Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4299 из 6063 ПерваяПервая ... 3299 3799 4199 4249 4289 4297 4298 4299 4300 4301 4309 4349 4399 4799 5299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,961 по 85,980 из 121254
  1. Вверх #85961
    Пришла и говорю...
    кто не был в связке и не жил с любым зависимым человеком,тот не понимает о чём он говорит и рассуждает....это беда большая для всех.

у меня девочка знакомая была замужем за одним мужчиной,добрый,работящий,не пьющий парень,хороший отец....но в какой-то момент затянули его "однорукие бандиты",как она не боролась,что она только не делала с ним....всей семьёй с его родителями,его сестрой выплачивали бесконечные его долги,спасали как могли.....пока он не влез не просто в очень большие долги,а поставил девочку(ребёнка на кон,сразу оговорюсь,что речь идёт о чеченской семье).Вся семья в ужасе,денег таких ни у кого нет,у знакомой была своя квартира подаренная родителями на свадьбу,в которой они жили,она не задумываясь продаёт эту квартиру,чтоб вытянуть его,себя,ребёнка с этой кабалы и принимают на семейном совете решение переезжать сразу в другой город....в надежде,что кошмар этот закончился.

Всё вроде стало налаживаться,он нигде замечен не был,она постоянно его держала на контроле,денег не давала,но в какой то момент она ушла на работу,а муж сказал,что идёт гулять с ребёнком...вечером придя домой,дочка маленькая случайно проговорилась,что они с папой играли в интересную игру,можно себе только представить,какой леденящий ужас охватил эту женщину,она тут же к мужу,он не стал отнекиваться и сказал,что решил попробовать,но совсем чуть-чуть и он больше туда не пойдёт....она испугавшись,что он пошёл с дочкой,и что снова может поставить ребёнка в игру,не хочет больше ничего слышать и тут же решается на развод с ним и переезжает уже не просто в другой город,а в другую страну,для восточной женщины это сильный поступок,можно сказать героический.Находит тут работу,снимает жильё и начинает обживаться.
    За мужем она скучала сильно,любила его,через время он приехал,нашёл её уже тут в Одессе,просился,извинялся,клялся,что больше не будет...но она не поверила,понимая,что все эти разговоры уже были и что шанс ему она дала тогда,простив такой поступок по отношению к их ребёнку.Она вышла второй замуж,родила ещё двоих детей,тоже вышла не удачно,развелась...правда это уже другая история.
    Вспоминает часто первого мужа,но говорит,он конченый человек,сделать с ним что-либо нельзя,он давно уже не тот,какой был раньше.....семья от него отказалась,где то он существует,по крайней мере семья так думает,на связь ни с кем не выходит,жив или нет неизвестно.

2. Вверх #85962
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    То ли чувствует, что причастна к тому, что человек пропал. Прикольный рассказ получится, когда ребенок вырастет: " знаешь, я видела, что твой папа пошел не той дорогой, но не остановила его, а когда он уже был в беде - я его бросила!".
    так свекровь может сказать- сначала был хороший а потом она бросила твоего папку и он совсем загнулся. А то что действительно ничего нельзя было сделать и что на лбу вначале ни у кого ничего не написано , разумно промолчит.

3. Вверх #85963
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Человек со здоровой психикой на этапе "баловался" говорит "до свидания" и встретимся когда завяжешь.
    знаю одного такого балованного товарища, рассказывал как одна девочка пыталась его переделать, а он с пафосом (ну куда ж без него), говорил - он такой какой есть! и любить его надо таким как он есть! Вообщем, устала она пару лет переделывать и вышла замуж за другого, деток родила.
    А характер у него откровенное дерьмо! и вот сижу я и думаю- сколько судеб прожито не так как хотели из-за того что переделывали, а вот он, сидит передо мной спустя 10 лет после той девочки и только усугленно все, а он еще и кичится что переделываться не собирается

