Тема: Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

Ответить в теме
Страница 522 из 541 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 10818
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для tpl

Thumbs down Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

В данной теме будут собираться отзывы о недобросовестных работодателях. Посты, типа: "Фирма такая то - аферисты и мошенники" будут удаляться с выдачей нарушения. В теме выкладываем только факты с описанием непорядочности работодателей, от которых пострадали лично Вы, а не брат/сват/кум.
    Естественно, в теме действуют все правила Одесского форума.

Кроме того, в теме действуют дополнительные правила:
    1. Т.к. в названии темы присутствует (*), то флуд и оффтоп запрещен. Что есть флуд и оффтоп, решает администрация форума.
    2. В теме - названия недобросовестных работодателей с фактами недобросовестности, подкрепленными ссылками из общих тем или иными документами.
    3. Дабы не оставить оппонента без слова, упомянутому в отзыве работодателю разрешается написать один (!) пост в свое оправдание.
    4. Группам поддержки лиц, о которых оставлены отзывы, вход воспрещён. Подобные акции будут караться по всей строгости, от нарушения - до бана в особо тяжких случаях.
    5. Категорически запрещены ругань, оскорбления, хамство, нецензурная брань, реклама, коммерческая деятельность.

Показать скрытый текст
    Черный список работодателей!
    Последний раз редактировалось Andy; 06.11.2013 в 17:39.

2. Вверх #10421
    Постоялец форума
    Но тут дело состоит еще в другом. Когда говоришь, что еще будешь отрабатывать две недели, сталкиваешься со злобным взглядом. Сегодня проходил собеседование в Юнифара-Буд. Брюнетка HR менеджер спрашивает: "сколько вам еще надо отработать?". Я: "две недели". В ответ - злобный взгляд, как будто у них деньги украл и не хочешь в этом признаваться. Еще ж по телефону говорил, что я пока работаю. Еще раздражает, что выставляют вакансии, которые не соответствуют действительности. Ты туда тупо посылаешь резюме несколько раз, в ответ - молчание. Звонишь лично и тут оказывается человека давно взяли. И как реагировать?
    Последний раз редактировалось sailor star; 27.07.2020 в 22:54.

3. Вверх #10422
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Обычно проверяют при поступлении на работу. Если Вы идете в солидную фирму. Это проверка типо были ли судимости, или привлекались к ответсвенности.
    У них есть доступ к таким базам? Или просто связи солидные с СБУ?

4. Вверх #10423
    Но тут дело состоит еще в другом. Когда говоришь, что еще будешь отрабатывать две недели, сталкиваешься со злобным взглядом. Сегодня проходил собеседование в Юнифара-Буд. Брюнетка HR менеджер спрашивает: "сколько вам еще надо отработать?". Я: "две недели". В ответ - злобный взгляд, как будто у них деньги украл и не хочешь в этом признаваться. Еще ж по телефону говорил, что я пока работаю. Еще раздражает, что выставляют вакансии, которые не соответствуют действительности. Ты туда тупо посылаешь резюме несколько раз, в ответ - молчание. Звонишь лично и тут оказывается человека давно взяли. И как реагировать?
    Предположим они боятся, что за 2 недели вам руководство таки повысит зп и вы никуда не пойдете и им снова искать чела придется. Я это с сугубо человеческим фактором связываю, не хотят рисковать. Или вы получите ответ из еще какой-либо компании, где собеседовались ранее. Короче просто уже боятся, что ускользнете.
    Последний раз редактировалось Mariya1984; 28.07.2020 в 11:48.

5. Вверх #10424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    У них есть доступ к таким базам? Или просто связи солидные с СБУ?
    На позапрошлой работе так и проверяли. У одного из СБ были какие-то свои связи в СБУ

6. Вверх #10425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Это ещё не повод заносить компанию в чёрный список.
    И кроме того, может быть правило не называть сумму по телефону. И как сотрудник, выполняющий правила компании, она могла их соблюсти. Далеко не все компании озвучивают эти цифры по телефону. Да, неудобно. Се ля ви.
    Мутные компании - мутные условия!
    Там где всё прозрачно называют и по телефону и даже в на сайтах найма публикуют. Как правильно называют ценовую вилку от-до и сколько конкретно уже согласовывают при личной беседе

