|
Что оштукатурить?! Халтуру?!
У тебя работают папуасы?
Где чёрные точки поверху?
А штукатурить будут тоже не доходя три ряда до крыши?
Осталось у тебя ещё ..........!!))
ПРИМ.:
Вот скажи пожалуйста: НАФИГА ты вместо прямой стены впендюрил в дом эту выемку? Потратил камня в 2,5 раза больше + 2,5 раза больше бетона + уменьшил площадь обитаемого пространства.
Чё беседка нужна была? Ну так ник то не отменял ЛМСК.
Последний раз редактировалось Frage?; 07.08.2020 в 05:16.
Ты из тех кто за 20к.уе. построишься?![]()
У нас тоже простой дом, 1 этаж 10х12, но фундамент и черепичная 5ти скатная крыша сожрали прилично так бюджета. Я уже перестала считать, но все записываю и складываю чеки в отдельную тетрадку. Мебель вообще не считала, мы уже точно ушли за 120, а ещё вкладывать и вкладывать))
Вместе с нами на соседней улице строился дом, тоже 1 этаж, черепица, отдельный гараж ( с черепицей), красивая отделка, очень много фасадного декора, вообщем дом - конфетка, так вот хозяин сказал, что под ключ вместе с авто поливом 400 к. уе. И тут я поняла, что дом конечно симпатичный, но на такую сумму явно не выглядит, хотя понимаю что скорее всего они туда столько и вложили.
Frage? от вас как всегда одна желочь)
fantom поздравляю! Желаю чтобы все получилось и новый год вы уже встретили в готовом доме.
У нас когда ремонт был закончен, а из мебели только матрасы, мы за 2 дня собрались и переехали в дом, хотя квартира была своя с ремонтом и мебелью))
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
А что то я не вижу на фото fantom 5ти скатной крыши и даже не вижу дорогих окон... но то такое, я в этом мало понимаю еще... Я как бы просто поинтересовался эта конструкция обойдется в 120к или с землей. Как думаете вопросы вообще нельзя задавать? чего вы так реагируете?
А можно в цену дома еще и стоимость авто включить?
PS строить дом за 400к в Одессе ну не самое разумное решение, особенно когда из инфраструктуры зачастую даже асфальтированного подъезда к дому нет...
Охотно верю) Самое обидное, что потом, если вдруг будет нужно продать никто никогда в жизни не заплатит столько, сколько вложено. Мы в начале 2000х в ремонт дачи на Бугазе вложили столько, что сейчас стыдно произносить, потому что получилось именно как vanja пишет: туча денег вложена была за дом в Украине, к которому даже асфальтированного подъезда нет. Сейчас продать не можем и меньше чем за половину.НИКОГДА стройка для себя не окупается. Если только она качественная, а не "из говна и палок"
Авто полива конечно, почему нет? Есть такие суммы за ландшафт/полив люди платят, что квартиру не самую плохую купить можно)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Конечно стремный, тем более в Кошарах. Мы когда покупали исходили из того, что будем там (на Бугазе) отдыхать. И таки отдыхали)) Но не сразу, конечно. Был момент выгодно продать, т е по подходящей нам цене, но мы его упустили. Видно не судьба. Но всегда можно сдавать, что вот например мы в карантин и начало лета и делали. На сдачу очень спросом пользуется.
Дорого, конечно, но оно же работает полностью автономно. Уезжаете на месяц, приезжаете - и всё в порядке! То есть ну вот совсем никакого участия не требует. Были бы у нас такие деньги и большой участок - сделали бы.
Цены такие от рынка. Есть люди, которые не знают/не умеют и не имеют ни малейшего желания разбираться как это «самим». Они готовы заплатить чтобы работало. И, выходит, они готовы заплатить много. Возможно, составляющие и стоят копейки (хотя мы ведь не про капельный, а про автоматический? Это чтоб и газон поливался душиком в том числе) но сделать «за копейки» - такого предложения на рынке нет.
ну люди так оценивают свою работу.
тут закладывают не только материал, и трудозатраты, а и транспортировку, и расходники по производству.
розетка тоже стоит 50-100 грн.
но никто не приедет её менять за такие деньги..
разве что проездом-попути.
по поводу автоматики, то действительно, ничего сложного нет, самое дорогое, это клапана, и сами пускатели, которые открывают подачу воды, в определенную магистраль. и сам пускатель, который в определенное время, включает, ту или иную еденицу -потребитель.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Ну быстро не быстро, а пока я эту тему даже изучать не начинала))
Если человеку проще и быстрее заработать на это, чем разбираться и уж тем более самому устанавливать, ничего плохого в этом не вижу. У одного соседа просто страшненькие шланги лежат вокруг каждой ёлки, куста и все это присыпано корой, вид такой себе, а у другого все под газоном скрыто, я так понимаю что это разный автополив
Пысы. Неужели так дорого?
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста для ввода в эксплуатацию дома какой минимум нужен? Дом должен быть облицован-отштукатурен или нет? подшивка крыши? отмостка, коммуникации просто в дом заведены или разводка нужна? внутренние работы полностью или стены, потолок, черновая стяжка и все? Буду благодарна за ответы.
спс
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки