Результаты опроса: Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком??

Голосовавшие
248. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно помогают, все время сидят с внуком(чкой)!!!

77 31.05%
  • Да, но реже чем хотелось бы!

49 19.76%
  • Помогают, но приходится умолять!

29 11.69%
  • Нет, не помогают!

64 25.81%
  • Свой вариант

29 11.69%

Тема: Помогают ли вам бабушки и дедушки?

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 277
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    Я понимаю,что бабушки ничего не должны и ля-ля-ля. Только два момента. Им-то в свое время помогли(я беру свой случай),я с года до двух практически жила у бабушки. И второе, и самое главное,неужели им не хочется побыть со своими внуками,кровиночками. Никто не просит убирать-стирать. Странно,что общение с внуками воспринимается как каторга
    Согласна с каждым словом!Мой муж в детстве долго у бабушки жил, в садик ходил рядом с ее домом(она работала там)...
    Действительно,никто ж не просит мне стирать и готовить,я и сама справляюсь!Но пообщаться почаще разьве не хочеться?
    В общем,много вопросов и все как-то без ответа...

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Согласна с очень многими мнениями, но не с теми, где помощь от родителей требуется как неприменное условие.
    Что ныть и расстраиваться? Не легче ли принять все так как есть? Раз не получается построить желаемые отношения, забудьте об этом и сравляйтесь сами! (о ситуации со здоровьем я писала!)Может после этого родители сами заинтересуются "А почему это вы от них ничего не хотите?" и сами предожат вам помощь?
    Я в своей семье со своими понятиями и принципами как белая ворона. Много лет пыталась перестроить своих родителей и сестру на мое понимание мира. Пока не получилось... Решила строить свою жизнь сама, по своим принципам.
    Меня тоже воспитывали бабушка и дедушка. Это самые добрые воспоминания моего детства! Были и пирожки, и сказка перед сном, и долгие прогулки в парке, и ответы на все вопросы.
    Моим детям так не повезло. У них таких бабушек нет. Но я стараюсь не расстраиваться, а поддерживаю их добрые чувства к моим родителям. Надеюсь компенсировать эту ситуацию детям моих детей.
    Еще недовольна тем, что мы не в одном городе. Сколько раз пердлагала съехаться, безрезультатно! Им отдельно комфортнее очевидно. Или привычка.
    Тоже нашла выход из этой ситуации. Создала свою большую семью. Надеюсь когда дети вырастут, остануться около меня, создадут свои семьи и тогда мы уже не будем так одиноки в этом городе.
    Как справиться с образованием детей без бабушек? Как вы поняли мы вы городе сами, помочь некому. Но все мои дети заняты, воспитаны и образованы (это не мое материнское мнение, а мнение окружающих, я их оцениваю очень трезво)))
    Добиваемся этого путем регулирования моей занятости. Муж, понятное дело, работает. Но если надо, может отпроситься. А я беру себе столько работы, чтобы вторую половину дня можно было посвятить детям. Конечно получается в таком случае не так много денег, как хотелось бы, но ведь дети важнее!
    Да и выбор кружков, слава Богу, в городе огромный! И не всегда так дорого как кажется!
    Ну вообщем при желании все возможно!))))

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Очень со многими согласна... Не хочу писать должны помогать,очень хорошо,если бабушки с дедушками хотят помогать,и помнят как в свое время им помогали. У меня именно так и получилось,мама предложила на один выходной забирать малого ,постоянно вспоминая,как бабушка ей помогала(свекровь)и забирала нас с сестрой на все выходные,и кружки,муз.школы и т.д. все это было тоже с бабушкой. Что хочу сказать,я конечно за здоровую конкуренцию,капитализм и т.д.-это все здраво и весь мир так работает. Но не надо забывать,что мы славяне!Мы добрые,душевные,отзывчивые и семейные. Чего мы добились влиянием запада? Конкуренция,в разы увеличилась скорость выращивания всего,мы постоянно травимся,техника перестала служить даже половину своего срока, про глобальное уничтожение населения медицинским путем я вообще молчу,короче бабки-бабки-бабки. Мы и так уже все обамерикосились, стали черствые и загнанные погоней за хорошей жизнью,так если мы еще и будем детей в другие города отправлять учиться и ходить на день Благодарения только в гости к детям(утрирую),то это вообще капец,и ни останется от нашей нации ничего,что формировалось веками!Звыняйте,что так долго утомляла ваши глаза)

