Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1395 из 2123 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,881 по 27,900 из 42457
  1. Вверх #27881
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Дело в другом

Почему кассир должна бегать, доставляя им сигареты?
    Еще бы за хлебушком попросили ее сгонять, или за тем же шкаликом,чего уж..
    Может потому что она кассир-продавец? И организация продаж это как бы не проблема покупателя
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #27882
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Хорошо. Но вы ведь согласитесь с тем, что ваше ожидание в очереди из-за якобы плохих людей, это проблема не этих самых людей и не кассиров, а это проблема владельцев и управляющих супермаркетов? Это именно они не обеспечили комфорт посетителям, в частности вам? Раз уж речь зашла о том, что кто-то кому-то мешает?
    Я могу, конечно , купить сигареты и в специально для этого имеющихся точках вне супермаркета, благо около дома их несколько, но я ведь и могу это сделать вместе с продуктами параллельно в супермаркете...У меня есть выбор. И простите, я точно не буду при этом думать о тех, кто эти сигареты не покупает.
    Предвидя следующую реплику скажу, что я курю только дома, никому не мешая. Или там, где я никого не беспокою.
    Впрочем, вред курения - это уже другая тема.
    Да ради бога!)))))))
    На счёт и о обычных продуктов я тоже примерно такого же мнения. Придомовые магазины практически не посещаю, так так там -- д0'рого! Да и продукты часто лежалые и даже просроченные, так как мелкий хозяин заинтересован по максимуму продать имеющийся продукт и отбить вложенные в него средства, так как его списание очень сильно бьёт по его карману и он не может позволить себе той "щедрости", как это делают крупные сети, отправляя на утилизацию целые партии просрочки. Это уже как бы по определению и сомнению не подвергается. Тому и стараюсь всегда "осупермаркетиться". Бегающие за сигаретами -- да, немного раздражает, но терпимо (но поворчать лишний раз -- это целиком наше), ровным счётом как и то, что проверяя чек, я нахожу ляпы (и это довольно частенько) и, проясняя его, этот ляп, очередь позади меня тоже останавливается и кто-то там позади меня тоже может раздражаться. Но это тоже не моя вина, а вина целиком "организаторов процесса". Так оно так!
    Да, продолжая мысль Каца, могу сказать, что скрупулёзно проверяя чек и находя в нём ошибки, то тоже могу раздражать позади стоящих в очереди. Но это же не моя вина, что меня же обсчитали и я требую, чтоб было, как положено, или мне нужно было бы не "мелочиться"?)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2020 в 17:39.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #27883
    Тролль форума

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да ради бога!)))))))
    На счёт и о обычных продуктов я тоже примерно такого же мнения. Придомовые магазины практически не посещаю, так так там -- д0'рого! Это уже как бы по определению и сомнению не подвергается. Тому и стараюсь всегда "осупермаркетиться". Бегающие за сигаретами -- да, немного раздражает, но терпимо (но поворчать лишний раз -- это целиком наше), ровным счётом как и то, что проверяя чек, я нахожу ляпы (и это довольно частенько) и, проясняя его, этот ляп, очередь позади меня тоже останавливается и кто-то там позади меня тоже может раздражаться. Но это тоже не моя вина, а вина целиком "организаторов процесса". Так оно так!
    С сигаретами это вообще они сделали полный бардак. Всё связано с тем, что оставили одну кассу с сигаретами, что бы не платить налог с каждой кассы.
    БЛОГЕР - JAFAR

4. Вверх #27884
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Может потому что она кассир-продавец? И организация продаж это как бы не проблема покупателя
    Она должна бегать если на кассе изначально продаются сигареты, как в копейках и некоторых других сетях. если у нее закончилась какая-то марка сигарет ,но если изначально на кассе они не выставлены, а выведены на отдельную кассу, то это не ее проблемы. У девочек и так тяжелая работа, им за день мозги сношают не раз, они то взвешивать бегают, то размен делать денег.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #27885
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Она должна бегать если на кассе изначально продаются сигареты, как в копейках и некоторых других сетях. если у нее закончилась какая-то марка сигарет ,но если изначально на кассе они не выставлены, а выведены на отдельную кассу, то это не ее проблемы. У девочек и так тяжелая работа, им за день мозги сношают не раз, они то взвешивать бегают, то размен делать денег.
    Те я прихожу в магазин, делаю покупки, подхожу к кассе, стою в очереди, говорю про сигареты, кассир мне мол у меня нет таких, я выхожу с очереди и встаю в другую кассу и так пока не найду нужные?
    Вчера в Копейке на Добровольского, покупаю заказ для курортников, посмотрел по кассам, сигарет не вижу. Спросил у охраны, сказали на любой кассе. Ну ладно, стелажей то нет. И таки да, кассир достала сигареты из под кассы.
    И если б я не спросил у охраны, то я должен был молча выйти из магазина? Так?)
    Последний раз редактировалось Кац; 02.08.2020 в 10:53.

