Результаты опроса: кто способен остановить мракобесие жрец от науки или жрец религии?

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жрец науки

7 77.78%
  • Жрец религии

0 0%
  • Религиозно научный конгломерат

2 22.22%

Тема: Жрецы науки и жрецы религии или кто остановит мракобесие....

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Да но это политеизм и пантеон сформирован был как в любой религиозной системе
    в процессе предшествующем его завершению.Попробуйте усомниться в том что Зевс
    не в главном пантеоне богов,а меркурий по ошибке затесали в младший разряд богов.
    попробовала, и никто даже с греков камнем в меня уже не кинет

попробуйте усомниться что солнце вращается вокруг земли сейчас и в эпоху геоцентризма.

ну как?

2. Вверх #22
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    попробовала, и никто даже с греков камнем в меня уже не кинет

попробуйте усомниться что солнце вращается вокруг земли сейчас и в эпоху геоцентризма.

ну как?
    Кстати говоря политеизм греков был тем и хорош - верь во что хочеш,богов много.
    А попробуй это сделать в монотеизме,тогда спалили бы,а сейчас просто отлучат.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    безусловно наука.
    то, что твориться нынче вокруг даёт повод основательно сомневаться в религии.
    Любит наш народ всякое говно.....

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Но наука может в процессе своего развития и совершенствование эти догмы понять, объяснить и они перестанут казаться мистическими. Когда-то, телефон, телевизор и аппараты УЗДИ показались бы невероятными, невозможными чудесами.
    Ну и по каким основным догмам пришло понимание,объяснение.?
    Чудеса вообще прерогатива религии,но она их объсняет таинствами,т.е. никак,наука же ищет ответы в другой плоскости .
    Что объясняет религия что не стоило бы подвергнуть критической оценки?
    а ничего принимай на веру и баста.

5. Вверх #25
    User banned
    Ну и по каким основным догмам пришло понимание,объяснение.?
    Чудеса вообще прерогатива религии,но она их объсняет таинствами,т.е. никак,наука же ищет ответы в другой плоскости .
    Что объясняет религия что не стоило бы подвергнуть критической оценки?
    а ничего принимай на веру и баста.
    А религия по определению ничего иначе как таинствами объяснять и не должна. Нет желания принимать на веру, не принимайте. Объясняйте с научной точки зрения, в другой плоскости. Только пока, увы, науке граждане, многое не известно. Ничего страшного. Прогресс на месте не стоит. Гладишь, все и объяснится. Ну а если нет, тоже не беда. Помрем и все узнаем, или не узнаем - это уж как кому повезет

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Кстати говоря политеизм греков был тем и хорош - верь во что хочеш,богов много.
    А попробуй это сделать в монотеизме,тогда спалили бы,а сейчас просто отлучат.

так мы ж не о том, а о том что "все течет и все меняется" как в науке так и в религии

а по теме: полезно все, и чудеса и доказательства, и даже их опровержение

7. Вверх #27
    Жрець форуму
    Мистические учения церковь еще долго будет порицать, а наука пытаться понять...
    За сим и заврешу свои размышления.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Думаю, ни то, ни другое. Ни догматическая религия, ни наука, работающая на сегодняшний день, в основном под заказ, противопоставляющие себя друг другу, самоутверждаясь и деля сферы влияния, не могут полностью взять на себя роль проводников в достойное будущее. Только новая генерация людей, обладающих не разделенным сознанием, экологичным мышлением, понимающих что Вселенная - единый энерго-информационный живой организм, и желающих приблизиться к истинному пониманию реальности, может повести человечество в правильном направлении. Курс - единение осознанности с любовью.

"Три бича угрожают человечеству: материализм ученых, невежество священников и отсутствие дисциплины у демократов. На этом вырастает деспотизм."

Пифагор
    Born to be Alive

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаю, ни то, ни другое. Ни догматическая религия, ни наука, работающая на сегодняшний день, в основном под заказ, противопоставляющие себя друг другу, самоутверждаясь и деля сферы влияния, не могут полностью взять на себя роль проводников в достойное будущее. Только новая генерация людей, обладающих не разделенным сознанием, экологичным мышлением, понимающих что Вселенная - единый энерго-информационный живой организм, и желающих приблизиться к истинному пониманию реальности, может повести человечество в правильном направлении. Курс - единение осознанности с любовью.

"Три бича угрожают человечеству: материализм ученых, невежество священников и отсутствие дисциплины у демократов. На этом вырастает деспотизм."

Пифагор
    Имхо научный материализм не препятствие для получения новых знаний .
    Религиозный же догматизм ограничивает не только религиозную мысль но и
    в прошлом просто блокировал развитие научного прогресса.

LOVELENA,т.е. ты считаеш что не смотря на декларируемые церковью ценности
    она не способна преодолеть вековую костность и вместо выведения человечества из
    состояния постоянных войн и нравственного коллапса ведет его в нужном ей направлении христианство например к Армагедону...