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Ная
    нашей малышке 1и3месяца -сегодня увидела свекра , расплакалась и спряталась.С момента рождения видела их раз пять-помощи нет да мы и непросим-хочется чтоб ребенок знал своих бабушку и дедушку и получал от них капельку любви.Кстате сынок у них единственный а вот такое отношение к ребенку,живут пососедству

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    То что мы становимся такими "западными" грустно...Не хотелось бы растерять нашей душевности и отзывчивости. И то, что детки наши растут без участия бабушек-дедушек, тоже невесело.
    Но я за то, чтобы это была действительно взаимная человеческая любовь двух-трех поколений, а не отношения построенные на потребительском принципе "дайте-вы должны".
    И как ни странно там, где появляются в отношениях деньги, ничего хорошего ждать не приходится (рано или поздно). Все равно у каждой из сторон может возникать желание припомнить про эти самые деньги. Поэтому лучше уж просто общение и моральная помощь по мере своих сил и желания.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    И как ни странно там, где появляются в отношениях деньги, ничего хорошего ждать не приходится (рано или поздно). Все равно у каждой из сторон может возникать желание припомнить про эти самые деньги. Поэтому лучше уж просто общение и моральная помощь по мере своих сил и желания.
    Не согласна. Свекровь нам никогда не помогала, свекор умер очень давно, а вот мама моя помогает, и именно материально. Она как сейчас принято говорить "бизнес леди", с внуками посидеть дома, помочь по хозяйству у нее не очень получается, а вот материально помогает. Я сначала пыталась отбрыкиваться, мол не надо, сами справимся. На что получила ответ: а для чего тогда я зарабатываю? кому мне помогать, как не вам. И упреков от нее я никогда не получала.
    А "припомнить" можно что угодно, не только материальную помощь. Просто это от людей зависит: кто-то может отдавать, не требуя взамен, а кто-то нет.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У нас, к сожалению, те, кто хотят помочь, посидеть, научить, любить и баловать - живут далеко, а те, кто близко - любят только себя и сына в моменты получения от него ежемесячного "пособия" и подарков. Ну для проформы могут раз в неделю позвонить, в субботу 2 часа внукам посвятить, а в остальное время - покатушки на велосипеде (оба) от 10 до 16 станции и "домашние дела". Бабушка и дедушка никогда не видели группу, куда ходит младший, так что если им придется забирать, будет проблема Однако это не мешает им теперь авторитетно рассказывать небылицы, как они растили/заботились о внуках. Такие сказки, что незнающий человек заслушается! Мне бывает обидно, но чем их переделывать и насильно заставлять, лучше оставить все как есть. Дело даже не в человеческом эгоизме, а в неспособности любить никого, кроме себя. Одна просьба к тому, кто Выше нас всех, чтоб я никогда не стала к своим детям/внукам такой безразличной и потребительской!!!!!!!

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Не согласна. Свекровь нам никогда не помогала, свекор умер очень давно, а вот мама моя помогает, и именно материально. Она как сейчас принято говорить "бизнес леди", с внуками посидеть дома, помочь по хозяйству у нее не очень получается, а вот материально помогает. Я сначала пыталась отбрыкиваться, мол не надо, сами справимся. На что получила ответ: а для чего тогда я зарабатываю? кому мне помогать, как не вам. И упреков от нее я никогда не получала.
    А "припомнить" можно что угодно, не только материальную помощь. Просто это от людей зависит: кто-то может отдавать, не требуя взамен, а кто-то нет.
    Вот у меня такая же ситуация с моим папой-человек он очень занятой,часто видеться с нами не может,но материально очень помогает,и упреков еще не было и врядли будут.

