Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1269 из 1346 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25361
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Есть одна фигня для малят, теперь вся дурь из школ в виде программ пошла массово в колледжи и училища, и вместо нормальной профессии детям еще надо 2 года морочить голову, а потом еще сдавать обязательное ЗНО, без которого никак ни уколы поставить, ни штурвалы крутить, ни хлеб замесить.
    А как иначе получить аттестат о полном среднем образовании?
    За 1й курс они. проходят программу 10-11 класса, плюс введение в специальность.
    Уже на 2 курсе полно спецпредметов и практики.

3. Вверх #25362
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Есть одна фигня для малят, теперь вся дурь из школ в виде программ пошла массово в колледжи и училища, и вместо нормальной профессии детям еще надо 2 года морочить голову, а потом еще сдавать обязательное ЗНО, без которого никак ни уколы поставить, ни штурвалы крутить, ни хлеб замесить.
    как можно крутить штурвал без понимания физики и математики? Или ставить уколы без знаний школьной программы по анатомии и основам химии? Без этих знаний углубленные не освоишь. В мореходке преподаватели еще 15 лет назад бидкались, что после школы приходят дети без базовых знаний и потом тригонометрия (из нее ориентирование по звездам) им не по зубам. Племянница учится в педколледже - первый год была только программа школы, на втором курсе уже были предметы по специальности с зачетами и экзаменами по ним.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 06.08.2020 в 09:15.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #25363
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    как можно крутить штурвал без понимания физики и математики? Или ставить уколы без знаний школьной программы по анатомии и основам химии? Без этих знаний углубленные не освоишь. В мореходке преподаватели еще 15 лет назад бидкались, что после школы приходят дети без базовых знаний и потом тригонометрия (из нее ориентирование по звездам) им не по зубам. Племянница учится в педколледже - первый год была только программа школы, на втором курсе уже были предметы по специальности с зачетами и экзаменами по ним.
    Т.е. Вы считаете, что со школьными программами с 5 по 11 классы у нас все нормально? Там такого накуролесили, что по сравнению с 15-летней давностью сейчас всё намного хуже, особенно с математикой, про химию с биологией я уже и не говорю.

5. Вверх #25364
    Постоялец форума
    Как Вы к этому относитесь?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Smartnu; 06.08.2020 в 13:36.

6. Вверх #25365
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Т.е. Вы считаете, что со школьными программами с 5 по 11 классы у нас все нормально? Там такого накуролесили, что по сравнению с 15-летней давностью сейчас всё намного хуже, особенно с математикой, про химию с биологией я уже и не говорю.
    Ну первоначальная мысль прозвучала, будто в колледже вовсе не нужна школьная программа. А так программы сейчас и с 1-го класса содержат предметы, которые могли бы на классных часах раз в месяц подаваться в виде игр и не отнимать время на практическую отработку других важных навыков.
    И тут ещё имеет значение восприятие и мотивация ученика и подача предмета педагогом - я в школе не выучила ни химию (учитель болела все время), ни физику и математику - не давались они ни в классе, ни самой по учебникам, сколько не старалась. А в институте у нас была преподаватель, которая могла так объяснять начертательную геометрию и тригонометрию, что я с огромными пробелами в школьных знаниях по этим предметам имела 5 и 4.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #25366
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну первоначальная мысль прозвучала, будто в колледже вовсе не нужна школьная программа. А так программы сейчас и с 1-го класса содержат предметы, которые могли бы на классных часах раз в месяц подаваться в виде игр и не отнимать время на практическую отработку других важных навыков.
    И тут ещё имеет значение восприятие и мотивация ученика и подача предмета педагогом - я в школе не выучила ни химию (учитель болела все время), ни физику и математику - не давались они ни в классе, ни самой по учебникам, сколько не старалась. А в институте у нас была преподаватель, которая могла так объяснять начертательную геометрию и тригонометрию, что я с огромными пробелами в школьных знаниях по этим предметам имела 5 и 4.
    Первоначально прозвучало про треш школьной программы, которую приволокли и в колледжи,добавлю, что под знаменем борьбы с коррупцией еще и впаяли там обязательное ЗНО, к которому и в школах практически все готовятся с репетиторами, иначе плохо справляются.

8. Вверх #25367

9. Вверх #25368
    Частый гость
    И что же по математике накуролесили? Смотрю в ФБ сейчас многие задумываются проходить за год два класса и правильно, программа по математике с 5 по 8 класс настолько проста, что там можно не только за 1 год 2 класса проходить, а и три. Неудивлюсь, если через 10 лет программа полностью поменяется, время сейчас такое, что учить надо гораздо больше и быстрее.
    Репетитор математики, информатики, физики.