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Имхо научный материализм не препятствие для получения новых знаний .
    Религиозный же догматизм ограничивает не только религиозную мысль но и
    в прошлом просто блокировал развитие научного прогресса.

LOVELENA,т.е. ты считаеш что не смотря на декларируемые церковью ценности
    она не способна преодолеть вековую костность и вместо выведения человечества из
    состояния постоянных войн и нравственного коллапса ведет его в нужном ей направлении христианство например к Армагедону...
    Чистый научный материализм все-таки препятствие. Ведь все не так просто и однозначно. Ученые не смогут объяснить, что такое ДНК, иммунитет, мысль, сознание, энерго-информационное поле, что происходит после смерти и т.д., оперируя только понятием, что человек - это совокупность физико-химико-математических процессов. Как писала директор института мозга, нейрофизиолог с мировым именем, профессор Наталья Бехтерева:

«Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс — это проявление совершенно нового качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом».
    А после встречи с Вангой она сказала:«Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими», и еще цитата из ее книги: «Я не могу не верить тому, что слышала и видела сама. Ученый не имеет права отвергать факты (если он ученый!) только потому, что они не вписываются в догму, мировоззрение».

Среди верующих, религиозных людей, также было немало ученых, вспомнить хотя бы достижения мусульман в области медицины, химии, математики, астрономии, фармакологии, биологии, агрономии.
    Но в целом, конечно, религия тормозила прогресс в областях науки, которые каким-то образом могли воспрепятствовать ее влиянию и пошатнуть ее догмы.
    Развитый, совершенный или «божественный» человек должен хорошо владеть обоими своими полушариями, т.е. уметь и верить, и познавать одновременно. Эпоха Водолея, эпоха Единения, должна взрастить подобного человека и соединить веру и знание.
    Born to be Alive

11. Вверх #31
    главный прикол, дорогие мыслящие, что каждый типо мыслящий не занят вопросцем - кто мыслит!))) априори мыслю я, а значит мыслю либо верно, либо нет. и тогда выходит что вот поумнею и буду мыслить верно(или уже верно)))))) А КТО Ж МЫСЛИТ? почему бы не покопаться там? А вдруг там просто рефлесирующая скука? тогда и все типомысли оттуда! Великий Борец За Свободу Женщин Антарктиды тов. Крыладзэ завещал мыслящим многоклеточным не соединять веру и знание, а выяснить кто собрался это сделать)))) ведь отвертку выбираем для шурупа... а свое мышление суем к любому шурупу....))))
    Тай Чи - научись быть счастливым!

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ученые не смогут объяснить, что такое ДНК, иммунитет, мысль
    Читая подобные строки мне начинает казаться что ученые уже даже машину времени создали, по крайней мере в прошлое некоторые люди точно путешествуют...

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Просто перемещение энергий. "Подобное тянется к подобному". Свет идет к свету.Мы можем не просто "генерировать мысли",мы и никто другой задаем направление и тянемся к тому что нам надо. А уж как именно ЭТО прийдет - неважно(яблоко по голове,сон"вещиЙ). Важно то что попадая в эти информационно энергетические места мы в ось принимаем то что хотели.
    "Учитель не учит,он лишь помогает вспомнить тебе то,что ты уже когда то знал".(вроде так). Р.Бах.
    В споры не вступаю.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Читая подобные строки мне начинает казаться что ученые уже даже машину времени создали, по крайней мере в прошлое некоторые люди точно путешествуют...
    Хм, а что есть фундаментальное понимание, что есть ДНК ? как работает клетка ? почему клетка живая ? .... что такое мысль ? и т.д.
    раз вы уверены в обратном , то можно ссылочку на описание хоть чего-то из вышеперечисленного ?

З.Ы. может я и ошибаюсь (я не врач и не биолог по образованию), но абсолютно все с кем мне довелось общаться на подобные темы (врачи-практики, преподаватели мед. универа, биологи, физики ...прочитанная литература, статьи и т.д.) утверждают одно и то же: - почему клетка живая - неизвестно!, "структура ДНК разгадана и понятна" - просто завлекалочка для телевизора ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.10.2009 в 14:33.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Хм, а что есть фундаментальное понимание, что есть ДНК ?
    А какие с этим проблемы? Известно из чего ДНК состоит, каким целям служит, как и с чем взаимодействует, какие участки генома за что отвечают(тут еще многое впереди, но это углубление, а не фундаментальное понимание). Преступников по ДНК ловят, отцовство определяют, геном модифицируют, антибиотиков напрямую влияющих на ДНК полно... Что еще нужно?

как работает клетка ?
    У тебя дети есть? Они это в школе учат...

почему клетка живая ?
    Потому что она попадает под определение "жизни".

