Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1116 из 3883 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 2116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 77651
  1. Вверх #22301
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И что? Ребята рассказывают о своих делах, чемпионатах по каким-то играм... Чему удивляться, что они используют слэнг? На улицах, когда они говорят о более прозаических вещах, и язык другой.
    ошибок Вы не замечаете? при чем тут сленг вообще? Просмотрите форум шире- от одесского ничем не отличается по качеству языка и количеству ошибок.

2. Вверх #22302
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Решение Минобразования об использовании в школах только украинского языка в рабочее время носит рекомендательный характер.

Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук в интервью Комерсант-Украина, комментируя критику в свой адрес по поводу этого решения.

"Это постановление носит рекомендательный характер, и если вы прочтете его внимательно, то обнаружите, что оно защищает права национальных меньшинств. Никто не намерен никого наказывать за невыполнение этого постановления. Оно было принято, чтобы наконец урегулировать отношения в школе", - сказал он.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/10/16/100307.htm
    по результатам социологических исследований проблема языка в Украине стоит на 17-м месте среди других проблем нашей страны, и волнует она всего 3% населения!"

3. Вверх #22303
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее- они между собой разговаривают по- украински. Бедные сельские детки....
    Слышала я подобных абитуриентов. Их речь не отнести ни к одному языку.Ни к русскому, ни к украинскому.

4. Вверх #22304
    Компания Майкрософт не предусмотрела украинскую локализацию Windows
    Было такое обещание, конспекты переписал и планы переутвердил. Но слаб человек... Пока иду двумя путями одновременно- читаю лирические отступления на украинском, а предметную область- на русском.
    А их попросить выучить русский, как нас, тут украинский не хотите? Что ж такое?

5. Вверх #22305
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А их попросить выучить русский, как нас, тут украинский не хотите? Что ж такое?
    Если русский, как, вас, то, не хочу Потому что ничего не пойму с первого раза

6. Вверх #22306
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    по результатам социологических исследований проблема языка в Украине стоит на 17-м месте среди других проблем нашей страны, и волнует она всего 3% населения!"
    Насмешили, в подтверждение слов Вакарчука цитировать самого вакарчука...

7. Вверх #22307
    Ви мине устали
    Слышала я подобных абитуриентов. Их речь не отнести ни к одному языку.Ни к русскому, ни к украинскому.
    О, мадам коллега? В каком ВУЗе изволите трудиться? Какой предмет преподаете?

8. Вверх #22308
    Вы пользуетеcь украинской локалью API для ХР ? Поделитесь! Заодно украинскими версиями Visual studio, JBilder...
    В компьютерной академии тоже не мало приезжих,студентов, но все они понимают по-русски, а вот вам достались бестолковые. Виндовс им на украинском подавай, сети переводи, оболочки по созданию программ на языке программирования С++....

9. Вверх #22309
    Ви мине устали
    В компьютерной академии тоже не мало приезжих,студентов, но все они понимают по-русски, а вот вам достались бестолковые. Виндовс им на украинском подавай, сети переводи, оболочки по созданию программ на языке программирования С++....
    О, мадам плещет познаниями...
    Напомните мне, где я помянул что- то о сетях?

10. Вверх #22310
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ошибок Вы не замечаете? при чем тут сленг вообще? Просмотрите форум шире- от одесского ничем не отличается по качеству языка и количеству ошибок.
    Не понимаю... Что Вы хотите доказать? Форум по каким-то интернет-играм, с одним специалистам понятными словечками. Ошибок не так и много... Так ошибки и у меня случаются, и Вы не исключение. Мне на компьютере без ошибок писать гораздо сложнее, чем на бумаге. Я был в Рязани. Слух русский язык, на котором там говорят, не резал.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #22311
    User banned Аватар для ALKA
    в августе уже говорил что в ПТУ наплыв абитуриентов с высоким баллом.
    Учебный год начался набрали группы со средним баллом аттестата 10.5-11.0
    причина проста "Завалили" украинский при тестировании....Одно радует что рабочий класс будет у нас на уровне...Позвольте ! но какими будут инженеры ? ...со слов бозона с хорошим суржиком ...не мало ли ?