10. Вверх #25369
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Послушайте, говорят, что вы учитель. Я в ужасе. Как же вам не стыдно? Вы совершенно непрофессиональны! Когда вы в последний раз были на курсах повышения квалификации? Или деньги отстегнули? Как - вы- учитель , можете не знать элементарных вещей? Что НУШ уже третий класс в этом году, что Закон про освіту был принят в 2017 году. Какой на фиг январь? Что вы мелете? Что три ступени называются: начальное, базовое и профильное. И что, сейчас дети после 9 класса остаются без среднего образования? Или где-то его все-таки получают,а? И что изменится согласно новому Закону, который вы даже в глаза не видели, а пытаетесь рассуждать.
    Сколько же апломба, презрения, надменности и бахвальства.
    Как я понимаю, это такое отношение к нынешним учителям, в принципе.
    Очевидно, я здесь отождествляю собирательный образ всех современных учителей.
    Ведь Вы меня не знаете, но огульно пристыдили, упрекнули и высмеяли.
    За что?
    За то, что я сказала, что отныне, получение полного среднего образования будет доступным далеко не всем украинским детям.
    В январе 2020 года, Верховная Рада приняла новую редакцию Закона о получении полного среднего образования, разделив его на три уровня: начальная, базовая и полная средняя школы.
    Если в больших городах, дети, возможно, ещё и смогут с помощью родителей и их материальных возможностей, одолеть эти три ступени, то в небольших районах и сёлах, маленькие украинцы бесплатно смогут получить только начальное образование. Государство гарантирует получение начального образования каждому ребёнку. Такое образование будет доступно всем желающим.
    Чтобы получить базовое образование, с 5 по 9 класс, не во всех сёлах будет средняя школа. За знаниями необходимо ехать в опорную школу, возможно, в другое село, район, город. Все ли родители смогут обеспечить ежедневное посещение такой школы своим детям? Да и там не исключен конкурс, так как не факт, что всем желающим хватит места.
    Школы с полным средним образованием (лицеи, 10-11 классы) будут только в городах.
    Зачисление в эти школы будет осуществляться на конкурсной основе.
    Нет у родителей денег - нет у ребенка привычного полного среднего образования.
    Чтобы учиться в училище или ПТУ, необходимо оплатить контракт. Всем ли это под силу?
    Потому и стало очевидным, что Верховная Рада в январе отменила 53 статью Конституции Украины о ДОСТУПНОСТИ КАЖДОМУ получения полного среднего образования.

11. Вверх #25370
    Три бан дури
    Наши знакомые живут в Августовске. Село в 20 - 25 километрах от Одессы.
    Их двое детей смогли получить бесплатно полное среднее образование в школе возле дома. После 11 класса поступили в ВУЗ, дочь - на бюджет, сын - на контракт.
    Жили в общежитии. Ежедневно мотаться в село, естественно, нереально. Но они уже были взрослыми и самостоятельными.
    Неизвестно, как бы было, если бы им пришлось поступать в какой-то Одесский лицей или колледж.
    Как туда каждый день ездить подросткам?

12. Вверх #25371
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Я не буду цитировать огромный текст. И простите, если несколько эмоционально ответила на Ваше, Vestna, незнание Закона. И я, в принципе, могу понять, почему Вы этого не знаете. И почему упрямо называете третий уровень - полной, а не профильной.
    Полная - это совокупность всех ступеней.
    Я рада, что мой несколько провокативный пост, был воспринят вами правильно, и Вы таки ознакомились с основными положениями . И это правда, что в маленьких городках и селах будут большие проблемы. Их, этих проблем в образовании, выше крыши. Решать их должно государство: обеспечивать транспортом для доставки в опорные школы, общежитиями для детей, которые прошли конкурс на обучение в 10-12 классах и т.д. Сейчас составляются т.н. дорожные карты. Изыскиваются резервы.
    Хотя... о чем это я. Какие резервы при таком упадке экономики?
    Но, с другой стороны, это ведь ненормально, когда дети в маленьком селе не могут получить качественное образование, потому что элементарно нет специалистов? Нет никакой базы, даже интернета. Учитель преподает по 5-6 предметов, не имея профильного образования.
    В одесских школах по 2 смены, 30-35 детей в классе, а в сельской по 2 ребенка, а педагоги работают на ту же зарплату, не заморачиваясь особо качеством своей работы.
    Реформы, лично я воспринимаю позитивно, но, увы, на сегодня нет финансовой основы для их внедрения.
    Еще раз приношу извинения.
    Життя людського строки стислі.
    Немає часу на поразку.

13. Вверх #25372
    Три бан дури
    Надеюсь, Вы уже поняли, какой нафиг январь.

Моё незнание закона)))
    Ну -ну...

14. Вверх #25373
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Как Вы к этому относитесь?
    Ловлю тапки, но я - за. Во многих частных школах система "все делаем в классе" была уже давно, и показала весьма неплохие результаты. Но, конечно, если грамотно организовать.
    Для домашних заданий я бы оставила какие-то творческие или практические работы, ну, может, стихи на память. А вот это "закрепление", "успей то, что не успел в классе", "повторение - мать учения".... ИМХО, в топку! Ибо провоцирует лень учителей, лишнюю нагрузку на родителей и комплексы и нервы для детей.