4. Вверх #85964
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    знаю одного такого балованного товарища, рассказывал как одна девочка пыталась его переделать, а он с пафосом (ну куда ж без него), говорил - он такой какой есть! и любить его надо таким как он есть! Вообщем, устала она пару лет переделывать и вышла замуж за другого, деток родила.
    А характер у него откровенное дерьмо! и вот сижу я и думаю- сколько судеб прожито не так как хотели из-за того что переделывали, а вот он, сидит передо мной спустя 10 лет после той девочки и только усугленно все, а он еще и кичится что переделываться не собирается
    Если человек идиот, то с возрастом это в большинстве случаев усугубляется, случаев когда человек сам себе признается "пора меняться" очень мало.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #85965
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    То ли чувствует, что причастна к тому, что человек пропал. Прикольный рассказ получится, когда ребенок вырастет: " знаешь, я видела, что твой папа пошел не той дорогой, но не остановила его, а когда он уже был в беде - я его бросила!".
    А ребенок скажет, спасибо, мама, что не тратила свою жизнь и мою на уразумление взрослого мужика, что не тянула всех, как паровоз, не загнулась устраивая жизнь мужа, не испортила детство ребенку, выбрала нормальную жизнь для своей семьи и бросила того, кому начхать на это....
    И, думаю, эта сильная женщина имеет в виду тех, кто не был в ее шкуре...и красиво рассуждает со стороны))))))))
    Она выбрала себя и ребенка.... а тот кто взял за них обязательства и ответственность, предал ее, оставив одну с ребенком, еще и повесил свои проблемы на шею....осознанно! Из большой любви!
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #85966
    Не покидает форум
    Пампушечка, странно что она, вся такая не конченная не развелась с ним когда он первый раз поставил ребенка на кон. а что бы сделали с дитем в случае невыплаты?
    и что мешало выпереть его никуда при этом не переезжая изначально?
    Последний раз редактировалось montana27; 04.08.2020 в 13:19.

7. Вверх #85967
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Сколько их на Молдаванке таких "не переделанных".. знала одного мальчика, младше меня на 6 лет. По молодости бухал и "баловался". Потом встретил девочку, понял, что надо завязывать. Поженились, девчушка у них родилась - красавица такой зайчик шебушной) в общем, поехали они в гости к деду, а папа дома остался. Решил вспомнить молодость и оттянуться - передоз. Они вернулись домой, дверь открыть не могут, дома холодный труп. Жалко..так любили друг друга и по глупости такое
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #85968
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Пампушечка, странно что она, вся такая не конченная не развелась с ним когда он первый раз поставил ребенка на кон. а что бы сделали с дитем в случае невыплаты?
    и что мешало выпереть его никуда при этом не переезжая изначально?
    Почему странно,ничего странного не вижу...я не зря обозначила,что семья чеченская,у нас женщины не все готовы разводится бежать,будь там что,а что уж говорить о там...там не принято по поводу и без подавать на развод,к тому же женщина в тех краях после развода практически обречена на одиночество в дальнейшем,никто её замуж больше не возьмёт,а если и найдётся то всю жизнь как за положено будет тыкать и помыкать прошлой жизнью.
    Собственно понимая это,она решилась на переезд и не просто в другой регион России,а уехала в другую страну,это очень сильный поступок и характер надо иметь для восточной женщины.

9. Вверх #85969
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А ребенок скажет, спасибо, мама, что не тратила свою жизнь и мою на уразумление взрослого мужика, что не тянула всех, как паровоз, не загнулась устраивая жизнь мужа, не испортила детство ребенку, выбрала нормальную жизнь для своей семьи и бросила того, кому начхать на это....
    И, думаю, эта сильная женщина имеет в виду тех, кто не был в ее шкуре...и красиво рассуждает со стороны))))))))
    Она выбрала себя и ребенка.... а тот кто взял за них обязательства и ответственность, предал ее, оставив одну с ребенком, еще и повесил свои проблемы на шею....осознанно! Из большой любви!
    Человек со здоровой психикой на этапе "баловался" говорит "до свидания" и встретимся когда завяжешь.
    Вот. Она о ребенке сильно думала, когда он "баловался".

10. Вверх #85970
    Вот. Она о ребенке сильно думала, когда он "баловался".
    Так не могу понять твою мысль. Надо было дальше его вытягивать, раз начала с ним отношения, родила ребенка? Вроде на том что, изначально не надо было вляпываться в такие отношения мы с тобой сошлись?

11. Вверх #85971
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Так не могу понять твою мысль. Надо было дальше его вытягивать, раз начала с ним отношения, родила ребенка? Вроде на том что, изначально не надо было вляпываться в такие отношения мы с тобой сошлись?
    Да, если не готова сразу (что разумно), то надо бежать, роняя тапки, на этапе, когда был первый звоночек. А тут получается, что сначала она закрывала глаза, а потом вспомнила о ребенке.

12. Вверх #85972
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Думаю лучше пусть и поздно но одуматься, чем всю жизнь страдать и заставлять мучится ребенка

13. Вверх #85973
    Да, если не готова сразу (что разумно), то надо бежать, роняя тапки, на этапе, когда был первый звоночек. А тут получается, что сначала она закрывала глаза, а потом вспомнила о ребенке.
    я с тобой не согласна. Когда появляется ребенок родители должны поставить его безопасность на первое место, жизнь с наркоманом небезопасна.

