Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1267 из 1346 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25321
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    Откуда Вы взяли эту инфу? Школы, которые будут учить с 1 по 9 класс- гимназиЯми назовут, школы с 1 по 12 класс- лицеями станут.
    Сарафанное радио.
    Я так и написала про гимназии-лицеи. Только гимназия с 5 по 9, а началка это третье отдельное заведение по идее.
    Где-то еще читала, что возможно будут школы, которые совместят в себе 2 или 3 ступени обучения, но как-то все невнятно и ничего вразумительного найти не смогла, кроме общих блабла как оно должно быть когда-то.
    Я все это читала, но как далеко идущие планы на когда-то там и не особо парилась, предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
    Смысл в том, что если так, то нужно думать уже сейчас, в какой лицей приткнуться и что для этого придется преодолеть.
    Достоверной инфы пока нет никакой, но как показывает практика, нет дыма без огня. Не хочется потом в апреле, например, по потолку бегать - ах, ох, мы не знали, как же так.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #25322
    Не покидает форум
    Откуда Вы взяли эту инфу? Школы, которые будут учить с 1 по 9 класс- гимназиЯми назовут, школы с 1 по 12 класс- лицеями станут.
    Гимназии с 1 по 9 класс, в лицеях не будет начальной школы. ООШ с большой вероятностью станут гимназиями,а нынешние спец.школы, гимназии, лицеи - лицеями.

4. Вверх #25323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Лицеев будет мало, старшая школа будет доступна не всем - только детям с высоким уровнем знаний или за деньги.
    прелесть какая)) ну за деньги после 10 класса есть смысл уже идти в среднее образовательное заведение по выбранному профилю.

5. Вверх #25324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Гимназии с 1 по 9 класс, в лицеях не будет начальной школы
    гимназиями будут то что сейчас есть обычные районные школы?
    в лицеи сгонят самых умных преподов или оставят тех же? товарищи, я в панике)) это же курам на смех))

это будет актуально для всех кто к моменту введения закончит 9 класс или для тех, кто с 1 пойдет уже под эту программу с нововведениями? не пишут случайно? ( дайте ссылочки посмотреть где авторитетные источники об этом пишут)

6. Вверх #25325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    гимназиями будут то что сейчас есть обычные районные школы?
    в лицеи сгонят самых умных преподов или оставят тех же? товарищи, я в панике)) это же курам на смех))

это будет актуально для всех кто к моменту введения закончит 9 класс или для тех, кто с 1 пойдет уже под эту программу с нововведениями? не пишут случайно? ( дайте ссылочки посмотреть где авторитетные источники об этом пишут)
    Поменяется только название и прекратят набор в 10 классы в нынешних оош

7. Вверх #25326
    Не покидает форум
    ясно) интересно какие школы пойдут под лицеи и сколько денежек захотят и куда они будут идти т.к сборы на школу будут уже совсем не уместны при платном обучении

8. Вверх #25327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Сарафанное радио.
    Я так и написала про гимназии-лицеи. Только гимназия с 5 по 9, а началка это третье отдельное заведение по идее.
    Где-то еще читала, что возможно будут школы, которые совместят в себе 2 или 3 ступени обучения, но как-то все невнятно и ничего вразумительного найти не смогла, кроме общих блабла как оно должно быть когда-то.
    Я все это читала, но как далеко идущие планы на когда-то там и не особо парилась, предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
    Смысл в том, что если так, то нужно думать уже сейчас, в какой лицей приткнуться и что для этого придется преодолеть.
    Достоверной инфы пока нет никакой, но как показывает практика, нет дыма без огня. Не хочется потом в апреле, например, по потолку бегать - ах, ох, мы не знали, как же так.
    Да уж... ещё и коронавирус, карантины, смена ИО министров образования и прочее....
    Сочувствую, у меня инфа от классного руководителя годичной давности. Так как школу в этом году закончили- новости не узнавала.

9. Вверх #25328
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    прелесть какая)) ну за деньги после 10 класса есть смысл уже идти в среднее образовательное заведение по выбранному профилю.
    Если ребенок сдаст ДПА на средний уровень и выше.

некоторые школы в прошлом и в этом году постепенно готовятся к этому переходу и сменили свой статус - 81-я стала лицеем, вот 27-я тоже в этом году начала деление 5-х классов на математический, гуманитарный и общеобразовательный и планирует стать лицеем, если не ошибаюсь. Т е реформа потихоньку проходит на наших глазах, поэтому надо держать руку на пульсе и постоянно следить за новостями
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #25329
    И выставят на улицы всех учеников средней школы те гимназии-спецшколы, которые станут лицеями?
    Прикольно, люди поступали когда-то, рвались, пробивались, а им теперь классе в шестом или седьмом-восьмом - всем спасибо, все свободны, приходите в 10 класс, если сможете.