.... что такое мысль ?
    Продукт жизнедеятельности нейронной сети, но обычно для гуманитариев это абсолютно непредставимо. Вообще-то уже и роботы давно "мыслят", только примитивно, причем все равно запихнешь ты в них часть мозга крысы или это будет полностью электронное устройство. Есть книги где описано как делать подобные прототипы, формально они мало чем отличаются от хорошо изученных простейших организмов у которых несколько сотен или тысяч нейронов. Но если ты имел ввиду мысли летающие отдельно от человека, то да, тут науке ничего не известно

З.Ы. может я и ошибаюсь (я не врач и не биолог по образованию), но абсолютно все с кем мне довелось общаться на подобные темы (врачи-практики, преподаватели мед. универа, биологи, физики ...прочитанная литература, статьи и т.д.) утверждают одно и то же: - почему клетка живая - неизвестно!, "структура ДНК разгадана и понятна" - просто завлекалочка для телевизора ....
    Что я могу сказать... Возможно дело в критериях по которым ты выбираешь знакомых
    Последний раз редактировалось Reflector; 22.10.2009 в 15:54.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А какие с этим проблемы? Известно из чего ДНК состоит, каким целям служит, как и с чем взаимодействует, какие участки генома за что отвечают(тут еще многое впереди, но это углубление, а не фундаментальное понимание). Преступников по ДНК ловят, отцовство определяют, геном модифицируют, антибиотиков напрямую влияющих на ДНК полно... Что еще нужно?
    У тебя дети есть? Они это в школе учат...
    Потому что она попадает под определение "жизни".
    Продукт жизнедеятельности нейронной сети, но обычно для гуманитариев это абсолютно непредставимо. Вообще-то уже и роботы давно "мыслят", только примитивно, причем все равно запихнешь ты в них часть мозга крысы или это будет полностью электронное устройство. Есть книги где описано как делать подобные прототипы, формально они мало чем отличаются от хорошо изученных простейших организмов у которых несколько сотен или тысяч нейронов. Но если ты имел ввиду мысли летающие отдельно от человека, то да, тут науке ничего не известно
    Что я могу сказать... Возможно дело в критериях по которым ты выбираешь знакомых
    Не так уж все и однозначно. Тут ссылались на Вернадского, так вот:" Академик Вернадский считал, что жизнь существует вечно, что живое никогда не может произойти от неживого. Академик Опарин, с другой стороны, рассматривал, что сначала образовались белковые молекулы, а затем - живые организмы, которые он называл "коацерватные капли". Вернадский утверждал, что в первичной атмосфере изначально был кислород, а Опарин - что нет, иначе все молекулы начали бы окисляться. Он не рассматривал момент перехода из неживого в живое , один из самых важных.
    Ученые синтезировали белковые молекулы, но они были мертвыми, неживыми. Значит, должно быть что-то, что оживляет белковые тела, если "жизнь - это форма существования белковых тел", по Энгельсу. А, следовательно, должно было быть воздействие извне, - сотворение."

17. Вверх #37
    User banned
    Не так уж все и однозначно. Тут ссылались на Вернадского, так вот:" Академик Вернадский считал, что жизнь существует вечно, что живое никогда не может произойти от неживого. Академик Опарин, с другой стороны, рассматривал, что сначала образовались белковые молекулы, а затем - живые организмы, которые он называл "коацерватные капли". Вернадский утверждал, что в первичной атмосфере изначально был кислород, а Опарин - что нет, иначе все молекулы начали бы окисляться. Он не рассматривал момент перехода из неживого в живое , один из самых важных.
    Во-первых, Вернадский до расшифровки структуры ДНК не дожил, какой с него спрос... Во-вторых, уже давно не гадают был ли в то время кислород в атмосфере, все графики показывающие содержание кислорода что я видел, были удивительно похожи и это были опытные данные.

Ученые синтезировали белковые молекулы, но они были мертвыми, неживыми. Значит, должно быть что-то, что оживляет белковые тела, если "жизнь - это форма существования белковых тел", по Энгельсу. А, следовательно, должно было быть воздействие извне, - сотворение.
    Ученые не дураки, если они считают, что жизнь появилась сама, значит вероятность этого намного больше. А сотворение это фактические вариация панспермии, она объясняет возникновение жизни только на Земле, но теперь вместо возникновения простейшей жизни нужно объяснять возникновение бесконечно сложной, т.е. все становится еще хуже...

18. Вверх #38
    Посетитель
    Вернадский утверждал, что в первичной атмосфере изначально был кислород, а Опарин - что нет, иначе все молекулы начали бы окисляться.
    Сильно сказано.

19. Вверх #39
    Посетитель
    По теме.
    Мракобесие никто никогда не остановит.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Утюг Посмотреть сообщение
    По теме.
    Мракобесие никто никогда не остановит.
    Ага, конешшшнааа...

Ответить в теме