14. Вверх #85974
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    Думаю лучше пусть и поздно но одуматься, чем всю жизнь страдать и заставлять мучится ребенка
    101%!
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #85975
    Не покидает форум
    Давайте уточню про «баловство». И с учетом, что это не близкая подруга, а приятельница. С которой иногда пересекались и есть общие знакомые.
    Они женаты давно, вот эти «моменты» начались когда ребенок уже был, и не младенец.
    А кто сказал, что она закрывала глаза? Просто представьте ситуацию- муж начал курит траву. Она ему- Ваня, не кури. Он- я вырос на Молдованке, трава не наркотик, я же ничего не творю, белок не ловлю. Она- все равно бросай. Он- ок, и курит так, что она не видит.
    Баловство- это я так выразилась, на деле конечно это не баловство и жена та конкретно против. Просто верила ему, думала покурит и перестанет, что это не колоться по вене. А это было только начало.
    И здесь я не понимаю фразы «вытащить».Каким образом? Он был не в передозе, она с маленьким ребенком, он это все тайком. Она может и подозревает, но розовые очки сыграли роль. Она просто ему верила.
    И я кстати полностью против вытаскиваний. Человек конда первый раз нюхает- понимает- что это все вредно, что он рискует, и его близкие могут страдать. Он это делает- значит это законченный эгоист и ему пофиг.
    Не болезнь это.
    Себя любить надо прежде всего, почему то жен наркоманок никто не вытаскивает. И никто мужей не осуждает.

16. Вверх #85976
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ох, сочуствую.
    У меня история не из ФБ, а прямо из жизни.

Мама отца (бабушка) прекрасный 92-летний вампир с деменцией после 4 инсульта. Ее досматривает дочка (папина родная сестра). Всё чин-чинарем: увольнение с работы после последнего инсульта, уход и танцы с бубнами 24/7 и прочая уже лет пять... Живут на другом конце города (не в области, не за тридевять земель, но после целого рабочего дня никто туда мчаться без острой надобности не станет, поэтому помогать/навещать приходили только на выходные/праздники и то, без фанатичного восторга (как-то не так видишь себе выходные/отдых после напряженной рабочей недели)... Тетушка одинокая, семьи нет и не было (возможно из глупости и вредности так говорю, но мне иногда кажется, что из нее властная мама как раз выпествывала именно "досматривальщицу", сорри, фантанирую желчью). ...
    Это была преамбула.
    Завязка: в конце декабря 2019 года тетушке ставят неожиданный и очень тревожный диагноз (новообразование, онко). Становиться вопрос "почетного караула" возле бабулички. Посторонние специально обученные люди? Боже упаси! Семья мобилизируется: составляются графики круглосуточных дежурств, берутся отпуска... Но по ряду причин, в основном все же из-за того, что территориально это просто *опа (все работают и живут на другом конце Одессы и прекращать работать при современных расценках на лечение и прочая не вариант) и даже просто "смена почетного караула" требует по меньшей мере сорок минут-час-полтора бесцельно потраченного времени... принимается решение перевезти бабушку и тетушку (в просветах между курсами лечения) к себе.
    ....
    Ну, что Вам сказать девочки... С февраля по второе августа я устала, измоталась и пришла к убеждению, что досматривать родных, которые не находяться в трезвом уме и здравой памяти, или из-за состояния здоровья раздражительны, беспокойны, упрямы и конфликты - самое что ни на есть зло и медвежья услуга и себе и тем, кого ты досматриваешь. Что я готова впахивать еще на каких-то работах, подработках и прочая или серьезно и вдумчиво экономить с целью оплаты услуг профессионалов сферы сопровождения, присмотра. Что эта бытовуха и срание по углам способны буквально выжечь каленым железом любовь, нежность, уважение.... к престарелому или немощному родственнику, к которому ты ранее был искренне привязан. Что постоянное нахождение с таким близким способно ощутимо подорвать нервную систему, душевное равновесие и здоровье. ... И что всё это ощутимый такой катализатор для различных конфликтов, обид и недопониманий в семье.

Я очень сопереживаю тетушке и очень хочу ей помочь. Но я не готова положить свою жизнь в угоду ее убеждений о том как должно (исключительно своими силами, без привлечения нанятого персонала) скрашивать бабушкин закат жизни. Как-то так.