Так с какого года это настанет все, подскажите, пожалуйста.

11. Вверх #25330
    Пришла и говорю...
    девочки,дай Бог,чтоб что-то в принципе осталось,вы так оптимистично смотрите в будущее))я бы так не обольщалась....
    если переведут процесс образовательный на удалёнку,то какая разница как будет называться школа,лицей,гимназия...на ДО можно хоть 1000 чел принять и учить,все влезут.

12. Вверх #25331
    Строгая нежность Аватар для Panty
    1-4 класс - школа, 5-9 класс - гимназия, 10-12 класс-лицей, в состав лицея могут входить только гимназии, а школы нет. При этом если существует возможность отдельного здания для школы, то они могут сосуществовать все вместе.

13. Вверх #25332
    А до меня тут донеслась информация, что уже в следующем году 9-классники закончат свои школы и в 10-11 класс должны будут перейти в лицеи, в своей школе никто не сможет остаться, т.к. свершится разделение на гимназии и лицеи.
    Гуглится всякое, но про 2024 и 2027 год. Кто-нибудь в курсе, это так? нужно суетиться и искать новую школу?
    И как туда будут поступать - по экзаменам вступительным или по результатам ДПА (ЗНО) 9 класса и ср.баллу аттестата?
    Капец, думала есть еще 3 года спокойствия относительного в запасе, а фигушки...
    В Киеве уже с этого года начинается переформатирование,было бурное обсуждение на фб в Батьки СОС, в Одессе об этом могут знать только в Департаменте у Буйневич, бурного обсуждения не замечено.

14. Вверх #25333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    1-4 класс - школа, 5-9 класс - гимназия, 10-12 класс-лицей, в состав лицея могут входить только гимназии, а школы нет. При этом если существует возможность отдельного здания для школы, то они могут сосуществовать все вместе.
    Аааа.... значит классный руководитель про нашу школу правильно информировала. Там есть возможность такая.

15. Вверх #25334
    Не покидает форум
    если 10-12 то это актуально для тех, кто пошел по этой программе? те кто после 11 заканчивает это не коснется получается?

16. Вверх #25335
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    девочки,дай Бог,чтоб что-то в принципе осталось,вы так оптимистично смотрите в будущее))я бы так не обольщалась....
    если переведут процесс образовательный на удалёнку, то какая разница как будет называться школа, лицей, гимназия...на ДО можно хоть 1000 чел принять и учить, все влезут.
    ну наши вряд ли откажутся от очных школ - неоткуда будет такие ресурсы списывать, всё-таки здания требуют бОльших вложений, чем онлайн ))

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    да, именно этот вариант был озвучен как окончательный.

если 10-12 то это актуально для тех, кто пошел по этой программе? те кто после 11 заканчивает это не коснется получается?
    скорее всего, коснётся, просто наши будут в старшей школе 2 года учиться, а последующие - 3...

17. Вверх #25336
    О, вроде нагуглила что-то успокоительное
    https://usionline.com/2019/09/23/lit...inskoj-shkoly/

т.е. возможны школы с двумя или тремя ступенями вместе. Осталось надеяться, что нашей школы не коснутся ненужные колыхания в ближайшие несколько лет.
    Ладно, пока отставим панику))

18. Вверх #25337
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну наши вряд ли откажутся от очных школ - неоткуда будет такие ресурсы списывать, всё-таки здания требуют бОльших вложений, чем онлайн ))

да, именно этот вариант был озвучен как окончательный.

скорее всего, коснётся, просто наши будут старшей школе 2 года учиться, а последующие - 3...
    Ты ж понимаешь,что в случае чего "наших" спрашивать никто не будет,наши давно уже ничего не решают,если им скажут сворачиваться со своих уютных кресел и мешков денег,они слезут.)
    тут всё зависит от того,какие цели будут ставится.

19. Вверх #25338
    Актуально для всех, кто сейчас учится в школе, кроме 10-11 классов, т.к. идет пошаговый переход на новый формат.

20. Вверх #25339
    О, вроде нагуглила что-то успокоительное
    https://usionline.com/2019/09/23/lit...inskoj-shkoly/

т.е. возможны школы с двумя или тремя ступенями вместе. Осталось надеяться, что нашей школы не коснутся ненужные колыхания в ближайшие несколько лет.
    Ладно, пока отставим панику))
    О, спасибо, с 27-го года. Я думала, что раньше, можно расслабиться )

21. Вверх #25340
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ты ж понимаешь,что в случае чего "наших" спрашивать никто не будет,наши давно уже ничего не решают,если им скажут сворачиваться со своих уютных кресел и мешков денег,они слезут.)
    тут всё зависит от того,какие цели будут ставится.
    может и так, но с кресел и мешков вряд ли слезут, найдут новые пути потоков ))

Ответить в теме
Страница 1267 из 1346 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права