15. Вверх #25374
    И еще, я, конечно, не знаю, как наворотят и перекрутят в нашей несчастной многострадальной стране, но я в целом поддерживаю мысль, что полное образование не должно быть доступно всем. оно должно быть желанным, к нему нужно стремиться и нужно его заслуживать.
    Потому что насмотрелась достаточно на учеников и их родителей, которых всеми способами принуждают и уговаривают учиться, и на которых нет никаких методов воздействия. На оценки им все равно вплоть до ЗНО... На замечания - давно с высокого дерева.
    Так пусть с самого начала знают, что полное образование - это привилегия для тех, кто старается, а не обязаловка, куда их тянут на аркане.

16. Вверх #25375
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    И еще, я, конечно, не знаю, как наворотят и перекрутят в нашей несчастной многострадальной стране, но я в целом поддерживаю мысль, что полное образование не должно быть доступно всем. оно должно быть желанным, к нему нужно стремиться и нужно его заслуживать.
    Потому что насмотрелась достаточно на учеников и их родителей, которых всеми способами принуждают и уговаривают учиться, и на которых нет никаких методов воздействия. На оценки им все равно вплоть до ЗНО... На замечания - давно с высокого дерева.
    Так пусть с самого начала знают, что полное образование - это привилегия для тех, кто старается, а не обязаловка, куда их тянут на аркане.
    Это Вы говорите о мажорах, которых родителей тянут, не гнушаясь способами и различными средствами.
    А я - о детях с потенциалом и обычными родителями, которые теперь лишены возможности получить полное среднее образование.
    Им теперь, в лучшем случае, дорога только в ПТУ на непрестижный факультет. Или сразу, в Польшу на клубнику.

17. Вверх #25376
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы уже поняли, какой нафиг январь.

Моё незнание закона)))
    Ну -ну...
    Так долго писала Вам ответ, часа два. Потом перечитала и поняла, что бесполезно. Тем более на украинском языке.
    Увы. Вы и есть - олицетворение нынешнего учительства. К моей огромной скорби.
    Последний раз редактировалось Эсперанта; 06.08.2020 в 19:22.
    Життя людського строки стислі.
    Немає часу на поразку.

18. Вверх #25377
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Так долго писала Вам ответ, часа два. Потом перечитала и поняла, что бесполезно. Тем более на украинском языке.
    Увы. Вы и есть - олицетворение нынешнего учительства. К моей огромной скорби.
    К сожалению, и у меня есть повод взгрустнуть.

Просто понимаю, что уровень агрессии, невоспитанности, бескомпромиссности, бесчувственности и хамства в нашем обществе нынче зашкаливает.
    Вы являетесь ярким представителем современного общества.
    Подумала, возможно, это Ваша работа, спускать в народ модернизированные указания и нововведения в наше образование. Вы - теоретик.
    Сами же пишете: "не понимаю", но понять и не пытаетесь. Оно Вам и не надо.

Шерифа не волнуют проблемы индейцев (с)
    Типа, нет хлеба, пусть едят пирожные...(с)
    Вот это Вам близко и понятно.
    Последний раз редактировалось Vestna; 06.08.2020 в 19:57.

19. Вверх #25378
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ловлю тапки, но я - за. Во многих частных школах система "все делаем в классе" была уже давно, и показала весьма неплохие результаты. Но, конечно, если грамотно организовать.
    Для домашних заданий я бы оставила какие-то творческие или практические работы, ну, может, стихи на память. А вот это "закрепление", "успей то, что не успел в классе", "повторение - мать учения".... ИМХО, в топку! Ибо провоцирует лень учителей, лишнюю нагрузку на родителей и комплексы и нервы для детей.
    я с вами согласна, пора уходить от уравниловки, я за ДЗ по желанию, задали, кто захотел, тот сделал, зачем калечить детей, которым это не надо, Получается, те, кому надо - не хватает, тем, кому не надо - много. Дали ДЗ, по желанию сделали, контрольные в 2 уровня и далее соответственно.

Нельзя человека сделать насильно умным, если в душе он сантехник, то зачем ему страдать. Да и выбирать предметы можно будет, допустим, творческие я бы разрешила сыну не делать + история, ее все равно постоянно переписывают.

20. Вверх #25379
    Живёт на форуме
    В ходе таких дискуссий почему -то всегда вспминаю сериал " Доярка их Хацапетовки" - девочка очень стремилась к знаниям, что каждый день 8 км ходила пешком в школу ))) сериал 2007 года , события происходят примерно в это же время.... Так что ничего не меняется...Но у девчонок есть неплохой выход - удачно выйти замуж ))) как бы ни банально это звучит ....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

21. Вверх #25380
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Это Вы говорите о мажорах, которых родителей тянут, не гнушаясь способами и различными средствами.
    А я - о детях с потенциалом и обычными родителями, которые теперь лишены возможности получить полное среднее образование.
    Им теперь, в лучшем случае, дорога только в ПТУ на непрестижный факультет. Или сразу, в Польшу на клубнику.
    Ни о каких не о мажорах, а о 90 % подростков, начиная с класса 7-8, в обычных районных школах без уклонов.
    Дети с потенциалом легко сдадут экзамены и поступят в 10 класс без проблем. Им ничто не помешает.

Ответить в теме
Страница 1269 из 1346 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права