7. Вверх #10426
    Нервовий згусток

А что на проверках службы безопасности проверяют, это как вообще и законно ли это?
    Вы перед проверкой даете свое согласие обычно, это пунк включают в анкету. СБ на фирмах это 90% бывших работников органов. Если откажитесь проходить то вас и не будут рассматривать для работы в данной компании. Проверить могут дипломы, прозвонить на прежние места работы плюс ближайшие родственников на судимость. Вы можете пройти все этапы собеседования, а СБ вас не пропустить без указания причины. Тем более если вы устраиваетесь в крупную фирму и на должность, связанную с финансами. Ну и ко всему они обычно еще и Договор о неразглашении дают подписать.
    Я ждала неделю пока СБ все проверит и подтвердит.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #10427
    Постоялец форума
    Спешу Вас обрадовать, друзья мои. До меня впервые с 2013 года дозвонились из Тяньши. +380675123822 Галина Андреевна. Звонок был в 19.00. Я еще подумал, кто это так поздно звонить. И тут разговор: "Я частный предприниматель, ищу себе помощника. Вы оставляли свое резюме на сайте". Я говорю: "на каком именно?". Я обычно ищу работу сам. Не выбрасывая свое резюме на сайты поиска работы из-за таких индивидов. Она: "Я не помню на каком... Мне принесли его"!!!! Хороший ответ. Едем дальше:
    Я: "Чем вы занимаетесь?";
    Оно: "Хозяйственными товарами";
    Я: "По конкретней. Хозяйственных товаров бывает много. Начиная от обыкновенных губок и заканчивая услугами для населения";
    Оно: "Товарами для потребления населением"?????
    Я: "что за такие товары"
    Оно начинает нервничать: "приходите к нам в офис и все узнаете подробно"
    Я: "Представьте хоть название фирмы"
    Оно: "Брбрбррбрббррб медиа"
    Я: "Что простите?"
    Оно: "Брпбаааовл медиа"
    Я: "не тараторьте и не бубните пожалуйста. Назовите пожалуйста четко название фирмы, суть работы, есть ли ФОП, то есть ли у Вас разрешение на занятие предпринимательской деятельности?!"
    И тут оно выходит из себя: "Вы отнимаете у меня время!!!!! Если Вам надо работа, то подъезжайте на Тираспольскую 22, а не отвлекайте меня всякими глупостями!!!!!"
    Вообщем, наш разговор завершился на тонах "кусь-гав" с моими пожеланиями ей кушать ее бадов и верить в эту фигню, что она бизнес-леди. Только одно не могу понять. На дворе 2020 год, а эти .... еще живы.

9. Вверх #10428
    Посетитель
    А что на проверках службы безопасности проверяют, это как вообще и законно ли это?
    Каждый сходит с ума по-своему. Некоторые очень любят власть и поиграть в Бога, хоть и небольшого, в рамках своей компании, но осознание этого их бодрит как наркотик.

Вообще замечено, чем больше всяких бюрократических сложностей на этапе рассмотрения тебя на должность и чем ниже цена предложения, тем больше всяких понтов, аля проверка СБ
    Просто HR служба хочет показать свою важность, что они не бездельники на зарплате, а типа что-то полезное делают, вот и выдумывают всякую ерунду.

10. Вверх #10429
    Patria Y Libertad
    Еще есть Сомов О.В., ФОП на Гагарина 25. Под ним прячется какая-то американская компания, которая набирает фин. менеджеров. Когда я им рассказывал о своем опыте бухгалтером и зама главбуха, их почему-то перекревило. Да и график странный с 11.00 до 19.00. Даже такое ощущение возникло что это вроде "заманухи". Может кто то с ними сталкивался?
    Набирают аутсорсить учет в американских конторах, оттого и график такой - с привязкой к рабочему времени в Штатах.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #10430
    Ребята, в году эдак 2018 тут всплывало Шабо. Получила звонок от них. Как там сейчас обстановка, поделитесь кто в теме.
    Последний раз редактировалось Mariya1984; 29.07.2020 в 00:01.

12. Вверх #10431
    Постоялец форума
    Ребят, кто подскажет за ТОВ "Пивденьагропереработка"? с. Мирное, Крайняя, 1. Какая там обстановка. Получил звонок от них

13. Вверх #10432
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Ребят, кто подскажет за ТОВ "Пивденьагропереработка"? с. Мирное, Крайняя, 1. Какая там обстановка. Получил звонок от них
    так все-таки выложили где-то свое резюме и приврали нам в своем посте выше?))) что продолжаете получать звонки.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

14. Вверх #10433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    так все-таки выложили где-то свое резюме и приврали нам в своем посте выше?))) что продолжаете получать звонки.
    А Вам не приходит в голову, что можна и самим посылать свое резюме?