6. Вверх #27886
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Да, продолжая мысль Каца, могу сказать, что скрупулёзно проверяя чек и находя в нём ошибки, то тоже могу раздражать позади стоящих в очереди. Но это же не моя вина, что меня же обсчитали и я требую, чтоб было, как положено, или мне нужно было бы не "мелочиться"?)))))
    Я никогда чеки не проверяю...И сдачу не считаю, - наверное я беспечная и наивная)
    По поводу продаж Кац прав, - без понятия, как начисляется зарплата кассиров, честно. Но если они имеют комиссионные от продаж супермаркета, то в их же интересах бегать и искать товар. Ну так заведено во всех продажах)

7. Вверх #27887
    Нервовий згусток

Те я прихожу в магазин, делаю покупки, подхожу к кассе, стою в очереди, говорю про сигареты, кассир мне мол у меня нет таких, я выхожу с очереди и встаю в другую кассу и так пока не найду нужные?
    Вчера в Копейке на Добровольского, покупаю заказ для курортников, посмотрел по кассам, сигарет не вижу. Спросил у охраны, сказали на любой кассе. Ну ладно, стелажей то нет. И таки да, кассир достала сигареты из под кассы.
    И если б я не спросил у охраны, то я должен был молча выйти из магазина? Так?)
    Нет, речь идет о кассах, где нет вообще сигарет ,как в Сильпо и Метро - почему кассир должна бегать на сигаретную кассу и брать их там, а не покупатель на входе/выходе купить их на специально отведенной кассе? В копейках и прочих сетях, где у каждого кассира есть выкладка сигарет это нормально что кассиры подойдут на соседнюю кассу и возьмут те, которые у них закончились.

8. Вверх #27888
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Я вообще не понимаю, почему кассиры, должны бродить среди касс и томным голосом орать: свеееета, у тебя есть прима люкс красная? Вопрос не к покупателям, вопрос к организации работы касс.
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

9. Вверх #27889
    Коррумпированная звэрюга
    Нет, речь идет о кассах, где нет вообще сигарет ,как в Сильпо и Метро - почему кассир должна бегать на сигаретную кассу и брать их там, а не покупатель на входе/выходе купить их на специально отведенной кассе? В копейках и прочих сетях, где у каждого кассира есть выкладка сигарет это нормально что кассиры подойдут на соседнюю кассу и возьмут те, которые у них закончились.
    В данной Копейке, а она не маленькая, сигареты не видны у касс, они их снизу достают

10. Вверх #27890
    Нервовий згусток

В данной Копейке, а она не маленькая, сигареты не видны у касс, они их снизу достают
    В Сильпо их неоткуда доставать, их вообще нет у кассиров, все на отдельной кассе. Весь сыр бор пошел от того что по мнению некоторых это не значит что они не могут купить их на обычной кассе ,мол пусть кассир метнется в сигаретную кассу и принесет. Такое отношение к людям скотское.

11. Вверх #27891
    Коррумпированная звэрюга
    В Сильпо их неоткуда доставать, их вообще нет у кассиров, все на отдельной кассе. Весь сыр бор пошел от того что по мнению некоторых это не значит что они не могут купить их на обычной кассе ,мол пусть кассир метнется в сигаретную кассу и принесет. Такое отношение к людям скотское.
    Вроде не за это, а за то что нужных сигарет нет на данной кассе.
    Я думаю это просто нервы.