9. Вверх #89
    У моего знакомого очень обеспеченные родители,раз в 2 месяца,а то и каждый месяц они колесят,Бали,Гоа,Эмираты,ну и т.д.,пол мира объездили,а у сына жена и ребенок,и не так хорошо поставленный бизнес...Родители внука по большим церковным видят,денег не дают,как же у них же сын-кормилец,пусть сам выкарабкивается и сын погряз в кредите,элементарно никуда с семьей не выходят и дальше Турции не были.Вот у меня тоже мальчик растет,да,он еще маленький,да,я тоже мечтаю чтобы он вырос самостоятельным и обеспечивал себя и семью. Но скажите,полез бы у вас деликатес в рот или поездка прошла бы в удовольствие,если бы вы знали что вашим внукам-детям не так сладко?елки-палки,для кого мы живем! Да я буду счастлива,если у нас с мужем будет возможность и себя вывезти отдохнуть,и детям помочь.Хочу мелкому показать жизнь по макс. и абсолютно не боюсь разбаловать его этим,потому что уверенна,когда он вырастит,он не захочет опускать планку,и будет стремиться к такой же жизни.

10. Вверх #90
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Абсолютно согласна!

11. Вверх #91
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    У моего знакомого очень обеспеченные родители,раз в 2 месяца,а то и каждый месяц они колесят,Бали,Гоа,Эмираты,ну и т.д.,пол мира объездили,а у сына жена и ребенок,и не так хорошо поставленный бизнес...Родители внука по большим церковным видят,денег не дают,как же у них же сын-кормилец,пусть сам выкарабкивается и сын погряз в кредите,элементарно никуда с семьей не выходят и дальше Турции не были.Вот у меня тоже мальчик растет,да,он еще маленький,да,я тоже мечтаю чтобы он вырос самостоятельным и обеспечивал себя и семью. Но скажите,полез бы у вас деликатес в рот или поездка прошла бы в удовольствие,если бы вы знали что вашим внукам-детям не так сладко?елки-палки,для кого мы живем! Да я буду счастлива,если у нас с мужем будет возможность и себя вывезти отдохнуть,и детям помочь.Хочу мелкому показать жизнь по макс. и абсолютно не боюсь разбаловать его этим,потому что уверенна,когда он вырастит,он не захочет опускать планку,и будет стремиться к такой же жизни.
    Просыпается рвотный рефлекс от таких людей... Мне это не понятно, у меня мама в деревне и так барахтается еле-еле, вся в кредитах и долгах. И то малой хоть по мелочи, вот выписала ей книжечки детские, год в месяц по две книги приходили. Себя ограничивает, ребенку собирает куриные яйца (что бы внученька домашние кушала а не покупные), себе ту же курицу или кролика не зарежет, но внучке обязательно. Господи, когда нет возможности я понимаю что нечем помочь, так хоть уделите своей кровиночке время... но в такой ситуации... Это НЕЛЮДИ! Может кто то со мной и не согласен)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для beliasha
    А вам не кажется, что к сожалению, прослеживается закономерность. Чем лучше живут люди, тем меньше они вспоминают о своих близких. И в этой темке звучали такие нотки, да и по знакомым вижу, что не очень богатые люди (если считать в процентном отношении к доходам) помогают своим детям (родителям) больше, чем те, которые имеют более широкие финансовые возможности. Наверное, хорошая жизнь стирает из памяти дни нужды и лишений.

Что-то меня уж совсем на философию потянуло.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что к сожалению, прослеживается закономерность. Чем лучше живут люди, тем меньше они вспоминают о своих близких. И в этой темке звучали такие нотки, да и по знакомым вижу, что не очень богатые люди (если считать в процентном отношении к доходам) помогают своим детям (родителям) больше, чем те, которые имеют более широкие финансовые возможности. Наверное, хорошая жизнь стирает из памяти дни нужды и лишений.

