|
Да ради бога!)))))))
На счёт и о обычных продуктов я тоже примерно такого же мнения. Придомовые магазины практически не посещаю, так так там -- д0'рого! Да и продукты часто лежалые и даже просроченные, так как мелкий хозяин заинтересован по максимуму продать имеющийся продукт и отбить вложенные в него средства, так как его списание очень сильно бьёт по его карману и он не может позволить себе той "щедрости", как это делают крупные сети, отправляя на утилизацию целые партии просрочки. Это уже как бы по определению и сомнению не подвергается. Тому и стараюсь всегда "осупермаркетиться". Бегающие за сигаретами -- да, немного раздражает, но терпимо (но поворчать лишний раз -- это целиком наше), ровным счётом как и то, что проверяя чек, я нахожу ляпы (и это довольно частенько) и, проясняя его, этот ляп, очередь позади меня тоже останавливается и кто-то там позади меня тоже может раздражаться. Но это тоже не моя вина, а вина целиком "организаторов процесса". Так оно так!
Да, продолжая мысль Каца, могу сказать, что скрупулёзно проверяя чек и находя в нём ошибки, то тоже могу раздражать позади стоящих в очереди. Но это же не моя вина, что меня же обсчитали и я требую, чтоб было, как положено, или мне нужно было бы не "мелочиться"?)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2020 в 17:39.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Она должна бегать если на кассе изначально продаются сигареты, как в копейках и некоторых других сетях. если у нее закончилась какая-то марка сигарет ,но если изначально на кассе они не выставлены, а выведены на отдельную кассу, то это не ее проблемы. У девочек и так тяжелая работа, им за день мозги сношают не раз, они то взвешивать бегают, то размен делать денег.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Те я прихожу в магазин, делаю покупки, подхожу к кассе, стою в очереди, говорю про сигареты, кассир мне мол у меня нет таких, я выхожу с очереди и встаю в другую кассу и так пока не найду нужные?
Вчера в Копейке на Добровольского, покупаю заказ для курортников, посмотрел по кассам, сигарет не вижу. Спросил у охраны, сказали на любой кассе. Ну ладно, стелажей то нет. И таки да, кассир достала сигареты из под кассы.
И если б я не спросил у охраны, то я должен был молча выйти из магазина? Так?)
Последний раз редактировалось Кац; 02.08.2020 в 10:53.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Я никогда чеки не проверяю...И сдачу не считаю, - наверное я беспечная и наивная)
По поводу продаж Кац прав, - без понятия, как начисляется зарплата кассиров, честно. Но если они имеют комиссионные от продаж супермаркета, то в их же интересах бегать и искать товар. Ну так заведено во всех продажах)
Нет, речь идет о кассах, где нет вообще сигарет ,как в Сильпо и Метро - почему кассир должна бегать на сигаретную кассу и брать их там, а не покупатель на входе/выходе купить их на специально отведенной кассе? В копейках и прочих сетях, где у каждого кассира есть выкладка сигарет это нормально что кассиры подойдут на соседнюю кассу и возьмут те, которые у них закончились.
Я вообще не понимаю, почему кассиры, должны бродить среди касс и томным голосом орать: свеееета, у тебя есть прима люкс красная? Вопрос не к покупателям, вопрос к организации работы касс.
Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)
Просто покупатели делятся на категории - раздражительные и сдержанные.Видимо, вы умеющий себя сдерживать.Таких сейчас мало.
Одна приятельница рассказывала,что пошла к доктору и пожаловалась на раздражительность: на детей кричу, на мужа тоже, в очередях вступаю в перепалки,если вдруг что мне не нравится.Дайте что то попить успокоительное!
Мудрый доктор посоветовал,просто попробовать сдерживать себя в таких ситуациях и все будут в выигрыше.И знаете, она стала контролировать себя и у нее все получилось без таблеток.
Последний раз редактировалось galya2013; 03.08.2020 в 10:47.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
вот доктор не мудрый , такое сдерживание закончится инфарктом или инсультом , сдержанный стресс никуда не девается а накапливается и потом вырывается . в таких случаях проводят коррекцию поведения но не сдерживание .Мудрый доктор посоветовал,просто попробовать сдерживать себя в таких ситуациях и все будут в выигрыше.И знаете, она стала контролировать себя и у нее все получилось без таблеток.
для человека нормально иметь эмоции и их проявлять . если он всем доволен во всех случаях жизни то это уже повод посетить психиатра )))
очереди в супермаркетах это не нормально , в обыкновенный день . это говорит только о не правильно спланированной работе магазина о не правильном подборе сотрудников . открывая магазин владелец обязан просчитать площадь магазина и поток покупателей , что бы увеличить или уменьшить поток применяются специальные схемы . в конце концов бесконечные очереди у касс как минимум нарушение санитарных норм ..... на эту тему можно много говорить но все равно бессмысленно , никто не хочет работать цивилизовано .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Кто знает что случилось с Точкой на Королёва? Раньше была большая, а сейчас сделали малюсенькой. Это временно или теперь он такой будет всегда?
У нас смотрю весь район суперами заваливают. Точка открылась на Дворянская. Не знаю дату, но открывается обжора на Новосельского, конечная 28-го трамвая. 7го числа открывается Точка на Новосельского/Ольгиевская. Того же числа откроется Таврия-В в Стекляшке возле Соборки. Печально что ни АТБ, ни Сильпо сюда не заходят(((
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Потому, что не мы, покупатели, это придумали. В Сильпо на 5 фонтана сигареты есть только на экспресс кассах, где обслуживают тех, у кого до 5 товаров. Остальных отправляют на обычную кассу. Если у меня полная телега, я не могу идти на кассу с сигаретами. Как то пошла, отругали как школьницу. У меня было аж 7 товаров. Теперь хожу на обычную кассу. Это их проблемы, что у них именно так организован процесс.
Социальные закладки