12. Вверх #27892
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    С сигаретами это вообще они сделали полный бардак. Всё связано с тем, что оставили одну кассу с сигаретами, что бы не платить налог с каждой кассы.
    Так оказывается - все просто.
    Можем и дальше обсуждать сложности перемещения кассиров по магазину, только это ни к чему не приведет.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

13. Вверх #27893
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вроде не за это, а за то что нужных сигарет нет на данной кассе.
    Я думаю это просто нервы.
    Просто покупатели делятся на категории - раздражительные и сдержанные.Видимо, вы умеющий себя сдерживать.Таких сейчас мало.
    Одна приятельница рассказывала,что пошла к доктору и пожаловалась на раздражительность: на детей кричу, на мужа тоже, в очередях вступаю в перепалки,если вдруг что мне не нравится.Дайте что то попить успокоительное!
    Мудрый доктор посоветовал,просто попробовать сдерживать себя в таких ситуациях и все будут в выигрыше.И знаете, она стала контролировать себя и у нее все получилось без таблеток.
    Последний раз редактировалось galya2013; 03.08.2020 в 10:47.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #27894
    Не покидает форум
    Мудрый доктор посоветовал,просто попробовать сдерживать себя в таких ситуациях и все будут в выигрыше.И знаете, она стала контролировать себя и у нее все получилось без таблеток.
    вот доктор не мудрый , такое сдерживание закончится инфарктом или инсультом , сдержанный стресс никуда не девается а накапливается и потом вырывается . в таких случаях проводят коррекцию поведения но не сдерживание .
    для человека нормально иметь эмоции и их проявлять . если он всем доволен во всех случаях жизни то это уже повод посетить психиатра )))
    очереди в супермаркетах это не нормально , в обыкновенный день . это говорит только о не правильно спланированной работе магазина о не правильном подборе сотрудников . открывая магазин владелец обязан просчитать площадь магазина и поток покупателей , что бы увеличить или уменьшить поток применяются специальные схемы . в конце концов бесконечные очереди у касс как минимум нарушение санитарных норм ..... на эту тему можно много говорить но все равно бессмысленно , никто не хочет работать цивилизовано .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

15. Вверх #27895
    Частый гость
    Кто знает что случилось с Точкой на Королёва? Раньше была большая, а сейчас сделали малюсенькой. Это временно или теперь он такой будет всегда?

16. Вверх #27896
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    У нас смотрю весь район суперами заваливают. Точка открылась на Дворянская. Не знаю дату, но открывается обжора на Новосельского, конечная 28-го трамвая. 7го числа открывается Точка на Новосельского/Ольгиевская. Того же числа откроется Таврия-В в Стекляшке возле Соборки. Печально что ни АТБ, ни Сильпо сюда не заходят(((
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #27897
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Потому, что не мы, покупатели, это придумали. В Сильпо на 5 фонтана сигареты есть только на экспресс кассах, где обслуживают тех, у кого до 5 товаров. Остальных отправляют на обычную кассу. Если у меня полная телега, я не могу идти на кассу с сигаретами. Как то пошла, отругали как школьницу. У меня было аж 7 товаров. Теперь хожу на обычную кассу. Это их проблемы, что у них именно так организован процесс.

18. Вверх #27898
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Потому, что не мы, покупатели, это придумали. В Сильпо на 5 фонтана сигареты есть только на экспресс кассах, где обслуживают тех, у кого до 5 товаров. Остальных отправляют на обычную кассу. Если у меня полная телега, я не могу идти на кассу с сигаретами. Как то пошла, отругали как школьницу. У меня было аж 7 товаров. Теперь хожу на обычную кассу. Это их проблемы, что у них именно так организован процесс.
    Я тоже иногда мужу в Сильпо покупаю сигареты, но не посылаю за ними кассира, а сделав основную покупку на обычной кассе подхожу к сигаретной и покупаю их там не заходя опять в торговый зал, кассир без очереди их пробивает.

19. Вверх #27899
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    У нас смотрю весь район суперами заваливают. Точка открылась на Дворянская. Не знаю дату, но открывается обжора на Новосельского, конечная 28-го трамвая. 7го числа открывается Точка на Новосельского/Ольгиевская. Того же числа откроется Таврия-В в Стекляшке возле Соборки. Печально что ни АТБ, ни Сильпо сюда не заходят(((
    АТБ на Заставе 2 открылась вместо бывшего базарчика -- нечасто там бываю, и новая атэбэшка для меня оказалась там сюрпризом!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.08.2020 в 15:16.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #27900
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    АТБ на Заставе 2 открылась вместо бывшего базарчика -- нечасто там бываю, и новая этэбэшка для меня оказалась там сюрпризом!
    Где мы и где Застава-2?)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 1395 из 2123 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 1895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права