12. Вверх #22312
    Ви мине устали
    Не понимаю... Что Вы хотите доказать? Форум по каким-то интернет-играм, с одним специалистам понятными словечками. Ошибок не так и много... Так ошибки и у меня случаются, и Вы не исключение. Мне на компьютере без ошибок писать гораздо сложнее, чем на бумаге. Я был в Рязани. Слух русский язык, на котором там говорят, не резал.
    Никакой язык не режет слух. Слух режет нищета языка, использование убогих слов для выражения убогих мыслей. Рязанского паренька я помянул исключительно как носителя общих образовательных и социальных проблем, с тем же успехом это мог быть липецкий или костромской паренек Ничего личного к Рязани и окрестностям не имею

13. Вверх #22313
    О, мадам коллега? В каком ВУЗе изволите трудиться? Какой предмет преподаете?
    Они по вашему в транспорте не ездят? По улицам не ходят, или может я не могу пройти мимо какого-нибудь Вуза?

14. Вверх #22314
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в августе уже говорил что в ПТУ наплыв абитуриентов с высоким баллом.
    Учебный год начался набрали группы со средним баллом аттестата 10.5-11.0
    причина проста "Завалили" украинский при тестировании....Одно радует что рабочий класс будет у нас на уровне...Позвольте ! но какими будут инженеры ? ...со слов бозона с хорошим суржиком ...не мало ли ?
    И где этот рабочий класс предполагает трудиться? ПТУ- это всего 2 года...

15. Вверх #22315
    Я не говорила, что вы упоминали, но раз вы или ваши абитуриенты хотят на украинском компьютерную технологию, то может им уже все в переводе подавай? А русский знать им не надо?

16. Вверх #22316
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Никакой язык не режет слух. Слух режет нищета языка, использование убогих слов для выражения убогих мыслей. Рязанского паренька я помянул исключительно как носителя общих образовательных и социальных проблем, с тем же успехом это мог быть липецкий или костромской паренек Ничего личного к Рязани и окрестностям не имею
    Неправда! Язык, на котором говорят в Холодной Балке, мой слух режет. В Рязани этого не было. Да, там есть не очень культурные личности (как и везде, в той же Англии, например), ну и что?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #22317
    Если русский, как, вас, то, не хочу Потому что ничего не пойму с первого раза
    Опыт прибавит вам ума. но не отбавит глупости. Не юродствуйте, мужской чести оно уже вам не добавит. Обучите, как себя лучше, чтоб поняли хотя бы со второго. Иногда нужно задаться вопросом -А есть ли чем?!

18. Вверх #22318
    Ви мине устали
    Они по вашему в транспорте не ездят? По улицам не ходят, или может я не могу пройти мимо какого-нибудь Вуза?
    Абитуриентом человек называется в исключительно особых условиях- когда он подал документы в ВУЗ, еще не зачислен, но находится в пределах буду(ю )щей Альма- матер. Во всех остальных случаях он- покупатель, пассажир, просто "молодой человек". Никому из них тавро на лоб не ставят и повязку с эмблемой носить не заставляют. Как же вы их отличаете от простых сограждан без образовательных претензий?

19. Вверх #22319
    Ви мине устали
    Опыт прибавит вам ума. но не отбавит глупости. Не юродствуйте, мужской чести оно уже вам не добавит. Обучите, как себя лучше, чтоб поняли хотя бы со второго. Иногда нужно задаться вопросом -А есть ли чем?!
    Это вы на что намекаете? Чем я должен обучать?

20. Вверх #22320
    Ви мине устали
    Неправда! Язык, на котором говорят в Холодной Балке, мой слух режет. В Рязани этого не было. Да, там есть не очень культурные личности (как и везде, в той же Англии, например), ну и что?
    Придется специально поехать в эту самую Холодную Балку, лэнгвидж послушать Что там такого особенного?

Закрытая тема
Страница 1116 из 3883 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 2116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права