|
Нам сообщили,что если у кого-то есть дети,для которых температура 37,2 норма,в школу принести подтверждающую об этом справку от педиатра.
При входе в школу у детей будут проверять темпу каждый день...это ппц.
Меня категорически не радует перспектива изоляции детей с чуть повышенной температурой,вызовом скорой и вдруг увезут в инфекционку.
Вы в это ещё не верите, что так возможно?
А зря...
Россия должна быть разрушена (с)
Я думаю детей, с чуть повышенной температурой будут отправлять домой, изолировать в изолятор при медпункте. В зависимости от возраста. Позвонят родителям и предложат забрать. Сомневаюсь по поводу скорых и инфекционки. Иначе скорые только и будут, что по утрам по школам мотаться ))
Я только ЗА измерение температуры. Помню , как в прошлом году одна мама отправила ребенка в поездку с классом на природу. У ребенка уже была температура, так он там под деревом лег и спал. Горел весь. Классная позвонила маме, а мама сказала, что утром у него было 38 и она дала ему с собой таблетки. Ребенку 12 лет. Его дома нельзя было оставить ????
Но и иногда просто недосмотришь или не уловишь то начало заболевания.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Отправляя ребёнка в школу,ты не будешь точно знать ,пустят его в школу сегодня или нет.
У некоторых детей плохое самочувствие может появиться и в течении дня,невозможно быть уверенным в том,что не вызовут скорую.
А какой алгоритм действий дальше,никто сейчас не предскажет, т.к.если начнётся реальная эпидемия,очередная паника, загребут в инфекционку, не дожидаясь родителей.
Последний раз редактировалось dioniciy; 04.08.2020 в 08:51.
Между тем в новых правилах температуру меряют только учителям и маски на уроках не одевают.
Очень сомнительная затея, даже по несколько секунд на каждого ученика - это куча времени и толпа-суета на входе.
Ну и думаю не стоит переживать, эти бесконтактные термометры безбожно врут и занижают, вечно 33 градуса какие-нибудь покажет, при том как оно измеряется в аналогичных условиях - как-то махнули в районе лба по-быстрому и следующий быстрее.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Если с мозгами всё в порядке не рискнут. Можно нарваться на какого-нибудь родителя-юриста, который чисто принципиально потом выпьет всю кровь. Я думаю, администрация прекрасно это понимает. Наиболее вероятен вариант который описала print2004 (с вызовом родителей при повышенной темп).
При росте заболеваемости для одесского региона наиболее вероятен смешанный вариант обучения. "Красный" сценарий это если будет (нужен будет) совсем ужОс по показателям .
Я неоднократно из непроверенных источников слышала, что дети будут на полном ДО всю вторую четверть. То, что есть люди, которые уже сейчас ТОЧНО знают, как будет - я не сомневаюсь. В этой же теме были пользователи, которые еще в марте написали, что дети до конца года в школу не выйдут. Так и получилось![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Значит это инициатива самой школы.также могут и отменить ее сами, когда увидят как это будет) а по поводу кто-то ТОЧНО знает как будет, так это не в нашей стране..могут УГАДАТЬ с пессимистичным прогнозом..это да.а про точно знать, не думаю что это возможно в принципе при всем ежедневно меняющемся.
Администрация ничего не решает,ей скажут- она сделает.
Если будут штрафы,никто слушать мнение родителей не станет.
Это,как в магазине сейчас без маски никто тебе товар не пробьет. ..приказ есть приказ.
Поэтому я не особо рекомендовала быть всем такими самоуверенными,мы же не знаем,как может выстрелить этот осенний КВ,какой сценарий придумают и не забывайте,как людей закидывали камнями в Санжарах.
Кто может дать гарантию,что подобные гонения не устроят в школе ,если кто-то будет болен.
Весь учебный процесс будет вертеться вокруг температурного режима,маски,дезинфекторов,дистанции...при таком раскладе,взвесив все плюсы и минусы, лучше уже быть на ненавистном ДО .
Никто никого без согласия родителей в инфекционку увозить не будет))) Температура больше 37,2-не причина,чтоб туда увозить. Да и никто из администрации не будет брать на себя такие полномочия,чтоб распоряжаться по поводу увозить/не увозить. У нас в школе таблетку ребенку не дадут без уведомления родителей,и это правильно,кстати. Насчет температурного контроля: я себе это смутно представляю,т.к. это будет занимать много времени....Без маски товар не пробьют не везде) Есть,например,магазинчики и даже аптеки,где без масок спокойно отпускают)
вообщем всё как обычно и всегда,все эти маски,измерения температуры,дезинфекторы не более,чем "понты для приезжих".....поиграются с месяц-полтора в это и загонят детей всё равно на ДО.
даже не надеюсь на полноценное обучение в школе....выборы у америкосов на носу,гибридная война с Китаем,передел мира и денег...болеть нам коронавирусом и болеть,год-два точно учёбы не будет у детей.
Ну придурочная мама,что тут скажешь...У нас тоже был такой случай в 3 классе: мама шибко боялась,шо сын отличник пропустит что-то там и накормила его жаропонижающим с утра,так потом забирала его с уроков....Учительница вообще в недоумении была,как так можно??Ну пропустил бы те уроки и черт с ними....Да,бывает, что с утра ребенок был без температуры, а в школе поднялась-ну тут ничего не поделаешь уже...
За что штрафы, за не вызов скорой на температуру у ребенка?? Что там и как будет решать администрация, какие будут приказы - нам всё расскажут и выполнимые требования (типа термометрии и масок на входе - это всё равно на первую неделю-две) я выполнять буду. Но если кто-то попробует (в нашей школе точно никто не рискнет) увезти по скорой в больницу моего ребенка без моего ведома, я вот даже сразу не представляю, что учинит мой муж. И так огромное количество родителей поступит. Самоуверенными быть не надо это точно, а вот знать и отстаивать при необходимости свои права не помешает. Если кому-то очень сильно нравится дистанционное обучение - можно уйти на него добровольно и с удовольствием, благо рынок предлагает многообразие вариантов.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Никто никого никуда не увезет т.к в не угрожающих жизни ситуациях это просто противозаконно как и проведение любых манипуляций без родителей т.к дети несовершенолетние. и если школьные и садиковые медсестры об этом могут забыть, то скорая очень хорошо знает и вряд ли вообще приедут на вызов в школу на просто повышенную температурку
Социальные закладки