Развязка. От сиделки (за мой счет), как Вы понимаете, тетушка категорически отказалась. Вариант переехать в шаговую доступность (да-да продать/поменять квартиру) что бы все были рядом и могли часто приходить, подменять и прочая - то же не рассматривается (воспринимается с какими-то обидами и возмущением "хулиганы зрения лишают!").

Итог. Отправлены домой сам на сам гробить свою жизнь и дать мне хоть немного восстановить мои: жизнь, семейную гармонию и здоровье, ну, и с воспитательной целью... авось одумается и примет помощь в том объеме и формате, что предлагают.

Пы.Сы. Мой отец (сын и брат) от всего этого пользуясь возрастом, половой принадлежностью, фактом официальной занятости и всевозможными другими причинами спетлял. Материально помогать готов (с меньшей охотой, чем я, но готов целиком и полностью). Се ля ви.
    Просто обнимаю! сил тебе!!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

17. Вверх #85977
    Модератор

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ох, сочуствую.
    У меня история не из ФБ, а прямо из жизни.

Развязка. От сиделки (за мой счет), как Вы понимаете, тетушка категорически отказалась. Вариант переехать в шаговую доступность (да-да продать/поменять квартиру) что бы все были рядом и могли часто приходить, подменять и прочая - то же не рассматривается (воспринимается с какими-то обидами и возмущением "хулиганы зрения лишают!").

Итог. Отправлены домой сам на сам гробить свою жизнь и дать мне хоть немного восстановить мои: жизнь, семейную гармонию и здоровье, ну, и с воспитательной целью... авось одумается и примет помощь в том объеме и формате, что предлагают.

Пы.Сы. Мой отец (сын и брат) от всего этого пользуясь возрастом, половой принадлежностью, фактом официальной занятости и всевозможными другими причинами спетлял. Материально помогать готов (с меньшей охотой, чем я, но готов целиком и полностью). Се ля ви.
    Полностью на твоей стороне. Поддерживаю принятые решения и согласна с выводами.

У свекрови сейчас ситуация такая. Ее собственная свекровь (за 90, набирающая обороты деменция) проживает сейчас у нее. Моей свекрови 70, 1-2 раза в месяц случаются приступы тахикардии с вызовом скорой, с давлением тоже все так себе, короче, не самая здоровая женщина. Ее муж спетлял на работу, видимо, чтоб не быть сиделкой маме, про нанятую сиделку слушать не хочет вообще. Периодически старушку брал к себе ее второй сын, моя свекровь хоть отдохнуть могла, но сейчас тот сын сам попал в больницу из-за травмы и в строю осталась только моя свекровь.

Короче, я в шоке, насколько люди усложняю себе жизнь (откровенно гробят свое здоровье и портят внутрисемейные отношения) из-за вбитых в голову убеждений, что нанятая сиделка- это позор для семьи и смертный грех перед господом нашим. Надо убиться, надо самому от стресса и усталости в больницу попасть, надо резко закончить карьеру, надо пожертвовать всем, но не подпускать к старушке чужих людей. Старушка уже очень редко бывает в просвете и кого-то узнает, но это не важно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #85978
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Полностью на твоей стороне. Поддерживаю принятые решения и согласна с выводами.

У свекрови сейчас ситуация такая. Ее собственная свекровь (за 90, набирающая обороты деменция) проживает сейчас у нее. Моей свекрови 70, 1-2 раза в месяц случаются приступы тахикардии с вызовом скорой, с давлением тоже все так себе, короче, не самая здоровая женщина. Ее муж спетлял на работу, видимо, чтоб не быть сиделкой маме, про нанятую сиделку слушать не хочет вообще.

Старушка уже очень редко бывает в просвете и кого-то узнает, но это не важно.
    Катя, можно спросить?
    Про нанятую сиделку слушать не хочет КТО?
    Свекровь твоя или старушка, которая редко бывает в просвете и кого-то узнает?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

19. Вверх #85979
    Модератор

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Катя, можно спросить?
    Про нанятую сиделку слушать не хочет КТО?
    Свекровь твоя или старушка, которая редко бывает в просвете и кого-то узнает?
    Муж моей свекрови (сын упомянутой старушки).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #85980
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Муж моей свекрови (сын упомянутой старушки).
    а чего ж сам тогда вместо сиделки?
    как удобно- указывать КАК надо а сам вообще линяет из дома

Ответить в теме
Страница 4299 из 6063 ПерваяПервая ... 3299 3799 4199 4249 4289 4297 4298 4299 4300 4301 4309 4349 4399 4799 5299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права