100% в жизни очень часто именно так и происходит

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение

Исключения всё же есть. У меня свекровь хоть и живёт в другом городе и приезжает не чаще 1 раза в неделю, но финансово нам очень помогает, одевает меня, мужа и малого... хоть мы и не просим Помнит свою голодную и нищенскую молодость, когда со страшей дочкой жила в коммуналке и продавала своё молоко, чтобы жить... Так что хорошие люди ещё есть

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение

чужая душа - потемки, а уж чужие семьи - и подавно. Я так понимаю, ситуация со слов невестки этих самых "буржуев")

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Тут уже поднимался вопрос, но так и заглох - а будете ли вы помогать своим детям с внуками??? Я уверена, что помогу материально и посижу, когда надо, но все в разумных пределах. А то есть такие мамы, которые видя помощь этим пользуются и не упускают возможности лишний раз посидеть с подружкой и сходить на шоппинг за всякой ерундой. Мне моя мама не помогает (материально может помочь запросто, но я не беру, потому как нам хватает), но у меня и мысли нет на выходных оставить ей малого, она устала, пускай отдыхает, посвящает время себе и папе. А мы молодые, сами справимся. Ну не виделась я с подружками уже месяц, они у меня все незамужние и бездетные, может в парк их вытащу на выходных. Шоппинг делаю или через интеренет, или с малым. К бабушкам приезжаем регулярно, они рады видеть внука. Да, устаю конечно, но бабушки за всю жизнь устали больше.

17. Вверх #97
    чужая душа - потемки, а уж чужие семьи - и подавно. Я так понимаю, ситуация со слов невестки этих самых "буржуев")
    да нет,ситуацию знаю со слов не только невесткине акцентируйте внимание на моем примере,таких примеров куча,разговор о другом. Я очень хочу,чтобы у меня действительно сложились отношения с женой сына,и чтобы мне доверяли внука-внучку,и я искренне боюсь,чтобы обо мне отзывались как о свекровях в этой и других темках,или как мои подруги о своих,на глаза-уси-пуси,а мне по телефону,как она меня уже достала и т.д.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Тут уже поднимался вопрос, но так и заглох - а будете ли вы помогать своим детям с внуками??? Я уверена, что помогу материально и посижу, когда надо, но все в разумных пределах. А то есть такие мамы, которые видя помощь этим пользуются и не упускают возможности лишний раз посидеть с подружкой и сходить на шоппинг за всякой ерундой. Мне моя мама не помогает (материально может помочь запросто, но я не беру, потому как нам хватает), но у меня и мысли нет на выходных оставить ей малого, она устала, пускай отдыхает, посвящает время себе и папе. А мы молодые, сами справимся. Ну не виделась я с подружками уже месяц, они у меня все незамужние и бездетные, может в парк их вытащу на выходных. Шоппинг делаю или через интеренет, или с малым. К бабушкам приезжаем регулярно, они рады видеть внука. Да, устаю конечно, но бабушки за всю жизнь устали больше.
    Вы знаете,комплексы у нас в голове,имхо. Мне постоянно неудобно перед мамой,когда я ее прошу с малым побыть,а прошу крайне редко,а моя кума,уже полтора года ездит к маме с бабушкой,и воспитывают они крестницу втроем и абсолютно не напрягается,и вот я иногда сажусь и думаю,и чего я добилась тем,что малый постоянно со мной,что он когда мы приходим к бабушке с дедушкой постоянно меня держит в поле зрения и я даже в уборную не могу отойти,а у нас с мужем были светлые мысли через год уехать отдохнуть,ну и как это осуществить,если он мамин.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для beliasha
    Очень многое зависит от того, когда моя доча соберется стать мамой. Моя мама стала бабушкой в очень зрелом возрасте - 65 лет, так что ей не пришлось бросать работу, но и здоровье еще позволяет. Но, помогать буду: если буду работать - финансово, если буду на отдыхе - то буду сидеть с малышом. Хочу быть такой же хорошей бабушкой, как моя мамочка!

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для oos
    Однозначно!!!! Расплющусь в лепешку. Чем буду сидеть себе старческую задницу наедать а дочери мои ерепыжиться так как я . Помогу дай Бог чем смогу.
    А когда нам 4 мес было, мне тоже в голову не приходило на выходные ребенка отдавать))) пару раз оставляла минут на 40)) а потом и вообще не оставляла до 1,5лет. Вообще за 2 года пальцев 1 руки хватит чтоб пересчитать сколько дней помогали))) 3 ))) грудью когда бросали кормить...
    Со временем и о себе вспомните))) Если конечно ребенок не проблемный не ручной итд... и дает возможность поспать поесть помыться.
    А вообще отдыхать иногда надо.. а то настроение плохое становится от хронической усталости и дня сурка,,,,
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права