15. Вверх #10434
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    А Вам не приходит в голову, что можна и самим посылать свое резюме?
    Приходило, но тогда нелогично: сначала отправлять им резюме, а потом спрашивать на форуме хуизит и как оно? Интересно...
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

16. Вверх #10435
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Приходило, но тогда нелогично: сначала отправлять им резюме, а потом спрашивать на форуме хуизит и как оно? Интересно...
    Ваполне логично. Увидел вакансию вроде плюс минус норм, шлешь. Не факт, что вообще просмотрят, что перезвонят, что пригласят на собеседование. А если таки случились эти пункты, то сами же рекрутеры советуют перед тем как идти в фирму узеать о компании из каких-то источников, почитать, и илти уже подготовленным. Вполне нормальное явление.

17. Вверх #10436
    User banned
    Компания ПБС(полиграфия).Кто-то может поделится отзывом?

18. Вверх #10437
    Не покидает форум Аватар для gridina
    ДолгОфф, центр урегулирования, ООО

https://www.work.ua/ru/jobs/3052062/

Устраивалась сейчас на работу в этой компании ,милая девушка Ира рассказала всё красиво и уверяла ,что они юридическая фирма и работают с должниками в стиле банка.Без всякого харкора.
    ( о банках точно знаю ,что почти все работают в стиле нудеж , доставания и письма с угрозами ,на личности редко переходят)

Оформление с первого дня ,а потом уже скрипты разговоров и т.д. Почуяв не ладное ,я в первый день приехала без доков потому ,что как нормальный человек сначала ознакомится день-другой со спецификой работы ,
    а потом уже давать ответ.Меня завернули и сказали ,что приходите с трудовой и т.п. Я должна была выйти по делам и сказала ,что скоро вернусь. Возвращаюсь ,а там уже 5 человек сидит и слушает ,как нужно общаться с должниками
    (они уже оформили доки и они поехали в налоговую для оформления на работу ).

И конечно же стиль общения данной ,конторы далеки от банковского .... и запугивания ,и хамство ,и панибратство. Да , не хардкор беззаконный (то есть не запугивают убить и матом не кроют) ,но и далеки от формального общения.
    В общем, ребята манипуляторы ,которые соблазняют офиц.оформлением и врут о методах работы,зная что не многие будут давать заднюю ,когда все доки уже оформлены.
    Посмотрев на лица 5 человек ,я поняла ,что это их не смущает.Они и так привыкли быть быдлом ,хамлом и циниками,а тут им ещё и зарплату дадут за это
    Последний раз редактировалось gridina; 05.08.2020 в 17:54.

19. Вверх #10438
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Если флуд пошел, то в отрицание работодателей напишу, что у меня за несколько лет 3-4 записи по собственному желанию. А желание то не мое.
    Делайте выводы.

20. Вверх #10439
    Просветите в тему трудоустройства, сейчас при оформлении официальном в налоговую надо сотруднику и директору чапать?

21. Вверх #10440
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    ДолгОфф, центр урегулирования, ООО

https://www.work.ua/ru/jobs/3052062/

Устраивалась сейчас на работу в этой компании ,милая девушка Ира рассказала всё красиво и уверяла ,что они юридическая фирма и работают с должниками в стиле банка.Без всякого харкора.
    ( о банках точно знаю ,что почти все работают в стиле нудеж , доставания и письма с угрозами ,на личности редко переходят)

Оформление с первого дня ,а потом уже скрипты разговоров и т.д. Почуяв не ладное ,я в первый день приехала без доков потому ,что как нормальный человек сначала ознакомится день-другой со спецификой работы ,
    а потом уже давать ответ.Меня завернули и сказали ,что приходите с трудовой и т.п. Я должна была выйти по делам и сказала ,что скоро вернусь. Возвращаюсь ,а там уже 5 человек сидит и слушает ,как нужно общаться с должниками
    (они уже оформили доки и они поехали в налоговую для оформления на работу ).

И конечно же стиль общения данной ,конторы далеки от банковского .... и запугивания ,и хамство ,и панибратство. Да , не хардкор беззаконный (то есть не запугивают убить и матом не кроют) ,но и далеки от формального общения.
    В общем, ребята манипуляторы ,которые соблазняют офиц.оформлением и врут о методах работы,зная что не многие будут давать заднюю ,когда все доки уже оформлены.
    Посмотрев на лица 5 человек ,я поняла ,что это их не смущает.Они и так привыкли быть быдлом ,хамлом и циниками,а тут им ещё и зарплату дадут за это
    Я открыла ссылку. Зп 7 тысяч грн. Скажите, сейчас действительно такая жопа с окладами и трудоустройством, что на 7 тысяч набежало 5 радостных человек?

Ответить в теме
Страница 522 из 541 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права