Сообщение от
Немезида Чест-Кар
Здравствуйте, ЭЛЬКАЯ. Спасибо за стихи. Вспомнила, что когда какой-нибудь молодой балованный гедонист сетует на жизнь из-за того, что он не может как обычно сходить в ресторан, или съездить за границу, то я мысленно говорю ему: - "Милейший!!!.. А в 90-е годы ты пожить не хочешь?!! И не в роли элиты, по полной программе отвампирившей свой народ. А как простой смертный еле-еле сводящий концы с концами!!!..
А я ведь в свои 48 лет отлично помню времена, когда у нашей семьи было запасов всего 5$!!!!!.. Когда мы с мамой на уровне энергетики поддерживали ЖИЗНЬ в нашем холодильнике!!!.. (Я его каждую неделю размораживала. И вслух просила: - "Мой хороший!.. Поработай ещё немного!!!.. Не могу я тебя на покой отпустить... У нас денег на новую технику НЕТ!!!.." И холодильник работал и работал. Более 30-ти лет...Не зная ремонта!!!.. Только в 2004-м году получилось новый аппарат приобрести... А старый холодильник так и не сломался!!!.. Вот обученные НЕКРОМАНТЫ могут людей лечить... А мы с мамой только по технике спонтанно шаманим!!!..
Государство захотело людям дать прогресс!!!.. И в народе проявился дикий интерес: "Как-бы в город нам податься? Яркая мечта... Закрепиться... Прописаться!!!.. Будет красота!!!!!!..
Нет рабов в СТРАНЕ СОВЕТОВ... Каждый гражданин!!!.. Получил заветный паспорт бедный селянин... "Всё айда!!!.. Валите в город... Будет красота!!!.. Там топить не надо печьку... В кране есть вода...
Соблазнилися селяне жизнью городской... Помахали ручкой маме, папе - головой... И свалили... Кто подальше... В отпуск приезжать... Кто поближе. Раз в неделю предков навещать...
Кто-то выстелил карьеру до телевысот!!!.. Кто работал на заводе... Кто учил народ... Много в городе вакансий... Много перспектив... Человек влеком ПРОГРЕССОМ!!!.. Так устроен мир.
Не хотят крутить коровам длинные хвосты!!!.. Не хотят сапать на грядках долгие часы!!!.. Соблазнённый гедонизмом бедный наш народ, попадал ПРОГРЕССУ В ЛАПЫ, как в водоворот!!!!!!..
Кружит, кружит... Рушит, рушит поколений СВЯЗЬ...Чтоб дождаться в гости внуков нужно в гроб попасть!!!..
Кто остался в сельском крае? Страстный патриот. Трус. Тупица. Неудачник. Вот и ВЕСЬ народ!!!!!!..
Вымирают села наши!!!.. Страшно посмотреть... Только в памяти, на плёнке прошлое узреть... Правда, говорят в Астрале круче, чем в кино... Там все судьбы, файлы, драмы... Все сюжеты и забывы... Собраны давно.
И хоть твёрдо верю в ЭТО, нет покоя мне... Я, как ДУХ лишённый СВЕТА, мыкаюсь во ТЬМЕ!!!!!!.. Для меня мой РАЙ потерян... Детство не вернуть... Боль из памяти струится... Тяжко, хоть забуть!!!..
Нет покоя... Нет забвенья... Рая ТОЖЕ нет!!!.. Для меня сокрылся детства НЕСКАЗАННЫЙ СВЕТ!!!!!!.. Мир где я была счастлива с бабушкой своей... Где играла и любила средь других детей!!!..
Больше НЕТ во мне иллюзий... Скорбно вдаль гляжу... Не вернуться нам к СОЮЗУ... Ясно и ежу!!!.. Нет любви к капиталистам (хищникам крутым), отмороженным министрам, наглым постовым... Страшен МИР и грешны ЛЮДИ!!!.. Истина проста. "И какая," - спросим прямо: - "В ЭТОМ КРАСОТА?!!??!!!..'
Бог - изысканный дизайнер!!!.. Можно утверждать... Только совершенством линий СКОРБИ НЕ УНЯТЬ!!!!!!!!.. Рай Земной не обещают нам с телевысот... Закормили гедонизмом... Лезет через рот!!!..
Хепи енд уже не в моде... По последней киномоде... Концом Света всё окончим... И сюжеты все прикончим!!!.. Дети?!!.. Жертвы ль мы ПРОГРЕССА?!!??!!!.. Уж гадать НЕТ интереса.
Социальные закладки