й класс пошел) лучше многих правшей, пока по крайней мере.А что там дальше будет с почерком-посмотрим, в жизни существуют проблемы поважнее .

15. Вверх #75
    Милые мамочки! Так почерк ставиться только в начальной школе и то до 3 класса. А дальше все зависит только от характера и психотипа. Мможно привить аккуратность оформления, но не почерка.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Я левша,которую пытались переучить все,кому не лень.Начиная от домашних,заканчивая вообще посторонними "доброжелателями".Но ничего,кроме обиды на весь мир и саму себя ,это не давало.Возникало ощущение "не такой ,как все".Я всё равно при любой возможности перекладывала ручку в левую руку.Да,допустим,сейчас правой я пишу намного красивей,чем правши левой,но понту с этого?!

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для beliasha
    Я правша, но так получилось, что в 7-м классе сломала руку и долго ходила в гипсе, и кое-что записывала левой. Сказать,что научилась писать свободно не скажу, но записать умею. А мама рассказывала, что у ее сокурсницы на учебной практике затянуло правую руку (она правша) в станок... Ну, сами понимаете... Диплом она дописывала уже левой... В общем, почерк не изменился (как правой было, так и левой).

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Val@
    меня бабушка переучила,с большим трудом,но добилась своего,пишу теперь правой(левой тоже умею),все делаю левой,и не знаю какое полушарие мне ближе)

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Можно ли в раннем возрасте уже с уверенностью сказать, ребенок - левша? Нашей дочери год и пять. Кушаем левой рукой, пишем ( рисуем) тоже левой. Откручивает баночки -бутылочки левой. Причем и ложку и ручку левой рукой держит правильно, "по-взрослому", а в правую берет "в кулак". Даешь в правую - перекладывает в левую.
    Есть ли смысл сейчас как то переучить- переключить, или уже так и будет?
    Просто если это временное явление, мне конечно лучше чтобы была правша ( выше уже писали, как трудно в социуме леворуким), то есть ей будет лучше, но если так должно быть, переучивать конечно не буду.. Надеюсь понятно написала..
    Зачем переучивать все это ерунда что в жизни сложее и неудобнее левшам, точно также как и правшам, не лучше не хуже, а вот для спорта таким цены нет ( тенис , фихтование) с такими соревноваться тяжело
    Я сама левша никакого дискомфорта , музыкой занималась 10 лет ( фортепиано , скрипка) , муж у меня левша и тоже все отлично!
    Так что что не нужно на это заострять внимание, лучше обращать внимание на более важные вещи, я правда заостряю на свою внимание уж очень хочу чтобы левша была , но если будет брать ручку или крандашь первый разы в правую руку уже точно перекладывать не буду , как бы не хотелось ! Пусть ребенок такое решение принимает сам

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Зачем переучивать все это ерунда что в жизни сложее и неудобнее левшам, точно также как и правшам, не лучше не хуже, а вот для спорта таким цены нет ( тенис , фихтование) с такими соревноваться тяжело
    муж то же самое сказал, подрастет - отдадим на какое нибудь карате, там левая пригодится
    Сегодня так здорово топтала кашу, левой рукой, а в правую ложку и взять толком не может..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права